Часть 8
9 августа 2014 г., 14:51
Pov Тима.
- Эй, пацан, ты как себя чувствуешь? - спросил кто-то.
Я хотел было ответить, но... не смог. Что-то мешало.
- Миш, ты чё, сбрендил? Ты ж видишь, он весь в бинтах, как он тебе ответит то? - проговорил ещё кто-то.
- Бля, точно! - послышался хлопок. Кажется удар руки по лбу.
Забавные ребята. Странные.
Интересно, кто они такие? Как я оказался здесь и что это за голос, который был в моей голове?
Столько много вопросов, но есть один, который волнует меня больше всего... Кто я?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запах спирта, железа, тканей... Запах больницы. Неприятно. Но, Тим любил его. Запах стерильности.
Почему? Сейчас узнаете.
=======================
7 лет назад.
=======================
Flashback .
Pov Тима.
9 лет.3 класс. Не чувствую себя ребёнком. Никем себя не чувствую. А ведь и вправду, я - никто. Я - ничего не стою. Я - изгой. Пустое место. Игрушка для битья. Меня будто не существует.
Тень. Как тень. Я, как тень.
Нет чувств, нет облика, нет души. Просто рисунок на земле. Никто. Пустое место. Картинка.
И зачем? Зачем я рождён? Чтобы всю жизнь терпеть боль?
- Ой извините. - прошептал я, врезавшись в кого-то. - Я случайно.
Я поспешил уйти.
- Хей, стой, малявка! - крикнул кто-то.
Моё тело отреагировало. Я остановился.
Ко мне подошли восьмиклассники.
Чего они хотят от меня? Я ведь извинился. Я случайно.
- Чего вылупился! - крикнул один из них и с силой ударил меня кулаком по лицу.
Началось.
- Это тебе за то ,что не смотришь, куда идёшь - удар коленом под дых.
- А это за то, что посмел поднять глаза на меня. - удар по рёбрам.
- Это за то, что ты здесь. - удар ногой по лицу.
- А это, за то, что ты родился. – сильный удар по ноге.
И ещё. И ещё. И ещё.
Я привык. Уже не кричал. Не плакал.
Нет толку от этого. Никто не поможет. Никто.
Вот наш классный руководитель. Презрительная ухмылка. Поворот на 180 градусов и уход. Всё как всегда.
Даже учителя. Им нет дела.
Не нужен никому.
- Прекратите! Что вы делаете вообще!? - прикрикнул на ребят кто-то.
Неужели за меня заступились? Бред. Это Галлюцинации. Мне кажется.
- Идите отсюда! Если увижу, что вы, хоть на шаг подойдёте к нему, проблем не оберётесь. Марш отсюда! - строгий женский голос.
Нет. Это что, правда? Мне... помогли? Не верю. Что ей надо?
- Малыш, ты как? Ты в порядке? - спросила девушка, присев рядом со мной. - Встать можешь?
Я поднял голову и увидел нечто. Она была прекрасна.
Приятные женственные черты лица, карие глаза, каштановые длинные волосы струятся по плечам. Она... Неотразима.
И чем я заслужил такую заботу?
Я осторожно встал, и хромая пошёл в медпункт. Всё это время, девушка не отпускала моей руки.
Так странно. Такое тёплое чувство. Что это?
- Садись. - нежно сказала она, указав на невысокую кушетку. - Тебя так всегда?
Я кивнул.
- Странные они. - на выдохе.
Я удивился.
- Нет. Это я - странный. - опустив голову проговорил я.
- Неправда! Ты такой - же, как и все. Может только чуточку особенный. - нежно улыбнулась она и приложила ватку к моему лицо.
Щипало. Но я молчал.
- Умничка. Такой сильный. Потерпи ещё немножко. Я скоро закончу. - снова улыбнулась она.
Эта улыбка. Она... искренняя. Тёплая.
- Ах, да, меня зовут Карина Ризор, но прошу, называю меня просто - Ка. - проговорила она, меняя ватку на новую.
- Ка? - удивился я.
- Да. - приятный смех. - Это друзья мне придумали такое прозвище.
- Друзья... - словно эхо повторил я.
- Ты чего? Всё хорошо? - обеспокоенно спросила она.
- Друзья.- снова повторил я.
- У тебя... нет друзей? - неуверенно произнесла она.
Я кивнул.
Не было. Нет. И не будет.
Я знаю.
- Тогда... Давай дружить! - весело сказала она.
Что? Я? Я никогда...
- Д - да. - выдавил я, пытаясь сдержать слёзы.
- Ну не плачь! Всё хорошо. Я с тобой. - говорила она, обнимая меня.
Я рыдал. Никогда. Никогда не было такого...
В первый раз, я испытал тепло.
- Тимур. Тим. - наконец назвал своё имя я, когда смог успокоиться.
- Тимур...- произнесла она по буквам, словно пробуя имя на вкус. - Красиво.
И снова улыбка.
С тех пор, я всегда ходил к ней. Мы разговаривали на разные темы. Она поддерживала меня, помогала. И с этого времени, с времени нашего общения, меня больше не трогали ребята. Они лишь обсуждали наши отношения с Кариной.
И ненавидели. По - прежнему.
Мне было всё равно. Я был счастлив. Ведь у меня был друг.
Но... всё хорошее, когда ни будь, кончается.
Мне исполнилось 10. В этот день, День моего рождения, Карина хотела поздравить меня. Так она сказала. Она сказала, что у неё для меня сюрприз. Подарок.
Я спешил в школу, как не спешил туда никогда. Мне хотелось узнать, что же приготовила мне Ка.
Но... я не знал, что этот подарок будет таким...
Я зашел в школу, поднялся на третий этаж, прошел по коридору и... Снова столкнулся с тем парнем, что когда-то избил меня за такой же поступок.
Я думал, что всё обойдётся, ведь из-за того, что Карина им пригрозила, никто меня больше не трогал, но...я ошибся.
Меня снова избили.
Было ужасно больно. Похоже, что за год, без мучений, я отвык от страданий.
Я надеялся... я ждал, когда придёт Карина и заберёт меня, но... Нет.
Никто не пришел.
Позже я узнал, что она уволилась и покинула город...
Это было по страшнее той боли, что я испытывал при избиении. Это на много больнее, того, если бы тебе ломали рёбра и выкручивали руки. Эти страдания не сравнятся ни с чем.
Подарок. Вот такой был её подарок, да?
Не надо мне ничего. Никого. Никогда.
Теперь я один. И только один.
С тех самых пор, я не верю в дружбу. В любовь. В справедливость. Преданность. Бескорыстие. Надежду.
Я пуст. Разочарован.
Теперь я - кукла. Марионетка.
Мною управляет судьба. Но не я сам. Я никто. Я - пустота, в образе куклы.
Я не существую.
Я умер с той секундой, когда понял - ни что не вечно. Ничего не существует долго.
Карины - нет. Дружбы - нет.
Нас - нет. Меня - нет.
Пустота. Вечное одиночество. Боль.
Но... запах больницы я люблю. Потому что я благодарен этой девушки, что хоть на какой-то маленький отрезок времени, она дала мне почувствовать ЭТО.
Теплоту. Любовь. Чувство жизни.
«Я забуду тебя. Но буду помнить этот запах. Запах места, который объединил нас.
Прощай Ка. И...спасибо. »
End Flashback .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Как его состояние? - спросил парень.
- Ну... У мальчика плохое состояние. Сейчас он даже сам питаться не в состоянии. Нужны капельницы и уколы и... - говорил человек, одетый в белое.
- Сколько? - переходя на нужную тему для врача, как то без чувств , проговорил парень.
- Оговорим. - послышалось в ответ.
- А теперь подробнее. - требовательно.
- Амнезия. - коротко.
- Что это? - без интонаций в голосе.
- Частичная или полная потеря памяти. - проговорил врач.
- У него что именно? - снова требовательный тон.
- Пока неизвестно. Нужно проводить беседу. Но мальчишка пока не в состоянии. - без эмоций.
- Сделайте всё, что нужно. - грубо
- Сначала оговорим... - начал, было врач, но закончить ему не дали
- Не сделаешь, то что надо, ты - труп. - холодный тон. - Оговорено.
Парень разворачивается и уходит в глубь коридора.
Кто он? Кто его друзья?
Что ждёт Тима? Что это за голос, который слышал альбинос?
Что же будет дальше?
Время покажет.