Часть 9
9 августа 2014 г., 14:51
Pov Тима.
"Темно. Почему? Я же не сплю. Правда?"
- Да. - ответил знакомый голос.
"Опять ты!" - подумал я.
- Угу. А тебя что-то смущает? - спросил с насмешкой.
"Да." - отозвался я.
- Ну и? - выдохнув, проговорил парень.
" Ты в моей голове. Это явно не хорошо." - ответил я.
- Да уж. Тут я с тобой согласен. - пробубнил он.
"А...как тебя зовут?" - нерешительно проговорил, а точнее подумал.
- Ярослав.
"Это... Ярик что ли?!" - удивился я.
- Да, блин. - как-то с отвращение проговорил он.
"Эм... ну хорошо." - подумал я.
- Да вообще! Зашибись просто! - саркастично ответил он.
Последовала недолгая пауза, я даже начал думать, что мой собеседник "ушёл", как это было в прошлый раз.
- Да здесь я. - выдох.
"Ты что и это слышишь?" - удивился я.
- Я слышу все твои мысли. - отозвался он.
"Все?!" - если бы я мог покраснеть в мыслях, я бы это непременно сделал.
- Да. Ну, только если я не сплю. - ответил он, зевая.
"Спишь? Ты ещё и это можешь?" - прохрипел я. Даже сам удивился, что в мыслях это возможно.
- Конечно! Я же человек как-никак... был... ну или есть. - устало выдохнул он.
"А ты давно в моём подсознании или как там это...?" - задал новый вопрос я.
- Достаточно. А если честно, то я тут оказался после того, как ты попал в больницу. - ответил он.
"Вот как... Можно ещё кое - что спросить?" - не хотелось надоедать ему.
- Спрашивай. - отчеканил он.
" И как там? Что ты видишь? Где именно ты находишься, просто я не понимаю..." - поинтересовался я.
- Я в тебе. В твоём теле, будто ещё одна душа. И знаешь... тут страшно. - тихо проговорил он.
"Страшно?" - снова удивился я.
- Да. Тут то, чего я боюсь - это пустота, то чего я ненавижу - это боль и то, что знакомо мне -ненависть. - грустно ответил он.
"Вот как." - прошептал я.
- Ты настолько одинок? - неожиданный для меня вопрос.
"Не знаю... Одиночество...Больше для меня ничего не значит. Это просто слово. Весь Мир - просто слова. Ничего больше нет." - как то слишком жалобно вышло.
- Не правда. Это неправда.- тихо проговорил он. - Ладно, давай закончим на этом. Лучше скажи, как тебя зовут.
Тишина.
- Ну, это... у тебя имени нет что ли? - удивлённо спросил он.
"Я... не знаю. Может и нет." - прошептал я.
- Как это "может и нет"?! - передразнил он меня.
"Я не помню его... Ничего не помню, кроме боли и ненависти, кроме тех взглядов и презрения. Я забыл своё имя, где я живу, и имена родителей. Но всё остальное, я помню." - отозвался я.
Хотелось плакать, вспоминая ту боль.
Особенно Карина принесла больше страданий, чем все остальные. Сейчас вспоминаю и её и...
- Пацан, хватит себя грузить какой-то Кариной. Выбрось её из головы. Она ушла. Её больше нет. Забудь, хоть это и будет для тебя тяжело. Но попытайся. Лучше не станет, если ты будешь вспоминать её. Просто скажи Богу "Спасибо!" и радуйся, что эта дружба продлилась не долго. Что именно тогда она ушла, а не потом, когда бы ты привязался к ней намного сильнее. Это к лучшему. Её уход - к лучшему. Не жалей не о чём. Каждая встреча-это новый опыт. Так прими это всё с гордо поднятой головой, а не сопли распускай.
Я молчал.
Он просто удивителен. Никогда не встречал таких людей. Ну, или духов…
Он меняет меня. Я чувствую.
Ни с кем я так открыто не разговаривал.
Я будто другой человек.
- Оу... ну спасибо. Рад, что я тебе нравлюсь. - усмехаясь проговорил Яр.
Я смутился.
Даже не думал, что в мыслях или, где я вообще нахожусь, можно такое делать.
"Так не честно. Чего ты лезешь в мои личные раздумья. - выделил я голосом слово "личные".
- Да ладно, что тут такого то? Ну, нравлюсь я тебе и что? - пофигистично проговорил Ярослав.
" Да не нравишься ты мне. Просто..." - я запнулся. Самому стало интересно, что следует после слова "просто"
Яр засмеялся.
- Ладно, забыли. Да и мне пора. А то что-то устал. Нужно подремать, а то такое чувство, будто я вообще исчезну. - пробубнил он, сквозь зевок.
"Ладно." - прошептал я.
- Ну это... если что, зови. - стеснительно проговорил он.
Я улыбнулся.
Милый он. Очень.