Клеймо изгоя

NC-17
Завершён
30
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 553 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник

Часть 14

Настройки
Pov Тима. Ну, вот и утро. Скоро Рик должен проснуться и тогда... А что тогда? Тогда я ему признаюсь, что… Да, хм. Здорово. Я хочу признаться призраку, который живёт во мне, что люблю его. Здорово вообще. Ничего не скажешь. - И тебе не хворать. – хмыкнул знакомый голос. "Ты слышал? " - вздрогнул я. - Что слышал? Ты о чём вообще? – с притворством в голосе объявил он. "Не издевайся. Ты всё слышал. " - обречённо выдохнул я. - Да ладно. Что правда что ли? – ехидно протянул парень. И что с ним произошло? Он совсем не такой, какой был раньше… - О, малыш, не ты ли говорил, что время меняет? Поверь, ты был прав. И не только ты изменился, но и я тоже. – я чувствовал, как Рик ехидно улыбался. Не видел, а именно чувствовал… " Значит слышал…" – прошептал я, и подавил мерцание Яры в себе, выгнав его на какое - то время из моего сознания… Конечно я знал, что это ненадолго, но порой… Так хочется побыть одному и осмыслить всё. В данный момент меня беспокоило поведение Рика, очень. Что произошло? Неужели он и вправду стал таким… Холодным? Хотя я сам не лучше. А правильное ли я выбрал решение? Правильный ли был мой выбор, пойти с Ярой и мстить? А хотя, что это я?! Всё хорошо! Ммм… И кого я пытаюсь обмануть? Я не знаю, что делать дальше. Не знаю. Я запутался… Запутался? А в чём? Наверное в собственной лжи… Pov Миши. - Хм… - протянул я в который раз. - Какое великое изречение. –отозвался на мои звуки Лёша. - Хм… - попытался проигнорировать его я. - Идеально! – снова подыграл Лёша. Только я хотел встать и врезать ему, как… - Щас обоих уложу. – буркнул Олег. Ладно, он прав, не до разборок сейчас. Что-то странное происходит с Тимом… Этот его новый образ и манеры поведения… Да и эти убийства в Донецке… Олег встал с кресла и вышел. Я непонимающе посмотрел ему в след. - Что-то придумал? – подал голос я. - Нет. Телефон. – выдохнул Лёша и вытянул ноги. - Ты думаешь это… - Да, скорее всего. – не дал мне закончить рыжий. - Опять переезд. А я ведь только думал, что мы обосновались, нашли тёплое гнёздышко и так далее. – тихо говорил я. - Да уж, мы все на это надеялись. Но это наша жизнь. Мы киллеры – и ничего с этим не поделаешь. Это как клеймо.. – прошептал Лёша прикрывая глаза. - Клеймо – эхом повторил я. - Ага. Это наша судьба. Помнишь, мы когда то хотели прекратить всё это? - посмотрел на меня парень. В ответ я лишь кивнул. - И ты помнишь, чем это закончилось? – продолжил он. - Мы всё равно вляпались в дело. – выдохнул я. - Вот видишь. Так что это клеймо и нам не убежать. Судьба. – закончил Лёша. - Философ хренов. – брякнул я, но понимал… Он прав. Прав. - Ребят, короче собираемся. – выдохнул Олег вошедший в комнату. - Едим, да. - скорее с утверждением, чем с вопросом произнёс я. - Угу. – промурлыкал Олег и скрылся за лестницей на второй этаж. - И нам пора собираться. – тихо отозвался Лёша. - А малец? Как он то? –вопросительно приподняв бровь спросил я. - Ну… - Я с вами! – крикнул Тим и снова скрылся в своей комнате. - …он с нами. – закончил Лёша. - Опасно ему. - Да чего ты как папаша вокруг него. Он взрослый мальчик. Да и тем более, мы же не будем его с собой на миссии брать. Дома посидит, ничего с ним не станется. Ему кстати завтра 18 исполняется. Взрослый уже. – говорил Лёша, попутно вытаскивая свои вещи из под дивана. - Ага. Только ему 16 сейчас и день рождение у него в декабре, а не в феврале, а в декабре. – поправил я "немного " рыжеволосого. - Да ладно тебе. Суть ты короче понял. – буркнул Лёша. - Ну да. Ты считать так и не научился. – бросил я и поспешил на кухню, попутно отмахиваясь от вороха подушек и одеял, которые кидал в меня Гриша. Pov Рика. - Я обиделся. – с наигранной обидчивостью проговорил я. " Ну прости уж. Ты мне думать мешал. " – брякнул мальчишка. - Ты слышал это? – перевёл я тему на нужную для меня. " Ты про что? Про отъезд в Донецк? " – спросил Тимур, упаковывая вещи. - Да. Это нам на руку. Ты рад? – нарочито слащавым голосом проговорил я. " Ага. Я весь горю. " – процедил он сквозь зубы. - Что такое? Почему мы такие грубые? "Иди баиньки, призрак. Не мешай мне. " – так же холодно проговорил он и прервал со мной контакт. Оооо… Так вот ты как, да, Тимошечка. Поиграть в плохого мальчика решил? Решил мне не уступать? Ла-а-а-адно. Так и быть, я подыграю, как я делал это в самом начале. И всё равно, ты от меня никуда не денешься, малыш. Ты любишь меня, а это мне на руку. Ты будешь тем, кто воплотит мои мечты в реальность. Ты тот, кто сделает то, что я прошу. Ты кукла, Тим, не больше. Разве что- красивая кукла. Очень красивая, но… Глупая и наивная. Когда мой план будет исполнен, ты мне будешь не нужен. И тогда, Тим, ты умрёшь. И тем, кто тебя убьёт, буду не я. Этим человеком будешь ты сам, ну а пока… Радуйся жизни, малец, ведь скоро наступит конец и ты сгинешь. Нет, мы вместе сгинем. ~ Красивые губы исказились в злобной усмешке. В глазах блеснул огонь. Вот как человек может быстро измениться. Вот она- маска. Кажется добрый, красивый парень. Поддерживает, помогает, а тут… Только протяни руку и увидишь, что это не так. Только сними маску с подлого лица и поймёшь. Ложь. Сплошная ложь. Она никогда к добру не приводит. А к чему приведёт эта? Хорошего точно не будет… Ох, Тим, если бы только видел всю истину, то может быть тогда, ты выбрал бы правильный путь... ~
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник