Часть 22
9 августа 2014 г., 15:02
Pov Лёши.
- Почему он меня не разбудил? – сонным голосом вопросил Тим, - Он ведь знает, как это для меня важно, тогда почему…
- По этой же причине, - перебиваю я Тимура, - Миша знает, как это для тебя важно. Он не хочет беспокоить тебя по пустякам, - я устало потёр переносицу.
Всё таки мы с Олегом много ночей не спали, ища информацию про Андрея.
- Я в первый раз вижу, чтобы Миша о ком-то так беспокоился и заботился... Пойми его.
Тим покраснел. Кажется, парень понимает, о чём я.
Надеюсь, что всё пройдёт хорошо и наши с Олегом поиски увенчаются успехом, а не потерпят фиаско…
_________________________________
Тем временем Олег и Миша прошли внутрь помещения, показав пропуска и значки "полицаев", и в очередной раз придумав историю того, зачем они в этом месте.
Pov Миши.
- Чёртовы пиздюки, они своими расспросами, целых тридцать минут у нас отняли, - во мне росло раздражение, и закипала злость.
- Не спеши так. Мы всё успеем, - я знал, что Олег прав, но вся эта ситуация была мне не по душе, мягко говоря.
- Что там они тебе дали про этого Андрея, - я покосился на папку с личным делом паренька.
- Да ничего особенного. Диагноз-шизофрения. Синдром преследования. Тут ещё описание препаратов, что были назначены ему врачом, в ходе медицинского и психологического анализа.
- Личные данные, - поторопил я друга.
- Андрей Прокофьев, двадцать лет на данный момент. Сюда попал в восемнадцать, - отозвался парень, просматривая листы, полностью расписанные корявым почерком, - Утверждал, что видит некоего Даниила Тёмного.
- Пробьёшь по базе этого "тёмного"? – я вновь начал сомневаться в результате нашей затеи, ведь два года псих-лечебнице, могли сказаться на парне…
- Уже. Есть такой. Самое интересное то, что он жил в том же детдоме, что и Ярослав, и, кстати, что ещё интереснее, умер он так же, как и наш "Яра", - а вот это уже более чем странно.
- Что здесь вообще творится, - вырвалось у меня, - Какая там палата у нашего больного? – повысил голос я.
- 222, - без лишних слов ответил Олег. Люблю, когда он не многословен. Это не нервирует…
Пройдя две палаты с номерами от 219 до 221, мы свернули влево и пошли прямо по коридору.
Дверей больше не встречалось и у меня сложилось впечатление, словно никакой 222 палаты нет вовсе. Однако, в конце коридора начали проявляться очертания белой двери.
Чем ближе мы подходили, тем данная ситуация казалась мне страннее.
- Карцер, - выдавил Олег, чем удивил меня.
- Зачем им пихать парнишку в карцер с простой шизофренией и манией преследования? – я был немного удивлен.
- Не знаю… Тут замок висит. Теперь понятно, почему нам впихнули ключ, - бормотал Олег, стоя впереди меня и копошась с дверью.
- А тебе не кажется странным, что все больные здесь могут общаться друг с другом, а этого запирают в комнате с мягкими стенами? – конечно, про мягкие стены я преувеличил, но это не суть.
- Здесь нет мягких стен. Просто обычная комната с кроватью и прочей ерундой, - отозвался друг, медленно заходя в комнату.
- Я бы давно убился, используя подручные материалы, - брякнул я, на что Олег фыркнул и, схватив меня за рукав, потащил за собой.
Потребовалось время, чтобы глаза привыкли к тягучей пелене тьмы. Какое-то время спустя, я всё же смог разглядеть худощавый силуэт парня, который сидел на кровати.
Олег начал шарить рукой по стене в поисках того, что могло бы включить свет. Яркая вспышка больно резанула по глазам, и я чуть прищурился, замечая, что паренёк начинает трястись и дикими глазами смотреть то на меня, то на Олега.
- Нет, не надо! Не трогайте меня! Я здоров! Я здоров! Не подходите! – кричал он, метаясь по небольшой кушетке и звякая наручниками, что были пристёгнуты к подлокотнику.
Коротко стриженный, худой, с мутными серыми глазами и синяками под ними, босыми ногами, в поношенной старой одежде и с кровавыми полосками, оставшимися от железных оков на запястьях, он выглядел жалко.
- Ты уверен, что его вообще можно спрашивать, о чём либо? – от звука моего голоса парень ощутимо вздрогнул.
- Он напуган, вот и всё. Думаю, стоит быть чуточку спокойнее и сдержаннее, - тихо проговорил Олег, делая шаг к вжавшемуся в спинку кушетки парню.
- Не подходите! Я нормальный! Не надо мне ничего колоть! – рыдал он.
- Мы не тронем тебя, - начал я, хватая Олега за локоть, тем самым давая понять, чтобы он не подходил к парню,- Мы верим тебе и хотим знать всё про того, кто внутри тебя.
- Я не болен, нет, - уже перестав рыдать, проговорил Андрей, - Нет, не болен…
- Мы знаем, - я покосился на друга, который в свою очередь уставился на меня.
- У нас есть друг, который похож на тебя, - продолжил за меня Олег.
- Он не болен. Это правда, - обхватив каким-то образом свои колени руками, что были прикованы к кушетке и, начиная раскачиваться из стороны в сторону, проговорил парень.
- Мы знаем, - повторил я.
Обстановка напрягала. Что-то неприятное было на душе.
- Вы хорошо ладите? – подхватил Олег.
- Я не болен. Он не болен. Это правда. Они в нас, - шептал парень, как молитву, - Они разные. Все разные.
- Кто они? Их много? – плечи Олега напряглись.
- Не знаю. Они внутри нас. Они разные. Мы не больные. Мы здоровы, - уткнувшись лицом в колени, шептал Андрей.
- Ты знаешь, как… Как избавиться от них? – надежда проскользнула где-то внутри меня.
- Нельзя. Без них нет. Мы умрём. Они могут быть, как мы. Они иногда не такие. Плохие. Они мстят, - Андрей говорил отрывисто, тихо. Приходилось вслушиваться в почти неразборчивые слова.
- Что значит " быть, как мы?" - задал очередной вопрос Олег.
- В нас. Вселяются они. В нас. Мстят. Они мстят, потому, что не могли отомстить, - поднимая глаза и смотря остекленевшим взглядом в стену, совсем тихо отозвался парень.
- Как их убрать из вас? Есть же какой-то способ? – где-то внутри копошился страх.
Андрей прекратил качаться из стороны в сторону и медленно повернул голову в нашу сторону. Плечи друга дёрнулись.
Глаза парня были устремлены на нас, но было ощущение, будто он не видит того, на что смотрит.
- Убить себя, - дико улыбается он и неожиданно слетает с кресла, бросаясь на нас. Но наручники не дают ему сделать и трёх шагов, откидывая его обратно.
- Ещё есть что-то? – придя в себя, хриплым голосом спрашивает Олег.
Андрей игнорирует его слова, дико хохоча и всё ещё пытаясь достать до нас.
- Я нормальный! Я не болен! Не трогайте меня! – кричит он, в промежутках смеха.
- Отвечай! – срывается Олег. Стремление быстрее всё узнать и уйти, отражаются на искажённом лице друга.
Андрей вновь бросается на нас, но цепи на руках тянут его обратно, и он с силой ударяется плечом о кушетку.
- Я нормальный! Нормальный! Я в порядке! – причитает он, становясь прежним. Он снова начал трястись и скулить что-то, но новых порывов убить нас больше не было.
- Да, нормальный, - с сарказмом шипит Олег, и я ударяю его в плечо.
- Как ещё можно вытащить это второе "Я"? – нарушаю тишину.
- Волю. Освободить его. Дать выполнить всё, - отзывается отстранённо Андрей.
- Что именно выполнить? – встревает Олег и косится на мою руку, которой я сжимаю его плечо.
- Месть, - гробовым голосом бросает Андрей и начинает метаться из стороны в сторону.
Толкая Олега в спину, поспешно выхожу из палаты.
__________________________
Pov Миши.
Мы с Олегом сели в машину. В голове не переставали вертеться слова Андрея. Я не дам умереть Тиму. Я не позволю! Но, чтобы вытащить это "нечто" из тела Тимура, нужно или убить Тима, что отсеивается сразу, либо, исполнить то, что хочет живущий внутри него другой человек. Но… Месть-это не выход. Никто не знает, скольких нужно убить, чтобы этот Яр насытился жаждой мести и исчез насовсем. И даже фактом не является то, что после того, как он начнёт мстить, он остановится. Да и ждать нельзя. О долгого пребывания этого существа, Тим может стать таким же, как и Андрей.
Нет! Всё, хватит! Я не дам пострадать тому, кого люблю; не дам пострадать невинным людям. Я найду другой способ, чтобы всё это прекратилось. Способ, который не требует жертв…
- Миша, Миша! – вскрикнул Тимур. Немного тряхнув головой, я посмотрел на него.
- Прости, ты хотел что-то?
- Почему никто не хочет рассказать мне о том, что этот парень сказал вам? Это касается меня в первую очередь, и именно поэтому я должен знать, - проговорил Тим, смотря то на меня, то на Олега.
Я понимал, что он был прав, но узнай он, что на самом деле сказал нам этот Андрей, Тимур бы сразу поспешил исполнить это. Он не хотел, чтобы страдали другие, он знает, что виноват, по этому, он бы убил себя, даже не задумываясь. Я знаю это. Я просто уверен.
- Он …
- Он оказался сумасшедшим; это вовсе не тот случай, что с тобой. Так что его слова не имеют значения. Он ничего не знает, - сказал я, прерывая Олега.
Тим стушевался, но больше ничего не сказал. Олег покосился на меня, а Лёша неодобрительно покачал головой.
Да всё я знаю. Знаю, что поступил не правильно, соврав Тиму, но, быть может, это было правильным решением. По крайней мере, ещё рано говорить об этом. Когда придёт время, я скажу правду Тимуру. Да, именно так.
Главное, чтобы я понял, когда это время наступит…
Я боюсь потерять его…
================
2 weeks later
================
Pov Лёши.
Всего лишь за две недели всё кардинально изменилось. И я не говорю о погоде, нашей работе и прочей ерунде. Я имею ввиду Тима.
Прошло только две недели, после той встречи с Андреем, но всем стало понятно, как это время быстро и нещадно действует на Тимура. Мальчик осунулся, кожа стала бледнее, а свет в глаза стал медленно меркнуть. Казалось, что тот, кто был внутри него, забирает жизнь из Тимура. Почему казалось? Скорее всего, так и было…
Но почему Миша бездействует? Почему он пытается закрыть глаза на всё это? Я не понимаю его…
Может, у него есть что то, что он скрывает от нас? Чего он добивается? Почему не пытается спасти того, кто ему так дорог?
Я понимаю, что не вправе винить его в его действиях, ведь сам не знаю, что делать. Ведь сам точно так же бездействую. Но терять Тимура? Нет! Этот мальчик стал частью нашей семьи, и даже Олег, который поначалу не доверял ему, готов теперь жизнь отдать за Тима.
Но тот факт, что мы осознаём всё положение ситуации, но ничего не можем предпринять, не делал нашу жизнь проще. И тем более, от наших действий Тимуру не становится лучше.
За эти две недели он несколько раз выходил из себя, впуская на своё место Яра. Слишком много за эти дни. Слишком часто. Слишком пугающе.
И скоро, я чувствую это, существо, что убивает Тимура, вылезет наружу, заняв место нашего друга…
Нет! Я не дам этому произойти! Мы не дадим! Но, это всего лишь слова. Мы не знаем что делать, и по этому, кажется, начинаем умирать вместе с Тимом. Потеря близкого человека и вправду делает больно, но когда этот самый близкий человек теряет жизнь на твоих глазах, а ты понимаешь, что уже ничем не помочь, это…Это убивает тебя.
Мы постараемся найти выход, но… Но теперь, это не кажется нам вариантом для спасения Тимура. Потому что, на самом деле, вариантов больше нет…
Pov Олега.
Мы все на взводе. Пытаемся в тайне от Тима найти что-то, когда же рядом с нами Тимур, мы стараемся вести себя более непринуждённо и не касаемся данной тему. Ему слишком тяжело.
Он пытается подавить вырывающегося наружу второго человека, что уже больше, по сути дела, не должен принадлежать этому миру. Тим старается подавить порывы убить тех, кого хочет убить Яр. Это своеобразная война между одним телом и двумя душами.
Слишком быстро жизнь вошла в резонанс. Всё слишком быстро и самое страшное то, что никто не знает, как это остановить.
Тим хоть и борется, но всем давно уже стало понятно, что всё это бесполезно. Но люди на то и люди, чтобы верить в ложную надежду.
Pov Тима.
Я устал бороться, но не хочу сдаваться.
- "Ты же прекрасно знаешь, кто выиграет" – усмехнулся Яр внутри меня.
" Конечно знаю, но если я сдамся так быстро, я не прощу себе этого", - отозвался я смотря в потолок.
- " Ты прав. Будет не так интересно. Я хочу ещё поиграть с тобой и твоими друзьями, так что…"
"Ты мне надоел, Яр. Знаешь, я тебя любил. Вначале, ты не казался тем, кого я не захочу отпустить никогда и я был счастлив, когда узнал, что теперь я не одинок, но теперь, я жалею об этом. Я не хочу, чтобы ты был во мне. Чтобы всё это было. Хочу исчезнуть. Но если я исчезну сейчас, то ты займёшь моё место и тогда многие, неповинные ни в чём люди, пострадают".
- "Ты такой глупый. Мне не нужна твоя любовь. Мне просто нужно твоё тело, вот и всё. С самого первого дня я добивался именно этого. Ждал, когда ты начнёшь меня подпускать к себе всё ближе и ближе, а потом, когда это произошло, стало легче бороться с тобой, и я начал приобретать контроль над твоим телом. И люди, Тим, они не такие, как ты думаешь. Мы все одинаковые твари. Ты, я, твои друзья и все остальные – мы не отличаемся ничем. Подлые, лживые, двуличные. Всем заслуживают только одного. И это смерть, Тимур. Пустота и смерть".
" Ты ошибаешься. Все мы разные и каждый заслуживает своё, но только не смерть. Даже такой как ты достоин жизни. Не нужно говорить о других так, будто ты их знаешь. Не нужно судить о них так, только потому, что сам ошибся с выбором своего окружения".
- "Да что ты знаешь, глупый ты мальчишка! " – рык сотряс мою грудь, и я резко провалился в темноту. Началось. Это началось.