Часть 23
3 февраля 2015 г., 01:22
POV Лёши.
Внизу кричали. Ничего не понимая, в полусонном состоянии я поспешил спуститься к друзьям.
- Где он, мать твою? - метался по гостиной Миша.
- Мне почём знать?! Он не выходил из комнаты, ты же сам видел! - кричал Олег, а я не смел пошевелиться. За всё время нашего знакомства он ни разу не переходил на крик.
- Ты понимаешь, что сейчас его нельзя оставлять одного?! Вот где нам теперь его искать?! - Миша злобно смотрел на парня.
В душе у меня зарождалась паника. Через пелену, все ещё не ушедшего окончательно сна, я все же начал понимать, что речь идёт о Тиме.
Сердце шумно билось в груди, пульс гулко отдавался в висках, в ушах звенело, а руки, словно сковало льдом. Я чувствовал, что дыхание участилось, и сознание, словно решило ускользнуть от меня. Все, кто находились в этой комнате, понимали, что упустили Тимура, и что теперь каждая секунда на счету, если мы хотим вернуть мальчика назад невредимым.
Пришёл я в себя только после того, как услышал звон бьющегося стекла и громкие маты. Больше не медлив, я слетел по лестнице и направился к ребятам.
- С хрена ли вы тут устроили?! Вы совсем с ума сошли, идиоты?! На что вы время вообще тратите, когда нужно искать Тимура, а не морду друг другу бить?! - на глазах выступили слёзы злости и обиды.
Секундная стрелка размеренно шла вперёд. Скорее всего, точно так же, шаг за шагом, из Тимура уходила жизнь. И он был в незнакомом ему месте совсем один. Очень далеко.
Я чувствовал, как к лицу приливает жар, а на шее выступают капельки пота. Липкий страх поглощал меня. Миша и Олег смотрели в пол, не решаясь поднять глаза, ни друг на друга, ни на меня.
- Чего застыли? - собрав волю в кулак, бросил я, - Собирайтесь, мы идём искать Тимура.
С пола раздался смешок Миши.
- Где ты собрался искать его? Мы ничего не знаем о том, куда он мог пойти,- всё же поднявшись с остатков стеклянного стола, проговорил парень.
- Знаем. Собирайтесь. Встретимся в гараже,- махнул я рукой напоследок и поспешил к машине. На спине я ощутил удивлённый, вопросительный взгляд друзей, но не остановился, продолжая идти к двери.
POV Миши.
- И что твой парень задумал? - процедил я сквозь зубы, всё ещё злясь за разбитую губу.
- Наверное, спасти ТВОЕГО парня? - саркастически отозвался черноволосый, на что я фыркнул.
Быстро покидав оружие в рюкзаки, мы вышли из дома, не заботясь о том, чтобы закрыть дверь. Там нет ничего ценного. То, что дорого нам, сейчас бродит, не пойми где. Как найду, надеру задницу!
Хлопнули двери машины, как только это произошло, Лёша дал по газам и машина, резко дернувшись, рванула вперёд.
- Куда мы? - наконец нарушил тишину Олег, взволнованно смотря на чрезмерно серьёзного Лёшу.
- За Тимуром,- короткий, но ничего не дающий ответ от рыжеволосого.
- Да ты что? Ну, совсем неожиданно даже, - не выдержал я. Ответом мне был злобный взгляд, что отразился в переднем зеркале.
- Ты знаешь, где Тим? - предпринял вторую попытку Олег. Ответ пришёл лишь спустя давящую минуту.
- Предполагаю.
- Мало просто предполагать, - вновь вмешался я, потерая лицо руками.
- Пока мы можем только это, - холодно бросил Лёша, и я вновь удивился резкой смене настроения друга.
Такое бывает редко, но если рыжий становится таким, значит дело и вправду дрянь. Хотя, что это я. Будто я сам не знал, что мы в полном дерьме...
Pov Олега.
Как только встретил Тимура, не придал этому мальчишке никакого значения. Скованный и молчаливый он, почему-то, раздражал меня. Но через определенное количество времени мальчик начал вливаться в нашу компанию, постепенно приходил в себя от пережитого. Не замечая того, я начал привыкать к нему. После его признания о том, что внутри него существует вторая душа я, конечно же, не поверил ему, то доверие, что появилось за малое время, вновь улетучилось. Тогда, эти сказки про второе «Я» казались вздором и полной наглой ложью. Я считал, что он не в своём уме. А как нужно реагировать на такое заявление? Лёша поверил ему сразу, чуть меньше времени на принятие всего этого ушло у Миши, а я продолжал скалиться на мальчишку. Как произошло то, что я вновь поверил ему? Как случилось то, что он стал частью нашей семьи? Не знаю. Однако, сейчас мы готовы отдать за него свои жизни, лишь бы только он был счастлив. И почему этот мир столь слащав?
Всегда замечал, что когда мало шансов на спасение, люди начинают молиться Богу, даже если они не верили в него раньше. Люди всегда ждут чуда, думая, что какая-то вера спасёт их. Может быть оно и так, но подумать только, если бы было что-то эдакое, неземное, что помогало бы людям, допустило бы оно столько страданий на эту Землю? Бог устаёт, слишком много людей в этом Мире, он не успевает. К чёрту! Всё это лишь отговорки, чтобы оправдать несбывшееся "чудо ".
И всё же, хотелось бы верить, что именно сейчас окажется, что этот "творец и защитник " со своей чудодейственной силой существует, и что он сейчас сделает " ход " в нашу сторону.
Никому не хочется терять дорогих людей. И нам не хочется также.
Pov Лёши.
В салоне, что почти никогда не характерно для нас, висела тишина. Никто не смеялся, не подкалывал, не устраивал шуточные драки. Не отрывая взгляда от дороги, я боковым зрением видел каменное лицо Олега и его задумчивый туманный взгляд, который смотрел сквозь стекло машины, да и сквозь всё, что его окружало в общем. Несмотря на Мишу, я мог сказать с уверенностью, что ему сейчас не легче. Мне казалось, что вокруг него мерцает страшная и вязкая субстанция боли, страха и отчаяния.
__________
Через стекло машины виднелись тусклые, тёмные и потрёпанные серые здания, редкая растительность: кустарники, невысокие деревца и мелкие блеклые цветы на стареньких клумбах, - приникали к земле из-за давления ветра, который не пойми откуда взялся; тучи плотной массой собирались на небе, словно развеянная по ветру зола, а молчаливый город, люди которого, будто неожиданно вымерли, заставлял тревожное чувство нарастать ещё быстрее.
Всё шло под откос. Внутри у каждого из присутствующих что-то изменилось: надежды больше не было. И всё равно, все они пытались отогнать эту мысль. Сдаваться было рано, но начинать бороться уже поздно. Оставалось только ждать. Оставалось только верить. Вот и всё.
Скрипнули шины, стирая уже и так изрядно потрёпанную резину. Хлопнули двери авто. Чувство, что место было выбрано верно, пришло сразу. Сомнений нет, Тимур здесь. Нет, не так. Яр здесь.
Pov Миши.
Без лишних слов поднимаемся по невысокой лестнице. Перед нами коричневая дверь с резными узорами, как в старые времена. Ручка чуть заострена на конце и облицована золотом, кажется, оно не настоящее. Не церемонясь: без звонков и стука, - берусь за ручку и толкаю дверь вперёд. Та, в свою очередь, поддаётся, но что-то заставляет её медлить. Я приложил чуть больше сил и наконец, дверь открывается настежь. Что-то шаркает по полу. Смотрю в сторону и вижу изуродованное тело не совсем молодой, но и не старой женщины. Опыт киллера позволяет понять её возраст, но простой человек, вряд ли бы смог разобрать даже её пол; настолько тело было решено своей формы.
Перешагиваю через лужу крови и двигаюсь вперёд. Позади слышу чертыхание Олега и Лёшу, который что-то бормочет. Смотрю на них и показываю рукой чтобы они замолчали. Пытаюсь идти тихо, ведь сейчас мы имеем дело не просто с подростком, что ищет "правосудия". Мы имеем дело с сумасшедшей душой, что желает мести. Открываю первую попавшуюся дверь – тела детей покоятся на полу. Много крови и снова изуродованные лица. Глаза раскрытые в страхе, рот, что застыл в немом крике о помощи. Как безжалостно…
Выхожу и иду дальше по коридору. Дверь за дверью, дверь за дверью. И везде одно и тоже. Кровь и тела детей. Кровь и тела, кровь и ужас на искажённых в гримасе боли лицах ни в чём не повинных детдомовских детей, кровь и грязная месть.
Стоило бы сразу догадаться, куда отправится Ярослав. Мстить он будет тем, кто причинит ему боль. И именно в детдоме ему пришлось хуже всего. Вскоре, думаю, он возьмётся и за тех, кто подстроил ту аварию, которая решила его семьи. Нужно успеть остановить его, пока он в гневе не перерезал весь город.
Узкие пролёты, старые окна, потёртый пол и облупившаяся краска на дверях комнат. Лужи красного цвета и багряные капли на стареньких коврах. Всё это заставляло идти быстрее. Бежать так быстро, как только можно. Стремиться вперёд, чтобы остановить всё это.
Pov Олега.
- Нужно подчистить здесь, - кидаю быстро и начинаю стаскивать тела в одно место.
- Что ты творишь?! – Лёша хватает меня за плечо и тянет на себя.
Злобно смотрю на него и стряхиваю руку:
- Нам не нужны проблемы. Сейчас приедут копы и что они найдут? Уйму трупов и лужи крови? А кто их перерезал всех? Чьи следы и отпечатки они найдут здесь? И не смотри на меня так, будто не понимаешь. Лучше помоги, - Лёша вздрагивает и замирает.
- Прости
- Хватит уже. Дома поговорим. Сейчас нет на это времени, - я отворачиваюсь и принимаюсь вновь за дело. Больше ничего не слышу в ответ. Немного нахмурившись, поворачиваюсь, чтобы посмотреть на Лёшу, но никого не вижу. Страх новой волной сжимает сердце. И куда он ушёл? Мы ведь решили, что Яром занимается Миша, так куда этот балбес отправился. Чувство вины закопошилось в груди. Чёрт, это так не вовремя.
Pov Лёши.
Хочется зарыдать, забившись в угол, но понимаю, что не то время и не то место для этого, по этому просто иду вперёд. Киллеры - оружие, бесчувственные машины. Вот, кем мы должны быть. Так почему? Почему я всё чувствую? Лучше бы не было так обидно, ведь все эти переживания и личные эмоции - они всегда делают только хуже. И почему меня так тронула холодность и грубость Олега? Ведь мне казалось, я готов всё стерпеть, потому что люблю его. Хотя, я думал, что и он таким никогда не будет. А может, это всего лишь скопившееся за всё время напряжение так сказалось? Нервы?
И только я могу сейчас, смотря на трупы и зная всю прискорбность ситуации, думать о том, что, кто и как мне сказал. Какой же идиот.
Слышу вскрик и замираю. Тишину разрывают звуки боя, но они приглушены, что означает то, что бой ведётся на верхних этажах здания. Больше не жду и срываюсь с места. Бегу вверх и понимаю, что уже близок к нужной мне комнате. Но почему-то, когда приближаюсь к нужной, замедляю бег и почти бесшумно подхожу к открытой двери. Из-за угла вижу Мишу, который зажимает рукой окровавленное плечо и глубоко дышит, еле-еле стоя на ногах. Хочу броситься к нему, но вновь медлю.
- Прости, но я больше не Тим. Твоего мальчика больше нет, - слащаво шипит чей-то голос, и я узнаю в нём Яра.
- Не будь так самоуверен. Тимур не слаб. Он ещё не сдался. Он есть. Это тебя нет, - вижу, как Миша ухмыляется и смотрит в глаза Ярославу.
Жуткое выражение отображается на лице парня. В руке замечаю пистолет с глушителем. Сердце пропускает удар.
- Мы ещё не сдались, - шепчет Миша и закрывает глаза.
- А пора бы уже, - Яр растягивает губы в дикой усмешке и жмёт на курок.
Метнувшись к Мише, я успеваю оттолкнуть его. И тишина. Сдавленно дышу и никакой боли. Смотрю на ошарашенного Мишу и немного непонимающего, что произошло Яра.
Промахнулся?
Нет.
Чувствую, как иголками покалывает грудь. Перевожу взгляд на грудь и вижу красное пятно, что медленно начинает расползаться в области сердца.
- Лёша, ты, - отстранённо произносит Миша.
- Что здесь, - и ты запинаешься. Я знаю, что это ты, Олег.
- Прости, - произношу я, поворачиваюсь полубоком к друзьям, - Простите, - шепчу я и закрываю глаза, понимая, что больше никогда их не увижу.