ID работы: 2260091

Не та, которой кажется...

Джен
R
Заморожен
39
VikusiaBatusova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Проснувшись утром, я быстро оделась и пошла на своё дежурство.        Теперь я страж королевы(Лиссы) и всё бы хорошо, но Лисса очень изменилась за последние три года. У неё появилась мания величия, типа она самая главная и все должны ей подчиняться. Ей стало абсолютно плевать на всех вокруг себя...Только она,она,она! Меня это очень раздражает!Никогда не думала, что скажу такое, но королева из Лиссы даже хуже, чем была из Татьяны. Крис недавно решился сделать Лиссе предложение, и на моё удивление она согласилась! Теперь мои дежурства превратились в сплошные разговоры королевы и лорда Озера о свадьбе. И кстати, Дмитрий тоже бросил меня. Просто сказал, что больше меня не любит, собрал свои вещи и ушёл,оставив меня со слезами на глазах. В тот момент мне больше всего хотелось покончить с собой, мне казалось, что это решит все мои проблемы.Я даже решилась на этот отчаянный поступок, но стоя на краю подоконника я передумала и спустилась... Только сейчас я узнала чьим стражем стал Дмитрий...Он теперь страж Таши. Да, представте её оправдали! Как только такое могло случиться? Просто взяли и отпустили убийцу королевы! А Дмитрий...он предал меня, ушел к той, из-за которой я чуть не погибла...Видимо он согласился на её предложение.Он обменял меня на эту...Ташу, но я думаю он сделал правильный выбор, у них появятся дети, которых так хотел Дмитрий, я рада за него...Ведь это всегда хорошо, когда человек которого ты любишь счастлив, пусть и не с тобой. И я надеюсь, что Дмитрий счастлив, но уверена в том, что со мной он был бы счастливее ... Я отдёрнула руку от шрамов на гуди, которую я не вольно прислонила туда. Сморгнув с глаз слёзы я зашла в кабинет королевы и сменила у стены стража, он благодарно улыбнулся ,так как я пришла на час раньше чем нужно,на что я просто махнула рукой. Лисса и Кристиан сидели на диване и что-то тщательно изучали. - Не думаю, что это подойдет,- протянула Лисса скривя лицо. - Тогда я не понимаю что ты хочешь!- еле сдерживая раздражение сказал лорд Озера. - Я хочу что-нибудь...- она задумалась.- Величественное, я всё же королева. Кристиан закатил глаза и устало выдохнул. Я кинула на него понимающий взгляд, он мне улыбнулся. Лисса увидела куда смотрит Кристиан,и бросила на меня злой взгляд, я даже вздрогнула. Меня так удивляет её поведение. Ревнует Криса к каждому столбу, а сама вроде как ничего не делает для того, чтобы он думал только о ней. Я показала Лиссе жестом рук что не претендую на Кристиана, Лисса ещё немного сверлила меня злобным взглядом, но потом вроде бы успокоилась,и продолжила поиски идеального помещения для проведения свадьбы. - Вот! Это то, что нужно!- наконец-то Драгомир понравилось хоть что-то. - Отлично,- Кристиан просто прыгал от радости, что ей хоть что-то понравилось. - Мы заказываем его? Я усмехнулась, но ничего не сказала. - Ага,- закивала Василиса.- Гости оценят! Я задумалась. Ведь на месте Лиссы и Кристиана могли бы быть мы с Дмитрием. Я даже представляю как он радостно улыбался бы после моего положительного ответа, а я плакала от счастья, уткнувшись лицом ему в грудь... На глаза вновь навернулись слёзы... Всё! Я больше не могу без Дмитрия! Я должна узнать где он и поговорить с ним о нашем разрыве! Но кто меня отпустит? Надо попросить Лиссу, она должна меня понять...Решено! После дежурства я попрошу Лиссу о небольшом отпуске, а информацию о месте положения Беликова возьму у Змея. Моё дежурство окончилось,и я нерешительно подошла к столу Лиссы. - Лисс,- тихо позвала я её. Она что-то дописала и перевела надменный взгляд на меня. - Говори,- разрешила она. - Лисс, я...ну...понимаешь...я...хочу попросить тебя...ну...дай мне небольшой отпуск,...пожалуйста,- запинаясь попросила я. - Нет,- отрезала она. - Почему? - удивилась я. - Мы же друзья! Мне очень надо, прошу. - Мне плевать на тебя, ты мой страж, и наша дружба давно прошла! - Заявила ледяным тоном королева Василиса. Я застыла, мне просто было нечего сказать. Я стояла, глотая ртом воздух от возмущения, а слёзы так и просились политься из глаз. Мне стало обидно, очень-очень обидно. - Знаешь что Лисс, ты очень изменилась! Ты стала эгоисткой! Лицемеркой! Ты стала хуже Татьяны! - с этими словами я убежала из её кабинета, слёзы обиды хлынули из моих глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.