Бильбо. Опасные искры.
6 сентября 2014 г., 07:38
Прихватив ключ у хозяина гостиницы, они направились в сторону лестницы, которая вела на второй этаж, проталкиваясь между столами и подвыпившими постояльцами.
Возле лестницы, когда они собрались подняться по ступеням, к ним неожиданно привязался один из пьяных гуляк:
- Эй, есть пара лишних монет? - протянул он, уставившись на них мутными глазами.
- Нет, иди куда шел, приятель, - хмуро ответил ему Торин, подтолкнув Бильбо к ступеням.
- Эй, а ты кто такой, чтобы командовать? - возмутился тип, явно искавший, с кем бы сцепиться. Скорее всего, в нем говорил эль, в компании с которым он, судя по всему, и провел этот вечер.
- Если не хочешь неприятностей, то лучше тебе найти другой объект для попрошайничества, - спокойно проговорил Торин, поднимаясь по ступеням вслед за Бильбо.
- Проклятый гном! Как ты смеешь так разговаривать со мной, да ты знаешь, кто я...
Договорить он не успел, так как Торин схватил его за грудки и, приперев к стене, угрожающе занес свой огромный кулак:
- Еще слово, и тебе придется весь оставшийся вечер пересчитывать выбитые зубы, которых у тебя и так, смотрю, не шибко много, - процедил Торин.
Синие глаза его вспыхнули свирепым огнем.
Бильбо замер на верхней ступени, невольно засмотревшись на него. Ему еще не приходилось видеть Торина в гневе, и теперь он должен был признать, что это было то еще зрелище.
Впервые он вдруг понял, что с Торином шутки плохи и тот может быть очень опасным, когда захочет.
Пьяница поспешно что-то пролепетал, косясь на кулак гнома, и через секунду уже ретировался восвояси, оставив их с хоббитом в покое.
Торин мрачно посмотрел ему вслед, потом брезгливо отряхнул свою одежду и повернулся лицом к Бильбо, перехватив взгляд хоббита.
Его лицо было холодным, он смотрел на Бильбо так пристально, словно читал все его мысли.
Хоббит хотел отвернуться, но тело его не слушалось, и он зачарованно следил, как Торин преодолел разделявшие их ступени и остановился перед ним.
- Поднимайся, - коротко скомандовал он, как-то странно глядя на Бильбо, отчего тот ощутил, как по спине пробежали мурашки.
Кивнув, хоббит с трудом отвернулся и стал подниматься вверх, пока они не достигли второго этажа, оказавшись в полутемном коридоре, где располагались комнаты постояльцев.
Здесь была плохая видимость, в углах залегли тени. Снизу доносился шум и хохот посетителей таверны. Из-за закрытых дверей комнат слышались голоса и недвусмысленные стоны, не оставлявшие сомнений в том, чем там занимаются посетители.
Услышав их, Бильбо поморщился.
Неожиданно, без всякого предупреждения, Торин схватил его за плечи и резко остановил, развернув к себе.
В следующий момент Бильбо оказался крепко прижатым к стене.
- Что ты делаешь? - он перевел сбившееся дыхание, в замешательстве посмотрев на гнома. Он не мог отвести глаз от нечеткого лица Торина и почувствовал нервозность, услышав его тяжелое дыхание.
Чего он хочет?
"А ты не знаешь? - ехидно пискнул внутренний голос. - Разумеется, знаешь, не прикидывайся дураком!"
Какой же он все-таки высокий... и сильный. Он возвышался над Бильбо, словно безмолвная скала, и продолжал смотреть на хоббита странным взглядом, которого тот не мог понять и от этого еще больше нервничал. Но не от страха, а от какого-то... предвкушения.
Бильбо прислонился к стене, не сдержав судорожного вздоха, когда Торин поставил по обеим сторонам его головы свои мощные руки.
Темноволосая голова его склонилась совсем близко, и Бильбо чувствовал его тяжелое дыхание на своей щеке, в котором угадывался слабый привкус выпитого пива. Бильбо представил, какое, должно быть, сильное тело кроется под слоями его одежды, и от этой мысли его тут же бросило в жар.
Он смотрел на склоненное лицо Торина, сознавая, что еще пара дюймов - и их губы встретятся...
Бильбо невольно опустил глаза на его четко очерченный рот и понял, что ему безумно хочется узнать, каков будет на вкус его поцелуй...
- Ты вызываешь во мне очень противоречивые эмоции, Бильбо, - выдохнул Торин, обхватив пальцами его подбородок, - знал бы ты, что за желания во мне сейчас борются.
Несколько секунд гном продолжал смотреть на него и время как будто замерло, а все внешние звуки перестали существовать. Неожиданно Торин убрал одну руку, потом отогнул свой ворот туники и достал какой-то кулон, висевший на цепочке на его шее.
- Все дело вот в этом.
- Что? - Бильбо непонимающе уставился на красивую вещицу в его руках. То был большой изумруд, если Бильбо не изменяло зрение. Камень был в изящной серебряной оправе в виде изогнутых листочков и узоров. Эта ювелирная вещь по виду явно была эльфийской, а не гномьей работы. Тут хоббит начал постепенно понимать, что за камень Торин ему показывает.
- Этот камень принадлежит Трандуилу, - подтвердил его догадки Торин.
- Откуда он у тебя?
- Мой отец украл его, когда гостил у эльфов. Этот камень дорог лесному королю так же, как матери ее дитя. Пока эта вещь хранится у меня, Трандуил боится, что я ее уничтожу и потому наши государства до сих пор не вступили в войну, сохраняя хоть и напряженный, но мир. Но если я потеряю над эльфом власть и эта вещь вернется к хозяину - у Трандуила будут развязаны руки и он может напасть на Эребор, призвав на помощь орков, чтобы завладеть нашими богатствами. Он преспокойно перебьет наш народ, чтобы сделать это.
Бильбо было трудно дышать. Он опустил глаза, проглотив неприятный ком в горле:
- Зачем ты говоришь мне об этом?
- Не знаю, - мрачно ответил Торин. - Просто хочу, чтобы ты знал. Ты должен знать, с чем имеешь дело.
Сказав это, он резко отстранился, и Бильбо ощутил неуместный укол разочарования.
Хоббит тряхнул головой и нахмурился, пытаясь унять свой бешеный пульс.
- О чем ты говоришь? - переспросил он, стараясь собраться с мыслями. Он почти осязаемо чувствовал то напряжение, что возникло между ними.
- Ни о чем, - вздохнул Торин, снова становясь уравновешенным и спокойным. - Не бери в голову.
С этими словами он шагнул в коридор, отойдя от хоббита.
Посмотрев на его широкую спину, Бильбо промолчал, задаваясь вопросом, зачем на самом деле Торин рассказал ему о камне. И что означают его последние слова?
Хоббиту стало не по себе, но он приказал себе не думать об этом. Это всего лишь слова, они ничего не значат.
А если он ошибается?
Пока они шли к снятой ими комнате, никто из них не проронил ни слова.
- Кажется, это здесь, - Торин остановился перед запертой дверью и вставил увесистый ключ в замочную скважину.
После этого он открыл дверь, и они пересекли порог, оказавшись внутри тесной комнаты, освещенной одной сальной свечой и полыхающим камином, который, судя по прохладному воздуху, разожгли относительно недавно. В Озерном городе камины, очевидно, как и в Эреборе, даже летом топили постоянно из-за сырости и постоянных туманов.
- За ту плату, что содрал с меня хозяин этой дыры, наши апартаменты могли быть и лучше, - недовольно заметил Торин.
Он снял плащ и небрежно бросил его на спинку стула. Обстановка в комнате была, прямо скажем, не самой роскошной, и в ней присутствовало все только самое необходимое.
Заметив, что Бильбо молчит, он проследил за его взглядом и только сейчас увидел, что в комнате всего одна большая кровать.
- Да, - сухо прокомментировал Торин, усевшись на ее край, чтобы снять сапоги, - напомни, чтобы утром я не давал хозяину чаевых, ибо это худшее место, где мне приходилось ночевать.
- Как быть с кроватью? - спросил Бильбо, снимая свой плащ.
"Спокойно, паниковать еще рано", - повторял он мысленно, но глаза его то и дело с тревогой обращались к огромному ложу. Сглотнув, он заставил себя отвернуться к камину.
- А что с ней? - спокойно спросил Торин. - Думаю, мы поместимся здесь вдвоем, здесь полно места.
- Я не о том.
- А о чем? - нетерпеливо проговорил Торин.
Бильбо бросил на него взгляд через плечо и увидел, что тот уже снимает тунику.
- Ты что, уже раздеваешься ко сну? - спросил он дрогнувшим голосом.
Спать с Торином в одной комнате ему совсем не улыбалось, не говоря уже об одной постели.
- Прости, а мы пришли сюда, чтобы заняться чтением? - произнес Торин любезным тоном. - Разумеется, я собираюсь спать. Завтра нам рано вставать, и я надеюсь поспать, если, конечно, смогу заснуть с этим шумом внизу...
Не обращая внимания на хоббита, Торин стянул пояс, потом снял через голову верхнюю тунику. К облегчению Бильбо, штаны и рубашку он оставил на себе.
Призвав на помощь все свое самообладание, Бильбо неслышно вздохнул и, последовав его примеру, начал раздеваться - не спать же в одежде. Это было бы совсем уж трусостью с его стороны.
Хватит колебаться.
Ничего не произойдет. Они просто переночуют здесь, а утром вернутся в Гору, вот и все.
Эх, если бы все было так просто.
***
Проснувшись среди ночи, Бильбо долго смотрел в незнакомый потолок, силясь припомнить, где он находится, пока не услышал рядом с собой негромкий вздох.
Он медленно повернул голову и увидел Торина, мгновенно припомнив подробности их прошедшего вечера. От выпитого пива голова немного болела, но в основном Бильбо мучила жажда и духота, к которым примешивалась чуть заметная боль в лодыжке.
Он обнаружил, что Торин во сне положил на него свою руку и прижался к его боку своим горячим телом. Его спящее лицо оказалось совсем близко, и Бильбо против воли затаил дыхание, вглядываясь в его красивые черты.
В окно ярко светила луна, позволяя хорошо рассмотреть сурового хозяина Эребора. Он был красив, безусловно, красив, с его грубоватой, почти варварской красотой и длинными темными волосами. В нем было что-то дикое, первобытное, и что-то такое, что неудержимо притягивало к себе...
Бильбо осторожно отстранил его, переворачивая на спину, при этом стараясь не разбудить.
Затем он со вздохом расстегнул свою рубашку, проклиная комнатную духоту.
Поставив руку рядом с плечом спящего Торина, хоббит молча разглядывал его, скользя глазами по орлиному профилю, темной бороде, открытому горлу... затем глаза Бильбо опустились на мускулистую грудь гнома, на его живот, наполовину прикрытый скомканными простынями...
Похоже, ночью Торин снял остатки одежды из-за жары и теперь лежал перед ним почти обнаженным. Камня на нем тоже не было, видимо он его куда-то спрятал на время сна. В таком месте их могли бы спокойно обворовать пронырливые слуги этого заведения. Но хоббит сейчас был не в состоянии думать о камне, или радоваться полученной от Торина информацией о нем.
Он все смотрел и смотрел на спящего гнома, не отводя глаз, не в силах заглушить смятенные мысли, которые причиняли тупую головную боль, чем больше он раздумывал о словах Торина, сказанных в коридоре...
Хоббит снова посмотрел на его голую грудь. На кожу спящего гнома падал серебристый лунный свет.
Все его тело притягивало Бильбо, как магнит, и он не мог заставить себя отвести глаз, хоть и понимал, что лучше бы ему этого не делать, ради собственного блага.
Но неожиданно для самого себя он протянул руку и нерешительно положил ладонь на живот Торина.
Вот именно из-за таких порывов он и не должен был смотреть на него.
Кожа Торина оказалась теплой и гладкой, словно атлас. При дыхании гнома живот поднимался и медленно опадал вместе с рукой Бильбо.
Пальцы хоббита осторожно сдвинулись, коснувшись жестких волосков, начинавшихся от пупка гнома.
Торин вздохнул и немного повернулся во сне, откинув темноволосую голову на бок.
"Нужно отодвинуться... Что же я делаю? Мне нельзя дотрагиваться до него", - пронеслось в голове у Бильбо.
Но он так и сидел, не отнимая руки.
Сглотнув, он уставился на простынь, прикрывавшую бедра Торина.
Бильбо закрыл глаза. К собственному стыду, он чувствовал, как все внутри горит огнем, а чресла наливаются приятной тяжестью от нарастающего возбуждения из-за близости Торина. Все его тело пронзило желание, настолько острое, что стало трудно дышать.
Затем он открыл глаза и снова посмотрел на его лицо, и только спустя несколько секунд осознал, что Торин уже не спит и молча смотрит на него.
Внезапно гном резко схватил хоббита за руку и рывком притянул к себе.
От неожиданности у Бильбо сперло дыхание, и он навис над ним, не в силах отодвинуться или сделать что-либо, уперев свободную руку в матрас.
Торин хранил молчание. Он осторожно сжал ладонь Бильбо, потом положил его руку на свое тело и медленно провел ею вдоль своей голой груди и живота, словно хотел проверить его реакцию.
Бильбо облизнул пересохшие губы. Его тело тут же предательски отреагировало на гнома, под ширинкой проступил ощутимый бугор.
Нет!
Подскочив, как ошпаренный, Бильбо слепо попятился от кровати. В этот момент он не доверял самому себе и, дернув ручку двери, буквально вывалился в коридор.
- Что же я делаю? Что же я делаю? - простонал он в полголоса, закрыв дверь. - Идиот! Круглый идиот!
Внизу таверны по-прежнему, даже несмотря на ночь, было довольно оживленно и шумно.
"Похоже, посетители здесь никогда не спят", - с недовольством подумал Бильбо, устало прислонившись к стене. Он рассеянно пригладил русые вихры и, бросив взгляд на закрытую дверь, с досадой отметил, что его чресла все еще болезненно пульсируют, а дрожащее тело требует разрядки.
Нет. Он не может желать Торина, нет. Это не может быть правдой.
Но в комнату он возвращаться этой ночью не намеревался. Иначе это могло плохо кончиться.
Поправив на себе одежду и застегнув пуговицы рубашки непослушными пальцами, Бильбо тряхнул головой. Ему срочно требовалась женщина.
"Женщина, а не Торин", - мысленно напомнил он себе.
Он понадеялся, что сможет отыскать кого-нибудь подходящего для себя в этой забегаловке, вроде бы вечером он видел здесь пару гномок. Ему нужно позабыть про Торина и его привлекательное тело, которое притягивало его к себе, как мотылька огонь.
Тихо выругавшись, Бильбо подождал, пока немного спадет эрекция, и начал спускаться по лестнице.
А в этот момент, за тонкой стеной, Торин с тихим ругательством откинулся обратно на подушки, все еще ощущая тепло руки Бильбо на своей коже.