ID работы: 2260446

Выверты Магии или балом правят девушки.

Смешанная
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 1332 Отзывы 484 В сборник Скачать

Глава 19. Шок - это по нашему. Часть 1.

Настройки текста
Будничное утро Лондона, как и бывает в это время года, оказалось серым и достаточно прохладным. А в некоторых частях большого города моросил мелкий проливной дождик. Вокзал Кинг-Кросс оказался наполнен пассажирами от мала до велика. Кто спешил на работу в город, кто наоборот, торопился сесть в поезд до промышленных пригородов. А посреди всей этой толпы стояла молодая пара. Ну, как молодая. Вполне себе стандартная на вид английская пара. Мужчина в классическом клетчатом костюме, который недовольно поглядывал на часы, а в другой руке держал зонтик. Достаточно высокого роста, густые русые волосы, внимательный цепкий взгляд. В общем, обычный гражданин, коих по вокзалу сейчас бегало сотни. Спутница мужчины была женщина лет тридцати - тридцати пяти на вид. Каштановые волосы до плеч, карие глаза, спрятанные за модными женскими очками для зрения. Светлое пальто, женская сумочка. Простые англичане, простые супруги… Как бы не так. Данные супруги носили фамилию Грейнджер. Джейн Амелия Грейнджер и Джон Маркус Грейнджер. Нет, данная семья известна не только тем, что она – единственная на всю Британию, кто носит такую фамилию. О, нет. Хотя, тоже достаточно повода для индивидуальности. Дело в другом. Родители двух дочерей ждали своего младшего отпрыска из… внимание… школы магии. Нет-нет, вы не ослышались – школы магии. Того места, где детей учат колдовать, превращать глину в золото и многое другое. Если бы супругам Грейнджер сказали лет пять назад, что их младшая дочурка будет учиться магии, они бы посоветовали сказавшему посетить психиатра, даже адрес бы дали. Но… к счастью или к печали, но почти четыре года назад в их маленький и уютный мир ворвалось… нечто новое, странное, непривычное. И забрало их малютку в неведомые дали. Имя этому явлению оказалась магия. Нет, конечно случались случаи, когда одежда меняла цвет, по кухне летала тарелка, но все же… привычнее было думать, что это аномалия или призрак, чем то, что их дочка – ведьма, волшебница. Тогда, пятнадцатого июля 1991 года к ним пришла Профессор Макгонагл и, продемонстрировав волшебство и объяснив аномалии, сообщила о том, что их дочка будет на десять месяцев в году исчезать из их жизни. На целых семь лет. Как они тогда согласились, один Бог ведает. Но, что случилось, то случилось. И они в течение года привыкали, что дочка, их золотце – умница присылала письма… совами. Читать про все волшебство, неведомую магию, загадочные зелья и многое другое. Но со временем они привыкли. А уж как старшая, Мелия, от зависти грызла ногти. Впрочем… зависть была самая, что ни на есть белая. Потому как если младшая дочка, Гермиона, была умницей и всезнающей, то Мелия была спортсменкой и красавицей, которая, уже в свои шестнадцать лет, смогла пробиться в олимпийскую сборную по плаванию. Все было уравновешенно в семье, несмотря на то, что в их жизни появилось… немного волшебства. Четвертый курс начался как обычно. Письма раз в неделю о том, как проходит учеба, передача волшебных сладостей. Но… в октябре все изменилось. Гермиона перестала писать. Тогда родители не на шутку взбудоражились и хотели было даже начать искать мистическое Министерство Магии, но ближе к ноябрю пришло-таки письмо, но там было только несколько слов: «Все хорошо. Жива, здорова. Извините, за то, что не писала. Все объясню на зимних каникулах». Тогда Джей было успокоилась, но письмо, пришедшее буквально вчера, заставило ее даже снять с деловой поездки мужа. Джон было ругался и даже плевался ядом, но отказать не посмел. Дочь превыше всего. И вот сейчас супруги стояли у знакомой им стены на вокзале, ожидая появление ее дочери, Гермионы. Что могло случиться посреди учебного года? Почему она приехала сейчас? Почему не писала? Одни вопросы. Тут знакомая им стена колонны вокзала пару раз моргнула и из нее появилась… появилась Гермиона. Дочку они узнали сразу. Как никак родители всегда узнают свое родное чадо. Да только чадо уж очень сильно изменилось с момента их расставания. Гермиона выросла, сильно выросла за какие-то жалкие три месяца. На целую голову, нет, даже полторы. И сравнялась ростом со своей мамой и старшей сестрой. Ранее курчавые локоны стали прямыми и гладкими, каскадом спускающиеся по спине. Лицо стало более привлекательным… да какое там. Один молодой человек, проходя мимо, засмотрелся на ослепительную красотку и врезался в прохожего. Исчезли кроличьи зубы. Но даже не в этом дело. Взгляд и походка. Джон аж сглотнул. Очень похоже на их директора компании. Властный, сильный, взгляд лидера. Вот это перемены. Джон очень захотел узнать у своей дочки, где так учат. Ему бы не помешало. Гермиона, узнав родителей, радостно им помахала, но почему-то не подошла. И спустя секунду Грейнджеры поняли почему. На платформу выскочила еще одна девушка. Джон аж невольно засмотрелся, за что получил тычок от своей внимательной жены. -Джон, это же девочка. Ей и шестнадцати нет, кобель. Тебе обычно меня было выше крыши. Или второе дыхание на старости лет открылось? Так я легко. Давно мечтала о мальчике. – подначила мужа Джейн, вогнав последнего в краску. А посмотреть у второй девушки было на что. Гораздо более хрупкая и миниатюрная, чем Гермиона, темноволосая с отливом синевы, она была прекрасна. Куколка, но куколка живая, домашняя и под опытным хирургическим взглядом Джейн, явно натуральная. Поэтому интерес к дочери и ее подруге на перроне рос в геометрической прогрессии. Две девушки подошли к родителям. Гермиона от радости, как и каждую встречу кинулась на шею родителям. Но… девушка, которая по росту больше походила на взрослую, чуть не снесла родителей с ног. -Мам, пап. Как я рада вас видеть! -А уж как мы рады тебя видеть. Гермиона, может, представишь свою подругу. А то я ее в первый раз вижу. -Ах да. Просите. Это Айри Поттер. Прошу любить и жаловать. -Здравствуйте. – тихо, словно мышка проговорила брюнетка. -Приятно увидеть такую милую подругу. Кстати, Айри, а ты случаем не родственница Гарри Поттера? А то Гермиона нам о нем чуть ли не в каждом письме говорила. -Мам, не здесь. Давайте доедем до дома и там поговорим, хорошо? И можно с нами поедет Айри? Это важно. -Гермиона… я не могу. Еще минут десять и иллюзия спадет. – прошептала брюнетка, с трудом держа в руках чемодан. Родители недоуменно переглянулись, не понимая, что за иллюзия и для чего она нужна. -Хорошо. Я вас поняла. Думаю, твоя подруга сможет заехать в гости. Поехали. – дойдя до достаточно большого семейного автомобиля, родители помогли убрать в багажник чемоданы с клетками. Девушек усадили на заднее сидение. Причем Айри сразу же подсела к Гермионе. Джейн покачала головой. Какая-то неуверенная девушка, мнительная. Только машина выехала с территории вокзала, как брюнетка произнесла на всю машину. -Извините, сил больше нет. -Ты о чем, Айр… Ох ты е…… твою…..!!! – машина дернулась вправо, чуть не задев соседа по дороге. -Джон, ты что… Ох боже. Гермиона, Айри… вы… ах! – Джейн, не выдержав такой картины, потеряла сознание. -Мда, приехали. Пап, срочно домой. Там мы все объясним. -Кха, кха. Очень на это надеюсь. Пресвятая София… - перекрестился глава семейства Грейнджер и, наплевав на вежливость, вдавил педаль газа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.