ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Ходьба под палящим «солнцем» ужасно выматывала. Я весь вспотел, и рука под повязкой жутко чесалась. Мы шли к дому Кобблптона (я почему-то был уверен, что он сидит именно там) и разговаривали. Я рассказал своим друзьям о своем путешествии по собственным извилинам, и они снова меня обняли, прямо на улице, при всех. После этого мы с Лейлой продолжили идти, взявшись за руки. Это, без шуток, был один из лучших моментов моей жизни. -Рада, что встретила тебя, - сказала она, застеснявшись. И я ответил тем же. Когда мы только заехали в Блэкчепел, я сказал, что это город бесконечной тени. Это не так: небоскребы, которые казались бесконечными, иногда рассасывались, впуская в городок жаркий «солнечный» свет. И мне правда очень неловко, когда я называю свет незнакомой мне звезды «солнечным», но ни на какие более адекватные аналогии меня не хватает, поэтому уж не обессудьте. -Мы вообще в правильном направлении идем? – с недоверием протянул Флопик. -В правильном, я уверена, - покрутив головой в разные стороны, Лейла добавила: - Не уверена. И это неудивительно, с таким расположением улиц Блэкчепел казался страшнее и запутаннее самого лабиринта минотавра. В общем, мы остановились в ближайшей тени и принялись недоуменно чесать затылки, передавая друг другу листок с написанными адресами. -А напомните мне название улицы и номер дома, - говорю, - я же не понимаю этих каракуль. И когда мне в который раз прочитали этот злосчастный адрес, я с удивлением обнаружил, но мы стоим прямо у пункта назначения. Передо мной висела табличка с названием улицы и дома, и я ее, конечно же, не понимал, но каракули на ней и на листке казались мне практически идентичными. -Да, это наш дом, - подтвердил Флопик. – Дерзай, Землянин! Это был небольшой пятиэтажный домик, похожий на тот, где жил Котовский, только этот, на фоне таких же скромных сооружений, смотрелся элегантно и стильно. Мы с уверенностью зашли в дом, с уверенностью поднялись на лифте и подошли к двери Кобблптона, но тут моя уверенность исчезла, и у меня снова задрожали коленки, как тогда, во время обряда. Внезапно я поймал себя на мысли: я совершенно не знаю, что буду говорить Кобблптону. Я ворвался в его гараж, я воспользовался его пространственно-гравитационным прибором, я копал на него в этой инопланетной полиции, а он, по сути, ничем передо мной не провинился. -Землянин, стучи в дверь! – подгонял меня Флопик. – Стучи, Землянин! Казалось бы, ничего сложного, взять и постучать. Мне ведь все равно придется это сделать. Мне ведь нужно вернуться на Землю. Но как… -Да надоел! – тут Лейла взяла и постучала за меня. Лейла! Зачем? Я же еще не подготовил речь! Что мне ему сказать?! Паника! Паника! Паника! Но дверь никто не открыл, и на душе как-то полегчало. Тогда Лейла постучала еще, на этот раз – кулаком и сильнее, чтобы даже глухой услышал. И снова паника! Что сказать? Почему я, дурак, не подготовился?! Но никто не открыл, снова, и с души как будто камень свалился. Один из трех адресов можно было вычеркивать. -Ребят, я устал, - заныл Флопик. – Давайте обналичим еще моллюсков и возьмем такси. -Ты же робот, - говорю. – Как ты можешь устать? -Я на одной гусенице! Если и она порвется – вам придется меня тащить. А я тяжелый, даже для Лейлы тяжелый. -Не недооценивай меня, дружище! – Лейла обхватила Флопика за корпус и, пытаясь его приподнять, издала мычание охрипшей коровы. – Нет, ты прав, я тебя не подниму. Снимаем еще моллюсков и берем такси. На этот раз у меня было время подготовить речь. Такси ехало достаточно долго, а потом еще и в пробку попало, поэтому я рассмотрел все возможные реплики Кобблптона на мое появление. Сначала я подумал, что он, должно быть, жутко разозлится, когда узнает, что я за ним следил, а потом в голову закрались уж совсем пессимистические мысли… Что, если землян умышленно не пускали к ближайшим цивилизациям? Что, если этот самый межгалактический конгресс, если он, конечно, действительно существует, специально оградил мой вид от других? Вдруг земная раса была еще не готова к тому, что я увидел? Тогда меня надо убить, чтобы я не поделился с остальными! Нет, что-то меня уже совсем не в ту степь занесло. Но то, что Кобблптон не обрадуется моему появлению, я знал наверняка. Хотя, кто знает, может, он встретит меня дружескими соседскими объятиями. Потому что странный он, Кобблптон этот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.