ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
-Вам очень повезло, что вы остались в живых, - говорит доктор, лицо которого полностью накрывает хирургическая маска. – Этот яд был крайне опасен. Постойте-ка, да это ведь и есть его лицо! -Вы должны быть неимоверно счастливы тому, что у вас есть такие преданные друзья, - по-моему, он улыбнулся. – Они не отходили от вас ни на секунду. По поводу руки – повязку можно будет снять часа через три, но не раньше. И еще – с вами хотели побеседовать, поэтому не смею больше забирать их время. Счастливого вам дня! Доктор вышел из палаты, и мы остались наедине. Я, бледный и с перевязанной рукой, Лейла, которая, судя по ярко-розовым глазам, тоже изрядно нарыдалась, и Флопик, который чуть ли не подпрыгивал от радости на своей единственной гусенице. Первый шаг доктора за порог нашей палаты – и друзья ринулись ко мне. Они обнимали меня и говорили наперебой: -Я уже боялась, что мы тебя потеряем, - Лейла снова заплакала. -Землянин! Землянин! Землянин! -Какой ты мерзавец! – она слегка ударила меня кулаком к грудь, а затем уткнулась в нее лицом и выплакала целый океан слез. – Ты чуть не умер! Один раз эта вот полосочка на реанимационном мониторе даже стала прямой, и писк стал сплошным! -Жив! Жив! Жив! Жив! Лейла закашляла. Она подавилась собственными слезами. -Доктора тебя еле спасли! -Землянин жив! Все слышали? Он жив!! -Жив я, жив, - когда я заговорил, то понял, что в горле у меня жутко пересохло, и живот пустой, как барабан. На улице было светло, но точного времени я не знал. Сколько же я пролежал без сознания? – И не только доктора меня спасли. -Да? А кто еще? Я хотел было начать свои откровения и рассказать о том, что происходило у меня в голове все это время, но тут в палату вошли двое незнакомцев с такими же непонятными, как у доктора, лицами. Они были одеты в смешную разноцветную форму, будто пришли сюда сразу после циркового выступления. -Как вы себя чувствуете? – спросил один из них. -Нормально, - говорю, - чувствую. А в чем дело? Вы кто? -Мы представители правоохранительных органов Блэкчепела, - на этих словах они синхронно достали из карманов свои удостоверения. -Не понимаю. Меня что, в чем-то обвиняют?! Полицейские, если их можно так назвать, говорили поочередно, заканчивая предложения друг за друга. С этой синхронизацией они действительно были похожи на клоунов. -Вы ни в чем не виноваты, - говорит первый. -Как раз таки наоборот. -Мы понимаем, что по отношению к вам были совершены противоправные действия. -На вас было совершено настоящее покушение. -И мы здесь, чтобы наказать преступника. Я попробовал пошевелить рукой. Удивительно, но она нисколечко не болела. -Вы можете написать заявление и составить фоторобот. -Мы быстро найдем виновника. -Он обязательно понесет наказание. -Стойте-стойте! – перебиваю их я, переваривая услышанное. – Не надо его наказывать. Пусть живет. Другой вопрос: а вы можете пробить адрес конкретного человека? То есть, существа, да, пробить адрес одного существа. Можете? -Если это преступник. -То да. -Нет, это не преступник, но ребят, мне очень, правда, очень нужно знать кое какой адрес! Полицейские переглянулись. -Извините, но адреса – это конфиденциальная информация. -Мы не можем оказать вам такой услуги. -И снова погодите! – я поднял указательный палец вверх, прямо как Флопик. – Я же не дошел к главному! Скажите, вы любите цитрусовые? -Нет. -Нет. -Очень жаль, - вздыхаю, - потому что я хотел предложить вам лимон, каждому. -Мы любим цитрусовые. -Кого нужно найти? -Кобблптона, - я аж засиял. – Что мне надо сделать? -Для начала – удовлетворить нашу потребность в цитрусовых. Тогда я достал свой чек и вручил его Лейле. Пятьдесят миллионов для такого пустяка – это слишком много, поэтому я попросил свою подругу найти где-нибудь здесь банк и обналичить нужную сумму. Лейла кивнула и ринулась из палаты. Удивительно, но вернулась она всего через пару минут, держа в каждой руке по забитому черному чемоданчику (как стереотипно: в чем же еще хранить миллионы, как не в черных чемоданчиках?). Тогда полицейские синхронно открыли их, взяли по случайной купюре и долго рассматривали эти непохожие на земные деньги бумажки, то поднося, то отдаляя их от окна. Другая планета, другая цивилизация, но те же правила. Ох, как это предсказуемо. -Наша потребность удовлетворена. -Вы готовы составить фоторобот? Я говорю, что готов. -Прекрасно, - один из полицейских достал из кармана какой-то прибор, представляющий собой небольшую палочку с мигающими светодиодами. -Просто закройте глаза и представьте внешность нужного вам субъекта Закрыл. Представил. Когда передо мной что-то щелкнуло, один из клоунов-полицейских продолжил: -Фоторобот составлен. -Кобблптон… И они сказали мне три адреса: адрес его дома, рабочего места и загородного участка. Все три были расположены в области Блэкчепела, первые два были не так уж и далеко, третий – на окраине. Они даже рассказали мне, как доехать до этих мест, после чего попрощались, обхватили свои драгоценные чемоданчики и убежали. Наше путешествие приближалось к концу. Кобблптон, я иду к тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.