ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Говорят, деньги не сделают тебя счастливым. Говорят, богатые тоже плачут. Это чушь, уверяю вас, если бы я не был богат, то не купил бы себе экзотического Блэкчепелского пойла, не утолил бы чувство вины и не нашел бы долгожданного успокоения на дне бутылки. Подумать только: возможно, самое богатое существо в городе просто развалилось на голом асфальте, возле одной из местных забегаловок, и заливает в себя какой-то алкоголь, похожий на земной коньяк. Некоторые прохожие даже подкидывали мне монеты, просто из жалости, но я откладывал их в сторону, чтобы показать, что не нуждаюсь в деньгах. Я бы не раздумывая отдал все свое состояние, я бы сделал всё, что угодно, лишь бы мои друзья простили меня. Лишь бы Лейла снова посмотрела на меня с влюбленной искоркой в глазах. Лишь бы Флопик был жив. Было бы здорово, если бы где-нибудь на Макемакие были такие сервисы. Ты бы приходил, рассказывал о своей ссоре с друзьями, и специально обученные существа оценивали бы твою степень наломанных дров. Они бы называли тебе сумму, а после оплаты договаривались бы с твоими друзьями, чтобы те больше не злились. Или делали какие-нибудь другие хитрые штуки, не знаю, но чтобы друзья на меня больше не злились! Но что-то я размечтался. Тогда я вспомнил про визитку, оставшуюся у меня еще со времен Гал-Далена. Водитель-микроволновка, который так и не вывез нас из той сумасшедшей долины – интересно, что с ним стало? В любом случае, визитка, хоть и ужасно помятая, все еще оставалась у меня. -Извините, - обратился я к случайному прохожему, но тот меня проигнорировал. Не мудрено, ведь я сижу на асфальте, грязный и пьяный, с заплаканными глазами. -Простите, - второй меня тоже игнорирует. – Не могли бы вы мне помочь? Третий остановился. В глазах у меня двоилось, и я не мог определить его внешность, но я четко видел, что передо мной действительно кто-то стоит. Я был настолько пьян, что этот незнакомец казался мне однотонным двоящимся силуэтом. -Не могли бы вы продиктовать мне номер на этой визитке? Незнакомец взял у меня визитку и зачитал семь случайных цифр, после чего тоже подкинул мне монетку и удалился. Еще несколько десятков минут я, шатаясь по улице, искал телефон-автомат. Народ шарахался от меня, но чужое мнение было последним, о чем мне хотелось думать. Еще черт знает сколько времени мне потребовалось, чтобы спросить у кого-то название улицы и номер дома, и уже только потом я позвонил своему водителю и заказал такси. Надо бы еще выпить. Или не надо. -Плохой день, да? – донеслось сзади меня. И я испуганно обернулся назад. От резкого поворота у меня жутко закружилась голова, и я, размахивая руками, снова упал на асфальт. Передо мной стояла Тиф. -Не ожидала тебя еще раз увидеть. Тебе помочь? Она протянула мне руку, но я лишь пододвинулся к ближайшей стенке и снова принял позу бомжа в депрессии. Удивительно, но Тиф, такая красивая, ухоженная и элегантная, подсела ко мне. -Слушай, извини за это, ладно? – она указывает на мою повязку. – Я не умею утешать, но я хочу тебе чем-то помочь. Если индукция мне не изменяет, ты убил Флопика. -Спасибо, помогла! – мой непослушный язык даже элементарные слова не может выговорить. -Прости, правда прости. В любом случае, я рада, что снова встретила тебя, потому что я очень хотела, чтобы ты кое-что узнал. Вот, смотри. Тиф показала мне свою ладонь. Ее когда-то длинные ногти были коротко сострижены, и слизи на них больше не было. -Можешь мне, конечно, не верить, но я решила завязать с воровством. Я даже отнесла Котовскому его булаву. Просто положила ее под дверью, постучала и смылась. Все-таки, ты был прав – все мы рождаемся неумехами, и воровство – не профессия. Я кивнул, потому что на слова меня не хватало. -Слушай, - Тиф немного застеснялась. – Может, мы вернемся к Котовскому? Думаю, он простит нас. Поживем в той же комнате, подумаем, как вернуть твоих друзей. Я помогу тебе, чем смогу, правда! Не успела Тиф договорить, как на обочину подъехало такси. Стекла в машине были выбиты, а корпус покрыли непроглядные царапины. -Рад тебя видеть! – закричал из салона водитель-микроволновка. – Прости, что не вывез тебя в прошлый раз. Залезай! Тогда я встал, хоть и не сразу, и протянул Тиф забинтованную руку. Та почему-то очень огорчилась, даже пожала ее не сразу. -Прости, но нет, - говорю. – Мне надо идти. -Ну, ладно, - Тиф пожала плечами. – Но ты ведь вернешься? Мы ведь вернем твоих друзей? Моя индукция здесь молчит. -Я не вернусь, - на этих словах я сажусь в такси. – Прощай, Тиф. -Ты с ума сошел?! – бестия перешла на крик. – А как же твои друзья? -Нет у меня друзей, - говорю я Тиф, а затем переключаюсь на водителя. – Знаешь, где бар Кармордула? Едем туда. Тиф обиженно уходит в сторону. -Слышал, нет? Едем к бару Кармордула! -Нет, парень…, - ответил мне тот жутко дрожащим голосом. – Не рыпайся. У нас проблемы. -Что случилось? -Перед машиной сидит одна мелкая, но опасная тварь. Когда я выглянул в окно, то увидел перед машиной Пушистика. Вечно я про него забываю! -Пушистик, иди сюда! – я высунул из окна ладонь, но тот продолжил сидеть напротив машины, не давая ей возможности выехать. – Пушистик, сюда, кому говорю! Я вышел из машины и попытался взять его на руки, но тот попятился и зарычал с какой-то необъяснимой злобой. -Или поехали со мной, или освободи дорогу, - мямлю я и становлюсь так, чтобы никто его больше не заметил. Если гигантожоры и правда такие опасные, то появление в Блэкчепеле Пушистика должно создать всеобщую панику. – Одно из двух. Тогда Пушистик снова зарычал. -Да что тебе вообще надо? Может, ты хочешь мне что-то сказать? Пушистик радостно запрыгал на месте. -Что-то не так с моими друзьями? Пушистик снова запрыгал. -У них проблемы? И снова. -Их что, Кобблптон обидел? Пушистик зарычал. -Вот уж не знаю! Их что, похитил шериф? Снова рычание. -Пушистик. Моих друзей похитил Светлячок? Радостное прыганье. Да, Светлячок, я помню, что ты говорил, когда мы покидали твой комплекс. Ты сказал, что рано или поздно придешь за нами. Сказал, что мы вернемся в твою игру. Но ты кое-чего не учел. Я – повелитель гигантожоров. Я выжил после встречи с гроглами, после гантрисского кинематографа и после твоей треклятой симуляции. Я – бог для тысячи желейных масс, и меня, без преувеличений, не убить даже ядом. Ты действительно считаешь, что похитить моих друзей было хорошей идеей? Ты просто сказочный идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.