ID работы: 2260484

Ни на Земле, ни в изведанном космосе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
«Симуляция жизни» была видна на горизонте задолго до того, как водитель-микроволновка подвез меня к главному входу. Неудивительно, ведь будь в радиусе десятка километров еще хоть малейший столбик – он тоже был бы виден издалека. Когда такси остановилось, я попросил моего нового друга подождать меня пару минут. -Потому что если я не вернусь через пару минут – можешь меня больше не ждать. -Да не вопрос! – тот подмигнул мне светодиодом, а когда я вышел – отъехал к стоянке. – Удачи тебе, боец! Я шел к входу в этот адский комплекс, и тело снова пробирал страх. А если Светлячок не захочет вернуть меня в игру, если он захочет убить меня? Что, все-таки, хуже: мгновенная смерть или вся жизнь в заточении? Хотя зря я себя нагружаю. При мне все еще был Пушистик. Я нес его в своих ладонях, где он бешено носился по кругу. Светлячка я увидел сразу, как зашел в тот самый главный зал. Он стоял на металлической платформе, вознесенной почти до самого потолка, а по сторонам, как и раньше, бесились в клетках гигантские сумасшедшие гориллы. Правда, сейчас их было не две, а целых восемь, по четыре у каждой стены, а в конце зала в одной из клеток сидела Лейла с кучей мусора, которая раньше была Флопиком. -Как предсказуемо. Ты вернулся, чтобы спасти своих друзей. Платформа Светлячка была так высоко, что до нее бы не достали даже те взбешенные гориллы. Так высоко, что я даже слышал его с трудом. -Мои работники следили за вами всю вашу дорогу до Блэкчепела. Все, что им оставалось сделать – нанести удар, когда вы оказались наиболее уязвимы. -Светлячок! – кричу я наверх. – Отпусти моих друзей! -Отпустить? Хорошо. Сейчас отпущу. Разве я могу противостоять такому силачу, как ты? Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. Увидев горилл в клетках, Пушистик в панике забрался в мой карман и задрожал. С двумя он бы справился, но восемь… -Поначалу я хотел снова запустить вас в симуляцию, но нет, - и опять он захихикал, прямо как натуральный злодей. – Но вы совершили одну непростительную вещь. Вы обманули меня, унизили и почти обанкротили, и теперь вы пойдете на корм моим питомцам. Некоторые гориллы так разбушевались, что прутья в клетках начали гнуться. -Прощайте, - сказал Светлячок как никогда мерзким и безразличным голосом. И я зажмурился, представляя, как восемь взбешенных гигантов будут разрывать меня на части. – Дженни, открой клетки. -Вы хотите, чтобы я открыла все восемь клеток сразу? – переспросила Дженни. -Конечно все восемь, тупая устаревшая железяка. Разве трудно догадаться? -Хорошо. Открываю клетки. Еще несколько секунд ничего не происходило. Я все так же стоял посреди огромного зала, Светлячок ликовал наверху, а гориллы бесились в клетках. -Ошибка, - отчиталась Дженни. – Не могли бы вы повторить приказ? -Я сказал! Открыть! Гребаные! Клетки! -Приказ опознан. Опускаю платформу. И тут платформа, на которой стоял Светлячок, стала стремительно опускаться вниз. -Не опускать платформу! – в панике кричал тот, но Дженни его не слышала. – Я сказал «открыть клетки», а не «опускать платформу»! Дура, поднимай меня, поднимай!! Но та не реагировала, и уже через пару секунд Светлячок поравнялся со мной. -Платформа опущена, - снова отчиталась Дженни. – С любовью, ваша тупая устаревшая железяка. Страх, который вселял в меня как этот комплекс, так и Светлячок в целом, испарился. Я больше не боялся ни его, ни этих горилл, ни чего бы то ни было на Макемакие. Чего нельзя было сказать об этом тощем засранце. -Ты меня не ударишь, - пролепетал он, стоило мне подойти к нему вплотную. – Ты просто не посмеешь меня… Не знаю, чем заканчивалось это пафосное предложение, потому что я влепил ему между глаз с такой силой, что он тут же притворился, будто упал в обморок. Ненатурально притворился, но я сделал вид, словно поверил ему. -Спасибо, Дженни, - сказал я в никуда. -Не за что, Землянин, - донеслось из ниоткуда. -Дженни, ты не могла бы отворить клетку с моими друзьями? -С легкостью, Землянин. Мгновением спустя Лейла и Флопик оказались на свободе. Я стремглав подбежал к своей возлюбленной, я хотел было обнять ее и извиниться, но та протянула открытую ладонь, остановив меня в нескольких шагах. -Пусть ты спас нас, - говорит та. – Но ты все еще убил Флопика и наговорил нам кучу гадостей. -Да брось! – в душе я все равно танцую, ведь чувствую, что Лейла уже не злится на меня так сильно. – Это же робот, мы сможем его восстановить! Лейла говорит громко, и мне тоже приходится почти кричать, потому что из-за этих орущих горилл ничего не слышно. -И где, скажи мне, мы найдем такие же детали? Он – устаревшая модель, таких больше не производят! И, погоди… ты что, пьян? -Чуть-чуть, - я жутко застыдился, потому что был пьян немного больше, чем чуть-чуть. – В любом случае, зря ты говоришь, что мы нигде больше не найдем его деталей. Зря-зря-зря! Некоторое время Лейла молчала, и только через пару секунд мы в унисон закричали: -Кармордул!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.