ID работы: 2260919

Попробуй выжить(Чистое сердце)

Джен
G
В процессе
267
автор
SoLar HiKer бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 576 Отзывы 95 В сборник Скачать

Низкая война - Часть 1

Настройки текста
       Pov Автор — Лестер, какая встреча, а я думал что ты кормишь рыб своими обгорелыми останками, – шатен ухмыльнулся и склонил голову на бок. Лежащий под острием меча хотел немного отползти, но как только он собирался это сделать, он услышал гортанное рычание, он перевел взгляд на Ночную Фурию, которая прижимала уши и скалилась, готовясь напасть. Лестер почувствовал, как острие его же оружия прикоснулось к его коже. Кончик его ятагана царапнул горло, но эта царапина выглядела, как песчинка на песчаном острове. — От меня не так-то просто избавится, если ты не заметил, – Иккинг лишь ухмыльнулся, в мыслях жалея о том, что этот человек не сгорел заживо и что по сей день не жарится в глубинах Ада. – Знаешь, ты наверное единственный человек, которому удавалось и по сей день удается меня удивлять, – задумчиво сказал мужчина. Его совершенно не волновало холодное оружие приставленное к горлу, он ощущал себя вполне комфортно и даже пытался вести беседу со "старым приятелем". — Стараюсь, – сухо сказал всадник, хмуро смотря на собеседника, пытаясь предугадать его последующие действия и понять в какую же игру играет это ненасытное чудище. — Нет, серьезно. Я восхищен, – с одушевлением начал он, будто говоря сейчас не с врагом, а со своим кумиром, которого уже очень давно мечтал встретить. – Ты выбрался из ямы, чего никто никогда не делал со времен моего праотца, – словно безумец он начал перечислять "подвиги", совершенные его учеником. Иккинг стиснув зубы внимательно слушал смотря в оба, борясь с желанием не воткнуть в этого урода его же ятаган по самую рукоять. – Ты отрубил себе ногу совершенно тупым и ржавым топором, ты погубил весь мой флот, почти убив меня и улетев на крылатом чудовище в даль истекая кровью, содрогающейся при смерти от лихорадки, – Иккинг старался не внимать словам этого безумца, он лишь чувствовал, как Фурия прожигает его своими сапфировыми глазами. Иккинг злится, его кровь кипит, словно морская вода в брюхе кипятильника. – Твое желание жить всегда восхищало меня мальчик, ты всегда держался за последнюю ниточку, это достойно уважения, – осмысленно говорит Лестер, смотря как глаза всадника полыхают зеленым пламенем от гнева, хотя он не понимал откуда тот мог взяться, но ему явно было это на руку. – Но самое что ни наесть удивительное, это то что стоит передо мной, – приглушая голос зловещим шепотом продолжил Лестер. – Скажи, парень, как тебе удалось покорить Ночную Фурию? – Беззубик, как только услышал о себе, сразу же перевел свое внимание на лежащего на палубе и перестал прожигать Иккинга своим драконьим взглядом, от чего шатен мог облегченно вздохнуть, чего конечно же он не сделал, некогда вздыхать, нужно быть на чеку, ведь была пелена ярости, которая застилала глаза. — Кстати говоря, это Беззубик, – наигранно доброжелательным голосом Иккинг кивнул в сторону Беззубика. Лестер недоуменно поднял бровь и хохотнул, что явно вызвало неодобрение у Фурии. – И ты ему не нравишься, так что по аккуратней с выражениями, – уже явно с угрозой сказал всадник. Беззубик в подтверждение лишь зашипел, как змея открывая пасть и демонстрируя ряд белоснежных зубов, что еще больше развеселило Лестера. Он расхохотался, что вызвало явное напряжение у Иккинга. — Знаешь, я ошибся. Нет, конечно, покорение дракона это очень впечатляет, но что еще больше удивляет, это то что ты додумался назвать Злобное Порождение Молнии и самой Смерти - Беззубиком. – Лестер расхохотался так, будто за жизнь не слышал шутки смешнее. Иккинг скрипнул зубами и уже готов был покончить с этим раз и на веки, но сзади услышал знакомый свист. Иккинг в ужасе развернулся и увидел, как из носа дракона идет дым, а рот заполняется газом. — Беззубик... – не успел Иккинг закончить предложение, как мужчина выбил ногой из рук противника свое оружие и сбил его с ног, но не успел он встать, как был сбит плазменным залпом и отброшен без сознания к мачте. Иккинг смотрел ошарашенно, пораженно... Он отвлекся, просчитался! Как такое могло произойти? Беззубику с начала встречи не нравился этот двуногий, от него пахло Смертью, он проникся к этому человеку яростью, он желал разорвать его на куски, чтоб его больше не существовало, чтоб об этом человеке осталось лишь неприятное воспоминание, царапая когтями палубу Беззубик уже хотел закончить дело одним ударом лапы, как передним возник Иккинг. Тот глубоко дыша вытянул к дракону руку, у того в миг расширились зрачки и он с небольшим промедлением в нее уткнулся. Иккинг облегченно вздохнул и взял мордочку дракона в свои руки. — Не надо, – прошептал он прислоняя свой лоб к голове Ночной Фурии. Беззубик же не убийца, далеко не убийца, он не такой, как Иккинг. – Он того не стоит Беззубик, – чуть громче сказал он открывая глаза и встречаясь с такими же яркими сапфировыми, Беззубик проурчал нечто жалобное и успокаивающее. Иккинг отстранился и провел рукой по морде друга. Если бы не Беззубик, Иккинг бы давно перерезал глотку этому ублюдку, но не здесь и не сейчас, не пока он смотрит. – Пошли малыш, нам пора готовится к осаде, – Иккинг взобрался на Безубика и последний раз посмотрел на не шевелящегося Лестера. Улетая, Иккинг продумывал план защиты острова и cо стыдом надеялся, что этот залп оказался смертельным.

***

      Как только Иккинг и Беззубик приземлились в лесу, Иккинг направился к дому, надо срочно взять чертежи и в кузню, но стоило Иккингу сделать лишь шаг, как его в спину толкнул Беззубик. — Беззубик! Что ты делаешь?! Не время для игр! – Иккинг хотел продолжить путь, как его огребли хвостом по башке. – Да что ты делаешь?! – зло шикнул всадник и наткнулся на злой и осуждающий взгляд дракона. Иккинг сразу понял в чем дело, но решил прикинутся дурачком. – Я не знаю что на тебя нашло Беззубик, но сейчас не время, нам нужно готовится. – Фурия навострила уши и зло рыкнула на юношу. Всадник и дракон прожигали друг друга яростными взглядами, это будто был тест на выдержку, первый сдался Иккинг. — Я знаю-знаю, – Иккинг в бессилии свесил руки и отвел глаза. Фурия ни на миг не прекращала прожигать шатена взглядом. Иккинг скрывал слишком много, с самого их воссоединения, было что-то не то, и дело не только в кошмарах, после которых Иккинг не мог адаптироваться пол ночи, весь дрожа и не смыкая глаз. Он изменился, весь он, целиком и полностью, начиная с отсутствия ноги, до самого укоренения характера. – Беззубик, все то, что сказал Лестер... это была правдой, это все было, – Иккинг сглотнул ком в горле, проведя пятерней по волосам, все еще смотря куда угодно, но не на друга, глаза которого расширились, а уши прижались к голове. Фурия немного сгорбилась и припала к земле. Значит все то что сказал тот двуногий правда? Весь этот ужас произошел с его человеком? — Пойми... когда тебя уби... – Иккинг облизал пересохшие губы и все же взглянул на дракона, не в силах произносить те слова. – Тебя не было со мной слишком долго, Беззубик, я был убит горем, меня как будто не существовало вовсе, – шатен дрожащей рукой попытался дотронутся до мордочки дракона, но тот отступил на пол шага назад, Иккинга пробил ток, то чего он так боялся сбывается и будь он трижды проклят если не выпотрошит Лестера при их встрече (если он выжил, что скорее всего. Чертов ублюдок все никак не хочет сдохнуть). – Эй, эй, послушай. Ты... ты же вернулся, ты спас меня, ты спас меня малыш, то что сказал Лестер больше не важно, это снова я, – у Иккинга впервые за столько лет задрожал голос, он не понимал, почему его глаза мокнут и силуэт дракона становится все расплывчатей. Этот разговор должен был состоятся очень давно. Беззубик все еще ничего не понимал, он жалобно урчал, пытаясь понять почему это все произошло пока он был там. Почему его не было рядом когда он должен был защищать своего наездника от подобных тому обожженному двуногому. Почему Иккинг пытается оправдаться, когда это он его не защитил. "Он уже боится меня, Лестер толком ничего не рассказал, но он уже это чувствует. Такое чудовище как я нельзя любить, нельзя назвать семьей..." – Иккинг выставил перед собой дрожащие руки, что бы Беззубик мог их видеть и попытался подойти, на этот раз дракон не отстранился. — Послушай, нам придется еще многое обсудить, но сейчас, сейчас может выйти очень плохо, понимаешь? – Иккинг подошел совсем близко и положил руку на но дракону, чувствуя под рукой вибрацию. – Лестер очень плохой человек и его люди не лучше, и он знает что я жив и знает где меня найти. Думаю он хочет уничтожить наш дом, Беззубик, как и все, к чему он прикасается, и наверняка он хочет уничтожить нас, - Иккинг неторопливо поглаживал чешуйчатую голову Фурии, одной рукой по голове, другой под нижней челюстью. Беззубик внимательно слушал, не собираясь отстраняться или убегать, но после последних слов Иккинга он посмотрел в сторону моря и оскалился. – Да верно, – согласился с ним шатен. – Но мы им этого не позволим ведь так? Это наш дом и наши жизни, и никто не подвластен ими распоряжаться, ведь так? – Иккинг с надеждой взглянул в глаза черному дракону, он смотрел в свое отражение, будто в самого себя, хорошего самого себя. Дракон немного приблизился и прикоснулся своим лбом ко лбу юноши, Иккинг облегченно вздохнул, чувствуя как от облегчения у него по позвоночнику прошел электрошок. — Ты мне нужен, Беззубик, больше чем ты можешь себе представить, не оставляй меня одного, пожалуйста, – прошептал парень с закрытыми глазами, чувствуя вибрации от родного тела, теплое горячее дыхание где-то между подбородком и шеей и теплую чешую, без которой он бы себя чувствовал словно без собственной кожи. – Так что? Ты поможешь мне надрать этим ублюдкам задницы? – Иккинг со слегка безумно-озорным блеском взглянул в глаза дракону, удовлетворенно найдя в его глазах точно такой же огонек. – Значит приступим.

***

— Какое интересное приспособление, – Плевака задумчиво вертел в руках щит с изображением Ночной Фурии с одним красным закрылком. Щит был действительно любопытен и не так-то прост, если взглянуть с точки зрения мастера конечно. Мало того, что он был сделан из какого-то странного отражающего металла, доселе не известного викингу, так он еще почти ни черта не весил. — Плевака, это обычный щит, оставь его в покое и помоги мне, – рассерженно проговорил Стоик. Он почесал макушку, сдвигая свой шлем немного вперед на лоб и в ту же минуту поправив его. Викинг облокачивался руками на большой стол нависая над набросками чертежей для корабля. — Ну, я бы так не сказал, – послышалась какая-то возня и щелчок. Стоик с тихим ворчанием закатил глаза и мельком глянул на друга. — Плевака, хватит... – Стоик остолбенел, когда вместо обычного щита с изображением Фурии в руках у кузница оказался чертов арбалет. – Что за... – Стоик словно потерял дар речи, в изумлении смотря на "некую диковину", которую Плевака снова растрансформировал в "самый обычный щит". — А я о чем толкую, – со знанием своего дела произнес кузнец в привычной его манере и хрипотцой в голосе. — И что в голове этого парня? – Стоик окончательно отвлекся от чертежей, вновь задавшись вопросом, который он задавал себе с тех самых пор, как Иккинг научился ходить. Ему самому уже было любопытно что это и как. Теперь он понимает, почем Плеваку силой из той кузни не вытащишь, без всяких сомнений у Иккинга там столько всякого, от чего голова пойдет кругом. — Интересно, а что это такое? – задумчиво пробормотал кузнец и видимо нажал на то, на что никак не следовало нажимать без крайней необходимости, прежде чем Стоик смог бы его остановить. В итоге вновь что-то щелкнуло и каким-то образом Стоик был по уши обмотан леской и прижат к щиту, который Плевака прижимал к груди. — Я рад что мне некогда разбираться в чем тут дело, – оба викинга вздрогнули. Ей-Богу, этот парень ходит как призрак. — Иккинг, тут такое дело... — И знать не хочу, – одним взмахом руки оборвал его шатен с самым раздраженным видом в мире. Одним движением руки он освободил викингов и вернул щит в исходное положение. – Вы - делайте что хотите, но вам придется ускориться в три раза и свалить отсюда, будто вас никогда тут и не было, это понятно?! – Иккинг выглядел заведенным и разгневанным. А в голове у него творился хаос из теорий и планов. — Иккинг, при всем нашем желании, мы не можем построить целый корабль за один день, – Стоик и Плевака переглянулись, когда Иккинг начал вскрывать половцы и вытаскивать оттуда чертежи. – Иккинг, что происходит? – всадник Ночной Фурии даже и не думал отвечать на эти вопросы, он обдумывал план действий. Достав все что ему нужно, он резко вскочил и побежал к лестнице, но остановился на ступенях, когда Плевака его снова окликнул. — Соберите своих и не высовывайтесь, я готовлюсь к низкой войне.

***

Pov Иккинг       В моменты, когда у твоего порога готовятся к атаке с десяток кораблей с головы до ног вооруженными головорезами, ты жалеешь, что у тебя нет армады, и как бы не хотелось это признать, но мне бы пригодились люди, но так как у меня их нет, будем пользоваться тем что есть. У меня есть драконы и остров... и я. Не густо, но мне хватит. Никто не знает мой остров лучше меня, ни одно живое существо. Мои драконы... точнее не мои, то есть... О Тор... Они не приспособлены что бы отбивать атаки людей, мы жили в мире, до всего этого и я их не готовил отбиваться от человеческих катапульт, сетей и ловушек, если мы нападем, кто-то обязательно попадется и погибнет. Нет, я не собираюсь жертвовать драконами для победы над Лестером, это выше меня. От одного воспоминания о нем я сжал руки в кулаки сминая очень важные бумаги, на которых изображены все потайные места и не действующие ловушки. Да-да, я чертов параноик, который разместил ловушки для людей на безлюдном острове, но пригодилось же! Теперь осталось их только актировать. Забрав все что мне нужно, я решил что и самому неплохо бы и подготовится. Много кинжалов не бывают, так что парочка на поясе, спрятаны под броней в рукавах и на лодыжках, огненный меч всегда на поясе, лук и стрелы тоже пригодятся, дротики с ядом. Я открыл потайную дверь в своем шкафу, там лежало мое произведение искусства, два слегка округленных парных Дао, выгравированные на рукоятках, с тончайшим и острейшим лезвием из железа Громеля. Лезвие проходит сквозь кость словно накаленный нож сквозь масло, всего одним ударом и человек обезглавлен. Я скрестил два оружия, две половинки одного целого. В чистом зеркальном отражении я увидел свои глаза и ухмыльнулся. Мне не жаль, кто бы сомневался? Сегодня я снова с ног до головы омоюсь кровью своих врагов и мне плевать, мне не капли не жаль, даже больше скажу - я в самом предвкушении.

***

— Иккинг! Если на нас напали, то мы всегда готовы, мы же викинги.... — Нет никаких "нас", – оборвал я Плеваку на полуслове спускаясь с лестницы. Я натянул на голову капюшон, который скрывал пол лица. Зеленый плащ отлично скрывал броню и оружие, кроме самих дао. – Соберите своих и не путайтесь у меня под ногами, иначе наличие викингов на этом острове может сократится. – мы со Стоиком прожигали друг друга взглядами, поле сказанных мною слов он сжал рукоять своего оружия. — Это угроза? – прорычал он. В глазах пробегали бешеные огоньки, а я и забыл насколько Стоик "чувствителен" к угрозам. — Добрый совет, – мне честно сказать нет дела до них, если им охота помирать, то пожалуйста, скатертью дорожка, но будет очень неловко если мои враги узнают о ловушках раньше времен на примере моих других врагов, с которыми у меня перемирие. Мы еще с минуту прожигали друг друга взглядами, это было как некое противостояние. Сток злился, я же не излучал ничего роме решительности, Плевавка же переглядывался между нами, не решаясь влезть, но мне это надоело, с нерадивым папашей я еще вдоволь "наиграюсь", если выберусь живым. Мне предстоит либо умереть в бою, либо перегрызть себе вены в плену, одно я знаю точно: живым я этим ублюдкам не дамся. – В последний раз повторяю, – сказал я обернувшись уже у двери. – Не лезьте в мое дело, это мой бой. Сидите тут.

***

Pov Автор        Иккинг скрылся за дверью, под прожигающий взгляд викингов. Старый кузнец проковылял к своему старому другу, который хмурился гипнотизируя кусок дерева, за котором скрылся всадник Ночной Фурии. Казалось если взглядом и можно испепелить, то не то что от двери, то от самого бы сектора, который входит в поле зрения Обширного и пепла бы не осталось. — Я как понял, мы тут сидеть не будем, так? – тяжело вздохнул Плевака, не понимая то ли ему радоваться, то ли писать завещание. Все таки кузню на Олухе нужно кому-то отстраивать. Стоик коротко хмыкнул, если Иккингу что-то и досталось от отца, так это упрямство. — Зови наших, у нас предстоит долгий разговор.

***

— В смысле помогать ему оборонять остров?! Мы правда это обсуждаем? – негодовал Сморкала. Он терялся в противоречии замешательства и ярости. Как им в голову могло такое прийти?! — Мы со Сморкалой помогать предотвращать битву и разрушения точно не станем! – Задирака взял сестру за руку и переметнулся на сторону Йоргенсона. — Спасибо! — Заткнитесь оба! – раздраженно сверкнула глазами Астрид. Они даже выслушать не успели то, что хотели им сказать Вождь и Плевака. После слов: "Дело странное и вам не понравится, но нужно помочь Иккингу оборонять остров" Йоргенсон взревел как ненормальный. — Мы понимаем вашу злость, но это крайняя мера, мы не заем кто они и зачем пришли, – Стоик пытался привести достойные аргументы, в которые ему самому не очень верилось. Стоик был зол с того самого времени, как они попали в это проклятое место и выпустить пар на ком-то было самым лучшим решением, жаль что он заключил перемирие с этими тварями, все же по-отрубай он голову парочке и смотри может на душе станет легче. — ООО! Я догадываюсь зачем они пришли! – сделал шаг вперед викинг, он готов был сжечь это место дотла, лишь бы Иккинг горел вместе с ним. – Этот псих убил кого-то, вот они за ним и охотятся! Я предлагаю схватить его и обменять в обмен на то, чтобы нас отвезли домой, думаю это мудро. Тем более думаю все будут спать спокойней если этот полоумный сгинет со своим исчадием Ада, – воцарилась тишина. Это было безумно, по-варварски и жестоко, точно в стиле викингов. Тем более если Иккинг умрет или хотя бы будет в заключении никто больше не будет боятся того, что о вернется, тем более это возможный путь домой. Астрид смотрела в пол, облокотившись на стол и руками упираясь на рукоять секиры, которая упиралась каменной заточкой вниз. Все будут спать спокойней если этот полоумный сгинет... Близнецы переглянулись и смолчали, они любили жестокость и все такое, но продать кого-то это было через-чур. Плевака со Стоиком даже и думать о таком варианте не хотели, Стоик не начал возражать лишь потому что хотел воспользоваться молчанием и придумать готовые аргументы. Рыбьеногу эта ситуация вообще не была по душе, какие-то вражеские люди, которые взялись непонятно откуда, смертельно-опасный-Иккинг, который собрался сражаться с ними всеми в одиночку и еще непонятно сколько их там, ох да и еще возможный вариант сдать человека который предоставил им пищу и кров, хотя не так давно, всего пару лет назад, он подмешал им что-то в поило и чуть не убил его двоих лучших друзей, хотя они до этого как раз таки убили его одного.... Ох... мозги были на грани срыва. Все будут спать спокойней если этот полоумный сгинет... — Мы не будем это делать Сморкала, – первой подала голос Астрид. – Это не по-человечески, мы не продадим его в обмен на то, чтобы нас отправили домой, – Хофферсон была настроена твердо и непоколебимо. Сморкала встретился с ней взглядом и ему показалось, что он столкнулся с глыбой льда, твердой и не гнущейся. — Не по-человечески, – прошептал брюнет, от его злобной усмешки девушку передернуло. – Не по человечески говоришь, – чуть громче повторил он, театрально расставив руки. Хофферсон нахмурилась. – Да он нас с тобой чуть не убил! Лучше ответь мне на вопрос Астрид, он сам то человек? Все будут спать спокойней если этот полоумный сгинет... "Он его тоже боится!" Эта догадка пришла к Астрид, словно гром среди ясного неба. Астрид немеет когда ей страшно, а Сморкала... Сморкала впадает в ярость, он пытается избавиться от страха любыми способами, какими только возможно. Йоргенсон понял, что Астрид его раскусила, потому что смотрела на него таким же взглядом, каким он смотрел сам на себя в зеркало. — Я думаю что Астрид права, это не по-человечески и если мы это сделаем, то будем не лучше Иккинга. – подал неуверенный голос Рыбьеног. Он оборвал ту секундную связь, которая возникла между Хофферсон и Йоргенсоным. – Тем более, что мы понятия не имеем кто они, возможно что они опаснее Иккинга и кто знает, что они с нами сделают если мы сами придем к ним, с Иккингом или без него. — Это разумно, – почесал подбородок кузнец. Он был рад что не только он со Стоиком хотят помочь Иккингу, хотя и ожидал что абсолютно все будут против, но честно сказать от Астрид он поддержки не ожидал, да и никто не ожидал, в особенности Стоик. Он незаметно выдохнул с облегчением, все же его люди - это его люди. Он уверен что в конце концов они пойдет за ним. — Эм... А мы вообще знаем кто и зачем они пришли? – вдруг спросил Задирака, все переглянулись. Это всплывало в разговоре, но никто на это не обратил внимание. — И вообще сколько их? – добавила Забияка. Плевака призадумался вспоминая слова шатена. — Он сказал что он готовится к осаде, могу предположить. что кто бы они нибыли, но их много. — Тогда нам тем более не стоит сражаться! Что-что, но умирать за этого драконьего пастуха я не стану! – Сморкала начал понимать, что он в меньшинстве и что похоже он единственный тут, у кого еще остался рассудок. – Почему мы вообще должны сражаться за него?! – "Потому-что он мой сын!" – хотелось взреветь Стоику, но не решившись это сказать он после долгого молчания все же подал голос. — Потому что он наш единственный способ выбраться отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.