ID работы: 2260919

Попробуй выжить(Чистое сердце)

Джен
G
В процессе
267
автор
SoLar HiKer бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 576 Отзывы 95 В сборник Скачать

Давние знакомые

Настройки текста
Pov Автор Шаг, второй, третий, четвертый, она сбилась со счета. Ей холодно, ей страшно, она боится. Боится его, его дракона, его острова. Она хочет домой, на родной Олух, там ее дом, ее родной океан, ее родные скалы, ее друзья, там тихо, спокойно, мирно, там нет его. И плевать что она Хофферсон! Плевать что ей нельзя боятся, что она воин! Плевать что она должна бороться не только со своими врагами, но еще и со своими страхами, своими демонами. Но она не может, она пыталась, честно пыталась, но ей все равно страшно, она не может победить свой страх, она никогда не победит его. Одно его присутствие, жесты, мимика, ухмылка, прикосновения… Все это вселяет в нее страх, он расползается по коже, впитывается в каждую клеточку тела, поглощает с головой, заставляет захлебнутся в нем, он ее никогда не отпустит. Ни-ко-гда…       Бледная, словно фарфоровая кукла, Астрид шагает по лесу, невидящем взглядом смотрит под ноги, постоянно спотыкаясь, она не видит куда идет, в голове она еще там, прижатая к этому дереву, вот-вот умрет от удушья. Но она не умерла, она еще здесь, она ходит, она видит, она дышит, но это внешне. Она уже давно мертва, сломана… Астрид не видит перед собой ничего, в голове она еще там, но уж не прижатая к дереву, он ее отпустил, не хотя, но отпустил. Зачем? Какая разница зачем! Она подумает об этом позже, нужно бежать пока он не передумал, снова. Рука несчадно болит, но она подумает об этом позже, нужно бежать! Но так быстро не выйдет, есть препятствии, Беззубик… Она вздрогнула и снова споткнулась, если и было кто-то или что-то, кого она боялась больше Иккинга, то это он.       Ночная Фурия, порождения молнии и самой смерти, сейчас это описание подходило ему как никогда ранее, она его не боялась так как сейчас, даже при первой встречи, когда она толкнула Иккинга и Беззубик на нее напал. И черт возьми это был Беззубик. Как бы она себя не уговаривала, как бы не твердила что это невозможно, это был он. Это был тот же самый дракон, который не взлюбил ее при первой же встрече и благодаря которому она чуть не получила свой первый сердечный приступ. Это тот самый дракон, который покатал ее, который показал ей небо, который раскрыл ей глаза. Это тот самый дракон, которого она…она убила. Когда-то Сморкала сказал что Иккинг использует черную магию, может использует? Пфф… да бред все это! Но не более бред как восставшая из мертвых Ночная Фурия. Эти глаза… Она никогда не забудет. Глаза, которые ей снятся и будут снится до конца ее дней. Такие зеленые, такие злые и… такие живые. Беззубик ненавидит ее, ничего, она тоже себя ненавидит. Она идет, но не видит куда, она просто идет вперед боясь оглянутся, она все еще там, на этой зловещей поляне, не может пошевелится. Прикованная к земле под пристальным взглядом зеленых глаз. А ведь она уже надеялась бежать как можно дальше, как только Иккинг ее отпустил. Она так хотела оказаться подальше от этого ужасного места, но видимо не судьба. Она совсем забыла про дракона, который стоял сзади Иккинга и который ненавидел ее наверное еще больше чем сам Иккинг. Что бы сбежать она должна была обойти Ночную Фурию, но она в жизни никогда к нему не приблизится, даже если ей предложат все богатства Хельмеша она никогда на это не решится. Дракон ее помнит явно ее не жалует. Он не давал ей проходу, не хотел отпускать. Фурия явно была недовольна решением Иккинга отпустить ее. Как бы она не пыталась обойти, дракон двигался синхронно с ней, не давая проходу. Сзади нее стоял разъяренный человек, а спереди разъяренный дракон и оба ненавидят ее всем сердцем. Сзади нее послышался какой-то звук, рваный выдох или даже рык, Астрид не решилась посмотреть назад, а вот Беззубик посмотрел через плечо и то, что он увидел его явно больше волновало, чем белобрысая девчонка. Он кинул на нее последний яростный взгляд и все же дал проход, Астрид не поняла в чем причина, да и что послужило такой реакции, но она не упустила момента и просто вылетела пулей из того места. Теперь она просто невидяще шла вперед по направлению, которому ей дал Иккинг, невидящими глазами уставившись в землю — Астрид? — Она вздрогнула всем телом, чуть не выронив свою секиру, ее слишком резко вырвали из реальности, она растеряно хлопала и смотрела на людей, которые удивленно на нее уставились. — Астрид что с тобой? Ты вся бледная, — Рыбьеног подошел к ней и она дважды удивленно моргнула и тряхнула головой. Она и не заметила что уже пришла на место. — Я-я-я… я нет. Все в порядке Рыбьеног спасибо, — она выдала из себя нервную улыбку и обошла удивленного парня стороной, решила что нужно собраться и приступить к делу. — Он что ранил тебя?! — Встрепнулся Сморкала и сжавший в руках топор, которым уже мысленно отрубал конечности выжавшему из ума «драконьему пастуху». — Нет, не! Все в порядке, я просто задумалась! — Запротестовала девушка размахивая руками. — Да и я бы никогда не позволила себя ранить, — «если только душевно». Астрид надменно улыбнулось, чтоб убедить друзей в своей безопасности и пошла к дальнему дереву, чтоб больше не возникало вопросов, когда она отвернулась, то не видела лица своих друзей и вождя, которые смотрели ей в след, не поверив ни слову.

***

      Шатен стоял прислонившись лбом к дереву. Медленно и тяжело дыша, чтобы успокоится, воспоминания текли водопадом. Моменты из прошлой жизни не хотели выходить, словно дамба, которую он строил дала трещины, а потом и вовсе развалились в пух и прах. Он позволил себе вспомнить, полностью, не обрывками, он позволил себе чувствовать то, что поклялся больше не чувствовать. Наслаждаться мучениями других, дышать страхом окружающих, играть с жизнями и приходить от этого в восторг. Он обещал что этого не случится, но сегодня случилось. Он позволил этой эйфории разлиться по телу и окунулся в нее с головой, разрешил старым чувствам взять вверх, позволил своему прошлому войти в его настоящее.       Чувства терзали, эмоции переполняли мозг, было ощущение что он взорвется. Кровь стучит по вискам, невозможно услышать даже собственные мысли. Жарко, очень жарко. В нем сейчас боряться две сущности: одна из прошлого, которая родилась когда он попал в плен к пиратам-работорговцам, вторая та, которая поднялась из пепла и возродилась с воскрешением его друга, его брата, его воздуха, то что давало ему человечность. Прошлое он запер за семью замками и оградил стеной от окружающего мира, но оно выбралось, Иккинг сам его выпустил, стоило лишь приоткрыть дверь, всего на минутку и все рухнуло, он не сумел удержать его, словно голодный зверь оно пожирает его изнутри, побеждает.       Иккинг морщится, сжимает кулаки так что ногти пробивают кожу, он не может позволить прошлому себе победить, он не хочет быть монстром, он не хочет терять Беззубика, это единственная мысль за которую он держится, которую он слышит и осознает, единственное что не дает сдаться. Иккинг злится, бьет по дереву, разбивает руку в кровь, боль отрезвляет — говорит он себе, злость поможет — твердится в голове. Но ничего не выходит, боль приносит лишь больше злости, а злость питает «второе Я». Иккинг обессиленно садится на колени, упирается головой о дерево, сжимает в руках траву в перемешку с землей, злится, Иккинг никогда не проигрывал ни одного боя, но как победить самого себя? Тем более что побеждал всегда «другой» Иккинг, но сейчас он не может остаться в проигрыше, он не может просто так сдаться, дать своей сущности выйти наружу и устроить резню, он завязал с этим, он больше не такой, он не хочет больше никого убивать, больше не может…       В спину что-то уперлось, что-то мягкое, теплое, родное. Это было словно ударом молнии. Иккинг услышал слабый рокот и почувствовал вибрацию по телу, словно на нем сидит урчащая кошка. По телу разлилось тепло, пробирая каждую клеточку, и останавливаясь в области сердца. Приятно. Иккинг расслабился, так хорошо, так правильно, безопасно. Он нашел в себе силы повернутся и сесть облакатившись спиной к дереву. Иккинг видит глаза: большие, зеленые, добрые, излучающие заботу и поддержку, родные… Злость и ярость отступают, даже боль теперь на втором плане. Нет больше воспоминаний, нет больше крови и смерти, на душе легко, словно камень свалился. Иккинга больше не преследует чувство мести, все уходит, пропадает. Иккинг смог снова запереть прошлое под десятью замками и выстроить вокруг него дамбу. Иккинг победил, он вновь стал победителем. — Спасибо, — еле слышны слова благодарности, но дракон слышит, но только не понимает в чем причина такого поведения, Иккинг не рассказывает, не хочет, слишком больно. Но Беззубик не перестает беспокоится, он помогает, он всегда рядом, и Иккинг это знает и благодарит его, просто за то, что он есть, за то, что это зеленоглазое создание существует в его жизни, и этого хватает, правда хватает, большего и не надо в жизни, лишь чтоб брат был рядом, возле него, бок-о-бок.       Иккинг поднимается и Беззубик помогает, всегда. Иккинг смотрит на дракона и не понимает, за какие заслуги он заслужил такое счастья: иметь друга, иметь семью, иметь свободу. Беззубик обеспокоенно урчит и смотрит на брата прося ответов, которые Иккинг к сожалению никогда не даст. — Эй, не хочешь полетать дружок? — Иккинг гладит дракона по голове и ощущает вибрацию, дракон не хочет летать, он хочет чтоб Иккинг поделился с ним своими проблемами, он поджимает уши и ластится под руку. Шатен понимает, все понимает, но ничего не расскажет, слишком ужасно чтобы говорить об этом вслух. — Я в порядке, честно, — Иккинг погладил чешуйчатого за ушком и тот закатил глаза от удовольствия. Беззубик понял что вымогать чего-либо бесполезно и подставил парню спину с рыком «мы еще вернемся к этому!!!». Иккинг усмехнулся и сел в седло и облегченно вздохнул. Тут его место, рядом с братом, тут он чувствует себя в своей тарелке, в безопасности. Щелчок. И они уже в воздухе! Скорость, адреналин — вот оно счастье! Беззубик усердно машет крыльями высунув язык, Иккинг смеется, выше, выше и выше. В небе куда уютней чем на земле, была бы воля Иккинга он бы никогда не спускался. Иккинг раскидывает руки и закрывает глаза, позволяя воздуху быть в лицо, хорошо, слишком хорошо. Беззубик такого же мнения, поэтому решает немного обломать «кайф». Он летит прямиком к морю, то спокойно и легко, то прибавляя скорости, Иккинг не обращает внимания, наслаждаясь полетом не открывая глаз. Беззубик хитро смотрит, то на него, то на океан под ними. Иккинг по запаху понял что они над океаном, но не отдал должного значения, а в следующую секунду они уже кубарем летели вниз. — Беззуууубииик, чтоо ты делаааешь?! — Проорал Иккинг, так как не ожидал такого поворота событий. Беззубик «рыбкой» влетел в воду, словил пару рыбин, вынырнул и опять нырнул, повторяя это несколько раз, под отборные ругательства Иккинга. Дракон вынырнул последний раз и отлетел на небольшое расстояния от воды. Некоторое время повисло молчания, нарушаемое лишь гоготом Беззубика. Мокрый насквозь Иккинг же не выражал никаких эмоций кроме как ненависть ко всему миру. — Весело да? — В ответ счастливый рокот, Иккинг поджал губы и прикрыл глаза. — Ну конечно, а как же иначе? — Иккинг закатил глаза смотря на довольного собой Беззубика, — Бестолковая рептилия, — буркнул он, на что Беззубик прищурил глаза и снова полетел в воду. — Не-не-не-не-не! Беззубик, я все понял остановись! — Дракон не хотел слушать, поэтому Иккингу пришлось переключить педаль, Фурия пошатнулась и раскрыла крылья, они вновь оказались в горизонтальном положении и парень смог облегченно вздохнуть. — Беззубик, да что на тебя нашло? — Развел руки Иккинг, Ночная Фурия фыркнула и дала пощечину ухом, Иккинг понимает, что Беззубик его так «наказывает» за недосказанность, но старается перевести тему. — Да ладно малыш, не дуйся ты так. Айда выучим новые трюки! — Иккинг постарался погладить его по морде, но тот ее отдернул. Обычно Иккинг рассказывает ему все когда они в небе, и Беззубик ждал, когда же наконец его человек расскажет ему, что его гложет, но тот упорно молчит и не хочет ничего рассказывать, поглощенный своими мыслями, либо эйфорией. Беззубик хотел его растормошить и заставить рассказать, но Иккинг делает все чтобы у Беззубика ничего не получилось, — Чтоб тебя, неугомонная рептилия, — пробубнил себе под нос Иккинг, Беззубик его передразнил, он всегда так делает, когда ему что-то не нравится. Шатен возмутился и хотел уже выразить свое недовольство в полной мере, но случайно посмотрел вниз и увидел обломки корабля викингов, на котором чуть не разбились викинги и все бы ничего, но Иккинг увидел возле него другой целый корабль и мельком людей, которые перебрасывали доски на остатки корабля, чтобы перебраться на него. Иккинг не сильно любил не званных гостей и их к счастью было немного, исключениями были только некоторые купцы, которым Иккинг лично нарисовал карту как проплывать через секретный безопасный залив, что бы он мог узнавать что-нибудь новое или же обменивать у них что-то на свои безделушки, но через эти рифы фактически невозможно проплыть, чудо что люди остаются живыми после столкновения с ними, этот корабль выглядит целым и невредимым, будто бы знал каждую расщелину, где можно проплыть. — Ану-ка Беззубик, давай посмотрим по ближе, — какое бы хорошее зрение у Иккинга не было, с такой высоты он не смог разглядеть ни людей ни герб прибывших. Беззубик тоже глянул вниз и ему явно что-то не понравилось и он глухо зарычал. Спикировав вниз друзья спрятались за одним из рифов. Иккинг был за обломками корабля, так что плохо мог разглядеть пришедшей, лишь людей, которые вступали на палубу обломков. Люди были одеты странно, но очень даже знакомо Иккингу. На них не было мехов, лишь темные кожи и плащи, до зубов вооруженные, без брони и кольчуги, в черных чистых начисто сапогах на небольшом квадратном каблуке, который глухо отдавался от деревянной поверхности. Парень сжал зубы и пальцами вцепился в скалу ломая ногти следя за движениями других, ему не надо было видеть герб, чтобы понять что это за люди и чего они хотят.       Работорговцы       Пронеслось в голове у Иккинга, он глубоко дышал, чувствуя как пелена ярости обволакивает мозг. На свете было миллионы работорговцев, с разными гербами и связями, некоторых он встречал, некоторых нет и он за такое долгое количество времени впервые молился, чтобы это оказались не те о ком он думает. Беззубик видел как Иккинга просто колотит от ярости, как из-под ногтей течет кровь, а из ушей чуть ли не пар пойдет. Дракон обеспокоен состоянием своего человека, а еще он никогда не видел его в такой ярости, а еще он знает, что чтобы не происходило с Иккингом, это вина тех двуногих, которые когда-то решили перейти дорогу его, ЕГО (!!!) человеку. — Капитан! На корабле ничего ценного, немного воды и еды, — прокричал какой-то молодой парень, с этих обломков на другой корабль. Через некоторое время послышался глухой стук, будто бы кто-то спрыгнул на палубу, ну, а точнее то, что от нее осталось. Кто-то явно предпочел не перебираться по доскам, а «перелететь» на другую сторону с помощью каната. — А как на счет людей? Есть кто-то? — Молодой парень, который закрывал Иккингу вид на прибывшего в начале опешил, так как капитан возник перед его лицом в мгновенья ока, а потом собравшись продолжил. — Никого капитан, корабль пуст, — Иккинг не видел лица, так как огромная шляпа мальца закрывала лицо капитана, но Иккингу этого было не нужно, он узнал голос, он мог даже узнать по шагам, Иккинг не спутает этого человека никогда и ни с кем, а точнее не-человека. — Скажи чтобы забирали все что захотят и обратно на борт, — немного поразмыслив ответил он грубым, хриплым голосом. — Берем курс на тот остров, думаю люди там, нам нужны «новенькие». Парниша кивнул и со словами «так точно!» пошел выполнять приказ. Взору шатена открылась уже знакомая картина: Большой во всех габаритах человек, полностью лысый, покрытый шрамами, с обожженным лицом на правую часть и шрамами от когтей, от правого виска, до нижней левой скулы. Красно сиреневые обожженные губы были сжаты в тонкую линию. Коричневые кожаные штаны, заправленные в черные сапоги, вместо пояса ножны. Мужчина был без рубахи, с оголенной грудью. тоже покрытой шрамами и ожогами. Иккинг долго всматривался в «новое лицо», которое было покрыто ожогами. Глядя наэто он ухмыльнулся, ведь это целиком и полностью его работа, он сжег целый флот и надеялся что он сгорел вместе с ним, но подонок живучим оказался, хотя это стоило ожидать. — Давайте жадные крысы! Собирайтесь быстрее и на борт! Курс на остров! — Прогремело словно гром среди ясного неба, все начали в суматохе собираться и перелазить обратно. Иккинга это выбило из воспоминаний и он только понял куда они собираются, на остров, на его остров!!! К нему домой!!! Ну уж нет, они не отберут у него последнее, это его дом, его земли, его драконы. — Малыш? — Иккинг внимательно следил за каждым движением каждого, думая о стратегии. — Как на счет того чтобы повеселится? — Беззубик недоуменно взглянул на Иккинга, потом на тех людей и прижав уши оскалился, это означает — ДА! Иккинг незамедлительно взобрался на Ночную Фурию и они в ту же секунду взлетели вертикально вверх, со свистом рассекая воздух. На лету Иккинг одел шлем чтобы его никто не узнал и скрылся в облаках. Все вокруг замерло, все неотрывно смотрели в небо, никто не понимал что или кто это был, откуда оно прилетело и куда исчезло, вскоре все как один начали галдеть, лишь один человек с ног до головы покрытый шрамами следил за небом и выжидал. Это был знакомый свист, очень знакомый. такой он слышал лишь раз, еще в детстве. Вдруг этот свист снова послышался и капитан с ужасом раскрыл галаза. — Это Ночная Фурия! Ложись!!! — Скомандовал он и все как один прикрылись щитами. Вскоре послышался взрыв и сиреневая вспышка ослепила многих. Дракон ударил меж кораблями и корабль работорговцев отплыл на несколько метров, ну как отплыл. его унесло волной, доски меж ними либо рассыпались в щепки, либо ударились о воду. Фурия приземлилась на палубу, скаля зубы и грозно рыча, безмолвный всадник вытащил свой собственно придуманный огненный меч, воцарилась тишина, все лишь томно вздыхали смотря на шестое чудо света. — Взять их, — кротко сказал капитан. Казалось он единственный здравомыслющий человек, будто на его судно каждый день нападает всадник верхом на Ночной Фурии. Люди вытащив свое оружия ринулись в бой, обожженный человек же стоял неподвижно заведя руки за спину, он смотрел на парня в странной броне, который ломал кости его натренированным бойцам, словно только научившимся ходить детям, он смотрел на Ночную Фурию с седлом на спине, которая отстреливалась и оставляла глубокие отметины на том, кто посмел притронутся к юноше. На секунду, всего на секунду, его дыхание сбилось, а взор затуманился, но он отогнал эти мысли внимательно следя за боем. Его люди падали еле дыша не в состоянии подняться, с ожогами, увечьями, укусами, а парню хоть бы хны, на нем не царапины, да еще и одноногий, четко проработанные движения, смешанные восточные стили, все это он уже видел, но лишь однажды. — Я впечатлен. Ты удивил меня малец, и поверь — удивить меня очень сложно, — на борту конечно была не вся команда, а всего малая часть ее, остальные были на другом корабле, у которого похоже повредился один борт. — Может назовешь свое имя? — Иккинг молчал не желая говорить, он смотрел через маску, тяжело дыша, но далеко не от усталости. Капитан судна с досадой вздохнул, видя, что человек в маске разговаривать не будет и стоит в полной боеготовности, для того что бы драться. Ладно, можно и так, все же прежде чем его убить надо будет расспросить обо всем, ну, а потом наколоть голову наглеца на копье. Капитан вытащил из своих ножен ятаган, который выкупил у купцов из восточных стран, он безразлично взглянул на оружие и провел пальцем по лезвию проверяя на остроту, делая вид что не обращает внимания ни на парня, ни на дракона, который чуть ли не взбесился когда увидел оружие, капитан покрутил меч в руке и встал в стойку, Беззубик уже хотел ринутся на него, но Иккинг подал знак рукой чтобы сидел смирно, это только его бой. — Я смотрю у тебя со мной личные счеты, — противники кружили друг на против друга, готовясь к нападению или же напасть, обожженный человек еще предпринимал вытянуть из уст парня хоть слово, но тот упорно молчал и нанес удар, который противник со звонким лязгом отразил. — Мы где-то встречались? Может я отрезал тебе язык? — С ухмылкой он принял еще попытку, но вызвал лишь злость со стороны противника и еще несколько молниеносных, которые он с трудом, но отразил. — Неплохо, неплохо. Похоже я сильно тебя раззадорил, — осмысленно проговорил он, понимая что недооценил противника, и все то, что он продемонстрировал на его людях это далеко не все. — Я сжег твою деревню? Убил семью? — Говорил он обыденным голосом, будто это для него самое обычное каждодневное дело. — Парень не отвечал, наносил удары, крутился вокруг, оставлял порезы, он был нигде и везде одновременно, он молчал и тихо мастерски делал свое дело. Обожженного человека это злило все сильнее, он выждал момент и перехватив удар направил собственный меч к груди противника. — Кто ты такой, черти тебя побери?! — Уже рычал от злости работорговец. Его мертвые серые глаза пытались разглядеть хоть что-то под маской, но ничего не мог понять. Иккинг ждал этого и под шлемом улыбнулся. — Бу-бум! — Лишь шепотом произнес он. Человек успел лишь нахмурится, как перед его лицом вспыхнул янтарным пламенем меч, человек с тысячами увечий и шрамами дернулся и отпустил мальчишку, тот воспользовавшись этим и пригнувшись ногой ударил под колено противника, тот не удержав равновесия начал падать и Иккинг на лету выхватил меч у него из рук. Шатен возвысился над лежащим, крутанув свой огненный меч, он сложил его за пазуху, а меч противника он подставил под горло ему. — Я знаю лишь одного человека, который использует этот прием, — с виду беспомощный, на грани смерти он ухмылялся смотря в глаза тому, которого учил сам. Иккинг хмыкнул и сняв шлем сбросил его на палубу. — Ночной Дьявол. Рад встречи, давно не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.