ID работы: 2261151

In memoriam

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просто представь, что ты потерял самого дорого человека. Ты молча сидишь на кухне, запивая горе вином и смешивая воспоминания с клубами сизого дыма.       Его. Больше. Нет.       Ты молча сидишь на той самой кухне, на которой вы когда то вместе смеялись или плакали. Или просто молчали. Иногда молчание важнее слов, не так ли?       Вспомни, как ты обнимал его. А теперь его обнимает только жемчужная шелковая обивка лакированного гроба, да пара искусственных пошлых лилий. И тебя ласкает лишь призрачный полумрак комнаты.       Щемящую тишину разрывает хрустальный звон разбившегося бокала, а на полу расползается алое, как свежая кровь, пятно.       Вспомни все то, что было.Все, что уже ушло.       В ушах до сих пор стоит звук упавшей посуды, смешивающийся с призрачным звоном колоколов и тихим напевом молитв священника. Пустота внутри тебя ворочается и дышит.       Вспомни первую встречу. Ссоры и обиды. Счастливое лицо с нежным румянцем на щеках.       А в конце вспомни холодное мраморное надгробие, гуляющий меж могил ветер, поднимающий тяжелые полы твоего пальто. И глаза. Когда-то блестевшие тем самым задорным блеском, а теперь отстранено стеклянные, закрытые бледными веками с синими прожилками вен.       Его нет. И частички тебя скорее тоже.       Сизый дым медленно клубиться, исчезая в полумраке. Одиночество. Во веки веков. Аминь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.