ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пролог. Сознание Ивана Тихонова постепенно прочищалось. Он открывал глаза и пытался осмотреться. Но ничего не видел, поскольку в подвальном помещении, где он находился, было очень темно. Было очень сыро и холодно. И только сейчас, Тихонов осознал, что он находится без куртки. И от этого его начинала пробирать дрожь… Когда сознание полностью прочистилось, Иван попытался подняться, но не смог. Поскольку его руки были в наручниках, и, судя по всему, он был прикован к трубе, которая тянулась к потолку. В это время, он услышал тихий шёпот. Это голос ему показался знакомым. Очень знакомым… До боли знакомым. - Тихонов, не пытайся освободиться. Ничего не выйдет… - проговорил голос. - Ваня? Ершов? – прошептал Иван. - Да Ваня, Ваня… Тебя тоже похитили? – спросил Ершов у своего соседа по плену. - Я лишь помню, как было утро. Я вышел из своей квартиры… А дальше. Дальше всё темно. - Хах… У меня примерно также. Я возвращаюсь из отдела. А около подъезда, какой-то человек меня караулит… А дальше укол в шею. И очнулся здесь, около получаса назад. - И для чего нас надо было похищать? - Хороший вопрос… Глава 1. - Катюш, может, поедем сегодня ко мне? – с душой наивного восемнадцатилетнего мальчишки, Лёша приставал к своей новой возлюбленной и коллеге Екатерине Калитиной. Прошло уже несколько месяцев с появления Кати в отделе. После ухода их бывшей начальницы Василисы в декретный отпуск, по вине одного из коллег, Катя стала руководить опергруппой. День начинался спокойно и тихо. Вызовов не было. А Жаров опаздывал. Видно жена дома мучила. Хрулёв был в управлении на совещании. Поскольку что-то стряслось серьёзное, а эксперты отправились в магазин за очередной пачкой кофе, при этом, поклялись купить чай в кабинет оперативников. Ибо вечером намечалось чаепитие в честь юбилея пребывания Кати и Вани в отделе. Ивана Ершова и Екатерину Калитину прислали в отдел почти одновременно с опозданием лишь в один день. - Ну, Ка-а-а-ать… - скулил Алексей. - Нет, Лёш. Прекрати, Макс в любую минуту может прийти. Да и твоя бывшая, может заявиться. - Олька? Точно нет. Она же улетела со своим Джоном на Ибицу отдыхать. А Никитос с ними вместе. - И как только ты его отпустил? - Ну, я же хороший папа, - улыбнулся Самойлов. - А можешь стать плохим парнем, и не очень хорошим оперативником. Лёш, дай поработать. *** В это время в Федеральной Экспертной Службе сотрудники только начали прибывать на работу. Около трёх дней назад, они закрыли крупномасштабное дело, и у всех был трёхдневный выходной. Галина Рогозина пришла первая и закрылась у себя в кабинете. Следующим прибыли Данилов и Холодов, которые встретились около входа в здание. Они весело прошли мимо кабинета начальницы, и отправились в лабораторию. Следом за ними пришла Оксана, которая помчалась в кабинет Галины Николаевны с просьбой отпустить её сегодня на полчаса пораньше. А в это время, в кабинете, где находился морг, зажигался свет, и в помещение входила Валентина Антонова. *** Прошло полдня. Работа кипела. Андрей и Стёпа были на выезде, Амелина работала в лаборатории, дожидаясь Ивана, который уже достаточно сильно опаздывал. И постепенно её начинало охватывать беспокойство. Иван обычно никогда так не задерживался. А если и задерживался, то предупреждал. Было тринадцать часов, когда нервы у Оксаны сдали, и она направилась в кабинет начальницы. - Галина Николаевна, Ивана до сих пор нет на месте. А уже вторая половина дня пошла. - Ты звонить пробовала? - Телефон недоступен. Звонила на домашний – не отвечает. - Что ж… - пробормотала Галина, и взяв телефон, она набрала номер Андрея. – Андрей, вы где? - *** - Съездите к Тихонову, он на работе так и не появился. Проверьте, что с ним. *** Подъехав к дому друга, Данилов и Холодов поднялись к квартире. Но уже с лестницы они увидели, что дверь открыта. Мужчины переглянулись и бросились наверх. Войдя в квартиру, они увидели в прихожей погром. А Андрей, выглянув за дверь, увидел на ручке двери и на каменном полу следы крови. Это означало лишь одно. Иван похищен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.