ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Глава 2. В это время Калитина пыталась дозвониться до Ивана Ершова, который на работе с утра так и не появился. Ребята звонили на домашний, на сотовый, но ни один не отвечал. Второй был вообще недоступен. После всех попыток, Катя послала Самойлова к Садовскому, который попытался установить местонахождение Вани. Но пеленгация сотового ничего не дала. Тогда взяв Жарова и Мухтара, Лёша вместе с ними поехал на квартиру к Ивану. Подъехав, они вышли из машины. Пёс сразу же помчался к квартире, словно бешеный. - Муха! Стой! Куда ты?! - Давай за ним. Похоже, что случилось что-то… - проговорил Лёха. Мужчины рванули за Мухтаром, а тот нёсся к подъезду. И остановившись около самой двери, заскулил. Когда Жаров и Самойлов подбежали, они увидели на асфальте красное пятно. - Похоже, что это кровь… Надо вызывать наших. Пока есть следы… С Ваней что-то случилось… - констатировал Макс. *** Звонок Данилова застал Рогозину в буфете, где она вместе с Валентиной пила кофе, позволив себе небольшой перерыв на обед. - Да, Степа.... Чтооо?!!! - чашка выпала из рук, тёмный напиток растёкся по столешнице. - Галь, - перепугалась Антонова. - Что случилось? - Вы всё внимательно осмотрели? - в вопросе Рогозиной звучала надежда. - .... - Хорошо, занимайтесь, - Галина спрятала трубку и долго сидела, глядя в одну точку. Валентина к этому времени уже успела убрать осколки чашки и следы от кофе. Налив новую порцию, она поставила чашку перед подругой: - Галя, что произошло? - А? - Рогозина очнулась, взглянув на Антонову. - Ивана похитили. - Ну, Галя, - Валентина осторожно коснулась руки Рогозиной. - Может, всё не так страшно. Или ребята нашли что? - Валя, - Рогозина сделала глоток, - они бы не стали звонить по пустякам. Она замолчала и, отвернувшись, стала допивать кофе. Иван был для Галины не просто одним из сотрудников. Она относилась к нему, как к сыну. И новость о похищении стала громом среди ясного неба. - Товарищ полковник, - в дверях появился сержант. - Там к Вам из ОВД Щукино. Полковник Хрулёв и капитан Жаров. - Спасибо. Пусть проходят в мой кабинет, - Рогозина поднялась, отставила чашку и направилась на выход из буфета. - Ой, собачка, - восхитилась Валентина, увидев овчарку. - Это тот самый Мухтар, Валя, которого так любят твои дочери, - Рогозина поздоровалась с мужчинами и указала рукой в сторону кабинета. - Прошу. - Муха! - скомандовал Макс. - Жди нас тут. - Ну, здравствуй, Мухтарчик, - Валя села рядом с собакой на корточки и протянула ладонь. Муха подал женщине лапу. - Какой ты хороший, - ласково протянула женщина, трепля пса. - Прошу, присаживайтесь, - в кабинете Рогозина прошла на своё место. - Слушаю вас. - Дело в том, - начал, чуть волнуясь, Николай Николаевич, - что сегодня пропал один из наших сотрудников. - Пропал? - уточнила Галина. - Да, - кивнул Хрулёв. - Сегодня утром он не появился на работе. А когда к нему на квартиру поехали наши ребята, то нашли там кровь. - Мы пытались найти его своими силами, - вступил в разговор Жаров. - Но Мухтар потерял след у автотрассы. - А к вам мы пришли, - вздохнул Хрулёв, - потому что наши эксперты выяснили, что Ершов является однокурсником вашего Тихонова. - Минуточку, - извинилась Галина, беря телефон. - Оксана, подойди, пожалуйста. Продолжайте, - она повернулась к полицейским. - В квартире всё перевёрнуто, как будто что-то искали, - рассказывал Максим. - А ничего необычного с вашим сотрудником не происходило? - Галина делала пометки. - Да вроде нет, - пожал плечами Макс. - Разрешите? - в дверях появилась Амелина. - Вызывали, Галина Николаевна? - Да, Оксана, проходи. Нужно помочь нашим коллегам. Найди всю информацию на Ершова Ивана, - она протянула листок с данными, - всё, что может показаться интересным. - Хорошо, Галина Николаевна, - кивнула девушка. - Я могу идти? Рогозина кивнула, и Оксана, игнорируя заинтересованные взгляды Жарова, покинула кабинет. - Я сегодня же отправлю экспертов на квартиру к Ершову. Мы обязательно постараемся вам помочь. - Спасибо, Галина Николаевна, - поднялся Хрулёв. - Если нужно, мои ребята также будут в вашем распоряжении. Когда гости покинули офис ФЭС, Амелина вернулась в кабинет начальницы. - Галина Николаевна, что-то случилось? - она внимательно посмотрела на Рогозину. - Тихонов пропал. Так что, Оксан, придётся тебе покопаться и в его почте. - Галина Николаевна, я одна не справлюсь, - начала жаловаться программист. - Холодова теперь в лабораторию не затащишь, они ещё и улики привезут. А Вани нет… Тани тоже. Я одна же разорвусь. - Ладно, - чуть смягчилась Рогозина, беря телефон. – Я думаю, я смогу найти тебе помощника… Галина взяла в руки сотовый и стала искать номер телефона человека, который как никто другой, мог заменить Тихонова и Холодова… Шустов был на выезде, Таня в своём управлении, значит, оставался только один вариант… И Рогозина надеялась, что пусть этот человек давно не работает, но он согласится помочь в поисках бывшего коллеги и друга. - Алло, Белозёров? Ты? Услышав это, Оксана вытаращила глаза и замахала руками. Только не он! Сергея она меньше всего хотела иметь в помощниках, вспоминая предыдущие дни, когда они работали вместе… - *** - У нас тут такая ситуация… Все на выезде, а один наш эксперт, теперь в качестве оперативника работает… Можешь выручить? У нас тут Тихонова похитили… - *** - Ждём. И Оксана тебя тут будет очень рада видеть, - улыбнулась Галина. *** В это время в подвале сидели два Ивана и пытались понять, что же произошло. И для чего их похитили. - Ершов, слушай, а я тут подумал, ладно я… Но тебя то для чего похитили? - Ты думаешь, что такой весь из себя… Может, это меня хотели похитить, а не тебя, - пожал плечами второй Иван. - Ну да. Логично. Давай разберёмся… Если похитили нас двоих. То это, возможно, связано с нашим весёлым прошлым. - Ты про университет? - Про него, а про что ещё? Тебя похитили раньше, чем меня. Значит, ты виноват больше, чем… - А может, они решили сначала меня, а потом тебя, а виноват больше ты! Вань, надо вспоминать, что же такое могло быть у нас в бурном прошлом, что нас понадобилось запирать в подвале… - произнёс Ершов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.