ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Глава 13. Через три часа все сидели в кабинете Галины Николаевны. Приехали все, в том числе и Николай Николаевич. Вани сидели рядом с Рогозиной, Жаров сидел с женой, с которой по приезду в ФЭС успел помириться. Андрей сидел со Степаном, который морщился, смотря на то, как напротив них, сидели счастливая Катя и раненый Лёша. А около выхода сидели Оксана и Сергей. Амелина положила голову на плечо Белозёрову и мирно слушала рассказ начальницы. - Ну, что ж… Мы начнём. Я расскажу всю историю сначала и до конца. Жили-были два друга. Два лучших друга. Два Ивана. Это наши Тихонов и Ершов. Однажды они поехали со своими однокурсниками отмечать день рождение одного из них. Я верно говорю? - Так точно, - ответили парни. - А в том пансионате, где все происходило, убили девушку. Веронику Александровну Харитонову. Её убили и изнасиловали. Сделал это управляющий пансионата – Герман Евгеньевич Федосеев, тело которого было найдено в колодце на даче Харитонова. В то время, пока происходило изнасилование, неподалёку гудели наши ребята, которые снимали всё на видео. Следовательно, преступление Германа было заснято. - А почему Харитонов решил, что парни видели это все, и специально снимали? –произнесли в мгновение, шокированные Василиса и Оксана. - А это уже была просто боль от потери дочери, - вступил в разговор Иван Ершов. – Вот представьте, Василиса Романовна, что будет, если вашего ребёнка убьют? Жарова округлила глаза и сжала кулаки, приготовившись треснуть Ивана. - Вот-вот, тоже самое было и с Александром. Его перемкнуло. И он стал винить всех подряд, кто находился в том пансионате. Мы были не первыми жертвами. Вся компания сидела в шоке от услышанного. Да… Действительно, потерять единственного ребёнка. Нет ничего страшнее этого. Ты просто понимаешь, что ушла частичка тебя. И ты начинаешь ненавидеть весь мир. То же произошло и с Харитоновым. Он потерял сначала жену, когда его дочери было пять лет. А потом потерял и дочь… Это было очень тяжело осознавать. А когда прошёл суд над Александром, то по настоянию Иванов его признали невменяемым, поэтому, он был приговорён к принудительному лечению… *** Вместо эпилога: Прошло полгода. - А ты знаешь, как здорово, всё-таки оставить твоего парня с Самойловыми, Катя и Лёша – идеальные родители, - произнёс Тихонов, который мирно прогуливался со своей старой-новой девушкой Анастасией Волоховой. - Тихонов, я тебя тоже люблю, но если бы Олег в командировку не улетел, то Игорь был бы с отцом сейчас. - Ой, ну тоже мне папа, - закатил глаза Иван. – А хотя… - Что? - Лучше бы мы его оставили с Ершовым и его новой пассией. - Ты издеваешься? Уж проще тогда с Пушком оставить… - Согласен, - улыбнулся тот. В это время по Москве брел печальный Данилов. С того момента, как Калитина вышла за Самойлова, он никак не мог смириться с этим… Поэтому каждый раз, после рабочего дня, зависал в различных барах, в надежде встретить девушку, похожую на Катю. И в один из дней удача улыбнулась ему. В одном из клубов, он встретил девушку, которая была не такая, как остальные… И влюбился. И она в него… С остальными тоже было всё в порядке. И тот урок, который они вынесли из истории с Иванами, они запомнят навсегда. Что нужно не молчать, а всегда говорить о случившемся. И никогда не брать правосудие в свои руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.