ID работы: 2261169

Два Ивана или приключения хакеров (2014)

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Глава 12. Вся компания доехала до посёлка Варварино. Там они уже разделились. Холодов и Жаров отправились по направлению к лесу, который начинался через двести метров, а остальные поехали к дому Харитонова. Подъехав к дому, они увидели, что из ворот выбежал мужчина в чёрном смокинге и бросился бежать в другую сторону от них. - Серёга, давай за ним, - крикнул Самойлов, а сам вместе с Даниловым помчался в дом, где находился главный подозреваемый. Парни разбежались в разные стороны, обходя дом с северной и южной стороны. Было настолько тихо, что это настораживало. Степан подошёл к одному из окон, которое было слегка приоткрыто, и залез в дом. Он обошёл комнату, но ничего не было, кроме телефона и ручки, которые лежали на столе. Осматривая комнаты, которые попадались ему по пути, Данилов продвигался всё ближе к выходу, где был Самойлов. В это время Алексей обошёл дом с южной стороны и заметил подвал, в котором, скорее всего, держали парней. Он осторожно приоткрыл дверь, и заглянул. Внизу ничего не было видно, поэтому, достав фонарик, он спустился вниз. Продвигаясь всё дальше, Лёша углублялся в подземку, не слыша, что за ним ещё идёт человек. Это был Александр Харитонов. - Стоять! Самойлов обернулся, и тут же раздался выстрел. Лёша упал, схватившись за плечо. И сам выстрелил в убегавшего мужчину. Звуки стрельбы услышал Степан и побежал на помощь. Выбежав из дома, он увидел Харитонова, бегущего к воротам слегка прихрамывая. Раздался ещё один выстрел, и Александр упал замертво. А Стёпа побежал в подвал, где и нашёл Алексея, который сидел около стены, не имея возможности подняться. - Ты как? - В плечо попал, зараза, - проговорил Самойлов. - Так, опирайся на меня, и идём в машину, там была аптечка. Перебинтуем временно, а потом, когда вернёмся в ФЭС, то Валя тебе качественно всё обработает, - ответил Стёпа и помог подняться. После этого они вместе направились к машине, где их уже ждал Белозёров, тоже слегка раненый, и тоже в руку, но он держал на прицеле убегавшего охранника Харитонова. *** Поддерживая друг друга, прихрамывая, ребята направились вслед за Асей к шикарному особняку. - Ась, - посмотрел на женщину Тихонов. - А ты замужем? - Тихонов, - засмеялся Ершов, но тут же застонал. - Ты неисправим. В нашем положении только об этом и думать. - Я развожусь, Ванечка, - улыбнулась Ася. - С мужем-олигархом, - с улыбкой добавила она. Парни дружно издали восторженный возглас. Когда они добрались до дома, навстречу им выскочил мальчишка лет семи с йоркширским терьером под мышкой. - Игорь! - рассердилась Волохова. - Оставь Пушка в покое. Ты его уже замучил. - А кто это, мам? - удивлённо посмотрел на двух мужчин мальчишка. - Это мои друзья, сынок, - кивнула женщина. - Иди, играй. Когда мальчишка убежал, Ася помогла дойти Ершову и Тихонову до дивана и стала осматривать их раны. - Ты разводишься с олигархом? Ась, тебе по голове не давали? - Тихонов, я развожусь не ради тебя. Не волнуйся, - улыбнулась та. – У нас с Олегом у каждого своя жизнь уже давно. Мы просто жили ради Игоря. И всё. А теперь уже просто стало невыносимо. Поэтому, разводимся по-дружески. Ершов, который наблюдал за этой милой сценой, явно понимал, что у каждого из этой парочки ещё остались чувства друг к другу, но они были далеко спрятаны в сердце. *** В это время по лесу брели Жаров и Холодов, которые искали двух горе-хакеров. Они прошли несколько десятков метров и остановились на том самом месте, где полчаса назад сидели два Ивана. - Ну, и где они? – осматриваясь, произнёс Андрей. - Ты меня спрашиваешь? - Я им сказал оставаться здесь… А может? Их всё-таки схватили? – слетело с языка у Холодова. Произнеся это, голос дрогнул… В это время раздался звонок. Это был Данилов, который уже мчался с ранеными Самойловым и Белозёровым, и с преступниками в ФЭС. - Вы парней нашли? – спросил он. - Нет, их нет. Нигде. Мы нашли то место, где был сделан звонок, но их нет здесь. Мы сейчас с помощью Мухтара попробуем. А у вас что? - Мы взяли этих, но парни легко ранены. Мы едем на работу, там Антонова обработает раны… *** - Ась, у тебя телефон есть? Мы должны позвонить нашим… Нас уже ищут. - Да, конечно… Звоните, - быстро сориентировалась девушка и дала Тихонову телефон. Тот набрал Андрея снова. - Андрей, вы где? - Нет, это вы где?! Мы тут вас уже с собаками ищем! Мухтар идет по вашему следу, и мы вышли к какому-то посёлку элитному. - Всё правильно. Просто мы с Ваней везучие. Встретили бывшую однокурсницу… Мы у неё сейчас. И ждём вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.