ID работы: 2261231

Порхай как бабочка, жаль, что жирный

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
santapingvin бета
Иргрид бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11. До, ре, ми, фа, соль, ля, си

Настройки текста
      Тёмные и опасные пещеры Рук-Айленда старые ракьят называли пастью острова. Тем, что не увидишь, пока не отважишься заглянуть в голодный зев кровожадной суши. Свисавшие с каменного свода сталактиты подтверждали эту легенду, свирепо скалясь в свете фонарика, как гигантские клыки. И, конечно же, если бы Рук-Айленд мог сейчас проглотить такое богатство, как целого Джейсона, то насытился бы раз и навсегда, а может даже и превратился бы в вулкан, лишь бы хоть как-то отторгнуть лишнее.       — Темно, как кое у кого в одном месте, — тупо хохотнул Воин, пихая в бок Чернушку. Та сделала вид, что пропустила вульгарную шутку мимо ушей. Воину давно уже было пора надрать попу, потому что он охренел, но агент Чернушка знала, что любой позитив с его стороны во время диеты — это видимый прогресс. Опасения внушала лишь мысль, что он может застрять. Но пока он лишь влетел пару раз лицом в паутину, и крошечный паучок, живший в одной из них, погрозил ему всеми восемью лапками, шепеляво пискнув на прощание "Накуй посол!".       Но вскоре их мирному путешествию подошёл кирдык в виде плотно сомкнутых каменных дверей посреди тоннеля. Они были вырезаны из тёмно-зелёного камня, испещрённого непонятными знаками, и выглядели пугающе старо. Впрочем, чуть правее, на той же голой каменной стене, была панель для ввода кода, и это уже успокаивало.       — Тебе повезло, я с домофонами на «Эй, твою мать, это я, открывай давай», — важно заявил кошке Джейсон. Подбоченившись, он приготовился было потыкать куда-нибудь, но Чернушка шлёпнула его по жирным пальцам. Безмолвно тыча лапкой в панель с кнопками, она пыталась донести до спутника, что это никакой, нахен, не домофон. Миновало ещё с полчаса, прежде чем он въехал в суть дела.       —Ага, — он задумчиво сложил руки на брюшке и стал похож на Карлсона. — Это кодовый замок. Только вот что тут надо ввести?       Перепробовав все самые сложные комбинации из известных, а вернее, «0000» и «1111», Джейсон сдался. Но, помня о ГоуПро, закреплённой на черепушке, он не хотел долго позориться и решил сделать звонок другу. Полагаться на друзей Чернушки в первый день напарничества ему не хотелось, поэтому он набрал номер по-настоящему близкого человека.       —Хуле надо? — раздражённо отозвалась трубка. — Хойт, это ты? Где, блять, мои бутерброды? Чё так долго? Я худею с таких зарплат!       — Э-э, Ваас, это Джейсон, — ковыряя песочек ногой, пробормотал Воин.       — КАКОГО ХУЯ ТЕБЕ НАДО, ЕБАСОСИНА?! А НУ РЕШИЛ КО МНЕ ЛЕЗТЬ? ИДИ СЮДА, ХУЁВИНА НЕГРАМОТНАЯ, ВСТАВЬ МНЕ ОКНО БЫРО, МЕНЯ КОМАРЫ ЗАЖРАЛИ УЖЕ, ЗАСРАНЕЦ ТУПОЙ! — в трубке вдруг сдавленно захрипели, раздалось какое-то пшиканье и нервные попытки вдохнуть.       — Прости за окно и за кабана, — спешно затараторил Джейсон, уже расковыряв песочек до магмы. — Я тут просто дверь одну нашёл, а открыть не могу, а мне очень надо.       — Какую дверь, бля? Ты что, мудак, там делаешь? Быро запили обратно всё, что ты там выпилил, с-сука!       — Ваас, Ваасик, мне очень надо! — начал канючить Воин. — Тут как бы домофон, и кнопочки пикают, а я не могу нужную комбинацию набрать...       На том конце провода воцарилась тишина. Джейсон отнял телефон от жирного уха и проверил связь. Звонок продолжался.       — Ну, если только один раз могу тебе помочь, амиго, — донёсся до него голос Монтенегро. — Карочь, смотри: кнопочки, говоришь у тебя, блять, там пикают?       — Ага, — Джейсон попикал кнопочками, чтобы Ваас слышал.       — И они все по-разному пикают, да, уёба? — почти ласково спросил пират.       — Угу, — поулыбавшись «уёбе», согласился Джейсон.       — Тогда тема такая, приятель: здесь надо ноты знать, чтобы открыть эту сраную дверь, из-за которой у меня все деньги в роуминг улетят. Окей, да? Я диктую тебе нотный код, мудачелло, а ты записываешь его и больше никогда не беспокоишь меня своими сраными звонками. Иначе я тя по id вычислю и мы с пацанами к тебе приедем. Сечёшь?       — Да-да-да-да-да, браточек Ваас, мистер Монтенегро, я очень рад сотрудничать, — Джейсон схватил долото и встал около скалы, приготовившись нацарапать код. Ну так, чисто чтобы потом за эту дверь ссать ходили всем островом. — Я записываю!       — Диктую. До. Ре. Пишешь, мудила? Дальше. Ми. Фа. Соль. Ля. Си. От. Со. Си. По. Том. Про. Си. Записал, чмырдяй?       — Да, записал! Ну-ка... От-со-си... Э-э, чёта я не понял... — заметив, что дебет с кредитом не сходится, Броди впал в недоумение.       — ВАХАХХАХАХАХАХАХА! — заголосили в трубке, и связь тут же оборвалась.       — Ну это, блять, ваще не по-христиански, — покачал головой Джейсон. Чернушка сочувственно посмотрела на него, а затем её глаза округлились: парень вынул из нагрудного кармана, похожего на сумку кенгуру, кусок мела и быстро нарисовал на двери страшную харю. По огрызку краковской колбасы в зубах и прическе, напоминающей петушиный гребень, можно было узнать на рисунке Вааса. Джейсон с хрустом сожрал остаток мела, чтобы восполнить дефицит кальция, несколько раз подпрыгнул, шумно дыша через рот, а затем одним ударом ноги вынес дверь к хуям.       — Да! И так будет с каждым, кто меня разыгрывает!       Сидевший на плече толстяка паучок поспешил снять со спины Воина бумажку с надписью «Целую ваши пяточки за пельмени». А сильный и независимый Джейсон, бросив кошке «Пшли», важно шагнул в проём и тут же покатился вниз, пересчитывая древние ступеньки мясистыми боками. Чернушка осторожно поспешила следом. Луч её фонаря на секунду выхватил из темноты жёлтую табличку «CAUTION! SLIPPERY FLOOR!» Шум в пещере стоял такой, будто терминаторы в доспехах грузили уголь железными совками. Прокатившись до конца ступеней, Джейсон немного постонал, как лань на пароме, а потом всё же поднялся и начал делать вид, словно ничего не произошло. К слову, после антицеллюлитного массажа асфальтным катком он всегда так и делал.       — Мы почти у цели, — загадочным (нет) шёпотом оповестил он подбежавшую к нему кошку. Уловив её вопросительный взгляд, он пояснил — Нож должен лежать в гробнице, а я уже чувствую запах вяленой курятины.       Пройдя мимо охеревшей Чернушки, он вынул из кармана половинку древнего компаса, купленного на местном рынке вместе со сливами, затем вторую, купленную на АлиЭкспресс, и соединил их вместе. Древние каменные кольца, испещрённые таинственными знаками, засияли золотистым светом. Но не успел Воин восторженно ухнуть, как раздался звук подвисшего модема и компас замерцал, а затем и вовсе погас.       — Бля, сломалось, — игнорируя треск под жирными пальцами, смущённо пробормотал Джейсон. — Чернуш, жвачка есть?       Кошка вытащила из приоткрытого рта «Орбит» со вкусом балтийских шпротов и отдала жирному парню, наебнувшему древний каменный (!) компас. Джейсон жадно зажевал резинку и склеил компас вынутым из кармана суперклеем.       — Ща усё будет у порядке, — заверил он, глядя, как компас снова начинает мерцать. Кошка и Воин склонились над таинственными символами, проступившими на камне. Древние иероглифы вдруг сложились в обыкновенную стрелку, указывавшую прямо. Проследив маршрут, герои увидели перед собой нечто среднее между гробницей и автоматом по продаже шоколадок. Больше это всё-таки смахивало на автомат, только за стеклом вместо «Сникерсов» и «Твиксов» лежала мумия. Монетоприёмник был неестественно широк, а над ним светились всё те же древние китайские иероглифы, которые хз что значили («Вставьте компас в компасоприёмник» — прим. злой авт.) Пережив новый приступ удивления, Чернушка и Джейсон шагнули к гробнице. Воин жирным пальцем протёр стекло, чтобы лучше видеть мумию, и вдруг воскликнул:       — Да это ж Ленин!       Чернушка взглянула на него круглыми глазами, в которых читался немой вопрос.       — Ну да, он самый, гляди, — заверил её Джейсон, тыча пальцем в стекло. — Не знаю, правда, как он тут оказался… Может, попросил кого-нибудь подменить себя на Красной площади… И к чему это здесь вообще? (Всех со столетием Революции, товарищи! – прим. злой авт.) Ну да ладно. Я вижу у него в руках хуёжик.       Кошка прижалась передними лапками к стеклу. Джейсон вынул компас. Печально вздохнув, он уже было собрался вставить его куда надо, но вдруг зажлобился. Пошарив в нагрудном кармане своего пидорского комбинезона, он вынул мятую двадцатку и попытался пропихнуть её в компасоприёмник. Надо признать, двадцатка была куда меньше щели для компаса, а потому сразу провалилась вглубь автомата.       — Э! — Джейсон попытался поймать её, просунув следом свой жирный палец, как вдруг осознал, что ещё недостаточно похудел. Но было поздно: палец застрял.       Чернушка в панике заметалась под ногами, как обычно делают кошки в самый неподходящий момент, а Воин заочковал не по-детски.       — Нет-нет-нет-нет, — парень дёргал руку, отчего-то с испугом глядя на мумию Ленина. — Блять, блять, отпусти, предупреждаю, уебу, — он вдруг подпрыгнул и пнул по автомату со всей дури, так, как раньше по двери. — Предупреждаю, уебал! Предупреждаю, ещё уебу, — он двинул автомату головой так, что у Ленина открылись глаза и отвисла челюсть, отчего он стал похож на Элмо из «Улицы Сезам». — Аааааа!       Джейсон завизжал совсем по-детски, но автомат, который, судя по всему бронированный, был непреклонен. Тогда завизжала уже Чернушка. Оба поняли, что сейчас будет что-то действительно страшное.

***

      Наёмники Волкера были довольно брутальными толстяками и суровыми ребятами, но никто из них не решался заходить к боссу, когда тот закрывал дверь в свой кабинет и депрессовал там под песню Анжелики Варум «Человек-свисток». Но сейчас время было не совсем подходящее для того, чтобы мять сиськи.       Посовещавшись, несколько офицеров решили тянуть палочки от чупа-чупсов. Пока они тянули друг друга за палочки, Ваас торчал у входа, надутый и хмурый. Наконец, определился тот бедолага, что вытянул длинную палочку, и его сразу же запихали в дверной проём. Отдуваясь и нервничая, он поднялся по ступенькам на второй этаж и остановился перед дверью в кабинет. Чтобы подбодрить себя, наёмник сделал несколько энергичных прыжков, отчего лестница обвалилась. Понимая, что обратного пути нет, он сглотнул и робко постучал в дверь. Конечно, из-за громкой музыки Волкер его не услышал, и пришлось заглянуть внутрь.       Хойт лежал на опасно просевшем полу и старался выдыхать сигаретный дым на словах «Так грустно, что хочется курить».       — Босс, — пискнул наёинк голоском мыши-великана, — к вам там Ваас припёрся. Просит кой-чего.       — Передай ему «Отсоси, потом проси», — меланхолично отозвался Волкер. И на этом приём бы закончился, если б в окно не влетел ботинок. Подскочив, Хойт бросился к окну, чтобы вычислить негодяя, но дедукция там и не требовалась: под окном уже разувался Ваас, чтобы запустить второй ботинок. Хойт остановил его чисто бабушкиным криком: — Ну чего ты хулиганишь?!       — День добрый, бля! — заорал в ответ тот. — Я весь вспотел, пока тут на жаре ждал.       — Чего тебе надо?       — Арматуру, — Ваас показал руками что-то похожее на рояль. — Хочу для своих ребят турнички сделать, чтоб они жир сгоняли.       Хойт задумался. Какие ещё, нахуй, турнички? Он бы так и спросил Монтенегро, но тот, оглянувшись на шлявшихся вокруг него собак и ухастых наёмников, понизил голос и сказал:       — Броди худеет. Скоро он понравится Цитре, и нам конец.       Волкер замер с сахарной сигаретой во рту. Враг на их территории и враг худеет! Так-то пофигу, какая у него комплекция, но что если это поможет наглому самозванцу одержать победу в бесконечной войне? Он сурово нахмурился и выключил песни Анжелики Варум.       — Собирай всех, — непонятно зачем скомандовал Хойт, видимо, для солидности. — Будут тебе турнички.

***

      Злой автор, удобно устроившись на мешках с сахаром, смотрел с ноута сериалы. Арендованный в Бэдтауне домик вполне устраивал его, если не выходить на улицу. Но выходить приходилось — ведь занятия по шахматам сами себя не посетят, а потому эта дивная атмосфера ничегонеделания и забористой шмали время от времени всё же разрывалась реалиями, ждавшими за дверью.       Вдруг монитор ноутбука замелькал помехами, и на нём появилось изображение с ГоуПро.       — Дарова малышам, — икнув, брутально поздоровался фрагмент джейсонова лица (целиком изображение его хари не помещалось на мониторе). — Смотри, чего тут у меня.       Автор на мгновение потерял дар речи, увидев на экране нож. Воин поворачивал его, чтобы дать Автору рассмотреть реликвию со всех сторон.       — Где стырил? — собрался с мыслями Автор. Воин обиженно хрюкнул.       — Добыл в честном бою с Лениным.       — Чего? С каким, нахрен, Лениным?       — Стыдно не знать, с каким, — снова хрюкнул Джейсон. — Я заплатил за нож кровью.       — Чьей? — сдерживая ржач, давился Автор. Но Броди казался каким-то уж чересчур серьёзным.       — Своей, — он, как сперва показалось Автору, показал фак, но стоило лишь присмотреться, чтобы остолбенеть от серьёзности происходящего. На руке Джейсона не хватало безымянного пальца. Автор, замолчав, неотрывно смотрел на экран, пока на нём снова не появилось лицо парня. Он снимал себя откуда-то снизу, отчего даже казался постройневшим, а лицо, с которого слетел всякий налёт придурковатости, было непроницаемо. — Теперь я настоящий Воин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.