ID работы: 2261231

Порхай как бабочка, жаль, что жирный

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
santapingvin бета
Иргрид бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10. В даунтаун с ГоуПро

Настройки текста
      Джейсон Броди как-то не привык бегать. Он вообще мало к чему привык, кроме как жрать каждый божий день, аки слониха на сносях. А после того, как ему ещё и урезали дневной паёк на добрых восемь кило, он решил поднять свой болт. То есть бунт.       Но, прежде чем бухнуть своё пузо на землю перед Автором, вытянуть руку, словно Ленин на броневике, и отклячить попу, как тот же Ленин, ему предстояло сначала добежать до точки на карте. Тапиры теперь были не в силах чем-то помочь своему господину, ибо каждому из них пригрозили ссаной тряпкой. Они лишь сочувствующе глядели из кустов на то, как Великий Воин тащится по пыльной дороге, как черепаха за финиками, пиная перед собой свой живот.       Броди вообще был не в духе. Хоть он и чувствовал, что в его ляхах, шкворча, сгорает жир, это не делало его радостнее. Дело в том, что его реально парил Автор. С одной стороны, Джейсону хотелось сесть на Автора и задушить его собственной массой, но он боялся уколоться о кости. С другой - Броди действительно хотел научиться вести себя как настоящий герой шутера.       Через четверть километра Джейсон о-о-очень устал идти и, бухнувшись на колени, начал громко молить Господа о том, чтобы он сделался лёгоньким, как хлебушек, и его унесли в небо птички. Но попугаи не стали внимать его мольбам, лишь слепая воля судьбы направила одного из оглушённых какаду прямиком в раскрытый рот Воина.       – О, ничо так, жрать можно, – с хрустом перемалывая клюв и перья, резюмировал Джейсон. – Аминь! Так, надо посмотреть на карте, куда там дальше... – он достал изжёванную бумажку и вгляделся в переплетение начерченных дорог. – Так... Сюда, потом во-от так... Э, это чё, к жирному извращенцу опять идти? Ну ебать-колотить-ковырять-копать!       Мысль посетить Бака не только не прельщала его, но и чуть-чуть пугала. Всё-таки Бак был оголтелым членом партии слабозадых, отчего его так боялись все от макак до водителя Вааса. И теперь Джейсон задумался: а стоит ли вообще быть героем, если для этого надо иметь дела с Бамби?       – А на этот счёт она там ничего не понаписала? – Воин вынул из кармана памятку Автора о том, что делать настоящим героям. "Слушай своё сердце" - значилось в первом пункте, и Броди решил начать с него. Положив руку куда-то на себя, он закрыл глаза и прислушался. Кроме бульканья в животе ничего не было слышно, но ему и этого было достаточно.       – Наверно, это значит "да", – хмуро сказал самому себе Джейсон, засовывая бумажку обратно в нагрудный карман. – Ну ладно, к жирному так к жирному.

***

      Солнце стояло в зените, когда Джейсон, пыхтя, отдуваясь, держась за сердце и в сердцах обкладывая Автора солёными писюнами, добрался до точки локации. Вынув из кармана шезлонг, толстяк погрузил на него свои мощи и принялся обмахиваться руками на манер вееров.       – Жарко, блять! – от голода Джейсон бесился и, как следствие, начинал прибегать к ругани. Грязной, как помыслы иркутских бомжей. – Хуева цитадель разврата и порока! – злобно ворчал воин, глядя с пригорка на то, как жители Бэдтауна катаются на свиньях, распивая стеклоочиститель. – Фу! Какая-то прям дыра пёздная. И я, Великий Воин всея Пресвятых Сосисончиков, должен иметь с такими дела! Где Авторша, ковырять ей в носу ногой? Почему она меня заставляет ждать?       – Алё, толстяк, я у аппарата!       Джейсон спешно подобрал бока, чтобы оглядеться и понять, откуда исходит голос. Он успел здорово напугаться, прежде чем осознал, что это была рация.       – Пин-код мне в рот! – крикнул он, продавив пальцем кнопочку. – Ты где, болезная?       – Я заболела, меня сегодня не будет. Температура сорок, зубы болят, ладошки потные и под лопаткой чешется.       – Что-то не очень верится, – буркнул Джейсон, стараясь перекрыть гром в своём желудке.       – У меня плюшечная лихорадка. Синдром полного охуения. Пишу завещание. Завещаю тебе мой швейный набор, кусок линолеума, чтоб с горки кататься, и Памятку Настоящего Воина. Во-первых, пошарь в карманах, там у тебя лежит ГоуПро. Нацепи на лоб и получишь шутер от первого лица. Я буду смотреть в прямом эфире на твои похождения и следить, чтоб ты не жрал лишнего.       С выражением величайшего ужаса на лице Джейсон нашёл в нагрудном кармане комбеза камеру и, вытащив из трусов резинку, примотал камеру на лоб. Элегантно швырнув упавшее к ногам бельё в кусты на противоположном берегу океана, он с облегчением выдохнул, чувствуя обдувание свежего ветерка.       – Меня видно? – тоном бабульки, впервые юзающей скайп, спросил Джейсон, крутя головой.       – Это твои трусы пролетели? – раздался голос Автора из рации.       –Эм... кхм! Ну да.       – А я думала, это парашютист... Ну да ладно! Штаны надень и продолжим разговор.       Алея, словно кровавый флаг Октября, Воин подпоясался вышитым Цитрой кушаком и, ещё раз зычно откашлявшись, сделал вид, что ничего не произошло.       – А ещё я посылаю тебе в помощь агента Чернушку. Она...       – Чего, бля? – Джейсон сощурился, как сто китайцев, и его глазные яблоки захрустели.       – А, сам всё увидишь. Иди в Бэдтаун, в баре найдёшь агента Чернушку, вместе в ней подойдёте к Баку-мудаку. Освободи Кита, парень. Иначе будет поздно. Ну всё, лафки-чмафки.       – Кулюлю-мулюлю, – отчмокал Джейсон, прежде чем убрать рацию в один из многочисленных карманов. Приосанившись, он ещё раз повертел головой, проверяя, не слетит ли камера, после чего вновь трусцой побежал к Бэдтауну. Его бока задорно шлёпали по бёдрам, отчего казалось, что в джунглях кто-то непрерывно хлопает в ладоши. Тапиры грустно хрюкали ему вслед.

***

      – Бля буду, отличный товар! Нюхни, – с заговорщицким видом приставала к Воину неопрятная женщина. Джейсон отпихнул шлёпанцы сорок шестого размера, которыми она настойчиво тыкала ему в лицо, и прошёл дальше, обрушив лоток с мандаринами, гильзами и глиняными статуэтками мартышек, до боли похожих на Хойта. Бар уже манил его своими огнями, как Михалыч манил красными труселями Дулина. Кругом кудахтали куры, спеша убраться восвояси прежде, чем Джейсон попытается их сожрать, туповатого вида мальчик поливал из дырявой лейки чахлый кустик конопли, а сидевший на поленнице дед в борцовке плёл лапти из пальмового лыка.       Воин с загадочным молчанием героя шутера проследовал мимо этой панорамы и выглядел довольно круто. Разве что упал в лужу пару раз у входа. Стараясь не разбираться в природе этой лужи, злой и потный Джейсон яростно распахнул дверь бара; повинуясь пружине, дверь вернулась и с хрустом ударила задницу парня, не успевшую втянуться внутрь. Тот захрипел, как пьяный шакал, и потопал к стойке.       – Дай мне попи-и-и-ить! – взревел он в лицо бармену. Тот первым делом достал полотенце, вытер с лица слюну воина, выжал полотенце, повесил его на змеевик в ванной, прежде чем вернуться за стойку и молча поставить перед Джейсоном ведро воды. Тот выдул его в одно мгновение, как слон, жадно хлюпая трубочкой. После водопоя он несколько успокоился и, крутанувшись на жопе, оглядел бар. Под описание агента Чернушки могли подходить трое: злобного вида афроамериканец с дредами, увешанный патронными лентами,щупленькая чёрная кошечка, по-человечески сидевшая за столом на заднице, и курившая зебра. Джейсон, повинуясь зовам воинского сердца, заострил внимание на зебре, которая выглядела наиболее мясистой среди этой троицы. Но, чтобы окончательно сделать выбор и не ошибиться, он обратился к Баку, сидевшему поблизости и замазывавшему синяки под глазами тональным кремом.       – Кхм, слушай, Бак, – приглушённым голосом начал Джейсон.       – Да, мой сладкий? – придвинулся к нему Бак, благоухавший "Красной Москвой".       – Зебра – она белая в чёрную полоску, или чёрная в белую?       – О, – хохотнул Бак. – Это зависит от того, с какой стороны смотреть. Спереди, – он сжал свою ширинку, – или сзади, – жирдяй смачно шлёпнул себя по попе. Джейсон как бы невзначай отодвинулся от него в другой конец бара со словами "мудак поехавший". Воин ещё несколько мгновений нахмуренно следил за зеброй, потягивавшей между затяжками виски, как вдруг его кто-то мягко, но настойчиво похлопал но ноге. Джейсон подобрал пузень и увидел щуплую чёрную кошечку, смотревшую на него с каким-то особенным кошачьим прищуром. Как будто она, осуждая тупого воина, одновременно глотнула из Колодца Всезнания и покакала мимо лотка. Короче, как обычная кошка посмотрела.       – Мелочи нет, – отмахнулся Джейсон. Кошка закатила глазёнки и, схватив Воина за штаны, потащила в укромный уголок. Там она не пойми откуда вынула удостоверение в красной обложке и ткнула его Джейсону под нос. Ну, не совсем под нос – в колено.       –Пф-ф! Подумаешь! У меня тоже есть такие цацки, – Джейсон, нагнувшись к кошке, раскрыл синее удостоверение, в котором, кроме фотки формата А4 значилось "Читательский билет №773". После второго многозначительного взгляда кошки Джейсон заглянул в документ сам, а затем быстро спрятал его, заменив удостоверением Воина, напечатанным на пальмовом листе. Потом до него вдруг допёрло.       –А... А-а-а-а-а-а! – в порыве радости от своей догадки Джейсон затрубил от счастья, и всё его мощное тело зарезонировало, сотрясая остров на семь баллов по шкале Рихтера. Мистер Зебра лихо надвинул на глаза ковбойскую шляпу и выскочил из бара, не желая быть втянутым во всё это дерьмо. Агент Чернушка прикрыла мордочку лапкой и покачала головой. – Я по-о-онял!       – Ну наконец-то! – Бак, спрятав зеркальце между... кхм, в задний карман, поднялся с обломков своего стула и направился к этой парочке. – Она не говорила мне, кого ждёт, но я знал, что тебя. Потому что я, сука, умненький. Понял, парниша? Ум – вот что делает меня самым опасным наёмником этого острова. И ещё парочка патронов в моей обойме.       – Да, я уже как-то об этом слышал, – Джейсон подтянул сползавшие штаны и постарался как бы невзначай подвести разговор к нужной теме. – А ещё я слышал, что Хойт продал тебе одного пленника... Парня.       – Ишь ты, какой ухастенький! – фыркнул Бак. Он терпеть не мог, когда кто-то знал больше, чем он сам. – Ладно, перейдём к делу. Я тебя понял. не все же тут дикари. Мы деловые люди, достойные капиталисты, – Бак сохранял удивительную серьёзность при том, что один из "достойных капиталистов" за его спиной мочился ему в дипломат. – У тебя есть то, что нужно мне.       Воин ещё несколько минут нахмуренно смотрел на то, как Бак игриво дёргает бровями, прежде чем спросить:       – И что это?       Бак оскалился, хлопая накрашенными ресницами, объёма которых хватало, чтобы поднять небольшой тайфун. Несколько секунд спустя он шлёпнул на стол фотографию, на которую безмолвно воззрились Джейсон с Чернушкой.       – Это же... кхм... это...       Заметив граничившее со рвотой чрезмерное замешательство собеседников, Бак краем глаза взглянул на фото и тут же поспешно схватил его.       – Это, э-э-э, моего друга фотка, – он натянуто рассмеялся, прижимая снимок к волосатой груди. – Я перепутал. Вот то, что мне нужно.       Агент Чернушка и Джейсон сперва чокнулись пузырьками со святой водой, закапали по восемь капель в оба глаза и лишь только после этого осторожно посмотрели на новое фото. На нём, даря миру холодный отблеск заточенного края, был запечатлён нож. И не какой-нибудь там "в печень - никто не вечен", а самый настоящий универсальный клинок марки "Fissler" из серии "Perfection" - шеснадцатисантиметровый убивец ветчины и холодного мяса.       Забурчавший от воспоминаний желудок Воина заставил его тихонько пробормотать:       – Я уже видел этот ножик...       – Ножик? – тихо повторил Бак с таким видом, будто ему женщину предложили. – Ножик?! Хуёжик, блин! – и тут же достал из кармана миниатюрного Светлакова, который провыл "ШЕДЭЭЭВР!!" и спрятался обратно. – Тащи мне эту прелесть, а потом поговорим.       Проводив взглядами гордо удалившегося толстяка, за которым почему-то шлейфом вились шмели, Чернушка и Джейсон переглянулись.       – Он, кажется, поехавший немного, – глубокомысленно изрёк Воин. Агент Чернушка помахала бармену, веля принести себе рюмашечку валерьянки. Какое-то кошачье шестое чувство подсказывало ей, что работа в такой команде будет непростой.

***

      Джейсон чувствовал себя не слишком уютно в компании агента Чернушки. Во-первых, хоть он и не умел определять котят по полу, но был уверен, что новоиспечённый напарник - женщина, а с женщинами он себя не особо уютно чувствовал в принципе. Надо было сразу доказать, что ты не жирный, просто кость растёт быстро и всё такое. И к тому же его дико ревновала Лиза, от которой он просто боялся уйти: задавит ещё своим пузом. Во-вторых, кошечка вообще не произнесла ни единого слова, из чего Воин сделал вывод, что на человеческом на не говорит. А в-третьих, он постоянно думал, можно ли её сожрать, что не особо не располагало к счастливому сотрудничеству. Но наладить контакт он всё же попытался:       – У тебя пожрать есть? – вырвалось у Джейсона прежде, чем он успел обдумать стратегию. Кошка, шедшая рядом с ним на задних лапах, отрицательно покачала головой. Настроение Воина тут же ухнуло на десять отметок вниз. Но всё же он не терял надежды на контакт. – А ты вообще ничё такая... Стильная шерсть... Ты "Патимейкера" любишь слушать?       Чернушка вздохнула, глядя в развёрнутую карту.       – Ну, хоть по запаху ножик сможешь найти? – всплеснув руками в приступе отчаяния, допытывался Джейсон. – Хотя бы приблизительно подскажи. Хоть ребусом загадай, я в этих делах спец!       Кошечка, не отрывая взгляда от скал вперед, медленно вытянула лапу в их направлении. Среди серого камня, увитого цепкими лапами плюща, зиял короткий каменный коридор. Оканчивался он резными каменными створками двери, выточенными из зелёного камня. Джейсон внимательно осмотрел дверь и выдал:       – Ну и что? У меня дома тоже такая есть.       Чернушка, закатив глаза, снова указала лапой на проход в камне.       – Что, нам туды? – переспросил её Воин. – Ну лан, давай. Я готов! В даунтаун я ходил.       Агент Чернушка затянула под мордочкой завязки маленькой жёлтой каски с фонариком и помолилась про себя своему кошачьему Богу, чтобы урчание в животе напарника не обрушило на их головы каменный свод пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.