Нежность
13 августа 2014 г. в 21:52
Какого цвета нежность? Сливово-синего цвета вен на её тонком запястье, которое я так люблю целовать, ощущая вкус терпкого парфюма? Молочно-белого цвета кожи, покрывающейся мурашками от моих прикосновений? Может цвета черничной ночи перед разлукой, посеребрённой лунным светом? Или же она воздушно-голубая, как невесомый шифоновый шарфик моей возлюбленной, обнимающий её шею? Если бы вдруг нежность превратилась в напиток, она заплескалась бы в хрустальном бокале на изящной ножке жемчужно-розовым перламутром, отливая золотистыми искорками. Попробовав её на вкус, почувствуешь карамельно-ягодную сладость, самый чудесный вкус на земле, который только можно представить.
***
- Я не хочу,чтобы ты уезжала, - горячо шепчет Сара, прижимая Монику ещё крепче к себе и вдыхая аромат её волос, пахнущих шелестом осенних листьев под ногами, утренним кофе и апельсинами. Всегда именно апельсинами.
- Я же не надолго, глупенькая, ты даже соскучиться не успеешь, - улыбается Моника, хотя на душе от предстоящей разлуки горько, как от противного лекарства.
- Я скучаю каждую секунду, проведённую без тебя, - всхлипывает Сара, утыкаясь в плечо девушки, совсем как маленький ребенок, не желающий отпускать свою маму ни на шаг от себя. - Я боюсь за тебя, с тобой может случится там, что угодно!
- Сара, всё будет хорошо, - Моника пристально вглядывается в заплаканные глаза девушки, прикусывая губу, чтобы самой не разрыдаться. Толстый слой глубокой тоски образуется на сердце обеих, и счистить его сможет только время. Они влюблены, они не представляют жизни друг без друга, такие разные, но всё же вместе. Звоном в затылке отдаётся тиканье часов, неумолимо приближающих момент разлуки.
Тик-так.
Покорные губы Сары, тянущиеся вслед за губами Моники.
Тик-так.
Поскрипывание кровати. Два тела, комкающих под собой простыни. Скоро, совсем скоро...
Тик-так.
Медный маятник раскачивается из стороны в сторону.
Старинные часы, доставшиеся Саре от дедушки, бьют двенадцать, своим гулом привлекая внимание увлеченных друг другом девушек.
- Мне пора! - спохватывается Моника, прерывая жаркий медовый поцелуй.
Сара с сожалением отстраняется. Глядя, как поспешно собирается та, что минуту назад была в её объятиях, девушка пытается запомнить все прикосновения Моники и сохранить до сладкого момента встречи. В одиночестве всё кажется призрачным, все воспоминания тускнеют, начинают казаться лишь сюжетом давно прочитанной книги, плодом измученного воображения. Сара знала, что всё забудется. Только голос, такой живой, как будто звучащий в реальности, только он и останется.
У двери, в узком, тесном коридорчике, Моника легонько касается губ Сары, её свежих от слёз щек и, не сказав ни слова, уходит, волоча за собой серый потрепанный чемодан.
Девушка задумчиво поправляет лямку ночнушки, соскользнувшую с худого плеча и гасит свет, погружая квартиру во тьму.
Подушка ещё пахнет Моникой, постель ещё хранит тепло её тела.
Тик-так.
***
Моника работала военным фотографом. Профессия опасная и не свойственная девушке.
Очередное задание, очередная игра, очередной неоправданный риск. То, что доставляет Монике несказанное удовольствие, сводит с ума Сару, такую домашнюю, уютную, не привыкшую к опасностям. Милая рыжеволосая Сара с зелёными кошачьими глазами, искренней улыбкой и кокетливой щербинкой меж передних зубов. Нелепая, смешная Сара, лучик солнца, светящий только для одной. Для Моники Сара - смысл жизни, её кислород, музыка, пробудившая однажды от нежной дремы, единственная причина возвращаться домой из горячих точек. Сара - причина для счастья, Сара - причина жить, причина бороться, чтобы снова увидеть эту милую улыбку, по возвращению домой.