ID работы: 2261393

Пять цветов моей любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
violetfreedom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
Какого цвета тоска по тебе? Цвета старых страниц книги, пахнущей чем-то мускатным. Страниц со въевшимися чернильными буквами, на время скрашивающими скуку? Или тоска дымчато-полосатая, цвета соседского кота, забредшего на наш балкон в поисках твоей ласки? Но тебя нет, и он, что-то ворчливо мурлыча, убегает. А может аквамаринового оттенка твоих духов в высоком флаконе, изогнутом полумесяцем? Тоска, она кроваво-красная, как помада, найденная в недрах моей сумки, где-то между носовым платком и подушечками мятно-жгучей жвачки, та самая помада, напоминающая о первой встрече. *** Это была весна, середина мая. Время, когда природа окончательно просыпается от зимнего сна. Все вокруг теплое, солнечное, по-праздничному румяное, свежее и томно-сонное, только скинувшее остатки снежного одеяла. Моника блуждала по парку в поисках вдохновения, но эти идеально убранные дорожки, по которым, по-царски медленно, прогуливались молодые мамаши с колясками, то и дело возмущенно фыркая в сторону чуть не сбивших их с ног подростков на роликах или велосипедах,аккуратно подстриженный газон,настолько ровный, что не за что уцепиться взглядом,но далекий от настоящей красоты молодой весенней травы, даже скамейки, стоящие друг от друга на четко отмеренном расстоянии, все, абсолютно все, раздражало до тошноты. Погрузившись в свои невесёлые мысли, Моника, сама того не заметив, забрела в самый дальний угол парка, уютный и прохладный от тени, создаваемой склонившимися друг к другу деревьями. До сюда долетали только тихие отголоски городского шума, пыльных недалеких разговоров, пропитанных смогом, рева двигателей бездушных автомобилей.       Здесь был словно другой мир, Моника находилась на другой планете, подлинно прекрасной, но не она первая открыла это место. Девушка, сидевшая прямо на траве и читающая книгу, настолько слилась с окружающей природой, что Моника не сразу её заметила. Все движения девушки были лёгкими и естественными. Читая, она шевелила губами, будто бы общалась с ветром. На персиковой нежной коже играли солнечные зайчики, пробивающиеся через плотно сплетённые ветви. Иногда девушка поднимала голову и склоняла её на бок, прислушиваясь к пению птиц, а после перелистывала страницу, смешно облизывая губы. На секунду Моника поверила в существование лесных фей. Да и как не поверить, если одна сидела в нескольких метрах от неё? Девушка была похожа на дикую изящную лань,чью расслабленную красоту можно уловить только тайком подглядев за ней, а обнаружишь себя - сбежит, а не сбежит - будет напряжена и скованна, насторожена и подозрительна. Осмелев, Моника подняла тяжёлый профессиональный фотоаппарат и нажала на кнопку. Щёлкнул затвор предательски громко. Девушка испуганно подняла изумрудные глаза и залилась краской. - Привет, - поспешила произнести Моника, с дружелюбной улыбкой подходя поближе. - Привет, - немного замявшись, ответила незнакомка. Этот чудесный голос Моника запомнит навсегда, самый красивый голос в мире. Отдающий в ушах звоном медового горного ручья, кристально прозрачного, он лился нежной мелодией с её пунцовых губ. - Меня зовут Моника, я фотограф. Извини, что сфотографировала без разрешения, просто ты очень красивая. - Ничего, мне даже приятно, - сказала девушка, поднимаясь и отряхивая коленки от прилипших к ним травинок. На ней была надета кремовая блузка, вся в пёстрых ярких птицах и солнечно-жёлтые шорты, а на ногах, придавая детской нелепости и земной простоты, красовались потёртые небесно-синие кеды. - Сара, - она протянула ладошку. Сара. Так просто. Сара. Имя, сияющее золотым светом. О чём в этот момент думала сама Сара? О каких-то глупостях: то ли о том, как несчастны чёрные кошки, то ли о том, какого вкуса лазурь неба. Скользнув по Монике оценивающим взглядом, она сразу определила, что эта девушка очень красива. Именно такие появляются на первых страницах "жёлтых" газет, уличённые в романе с каким-нибудь известным актёришкой. Шелковистые волосы, цвета горького шоколада и такие же тёмные глаза, пьяняще-вишнёвые пухлые губы и идеальная фигура. Мечта любого мужчины. Какое же удовольствие получала Моника, разочаровывая очередного кобеля в своей ориентации.       А дальше было несколько фотографий, правда, Сара слишком смущалась, долгие разговоры, взахлёб, перебивая друг друга, словно они боялись, что им не хватит времени рассказать все, что на уме, искристый смех Сары, привлекающий внимание прохожих, одна сладкая вата на двоих и липкие руки, отмытые в ледяной воде фонтана.       Так причём тут красная помада? Она сыграла решающую роль в судьбах обеих девушек, ведь если бы не она, кто знает, может они больше никогда бы и не встретились. А ведь Сара просто написала ею размашистым почерком номер своего телефона прямо на руке Моники, не найдя даже клочка бумажки и ручку. Эти заветные цифры Моника берегла всю дорогу домой, следя чтобы ни одна цифра не стёрлась, так ей не хотелось терять Сару. А добравшись до родной квартиры, девушка, не разуваясь, кинулась к блокноту и переписала заветный номер, и только после этого успокоилась.       Уже почти ночью, выйдя из душа, Моника решилась. Пробежавшись дрожащими от волнения пальцами по кнопкам, тонкий писк которых заставлял сердце биться чаще, она поднесла трубку к уху. Три длинных протяжных гудка и щелчок. - Алло? - заспанный голос, который Моника узнает из тысячи. - Спокойной ночи, - прошептала девушка. - Спокойной ночи, - с улыбкой в голосе ответила Сара. Она знала, что Моника позвонит, просто знала. *** Сара, вышла на балкон, прислушиваясь к ещё спящему городу. Скоро он опять загудит шумным гулом пчелиного роя. В воздухе запахло свежей выпечкой и корицей из булочной на первом этаже. Сара улыбнулась новому дню, приблизившему сладкий момент возвращения Моники. Ведь так всегда: встреча приближает момент разлуки, а расставание - встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.