ID работы: 2261412

Райская Башня

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Враг едва не ушел из-под моего удара, но я схватил его за голову и ломаю позвонки на шее, прежде чем он успевает подать сигнал о нападении. Мягко отпускаю тело и отхожу. Бывает и труднее — иногда они носят с собой артефакты защиты или отражения. Но с большинством темных просто — не труднее, чем с магами недоучками из академии. Когда я в боевом трансе, смотрю на все как будто со стороны. Транс позволяет мне взглянуть на происходящее с холодным расчетом и руководствоваться только приемами и заклинаниями, вбитые наставниками из гильдии. Другая часть — весь мой страх, гнев, боль, соединившиеся в одно чувство, названия которого мне сложно подобрать. И оно пылает во мне, будто огонь поселился в моем теле. Я не люблю испытывать эмоции на заданиях и поэтому сдерживаю их и отдаюсь ярости битвы. Вокруг оглушительный шум от заклятий и криков раненых. Мой отряд скатывался по склону, подобно змее, все тринадцать человек. Огибаем огромный кристалл лакримы, проходим под очередным постом охраны. Мелкие осколки лакримы под подошвами ботинок начали крошиться. Обходим острые светящиеся шипы из лакримы, способные проткнуть человека насквозь если он наткнется на него. Спуск становится все более крутым, и мы ускорили спуск вниз. ---------------------------------------------------------------- Лакрима (魔水晶, ラクリマ, Rakurima) Волшебное прозрачное вещество, найденное как на Земле, так и в Эдоласе. Лакрима может приводиться в действие с различными заклинаниями и используются для различных целей. ----------------------------------------------------------------- Воздух разрывает звук от пролетевшего заклинания. Напарнику слева от меня осколками лакримы прошивает грудь, его отбросило назад с разорванным телом. От заклинаний шахта с лакримой разлетается на осколки и пыль. Задерживаю дыхание. Сейчас дышать опасно — можно сильно повредить легкие. Мы надеялись, что они не успеют зачитать более разрушительное заклинание. Взяв охранные посты и зажав тем самым в клещи, мы рассчитывали, что элементы стандартной тактики помогут нам в победе. Но очередное заклинание, и лакрима разлетается на куски, крупные кристаллы пронзают тело моего друга детства, а я чувствую желание уничтожить всех этих уродов. Мгновенье, и мы сходимся в ближнем бою с врагом. Вверх по холму навстречу нам взбегают другие отряды темных магов — глаза замутнены, посохи сияют от насыщенности энергии. Они стреляли заклинаниями по своим же собственным соратникам. Они несут огромные потери, но подкрепление всё прибывает из темных глубин шахты. Один из темных выделил меня из толпы — видно, заметил, что я из Рунных магов, к тому же худой и потрепанный. Похоже, решил, что я менее опасен, чем маг боевого направления. В этом-то его и была его ошибка. Уклоняюсь вправо, потом уворачиваюсь от очередного заклинания и подскакиваю высоко вверх. Разворачиваюсь в воздухе, и моя нога усиленная магией ударяет ему в челюсть. Слышу, как треснули позвонки шеи. Приземляюсь и бегу на помощь своему отряду. Вряд ли это мой последний противник. Ну и ладно, не важно, главное добраться до магической пушки. Ненавижу пушки и особенно темных. Проходят ещё мгновения. Из глубин шахты виднелись отблески подземного озера. Вода светилась фосфором и очень ярко — её подсвечивает, я как позже догадался, планктон, живущий в толще воды. Лакрима тоже светится, но синим сиянием. А высоко над головой на тёмном своде шахты искрится летящее заклинание. Удар. Лакрима вокруг меня опять начинает разлетаться на куски, пронзительно взрываются, маленькие кусочки лакримы бьются об нашу защиту. Магическая пушка стреляет в мою сторону, я выбираюсь из крупного кристалла лакримы и бегу в направление выстрела. Отскакиваю влево и пригибаюсь. Каждое прожитое мною мгновенье — чудо. Осколки сотнями пронзают воздух. В этот невероятно долгий момент я целиком завишу от защиты амулета и удачи — куда полетят осколки, не отскочат ли рикошетом в мою сторону, и выдержит ли мой щит. Наконец, крупных кристаллов лакримы больше не остаётся. Пыль оседает, а я до сих пор жив. Врагов всего семеро. Трое около пушки, четверо охраняют, зажав в руках жезлы. Перекрикиваются на этом своём мерзком темном языке, пытаются командовать друг другом — в общем, дисциплины нет. Только услышу эти их протяжные, скрипящие слова, в ушах будто кошки поселились. Сосредотачиваюсь на ярости и направляю все это чувство на врага. Из нашего отряда я первый углубился так далеко, почти до последнего рубежа защиты. Жалкое заклинание из камней, которую темные поставили в качестве защиты, меня, конечно, не остановит надолго. Но я найду ей более достойное применение, я использую брешь в заклинании — взбегаю вверх и прыгаю прямо в толпу. Моя цель — защитники магической пушки. Одному перерезаю гортань, с коротким клинком вышло это молниеносно. Мое оружие зачарованно — разрезает плоть и легкий доспех, будто масло. А вот и подтягиваются остальные. К этому времени я уже успел убить заклинанием второго стрелка. Другие темные даже приблизиться ко мне боятся. Реакция у них слишком медленная, по движениям можно предугадать, куда они собираются нанести удар. В этом плане я опережаю врагов на несколько пунктов. Магическая пушка затихла, её вращающийся ствол замер. Отхожу в сторону, чтобы не мешать атаке магов Совета. Темные огрызаются, но ничего противопоставить не могут. Проходит всего несколько минут, и противник уничтожен. Теперь подсчитываем потери среди нашего отряда. Четверо убито, двое ранено, остальных оцарапало осколками. Я еще легко отделался — всего парой царапин, ничего серьёзного. Могло быть и хуже. Пока маги совета согласовывают дела с Советом, присаживаюсь на осколок лакримы у дальнего края и смотрю на сияние озера. Вдалеке от берега плавают рыбки. Рыбки переливаются всеми цветами. Их не волновало, что рядом умирают люди. Невольно даже засмотрелся, наблюдаю за ними несколько секунд и краем глаза слежу за выстроившиеся внизу отрядами. Основные силы Совета размещаются около озера. Приходится сражаться с врагом за каждый сантиметр, теряя друзей. В рядах совета — человек двести, никак не меньше. И всё ради того, чтобы захватить крошечный остров с «Райской Башней», которую темные купили у нас шесть лет назад. Совет решил, что Башня для нас очень важна, ее можно использовать во благо народа, но меня — мало не интересовало. Я просто делаю то, за что платят. Моё место — стена башни, точнее, те её участки, из которых стреляют по войскам. Наша задача — обеспечить продвижение отряда и уничтожить пушки, из которых враг бьёт по нам. Пока все шло по плану. Прищурившись, стараюсь разглядеть в битве Клори. Но найти ее в толпе не могу, хоть она всегда ярко одевается. Заметил зато Вильяма из гильдии Пегасов. Он поддерживал то в одну сторону, то в другую, прорезая ряды противника магическим хлыстом с отравленными наконечниками. Но Клори я так и не разглядел. Наши отряды рвутся к укреплениям темных, их лестницам и туннелям. Эта линия обороны — последнее препятствие на пути к сердцу башни. Слышу выстрел пушки, и целая группа разлетается в разные стороны. Над ними пролетают две наших мага-звероловов, похожие на гарпий, маги сбрасывают на темных мешки со взрывчаткой, а те пытаются разбежаться врассыпную. Наши заклинатели, которые умеют взламывать защиту держатся в стороне, их охраняют маги закованные в доспехи с рунами. Заметил, как часть каменного укрепления взлетает вверх и обрушивается, похоронив врага под тоннами камня. Спору нет, темные — противники сильные, но их Мастера ничего не могут противопоставить против войск Совета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.