ID работы: 2261412

Райская Башня

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Обороноспособность темных начинает сдавать. Я, конечно, не гений, но даже мне видно, что еще минут двадцать и оборона будет сломлена. Улыбка наползает на мое лицо. Все идет по плану. Посмотрим, как темные гильдии запоют после такого разгрома и унижения. И тут замечаю на одной из скал темную фигуру, его силуэт почти не выделялся на общем фоне. В руках у него какой-то предмет, похожий на сферу связи из лакримы. Он наблюдал не за нашим наступлением, а за наши спины и произносил какие-то слова в сферу. ------------------------------------------------------------- Коммуникационная Лакрима: Наиболее часто используемый вид лакримы. Напоминает хрустальный шар и используется для общения с другими людьми. Наблюдательная Лакрима: Лакрима напоминающая глаз, который записывает все происходящее. Позже изображения могут быть пересмотрены отдельно. Также когда лакрима исчерпает свой объем записи то необходимо менять ее на новую. ------------------------------------------------------------- — Рэд! Где сфера наблюдения? — обернувшись, кричу я. Маги начали читать заклинание высшего порядка на защитные сферы темных. С такого расстояния заклинание в полете сильно ослабнет, зато выиграем нужное время для магов специализации защиты. Рэд кинул мне сферу наблюдения, я ловлю её и активирую в направление подозрительного темного. Шахта в которой мы находились оказалось огромной, она была очень глубокой. Человеческим глазом потолок разглядеть было невозможно, а о конце шахты говорить даже не стоит. Корабли совета должны были уже подплывать к острову. Их я заметил сразу. Обшитая рунами обшивка корабля, опушенные паруса — вот они пристали к берегу на бесшумных магических двигателях. Кораблей оказалось два, но каждый может уместить пятьдесят человек. Пытаюсь еще раз высмотреть темного, но тот уже исчез с поля зрения. Теперь понятна цель его и что он высматривал. Собирал информацию и поджидал момент высадки основных сил. Но тут меня осенило, я понял что они задумали. Наши войска пристают к берегу острова за спинами магов Совета и войдут в башню, прямо к «остаткам» темных. А темный-разведчик приведет сверху подкрепление, которое и подойдёт к нам со стороны входа шахты, когда мы будем отступать под натиском превосходящих сил. Мы считали, что остров почти зачищен, однако для темных Башня играет роль намного больше, чем нам казалось. И теперь наши отряды оказались в невыгодном положение. Сзади послышалась активация магической пушки, которую уже настроили маги совета, но я уже бегу вниз по влажному склону к озеру. Успокаивая себя тем, что просто исполняю свой долг, — я ведь обязан доложить об своих выводах лидерам наступления. Но на самом деле времени раздумывать было угрожающе мало. Нужно срочно найти Клори. Баррикады темных быстро падают под натиском, а я съезжаю вниз с помощью магии, к воде. Туннель идет под уклоном, все кругом покрыто лишайником и плесенью. Я подскальзываюсь, меня сильно заносит, врезаюсь грудью в скалу покрытую порами колонию грибов и поднимаю после себя облако спор. Добираюсь до лагеря, дорожка здесь выровнялась. Под ногами был песок с озера. На берегу собрали полевую больницу, где лежали убитые и раненые. На раненых смотреть всегда тяжелее всего. Убитые — другое дело, у них будто пропадает какая-то очень важная часть, без которой они вроде бы не совсем люди. А вот живые чувствуют боль, кричат, шевелят остатками оторванных конечностей. Одним товарищи могут помочь. Другим уже не помочь. Я уже побывал во многих битвах и знаю, что всем не поможешь, как ни старайся. Иначе грозит сумасшествие. Стараясь как можно быстрее пробежать мимо раненых и умирающих, не обращая внимания на их крики. Я здесь ради одной цели, поэтому прокладываю себе путь в группе бегущих магов и ищу его. Наши силы вновь наступают и приходиться поддерживать их. Она наверняка в первых рядах, ведёт людей в атаку. Она из гильдии Русалок. Это наша работа. Мы должны вдохновлять людей, показывать им пример. Мы лучшие из гильдии. На самом деле это всё, конечно, только красивые слова. Никакие мы не вдохновители. Просто очень живучие и добрые. Прорываюсь сквозь ряды магов. Рядовые маги уже ликовали, предвкушая победу. На бегу они вскидывают оружие в воздух — посохи, жезлы и мечи. Хочу крикнуть, что они все ошибаются, что враг их обхитрил, но это вряд ли не поможет. Нужно поговорить с кем-то из командиров. Маги из гильдий обычно к тактическим вопросам не подпускают — просто кидаемся в самую гущу и разбираемся на месте. За это рядовые маги совета и восхищаются нами, больше, чем своими командирами или другим завистникам славы. Мы такие же, как они. Сражаемся наравне с ними, тоже выполняем приказы и тоже погибаем. Перелезаю через разрушенные стены. Всюду валяются убитые темные. Головы разбиты, тела залиты кровью. Бледная кожа усыпана кристаллами лакримы. Из воронок поднимался дым, кругом были разбросаны куски человеческой плоти. Бой возобновился и на этот раз среди строений где содержали рабов. С тех пор как темные купили остров, всё кругом пришло в запустение. На границах стран таких мест полно — безрадостных, никому не нужное. Единственное их назначение — служить безопасным местом для экспериментов темных гильдий. Говорят, остров нам необходим, потому что на этом острове полные шахты кристаллов лакримы, которую нашли темные, но, по-моему, это просто вопрос престижа Совета. Темные купили у нас остров и осквернили его. А мы теперь покараем их и вернем остров в лапы совета. Наконец оказываюсь в авангарде. Маги рассредотачиваются между зданий. В руинах барак и укреплений прячутся маги боевики. Видимости уже почти нет, темные так ни разу и не подзарядили светящийся камень на вершине башни. Поэтому теперь остров освещается только луной. Хватаю первого попавшегося мага за плечо. Тот оборачивается, в расстроенных чувствах, что его от важных дел. Потом замечает метку на моем плече. Знак гильдии Пегаса, а под ним — эмблема моего дома. Парень сразу понимает, кто перед ним.  — Кто твой командир? — спрашиваю я. Тот называет какое-то имя. Я не стал забивать себе голову и не слушал.  — Срочно найди любого командира. Скажи им, чтобы уводили отряды к кораблям. Темные подходят с фланга. А с вершины башни подойдут основные силы темных. Они нас тут всех раздавят. В глазах солдата читался страх. Теперь слепая уверенность в победе сменилась испугом.  — Скажи, что это послание от меня, — прибавляю я. Тот спешит исполнить поручение, я тоже поспешил к не менее важным делам. Да, я поступил неправильно — нельзя передавать такие важные сообщения через незнакомых магов, следовало доложить свои выводы лично, но у меня сейчас своих проблем хватает. В любом случае командиры скоро узнают о засаде. А мне нужно как можно скорее предупредить Клори. Когда всё начнётся, я должен быть рядом с ней. Не могу избавиться от предчувствия беды. Стараюсь держаться поближе к стене. Вражеские маги стрельнут заклинанием в любого, у кого хватило ума выскочить на открытое пространство. На моих глазах нашему магу-медику в грудь вонзается стрела тьмы. Тело разрывает в клочья. Пытаюсь не думать, какой силы было заклинание. Запретными заклинаниями они всегда славились.  — Где Клори? — спрашиваю рядового мага, сидящего на корточках в воронке от заклинания. Он подпрыгивает от неожиданности и пытается атаковать заклинанием, но я перехватываю его жезл, качаю головой, и тот догадывается, что я свой. Повторяю вопрос. Маг отвечает. Клори знают все. Не заметить ее наряд трудно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.