ID работы: 2261412

Райская Башня

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Аристократки разбрелись по всему залу, отпуская язвительные комментарии о соперницах, собирая сплетни. Скользя от группы к группе, исполняя сложный танец интриг, то заискивают, прося оказать услугу, то выказывая презрение бывшим союзницам. На головах диковинные уборы, одни оделись в платья из драгоценных камней и экзотической чешуи, остальные – в облегающие платьях, третьи – в умышленно рваную, как у бедняков, одежду. Большинство из аристократок прибегли к услугам различных гильдий, чтобы как-то изменить свою внешность – у некоторых кожа разноцветная или с узорами, у других зрачки в форме крестиков, третьи усовершенствовали форму груди. Женщины не боятся украшать свою кожу изысканными рисунками, ведь они знают, что маги легко смогут убрать их, когда мода изменится. На каждый стиль находился другой, прямо противоположный. Например, борцы за чистоту нравов отказываются украшаться, одеваются строго, во всё темное, и бреют головы, отчего все они кажутся облысевшими. Даже Клори выглядела почти респектабельно, хоть она и ощущает себя неуютно. Светские приемы ей не по нраву. Она привела в порядок прическу и позволила мне подобрать для нее подходящее платье. Я смилостивился и выбрал самый простой, какой только нашел. Клори не отходит от меня ни на шаг, будто боялась утонуть в этом море экстравагантности. Она всегда считала аристократов чудиками и не понимала, что у них на уме. Сегодняшняя "толпа" только убедило ее в собственной правоте. Но меня их причуды не пугали. А вот Клори считала, что они нарушают все приличия. Мне же все это казалось очаровательным, но я не позволял этой симпатии влиять на благоразумность своих суждений. К аристократам и их приближенным можно относиться как к наивным и чересчур богатым детям, но нельзя забывать, что их забавы намного серьёзнее наших и ставки в них гораздо выше. – Не видишь ее? – спрашиваю жену. Клори была, пожалуй, краше всех. – Они только выходят, – мягким голосом произносит она. При этих словах я обнимаю ее за плечи, и она тут же приникает к мне. Не знаю, хотела ли она разделить со мной гордость за дочь или успокаивала – я ведь так и не смог избавиться от чувства вины. А может, Клори благодарила меня за то, что не воспротивился ее решению. Впрочем, в тот момент мне было все равно. Но долго мы так стоять не могли. Скоро пришлось подниматься на верхний ярус, к полукруглой сцене в конце зала. Большей части гостей церемония вовсе не интересовала, они слишком заняты обсуждением новостей из жизни приятелей и врагов. Выясняют, где у кого слабое место, чтобы знать, куда ударить, пессимистично размышлял я. Провожу Клори через ряды наряженных заговорщиков. Ее рука крепко сжимает мою. Ощущаю, как ее ладонь стала влажной от пота. Моя жена готова безбоязненно сразиться с гильдией темных и одержать победу, не получив даже царапинки, но одна мысль о приёмах и балах наводит на нее ужас. Она не любит того, чего не понимает. Клори из тех людей, что предпочитают простые удовольствия. Она и сама простая, прямая и честная. Как раз те качества, за которые я ее люблю, – не считая многих других. Что бы я ни делал в течение дня – барахталась в опасных болотах или вращалась в прекрасных и опасных кругах высшего общества, – мне всегда приятно было возвращаться домой к женщине, которая всегда говорила, что думает. Не успели мы найти свое место, как к нам тут же подлетела Рика. Со временем я привык к тому, что она вытворяются со своей внешностью, и в этот раз даже не удивился. Хотя Рика смотрелась устрашающе – бледная кожа, округлые формы, платье цвета темноты и огня, кожа чёрная, словно уголь, волосы и глаза алые, как лава. При виде нас Рика приходит в неописуемый восторг и кидается ко мне с поцелуями. – Алекс, дорогой! Как я за тебя рада! В этом костюме ты просто неотразим! Чудесный выбор, чудесный! Вот видишь! Скажи теперь, что у меня плохой вкус! – Рика бросает взгляд на свою подругу. – Мы очень рады за тебя, правда? – Конечно, – соглашается Карен. – Рика мне все уши прожужжала про церемонию выпуска. Готова поспорить, она предвкушает, как сама окажется на месте твоей жены. ------------------------------------------------------------- Карен Лилика — являлась магом, принадлежащей к гильдии Синий Пегас, а также является знаменитым заклинателем звездных духов и владельцем Овна и Локи. ------------------------------------------------------------- – Наглая ложь! Нет, вы послушайте, что она про меня говорит! Когда это я такое говорила? – Тут Рика приближается к Клори и громко шепчет, обдав запахом вина : – Но что правда, то правда – как же я тебе завидую! Я смеюсь. А Клори их и вовсе почти не замечала – глаза ее прикованы к сцене, на которой выстраиваются выпускники. – Как думаешь, а вдруг мой ребенок пойдёт служить в совет, когда вырастет? – выпаливает Рика. Ответить я не успеваю. У Рико вообще почти все вопросы риторические. – Надеюсь, что нет. Свою драгоценность я бы ни за что работать на совет не пустила. Пусть лучше будет магом из гильдии, или вольным магом, как бабушка Клори! При этих словах Клори смутилась. Есть у Рико такая способность – не подумав, брякнуть что-нибудь неприятное и неуместное. Я же сделал вид, что не расслышал. – Я приняла решение – у меня будет девочка, как у тебя, – объявляет Рико. – А отца спрашивать не собираешься? – уточняю я. Искоса смотрю на Карен, но та смотрит в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.