ID работы: 2261569

So close

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В зеркальной поверхности стекла было видно три камеры, в одной их которых сидела девушка, полностью истощенная и практически мертвая. Если бы не показатели, которые высвечивались на табло перед камерой, Мари бы подумала, что та действительно уже отбыла в мир иной. - И что дальше? - слабым голосом спросила она. Это место, точнее сказать подземный бункер, оказывал на неё не лучшее влияние: ей нужен был солнечный свет, витамин Д, да и просто свежий воздух. Мужчина, стоявший рядом с ней, пожал плечами. - Как ты пожелаешь. Мари внимательно посмотрела на него, затем вновь на девушку. Закрыла глаза, просчитала в уме до 10, сосредоточилась и наконец-то полностью успокоилась. - Она угроза. - Счастлив, что ты это понимаешь, - она фыркнула на его фразу. - Теперь ты будешь соглашаться со всем, что я скажу? - это звучало довольно нагло, но за последнее время Мари уже привыкла говорить все, что думает. - В основном. Ты говоришь правильные вещи иногда. - Или же ты просто боишься, что я сбегу. Эссекс молчал, внимательно разглядывая Роуг в стеклянном отражении. Её черты лица стали чуть-чуть мягче, скулы не были уже так видны. Она, кажется, стала еще красивее, чем была. Ему казалось, что прошла уйма времени с того момента, как была провернута вся та очень хитроумная схема, но на самом деле прошло всего полгода. Несчастных шесть месяцев, которые он и она потратили на то, чтобы хоть как-то найти общий язык. Поначалу было совсем трудно, но зато потом, когда Натаниэль вытащил с того света Уэйда, дело пошло вверх. Мари стала к нему лучше относиться, это было видно. Она даже начала интересоваться его делами, спрашивала время от времени интересующие факты про его прошлое, про проекты, которые он продвигал. На самом деле, она очень удивилась, узнав, что не все его эксперименты связаны с чем-то плохим, некоторые даже могли бы принести реальную помощь в науку и медицину, но... Ладно, уже ничего не исправить. Эссекс все время думал, почему же она сама согласилась провести остаток жизни с ним и даже не попыталась сбежать. Это было просто загадкой похлеще Египетских пирамид. Но все-таки, он однажды спросил, почему все так получилось. Ответ его более чем устроил: Мари объяснила, что не видела смысла сбегать. - То, что ты сделал - это многое значит для меня. Ты не дал человеку, которого я люблю больше жизни, умереть. Спасая его, я решила, что следует чем-то, да пожертвовать. Поэтому, когда стоял вопрос, чем же тебе отплатить за спасение Уэйда, я решила, что мною ты будешь больше доволен, нежели деньгами или чему-то подобному. Поэтому тогда, в Бостоне, видя каждый день, как он страдает, я решилась на побег. И вот, где я сейчас. Провожу все свое время с тобой. Не скажу, что это плохо. Но скучновато. Синистер все время прокручивал её ответ у себя в голове, хотя помнил его просто идеально. Даже интонации. Все, абсолютно все. На самом деле, он в чем-то восхищался нею. Его сначала поразила та жертвенность, с которой она приняла такое решение. Знаете ли, не каждый человек пожертвует своей жизнью, любовью и счастьем ради другого. Эти шесть месяцев были идеальным для него. Просто он не мог поверить в происходящее. Та тайна, которая тревожила его душу больше двадцати лет, наконец-то была открыта. Эссекс на радостях даже "вытащил" отголосок матери из головы Мари. Теперь последняя спала спокойно, не боясь проснуться не со своим разумом. Помнится, она даже "Спасибо" сказала. Что же насчет Мари... Она не была полностью счастлива, но радовалась лишь одном - кошмар закончился, Уэйд был спасен. А большего ей и не надо было. Наверное, ей до сих пор было трудно вспоминать тот день, ведь все, абсолютно все: и темный лес, и машина, и автострада - все это приносило такую ноющую боль где-то в сердце, что слезы на глаза наворачивались. Может быть, в чем-то она и "продала" свою жизнь Эссексу, но пока что об этом мало жалела. Все-таки, относился он к ней по-человечески, что было очень удивительно. - Я видел Уэйда, - подал голос Натаниэль, словно заставляя их обоих вынырнуть из своих воспоминаний. Мари, затаив дыхание, повернулась и уставилась на него таким взглядом, что аж мурашки пошли. - Он в порядке? - спросила она хриплым голосом. Эссекс кивнул, подтверждая её слова. - Обижен жизнью, но в порядке. Роуг вновь отвернулась, обдумывая его слова. На самом деле, это было невыносимо больно - знать, как Дэдпул страдает. Но Мари верила в то, что он сможет это пережить. Ведь он и не такое переживал. - Магдалена тоже в порядке? - спросила Мари, так как знала ужасную привычку Эссекса "разбираться" с свидетелями. Ведь именно Уинтер была той, которая все сообщила Натаниэлю и устроила так называемое "похищение". - Я отправил её на родину. От греха подальше. Они вновь остались в полной тишине, каждый думая о своем. - Заканчивай с ней, - Мари кивнула на камеру, в которой доживала последние минуты Домино. - Все-таки, насколько доброй я бы не была, но она хотела продать не только меня, но и моего еще не рожденного ребенка, - рука девушки непроизвольно опустилась на живот. - Такое не прощается. Эссекс кивнул, мгновенно отдавая команду своим головорезам. В тот день в оглушительных криках Нины Турман Мари окончательно порвала со своей прошлой жизнью, оставив все на своих местах. Может быть, это было не совсем правильно, но другого выхода она не видела. Пусть хоть кто-то из них будет счастлив. Роуг закрыла глаза и вновь сосчитала до десяти. Очередной приступ паники отступил. Все было хорошо.

Нам не к чему возвращаться, Забирай, что хочешь, и прощайся. Я отдал тебе всё, И это прекрасное преступление. Tamer – Beautiful Crime

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.