ID работы: 2261569

So close

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«И вот мы опять в дороге», - отрешенно подумала Нина, наблюдая, как пейзаж за окном автомобиля стремительно меняется с каждой минутой. Они молчали, лишь изредка поглядывая друг на друга и перекидываясь парочкой фраз. Как-то очень сумбурно было принято решение следовать за Мари и Уэйдом практически по пятам. Благо, у Нины был знакомый, который помог отследить местонахождение Уилсона, хоть это и было трудновато, но стоило тех усилий – ведь все-таки, они потратили бы уйму времени и сил на то, чтобы найти Магдалену Уинтер, попытаться разговорить её и лишь после всего броситься на поиски несчастных влюбленных. - Нам недолго осталось, - тихо сказал Логан, уже не в силах наблюдать за тем, как Нина беспокойно оглядывает местность и не может усидеть на месте. - Я не из-за неудобства так себя веду. Логан вопросительно поднял бровь. - А из-за чего? - Если скажу, что у меня плохое предчувствие, то ты мне вообще поверишь? – Нина рассмеялась. Росомаха ухмыльнулся и ничего не ответил. Хоть Нина и не была ему другом – да уж, её так назвать даже язык не поворачивался – все-таки, с ней было бы легче, чем одному. И Логан сам понимал, что так или иначе, Домино была чем-то вроде спасительного луча – именно она дала ему надежду, что еще не все потеряно. Что он может вернуть Мари. Может исправить все. Машина плавно съехала с основного шоссе, сворачивая налево. - До Денвера осталось тридцать четыре километра, - монотонным голосом сообщил навигатор.

***

Мари бежала со всех ног, отчаянно пытаясь не упасть, потому что фонари в округе повсеместно были либо сломаны, либо светили уже на последнем издыхании. Теплый воздух забивался в легкие, заставляя Мари практически задыхаться от духоты и жары. Её сердце стучало в висках, и из-за огромного выброса адреналина в кровь, голова начинала безнадежно болеть. Роуг посмотрела на свой телефон. Часы показывали полпервого ночи. У неё было как максимум минут двадцать, до того, как Уэйд, невероятно злой, найдет её и настучит по голове. Конечно, это образно, но чего, скажите пожалуйста, можно ожидать от человека, которого бросили в незнакомом городе, ничего не сказав? Она понимала, что поступила, по сути, очень и очень глупо, но, как бы там это не звучало, у неё просто не было другого выхода. Голова все не переставала болеть, как раз наоборот: было такое ощущение, будто внутри черепной коробки все нарастал и нарастал непонятный шум, который сдавливал виски и не давал спокойно мыслить. На пару секунд у Мари в мыслях промелькнула шальная идея: а вдруг это побочные эффекты? Вдруг это её второе сознание (с недавних пор Роуг наотрез запретила себе называть это «своей матерью»)? Она боялась, что вот так стихийно может потерять контроль. Боялась того, что будет потом? Да уж, терять свою жизнь ей не хотелось. - Твою мать, - прошептала девушка, но скорости не сбавила. Ей оставалось пробежать всего пару кварталов. Роуг глянула на телефон, сверяясь с картой из Google.maps в попытках установить свое местоположение. Два квартала по левой стороне, бар «У Энджи», неоновая вывеска перед самим входом, ретро-музыка, которая должна доноситься из заведения. Слава богу, Тео очень доходчиво все ей пояснил.

***

Мари вбежала в бар, по пути чуть не сбив девушку, которая как раз хотела пройти к своему столику. Роуг не успела затормозить перед ней, чуть-чуть задела её плечом, и из-за этого из рук последней вылетел стакан с молочным коктейлем. - Господи, прости меня, пожалуйста, - практически взмолилась Мари, бросаясь на пол поднимать осколки. – Я действительно не хотела. В серых, словно затянутых грозовым небом, глазах девушки отразился явный ступор: действия Мари были несколько сумбурными и явно смахивали на действия человека, страдающего гиперактивностью. - Оу, - девушка, стоящая над разбитым стаканом, наконец-то пришла в себя. – Ничего страшного. Видимо, это знак свыше, что не стоит употреблять лишние калории так поздно, - незнакомка в свою очередь тоже присела на корточки, собирая осколки. Но их маленькая так званая «импровизированная уборка» продлилась недолго – совсем скоро к ним с самым грозным видом подошла уборщица и попросила ничего не трогать. - Давай я куплю тебе новый, - сразу же нашлась Мари, поднимаясь на ноги и отходя в сторону, дабы не мешать уборке. – Все-таки, мне неловко. - Что ты, - девушка отмахнулась, явно продвигаясь к своему столику, - говорю, знак свыше. Спасибо, - она развернулась уже окончательно и ушла в глубь заведения. Мари пару секунд простояла на месте, лишь потом словно спохватилась, и, убрав руки в карманы толстовки, пошла искать в толпе Тео.

***

Уэйд не психовал. Нет. Отнюдь. Хотя что там. Он психовал так, как не психовал еще ни разу с того момента, как она бросила его. Кажется, звание «Лох года» по праву твое. - Заткнись. Уэйд сжал виски, пытаясь напрячь все свои свободные извилины для того, чтобы подумать, куда бы могла запропаститься его девушка. Черт возьми! Они были в совершенно незнакомом городе, она же могла деться куда-либо. И тут даже логически нельзя было прийти хотя бы к какому-то одному варианту. В голове, помимо сотни мыслей, вызванных его «любимыми» голосами, теперь роились еще сотни таких же, но только теперь они просчитывали все возможные варианты пребывания Мари. Ответа на вопрос «Что делать?» все не было, как и хотя бы плана первичных действий. Женщина за стойкой регистрации не смогла сказать ничего умного, так как была слишком поглощена покраской своих ногтей, вместо того, чтобы следить за клиентами, а больше в холле их гостиницы никого и не было. Камеры лишь показали, что она вышла из помещения, куда она направилась дальше – загадка. Уэйд обессиленно посмотрел на часы, примерно считая, сколько же времени прошло с того момента, как она ушла. Минут тридцать, плюс-минус пять минут. Уже много. Слишком много, чтобы еще раздумывать над тем, что же делать. Уэйд слишком боялся того, что Мари могла просто не сдержать этот голос в своей голове. Просто дать ему волю. Уилсону было знакомо это чувство, и он боялся, что вновь её потеряет, как бы банально это не звучало. - Алло? – он поднес телефон к уху, когда на том конце провода все-таки сняли трубку. – Джас? Мне нужна твоя помощь. - Ого, - человек по ту сторону телефона отозвался, - какие люди. И что же тебе понадобилось, мой друг? - Мне нужно отследить телефон. Срочно. - У меня такое чувство, что если вы и вспоминаете обо мне, то делаете это вместе. Уэйд на пару минут выпал. - В смысле? - Я о Нине, - отозвался Джас. – Она звонила сегодня. Также просила выследить кое-кого, но не сказала, зачем. Дэдпул внутренне напрягся, но виду не подал – незачем было давать повод Джасу задуматься о том, что вообще происходит. - Её дело, - просто ответил он. – Так ты поможешь, или нет?

***

Мари нашла Тео весьма быстро – он сидел за барной стойкой и попивал кока-колу из большого стакана. Она быстро села за свободный стул рядом с ним и тихо сказала: - И вот, я пришла. О чем хотел поговорить. Он ответил не сразу, сначала сделав большой глоток холодного напитка, лишь потом улыбнулся и сказал: - Ну здравствуй, племянница. И вновь Мари на пару секунд потеряла дар речи: только открывала и закрывала рот, словно её током ударило. В голове не укладывалась всего пара вещей: как этот человек мог быть тем сумасшедшим, которого она видела, и откуда он мог знать о том, кто она такая и кем ему приходится? - Как ты? - Узнал? Просто. В тот памятный вечер, когда Аделаида вышла на связь, она звонила не только нашей матери. Она также звонила мне. - Меня даже не это больше интересует, а то, почему ты совершенно не псих? - А, ты об этом, - Тео зажмурился, явно пытаясь как-то более-менее четко сформулировать свою мысль. – Это что-то вроде образа. Чтобы меня никто не тронул. И Люси заодно. Диди посоветовала так сделать. Мари поежилась. Единственным человеком, который так называл её мать был Эссекс. - Не знаю точно, что там у неё и с кем произошло, но в тот день, когда случился самый большой кошмар моей жизни и жизни всей моей семьи, - мужчина вздрогнул, - она пришла ко мне, после того, что сделала. Нашла меня сидящим в комнате, обхватившим свои колени и нервно раскачивающимся со стороны в сторону. Я боялся, честное слово, что она пришла прикончить меня. У неё горели глаза, я это точно помню, она вся словно горела. Аделаида стояла возле окна и шептала мне, что ей очень жаль, что это не она. И она знает, что делать, чтобы он не нашел нас. Роуг понимала, о ком идет речь, но все равно посчитала разумным спросить о ком это он: - Я не знаю. Она не сказала тогда. Только предупредила, чтобы я не осмелился её ослушаться. Иначе плохо будет всем. Тогда я еще полностью доверял ей, а может быть, уже просто боялся за свою жизнь. И поверил… Тео замолчал, затем допил свою кока-колу и развернулся к ней всем телом. - Ты не представляешь, как легко обдурить всех этих психотерапевтов. Даже родную мать, - Тео усмехнулся, и его улыбка вышла слегка безумной, даже такой, после которой Мари подумала, а действительно ли он притворяется? - Она не знает? - Нет, - он отрицательно покачал головой. – Для её же блага. Если она узнает, что я следую её указке. Она отвернется от меня, будет рыдать, носиться по дому, проклинать её. А так она хотя бы в безопасности. Мари не знала, что и сказать. Теперь, когда Тео открыл свое истинное лицо, ей было интересно, какие еще секреты он скрывает. На руке мужчины мерзко пропищали часы, и Роуг встрепенулась, словно ужаленная. - Таймер, - словно с сожалением произнес Тео. Девушка практически почувствовала, как из-под её ног чуть ли не ушла земля. Что этот чертов таймер отсчитывал? Время до того, как в бар вломятся Лисы? Как за ним придет Люси? Как Аделаида вернется в её сознание? Что, черт возьми? Что? Тео бодро спрыгнул с барного стула, а затем наклонился к ней поближе и сказал: - Все, что тебе надо, - он указал пальцем на довольно внушительную коробку, перевязанную красной лентой, - вот тут. Она отдала мне их, перед тем как уйти навсегда. Там есть ответы на все вопросы. С этим я откланяюсь. Всего тебе лучшего. Просто я не хочу быть единственным, кто знает эту историю. Надеюсь, ты сможешь разобрать её почерк. Тут до неё дошло. Она наконец-то сложила два и два. Единственным путем, чтобы узнать хоть что-то о намереньях и действиях Аделаиды были её дневники. И как она раньше не догадалась? Это было идеально. Мари, словно зачарованная, смотрела на коробку, не в силах оторвать взгляд. Перед её взором все еще стояли глаза Тео – такие же, как и у неё. Только в этот раз в них не было никакого страха. Только боль, горечь и тщательный расчёт. Когда она оглянулась, чтобы хотя бы сказать: «Спасибо», его уже не было. И почему-то Мари была уверена, что видела его в последний раз.

***

Логан не мог оторваться от того, чтобы не гипнотизировать Роуг, которая сидела за барной стойкой. Теперь в гордом одиночестве она даже не знала, что делать. Он видел её испуганный взгляд, её потерянный вид и не понимал, куда делась его жизнерадостная и всегда оптимистичная (черт возьми, несмотря ни на что!) девушка? Где она? Что с ней делают все эти события? - Перестань, - Нина вновь одернула его. – Ты начинаешь даже меня пугать. Теперь я понимаю, почему она тебя бросила, - едко добавила она. Логан одарил её таким взглядом, что даже самый независимый и сильный духом человек сейчас бы точно сконфузился. - Все, молчу-молчу. Росомаха вновь вернулся к наблюдению. Ему было интересно, что она будет делать с коробкой. Явно же не открывать за барной стойкой и не показывать всем содержимое. И в этом он оказался прав: Мари, после пары минут ступора быстро взяла коробку в руки и поспешила в дамскую комнату. Логан посмотрел на Нину, словно ожидая некого одобрения, а затем, когда она слегка кивнула головой, тоже направился в сторону туалетов. Мари даже не успела развязать ленту, когда дверь дамской комнаты вновь отворилась. Она бы и не обратила внимание на вошедшего – не думала, что тут кому-то есть дело, чем она может заниматься – все-таки, место было не из самых благополучных в этом районе, но вот только было одно «но». Случайный вошедший имел прекрасный хриплый голос, который Роуг узнала бы и через сто лет. Коробка выпала из её рук, чуть не рассыпав полностью содержимое. Благо, он поймал её. - Логан? – просто спросила Мари, даже забыв, как дышать. - Да. Это я. Не ожидала меня увидеть? – он протянул ей коробку. - Я знала, что рано или поздно это случится. - У меня всего один вопрос, Мари, - в этот миг, когда были произнесены эти слова, Роуг поставила коробку на столик, понимая, что руки начинают весьма ощутимо дрожать. - Прошу, Логан, - кажется, именно так все и начиналось в до ужаса сопливых мелодрамах про несчастливую любовь. Или относительно счастливую любовь. Любовь к бывшему, конечно же. Девушка недовольно поджала губы, разглядывая Логана прямо в упор. Она сейчас четко поняла, что нет смысла бояться смотреть ему в глаза. Она перестала стыдиться того, что он больше не вызывал тех чувств, которые были ранее. - Задавай, - сдалась она. - Почему? Господи, Мари действительно ненавидела этот день, это месяц, все эти, твою мать, года. - Логан... - Нет, Мари. Я хочу услышать ответ. Что случилось? Почему ты ушла, ничего не сказав? Роуг впервые не знала, с чего начать. - Тебе абсолютно плевать на меня? Скажи? - Нет. - Тогда у меня нет больше никаких версий. Скажи мне. В чем причина? Она молчала, пытаясь сосредоточится. Ничего не выходило. Почему-то хотелось плакать. "Господи, за что мне это?" - Я люблю тебя, Логан. Ты моя первая любовь, мой первый мужчина. Я всегда буду любить тебя. Но сейчас я не настолько к тебе привязана. Пришло время двигаться дальше. Пришло время что-то менять. Я не могу быть с тобой всегда, я не принадлежу тебе. Логан. Пойми. Я не хочу тебя ранить. Но иногда я понимаю, что это просто необходимо сделать. Прости меня за все. Но нам пора двигаться дальше. Он стоял, словно громом пораженный. Вот и все. Главные слова сказаны. Ничего не вернуть назад. Именно сейчас до Логана дошло, что никогда вновь она не будет ему принадлежать. Она поставила на нем крест, словно он был пережитой страницей прошлого. Росомаха не знал, почему так остро и больно реагировал на неё. Возможно, потому, что она была тем, кто его бросил. Обычно это делал он, а сейчас… «Кто-то наступил на твое самомнение. Показал, насколько сильно тебя можно зацепить, лишь начав играть по собственным правилам», - разумно подсказал внутренний голос. - Тогда зачем было все это притворство? Все эти месяца, до того, как ты просто ушла, ни сказав ни слова? Мари пыталась вести себя сдержано, но эмоции хлынули через край. Она не могла просто так смотреть ему в глаза и врать о том, что это была она, кто дал ему надежду. Роуг не хотела этого делать, но также не хотела вмешивать его во все то, что происходило с её жизнью сейчас. - Это была не я, - тихо сказала Мари. Логан молчал. Молчал пару минут, осмысливая все. Все его ожидания, страхи, простые мысли вдруг превратились в огромный снежный ком и словно лавиной скатывались на подсознание. «Это была не она!» - практически кричал внутренний голос. - У него удалось, - всего лишь сказал мужчина, и это теперь не требовалось больше обсуждать. – Но как ты сейчас..? - Я вырвалась, не знаю, надолго ли. Но прежде, чем я вновь потеряю контроль, я хочу разобраться со всем. Хотя бы для себя. - Позволь мне, - начал Логан, но был сразу же перебит: - Не позволю. Не лезь сюда. Это плохо кончится так или иначе, ты же сам знаешь. А рисковать тобой… Для чего? Я не хочу, чтобы ты стал всего лишь очередной жертвой. Мы столько натерпелись. Ты имеешь право быть счастливым. Не со мной. С другой женщиной, которая будет желать этого также страстно, как и я в свое время. Не трать эти моменты на меня. Я хочу, чтобы ты жил своей жизнью. Забудь про меня. Про все, что со мной связано. Я тебя умоляю. Мари даже сама не заметила, как к горлу подступил ком, и сейчас едва-едва держалась от того, чтобы разрыдаться в голос. «Господи, как же это трудно. Отпускать того, кого любишь всем сердцем, но не можешь быть рядом», - шептал её внутренний голос, и в этом он был абсолютно прав. Логан глубоко вздохнул, пытаясь переварить всю информацию. Он не знал, что говорить и надо ли что-то говорить вообще. Пытаться её переубедить? Глупо. Пытаться сейчас силой забрать её и отвести в Школу? Глупее не придумаешь. Он сделал свой выбор. Росомаха принял одно единственное верное решение. Мари почувствовала, как его губы коснулись её лба, и не смогла сдержать себя от того, чтобы не обнять его в ответ. Обхватив его руками, она чувствовала то ощущение, которое всегда присутствовало рядом с ним: полная защита и животная сила. Роуг закрыла глаза, вновь сдерживая себя изо всех сил от того, чтобы не расплакаться. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Береги себя. Мне будет тебя не хватать. Они простояли вместе буквально пару секунд, но это было достаточно. Когда Логан вышел из помещения, Мари просто не выдержала и разрыдалась на месте.

***

Честно сказать, когда Логан вышел из туалета, Нина ожидала увидеть на его лице все, что угодно, начиная от изумления, злости, заканчивая триумфальной улыбкой победителя, который бы еще, желательно, нес на плече эту пресловутую Деву Марию – Роуг. Но то, что она увидела, не подходило ни под какие рамки. На лице Росомахи не было ничего: ни радости, ни горя. Просто отрешенный вид, который не нес в себе никакой смысловой нагрузки. Нина даже не успела спросить, как все прошло, когда он быстро махнул ей на черный выход, заявляя, что так легче добраться до стоянки: в бар сейчас прибывало куча народу, ведь сегодня какая-то местная группа давала свой супер-великолепный концерт. Домино ничего не оставалась, кроме как послушаться и не задавать лишних вопросов. Логан ушел вперед, даже не заморачиваясь тем, чтобы посмотреть, что будет делать Нина. Она же, в свою очередь, особо не спешила: сначала оплатила счет, зачем вновь оглянулась на дамскую комнату, надеясь на то, что вот прямо сейчас Мари выйдет и у неё будет хотя бы секунда, чтобы взглянуть на неё еще раз и убедиться в том, что все её действия будут правильными. Но Роуг так и не показалась, поэтому стоять дольше у своего столика было очень глупо. Нина заспешила за уже вышедшим Росомахой, протискиваясь между столиков и снующих официанток. Дойдя до выхода, она вновь обернулась посмотреть на весь зал. Мари так и не показалась, а вот кое-кто другой таки подал вид. Сердце Домино неприятно сжалось. К дамским комнатам со всей дури несся Дэдпул, распихивая локтями слишком резвых людей. Нина затаила дыхание, даже забыв, куда хотела идти. Она снова и снова смотрела на него, отмечая то, что он практически не изменился. Все тот же нрав, все та же прическа, все те же слегка безумные глаза. Логан посигналил с улицы, заставляя её поторапливаться. Нина обернулась к двери, посильнее сжимая в кармане пакетик с всего лишь одним маленьким осколком. «Господи, пусть я делаю правильные вещи. Пусть никто больше не пострадает».

***

Уэйд нашел Мари в туалете. Рядом с ней была коробка, перевязанная красной лентой, но еще не распакованная. Сама же девушка склонилась над раковиной, вытирая руку, которая была вся в крови. - Я не заметила, как порезалась, а потом еще и засунула руки в карманы, - сумбурно пыталась объяснить она. Уэйд заметил, что по её лицу стекают слезы и поспешил забрать у неё бумажные полотенца и сам занялся её раной. Вся его злость практически улетучилась с того момента, как он увидел её совершенно разбитую над этой мойкой. - Что случилось? – когда кровь была остановлена, он прижал её к себе, давая ей возможность успокоиться и внятно все объяснить. - Тео. Попросил встретиться. Я не могла ждать. Прости меня, - казалось, она еще сильнее зашлась в своих рыданиях. – Я так тебя люблю. Прости меня. - Да что ты, - Уэйд усмехнулся. – Я всего лишь чуть не поседел, когда не нашел тебя в комнате. Все хорошо. - Я все тебе расскажу. Все-все. Абсолютно. Меня достали эти секреты. - Хорошо, Мари, - он взял её лицо в руки, заставляя смотреть на него. – Ты все сделаешь, но сейчас ты должна успокоиться. Уэйд вновь обнял её, понимая, что истерика может затянуться. - Что в коробке? – вдруг его мозг вернулся к тому предмету, который был третьи свидетелем их маленькой семейной драмы. - Ответы, - просто сказала Мари, скорее всего, не в силах на более-менее вразумительный ответ. Больше Уилсону и не требовалось знать. Он просто подхватил на руки Мари, затем забрал коробку и вышел из этого бара, надеясь на то, что совсем скоро они действительно найдут все ответы на все их вопросы. «Надейся и жди!» - издевательски проворчал один из голосов, но Дэдпул впервые не обратил на него никакого внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.