ID работы: 2261569

So close

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они сидели на полу, словно маленькие дети, которые ждут подарков в Рождественское утро, собирали разбросанные бумаги и пытались также собрать разлетающиеся мысли. Прошло уже четыре часа после того, как они вернулись обратно в свое пристанище, ними было выпито уже по пять кружек кофе, но ни одна, черт возьми, умная мысль в голову так и не пришла. - Я готов умереть. Мари вопросительно подняла одну бровь, не проговаривая ни слова. - Сказать честно, я так много не читал с того момента, как мне стукнуло десять. - Кто бы сомневался, - Мари фыркнула, пытаясь хоть как-то сосредоточиться на тексте. Отвлекаться на Уэйда хоть и было делом бравым, да ситуации не особо помогало – у них было слишком много работы, чтобы вот так просто тратить время. Девушка поглядела на отложенную стопку «того, что они уже прочитали» - там ровным счетом ничего интересного не было. Все записи, в принципе, касались лишь пребывания Аделаиды в психологической клинике – как она её называла – и в общем-то, они лишь отличались своей хаотичностью: ничего толкового там не было, лишь бред какой-то и все. - Если я скажу, что устала, как чертов бык после родео, ты мне поверишь? – Мари потерла затекшую шею и как следует вытянула руки – тело болело нещадно. Ну конечно, после пятичасового просиживания штанов в неудобной позе, чего еще можно было ожидать? - Конечно же поверю, - Уэйд отбросил очередной дневник и медленно подполз к ней, устраивая голову на её коленях. Рука Мари сразу же опустилась на его голову, пальцы начали медленно перебирать короткие волосы. В эту секунду она чувствовала себя практически в безопасности. «Практически счастливой», - услужливо подсказал внутренний голос и был прав. «Практически». Если не учесть парочки фактов, которые так прекрасно омрачали все их мирное существование. Они просидели так, кажется, всего ничего – каждый думал о своем, причем мысли их, наверное, сходились, но никто так и не спешил ими делиться. Когда Мари в следующий раз посмотрела в окно на улице уже вовсю светило солнце. - Пошли спать. Кажется, сейчас самое время, - шутливо сказала она, и Уэйд рассмеялся на её реплику. Он помог ей встать, а затем они вдвоем просто завалились на кровать, даже не расстилая её.

***

Нина, откровенно говоря, не знала, что заставляло её так поступать – может быть, кто-то бы сказал, что это настоящая любовь, может быть, это же кто-то подумал, что это – безумная одержимость прошлым – кто знает, в итоге, что это, черт возьми, на самом деле было. Да, может быть, она и любила Уэйда, но почему-то сейчас была больше, чем на сто процентов уверена в том, что дело было совсем не в этом. Она просто не хотела его смерти. Вот и все. Хоть Уэйд был еще тем сукиным сыном, который, словно кусок дерьма, не тонул при любых обстоятельствах, но Нина знала Эссекса. И знала его возможности. Для него убить кого-то – простая забава, которая может приносить самое настоящее удовольствие. И ничего больше. Ничего. - Больной ублюдок, - сквозь зубы проговорила Нина. За Уэйда и возможность помучать его как следует Синистер бы много отдал, тут уж гадать нечего. Поэтому Нина, выбирая между двух зол выбрала меньшее – то, что принесет ей меньше боли – она решила отдать ему Мари. Домино прекрасно понимала, что после такого поступка дверь в сердце Уэйда ей будет навечно запечатана, но с другой стороны – какой ей был прок от мертвого наемника? Пусть лучше ненавидит её, но будет дышать чертовым воздухом, а не загнивать в могиле. В её руках был прозрачный пакетик, который следователи в сериалах активно использовали на метах преступления. Она уже битый час вертела его в руках, просто надеясь на то, что он в самый неподходящий момент не порвется. В пакетике находился осколок, украшенный росписью бардовой крови – единственный вариант для сохранения жизни Уэйда. - То есть, ты хочешь, чтобы я провел полную экспертизу? Что ты вообще пытаешься найти в этом грамме крови? Волшебную пыльцу? – Эдди, лаборант из клиники, которая занималась всевозможными анализами, удивленными глазами смотрел на Нину, которая уже полчаса пыталась втащить в его голову то, что данное исследование очень и очень важное для неё. – Хоть мы и знакомы уже достаточное время, да и секс у нас был ошеломительный – но ты пытаешься из песчинки построить целый песочный замок. Нина медленно вздохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться и не начать психовать. - Я не прошу тебя строить чертов песочный замок – я просто прошу сделать все, что в твоих силах. - Ага, - парень саркастически хмыкнул, разглядывая непримечательный осколок. Нина медленно завела руку за спину, нащупав холодный ствол пистолета. Все-таки, если бы дело пошло совсем плохо – это был бы единственный вариант. Секс-сексом, но иногда пистолет помогает убедить человека лучше любого другого дела. - Ладно, - Эдди, вздохнув, сжалился над ней. Черт его знает, может быть, интуитивно почувствовал, что лучше уж выполнить просьбу, или еще как-то, но факт оставался фактом – работа будет сделана. Причем, в кратчайшие сроки. - Замечательно, - Домино практически искренно улыбнулась. Она медленно вытащила руку из заднего кармана и расплылась в доброжелательной улыбке. – Я знала, что ты поможешь. Она еще немного потопталась со «старым другом», но долг звал – Нина не могла оставаться тут так долго, чтобы не привлекать к себе внимания – и медленно свела разговор на нет. Они попрощались, Эдди сказал, что результаты пришлет ей через пару часов– самый кратчайший срок, за который он хотя бы что-то успеет. Домино это вполне устраивало, так что спорить с ним она не стала. - Спасибо еще раз огромное, - она поцеловала его в щеку, задержавшись при этом слегка больше, чем того требовали их «дружеские отношения». – Страна не забудет тебя, - кинула она ему на прощание, разворачиваясь и направляясь к выходу. Эдди только хотел окликнуть её, чтобы сказать какую-то абсолютно ненужную и бессмысленную вещь, но его взгляд совершенно случайно (а как же, конечно) скользнул вниз по её спине. В голове сразу что-то щелкнуло, так как мозг отчетливо понял, что она пришла с «планом Б», на случай, если он все-таки откажется. - Нина, - слова застряли в горле. Девушка мгновенно обернулась, сразу поняв свой промах. – Удачной тебе дороги. - Спасибо, - она натянуто обернулась, понимая, что сейчас они балансируют на грани. Оставаться тут даже не было смысла – Нина в одно мгновение вылетела из медицинского цента, не забыв при этом кинуть еще одно «Спасибо» на прощание. - Надеюсь, у тебя будет все хорошо, - тихо проговорил сам себе Эдди, понимая, что выполнить задание следует быстро. Очень-очень быстро.

***

Мари не могла заснуть. Да уж, как бы это не звучало – слишком банально, глупо, типично – но сон вообще отказывался приходить. Тело ломило от усталости, голова раскалывалась, глаза закрывались, но сон, черт возьми, не шел! Девушка только становилась все более и более зажатой в тисках собственной головной боли и глупых размышлений. - Что с тобой? – Уэйд медленно водил пальцами по её спине, пытаясь хоть как-то настроить её на спокойный лад. - Не могу заснуть, - Мари повернулась к нему лицом и улеглась на его плечо. Вот прямо сейчас она резко почувствовала себя куда лучше – все-таки, Уэйд действовал на неё самым лучшим образом. - Почему? – спросил он, а потом сам же засмеялся из-за глупости. – Можешь не отвечать. Сам знаю. Они пролежали в тишине еще пару долгих, мучительных минут, когда она сказала: - Я видела Логана. В баре. Не то, чтобы Уэйд был полон надежды на то, что Мари больше никогда не пересечется с бывшим – черт, ему все-таки нравилось, как это звучало – но откровенно понимал, что мало этого хочет. Уилсон не думал, что она вернется к нему. Он жил на этой планете, может быть, на добрую сотню лет меньше, чем её бывший, но успел кое-что понять: если женщина любит, то она любит долго, а в любви Мари он еще не сомневался. - И что? – как можно аккуратней начал он, медленно поглаживая Мари по плечу, словно говоря: «Я тут, и я даже ни капельки не ревную». - Я сказала ему, что между нами больше ничего не может быть, если говорить коротко. Это было нелегко, знаешь ли, увидеть его. Даже не то, чтобы сказать ему, что я больше ничего не чувствую. Увидеть. Понимаешь? Уилсон понимал, наверное. Или это было все-таки очень сложно. В своей жизни он любил не много раз. И Мари – это скорее было одно огромное исключение из всевозможных его девиц. Он ничего ей не ответил, просто поцеловал в макушку. «Чувак, и откуда в тебе столько нежности?» - Я не буду скрывать. Я обрадовался, когда ты сказала, что ничего к нему не чувствуешь. А сейчас, чтобы не развивать дальше больную тему, давай просто заснем? Он наверняка понимал, что это выглядело слегка резко для неё. Но им действительно следовало поспать, и Роуг должна была это понимать. - Хорошо, - она глубоко вздохнула и просто прижалась к нему еще сильнее. - Вот так, милая моя, - он поудобнее устроил её. Он провалился в сон практически сразу же, а вот Мари… Она выпадал из реальности на пару минут, потом резко, словно от неприятного толчка изнутри, просыпалась, надеясь на то, что никто её не зовет, никто не смотрит на неё из темноты окна, никто не поджидает под дверью. После беглого осмотра комнаты она вновь падала в такие недлительные объятья Морфея, только для того, чтобы ее раз проснуться в поту и с шумом в ушах от того, что сердце билось слишком часто. И вот, наконец-то, все поутихло – когда солнце за окном было уже совсем в зените, а Уэйд мирно спал – Мари заснула. Правда, лучше бы она бодрствовала еще пару дней… Ей снилась просто темная комната, в которой даже очертания стен угадывались совершенно на интуитивном уровне. Она не слышала ничего, тишина мало-помалу начинала давить на уши, заставляя все больше и больше нервничать. «Мари», - услышала она голос. Откуда он шел она не могла понять: он словно был везде, такой неуловимый и знакомый, что аж сердце заныло. «Мама», - подумала она, не сказав ничего вслух. «Да. Ты назвала меня мамой. Это радует». Девушка хотела чертыхнуться, но подумала, что данное проявление чувств выглядело бы совсем по-дурацки, словно ей было три года, поэтому она выбрала другую тактику – «просто молчать и смотреть, что будет дальше». «Думаю, мне стоит тебе кое-что рассказать». «Вот так вот прям «кое-что»? Серьезно? Как насчет начать с самого начала?» Она услышала смех. Впервые. Сердце опять неприятно заныло. Да за что ей то, черт возьми? А ведь жила бы себе спокойно с приемными родителями. Или без них. Самостоятельная молодая девушка. Устроилась бы на работу, завела мужа, детей, собаку, кошку. Черт! Не время было сейчас об этом думать. «У меня нет времени». А вот сейчас Мари хотелось крикнуть что-то вроде «Да серьезно? Ты же, блять, вечная!». Но она подумала, что это будет слегка грубо. «Расскажи мне. В чем дело? Почему Эссекс хочет меня убить? И тебя?» Её мать, точнее, её отклик в сознании Мари, подумал буквально пару секунд, прежде, чем ответить: «Я отобрала у него кое-что важное». «Воспоминания. Да, я помню». «Воспоминания – это одно. Когда он вспомнит, что именно я забрала у него – он будет в ярости. Но тебя больше не тронет, я надеюсь». «Почему?» - Мари явно не догоняла, что и к чему сейчас было сказано. «Все ответы у тебя в руках», - голос матери все затихал и затихал. «Пожалуйста, не уходи. Не сейчас, - сердце Мари учащенно забилось, - объясни мне, прошу». «У тебя есть все ответы. Ты просто их не видишь». Нет, она реально издевалась. «Пойми, Мари. Рано или поздно ты станешь слишком особенной для него. Вот и все». «Стану особенной? Что это, к чертям собачьим, значит?» Но ответа все не было. Мари практически почувствовала, как её вытолкнуло из собственного подсознания. Она в испуге открыла глаза, сразу же сощурившись от яркого света лампы, и быстро осмотрела комнату, приподымаясь на локтях. Видимо, у неё был настолько испуганный вид, что Уэйд сразу же подошел к ней и присел на край кровати, приговаривая «Все хорошо». - Что случилось? Сколько я проспала? - Всего ничего. Сейчас шесть вечера. Что тебе снилось? Мари быстро откинула одеяло, и ступила босыми ногами на холодный пол. - Она, - ей не нужно было что-то еще объяснять Уэйду – он и так все понимал. Практически без слов. Конечно же, только в том случае, если его мозг не тупил. - И что сказала? - да уж, это звучало уж слишком как-то по-детски, но ничего более-менее вразумительного Уэйд придумать не мог. - Как всегда, ничего нового. Что-то про то, что я особенная для Синистера и то, что все ответы у нас на руках, но мы их упорно не видим. «Да уж, - пронеслось в голове у Уэйда, - что-что, а чего-то мы, наверное, точно не видим. Например, сумасшествия всего этого действия». «Ждешь не дождешься, когда это все закончится и ты сможешь спокойненько трахать свою девушку?» Уэйд усмехнулся, старательно пытаясь не заржать – все-таки, ситуация была конкретно не та. - Я прочитал еще пару дневников. Там в основном ничего интересного. Опять она описывала все процедуры, которые проводили над ней в психологической лечебнице, описывала галлюцинации, которые она видела. Вот и все. Хотя, одна галлюцинация, как по мне, не совсем галлюцинация. Помнишь, что твоя бабушка, - на этих словах Мари посмотрела на него с таким выражением на лице, что Уэйд почему-то пожалел, что не умел глотать язык мгновенно, - говорила про Аделаиду? Что-то вроде «если бы мы её не забрали, то с ней бы все было в порядке и бла-бла-бла»? Роуг кивнула на его слова, явно не понимая, к чему он в итоге клонит. Догадки были, но Мари отказывалась их принимать. - Неужели? - Он нашел её еще в психологической лечебнице. Вот, почитай, - он подсунул ей раскрытую тетрадь, в которой размашистым почерком (было видно, что когда Диди писала этот текст, то была весьма и весьма напугана). Текст был примерно таким:

«Сегодня произошло что-то странное. Я пишу эти строки и мое сердце не может успокоиться. Он пришел ко мне, его зовут Натаниэль, и он может мне помочь. Он обещал мне. Обещал сделать меня счастливой, избавить от боли. Натан поможет мне ощутить мои способности, научиться ими управлять. Я не больна, как они говорят. Я – особенная. Мне только нужно окрепнуть, и все будет хорошо».

- Господи, - Мари выдохнула. – Он заставил её перестать принимать таблетки. Он нашел её, когда ей было еще лет 17. Заставил сделать это все, - понимание озарило мысли девушки с невероятной скоростью. - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - мягко начал Уэйд. - Посмотри сам. Сейчас расскажу. Он нашел её в больнице. Появился всего один раз. Вселил в неё призрачную надежду на то, что все будет хорошо. Убедил её успокоиться. Сказал, что она мутант, черт возьми. Это в корне поменяло её. Она начала себя по-другому себя вести, не так ли? Уэйд мотнул головой в знак согласия. Да, это было действительно так: Аделаида стала совершенно спокойной, даже посещала что-то вроде каких-то собраний поддержки. А потом, когда её выписали, они с семьей таки переехали в Бостон. И только потом начали происходить странные вещи. - Прошел год, прежде чем она пропала. - В это время она была с Синистером. Мари кивнула, её глаза загорелись. Вот, они нашли зацепку. История уже выстраивалась. - Нам нужно читать дальше. У нас мало времени, - Мари не знала, зачем она сказала последнюю фразу. Да и более того, она была уверена, что это сказала отнюдь не она. Уэйд глянул на неё таким взглядом, что даже можно было сказать, что он испуган. Чтение приносило все новые и новые детали: весь тот год, когда Аделаида считалась пропавшей, она провела с Натаниэлем. С психом, который в итоге разрушил не только её жизнь, но и жизнь её ребенка. «Господи, если бы она только знала», - практически простонала в своих мыслях Мари. На чтение они потратили по крайней мере весь оставшийся вечер. Только прервались на китайскую еду, которую им доставили прямо в номер. Откровенно говоря, она была паршивой, но ничего лучшего не было. До ближайшего Макдональдса пришлось бы ехать целых пять кварталов, а бесплатная доставка за десять минут выглядела куда более удобным вариантом. Потом они решили принять вместе душ – что-что, а секс по расписанию – сказать честно, это чуть-чуть вывело их из того транса, в котором они, словно сомнамбулы, пребывали все это недлительное время. - С новыми силами, да? – Уэйд плюхнулся на кровать, взяв в руки очередную тетрадь. – О, у меня начинается новый раздел. Думаю, ему может подойти название «Синистер и его опыты». Мари заинтересовано посмотрела на него. - Думаешь, он сделал с ней что-то плохое? - Нет. Не думаю. Все-таки, если верить этому тексту, то он был просто в восторге от её способностей и пытался их развить до нового уровня. А потом появилась ты и у него возникла новая идея: а почему бы не сделать то, что запрещено всеми рамками человечества. - Знаешь, - Мари хмыкнула, вновь погружаясь в чтение, - иногда мне кажется, что у меня с рождения все пошло не так. - Зато с тобой не соскучишься. - Недостаточное утешение, знаешь ли. - Некоторые люди жизни бы отдали за такие приключения. - Не думаю. - Поверь, мир полон дураков, - Уэйд хохотнул. Дальше они продолжили чтение практически в тишине, только иногда прерываясь на то, чтобы поделиться наблюдениями и сравнить пару фактов. - И все же, я не понимаю некоторых вещей, - в коробке оставалось всего пару дневников, в которых описывались события после побега Аделаиды от Натаниэля. Эти дневники, несомненно, содержали в себе не самые приятны вещи: впереди был момент убийства всей семьи и дальнейшего планирования самоубийства, и, скорее всего, пара строчек о том, как она решила избавиться от Мари. Все для её же защиты, конечно же. Им пришлось это сделать. Открыть последние тетради и прочитать это все. Иногда по телу Мари, словно ток, шел холодок от написанных слов. Также иногда её руки дрожали от подступающей ненависти к Синистеру – особенно, когда дело дошло до момента убийства семьи. Да, это не было неожиданностью для Мари, когда она поняла, что это он заставил Аделаиду вернуться домой, пройти на кухню, где сидел её отец, взять кухонный нож и перерезать ему глотку. «Господи», - Мари на секунду закрыла глаза. Её мутило. Причем, конкретно. Еще пару минут и её бы вывернуло, благо, она успела добежать до туалета. Но, когда её руки вцепились в эмалированный ободок унитаза, девушку почему-то попустило: тошнота отступила, оставив всего лишь неприятный комок в горле. - Все хорошо, все хорошо, - раз за разом повторяла Мари, пытаясь успокоиться. Уэйд немедленно забарабанил в дверь, чуть ли не снеся её к черту с петель. - Мари! - прогремел его голос. Да так громко (или ей просто показалось), что пришлось закрыть глаза и издать что-то вроде «Потише». - Со мной все в порядке, - девушка поднялась на ноги, заставляя себя подойти к умывальнику и включить на всю мощность холодную воду. - Я прочитал все остальное. Ты не дочитала по сути всего две страницы. И лучше тебе их не читать. - Что там? - Мочилово, если говорить так грубо. - Что-то интересное? - Ну, в моем дневнике, который она писала уже в твоем теле, если так можно сказать, описывалось то, как она сбежала от Эссекса и забрала тебя. Потом как отдала тебя новой семье. Затем взяла машину на прокат… - Уэйд замолчал. – Дальше ты знаешь. Но вот есть одна деталь, - не дожидаясь ответа Мари, он продолжил, - когда она заставляла смотреть его на свою смерть, она медленно стирала все его воспоминания о тебе. Пока он пытался вернуть себе контроль над своим разумом, она уже успела сделать большую часть работы. Жалко, что воздух закончился до того, как она все сделала. У него остались лишь частичные воспоминания. Тем более, осталась Магдалена. А он знал, что это твой клон. Вот так он тебя и нашел в итоге – с помощью Магдалены. И стоит ли мне говорить, насколько он был зол? По оценке Аделаиды, очень зол. А на деле, - Уилсон призадумался, - думаю, намного больше. Голос матери в голове Мари замолк. Причем, замолк в каком-то ожидании – девушка чувствовала это. «Вот оно. Мы очень близко». - Уэйд, - она сполоснула лицо холодной водой. – Как она смогла это сделать? В смысле, влезть в его голову. Девушка открыла дверь, но осталась стоять на месте. Так они и остались в оцепенении: стоящие друг напротив друга, полностью в ужасных догадках. Мокрые пряди спадали Мари на лоб, но она даже и не подумывала о том, чтобы смахнуть их. Слишком напряженной была ситуация. - Они должны были быть абсолютно близки. Только такая связь могла помочь ей. - Но она же была всего лишь подопытной, - аккуратно заметил Уэйд, явно не понимая, к чему она клонит. - Поэтому их должно было еще что-то связывать, - Мари недобро усмехнулась. Она уже все обдумала. «Я права, мама?» - перед тем, как поделиться этой мыслью с Уэйдом, она должна была быть уверенной, что это правда. «Бинго», - это был и весь ответ. И теперь, стоя перед Уэйдом, Мари не могла больше сдерживать себя. Она рассмеялась, опускаясь на колени. - Мари, - Уэйд немедленно оказался рядом с ней. - В дневниках нет ни одного упоминания ни о каком Томасе. Это все выдумка. - Что выдумка? - Томас. Нет никакого Томаса. Она придумала его для Эссекса. - Я не понимаю, - Уэйд начинал не на шутку злиться. Мари была словно какая-то сумасшедшая. Она еще сильнее рассмеялась. И тут до него дошло. – Если нет никакого Томаса, то должен был быть кто-то, кто является твоим отцом. - Да, - Мари вытерла слезы одной рукой. - Только не говори, - тут уже Дэдпула начал душить приступ ненормального смеха, переходящего плавно в истерику. Благо, он успел это остановить, иначе кто бы потом останавливал двух психов? - Вот, почему я особенная для него. Я – его дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.