Часть 21
30 августа 2016 г., 01:01
— Том, — крикнула я, надеясь, что он услышит меня в соседней комнате. — Тащи сюда коньяк, пожалуйста.
Я растянулась на кровати. Отныне, я— звезда. А пальцы растопырить— так вообще снежинка. Горло неприятно жгло, мне было холодно, несмотря на три одеяла на мне. Угадайте, кто простудился? Только пальцами не тыкайте.
Том хохотнул, но через пару минут все же появился в дверном проеме.
— Простуда коньяком не лечится, если что, — он облокотился о стену, держа в руках пакет с лекарствами.
— Томас, не тупи, коньяком лечится все, — простонала я, свесив голову с кровати. — А о целебных свойствах настойки из нашего серванта я вообще молчу.
Он перебирал упаковки таблеток, сосредоточенно вчитываясь в каждое название и с умным видом пытаясь вспомнить, что именно лечит следующая пачка лекарств.
— Вспомни, как называется та ерунда от температуры, — пробормотал он, откинув очередную пластинку в сторону.
— Как можно такое забыть? — простонала я. — Начинается на "конь" и заканчивается на "як". Не заставляй меня сомневаться в твоих интеллектуальных способностях.
— Какое универсальное лечение, а главное— везде к месту, — съязвив, Том развернулся и вышел из комнаты.
Он вернулся через минуту, держа в руках запечатанную бутылку. Я села на кровати, а Том растянулся вдоль кровати, срывая этикетки.
— Ты тоже лечишься?
— Профилактику провожу, — хихикнул он, сделав небольшой глоток. — Хорошая профилактика, выдержанная.
Он передал коньяк мне, и я сделала глоток.
— Хорошо, что ты приехал, кактус как собеседник и по совместительству собутыльник начал сдавать позиции.
— Удивительно, как это он еще разговор не начал поддерживать.
Я хихикнула и хотела сделать еще глоток, но мой телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении.
Я взглянула на экран.
Кому: Луизианна
От кого: Шеф
Сообщение: Раз ты все равно валяешься без дела, напиши хотя бы интервью с Хлоей, месяц лежит в редакции.
Я цокнула языком и набрала ответ.
Кому: Шеф
От кого: Луизианна
Сообщение: Я не валяюсь без дела! Быть простуженной — огромный труд.
Через пару минут телефон снова завибрировал, и я начала читать вслух.
Кому: Луизианна
От кого: Шеф
Сообщение: Было бы неплохо, если бы за этот труд тебе платили не только алкоголем. Давай, я и так тебя не трогал, чтобы ты смогла спокойно обустроить личную жизнь. Целую.
— Мой шеф хочет, чтобы у меня появился парень больше, чем я сама.
Том вскинул одну бровь.
— Достала его своими сердечками в отсчетах и записками с просьбой прийти в парк ровно в семь ноль-ноль на страницах интервью?
— Все не так запущенно, — нахмурилась я.
— Тогда почему я еще не слышал радостных криков и не видел танцев у зеркала по поводу официального предложения стать девушкой Неймара?
Я задумалась. Поймав на себе победный взгляд брата, я вскинула руки.
— Хорошо, все запущенно.
— Скажи ему сама, — Том пожал плечами, сделав глоток и передав мне напиток.
— Ты интересный? Что значит "скажи ему сама"? Я — девушка.
— Которая просидит в старых девах всю жизнь, если не научится добиваться того, чего на самом деле хочет, —закончил он.
— В тебе говорит коньяк, ты не думаешь, что это хорошая идея на самом деле.
— Во мне говорит мужская обида да и только, — парировал он. — А так у тебя еще и оправдание в случае чего есть: у тебя температура и ты пьяна, два в одном. Обижаться на девушку в таком состоянии сродни тому, что ограбить мороженщика или дельфиненка обидеть, — он разводит руками. — Табу, ничего не поделаешь.
Я вскинула брови, прикусив щеку.
— Собирайся, мы едем к Неймару.
Том тихо засмеялся, но, ничего не ответив, покорно встал с кровати.
Сделал он это медленно и размеренно. Я подскочила, от неожиданности у меня закружилась голова и я ухватилась за комод, чтобы не упасть обратно на кровать.
Я быстро прошла мимо него, захватив ключи.
Открыв дверь, я собиралась выйти, но резко остановилась, отчего Том налетел на меня сзади, а я быстро развернулась к нему лицом, выставив указательный палец.
— Чтобы ни случилось, виноват ты.
— Разумеется, — улыбнулся он и подтолкнул меня вперед.