ID работы: 2261954

История одной медицинской карты

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Lesnaya_knopka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Сегодня уже двадцатое мая, - тихонько пробормотала Мисаки, обводя красным маркером число в маленьком календаре. Уже двадцатое мая, прошло две недели, как она попала в больницу. Вздохнув, девушка дотронулась рукой до живота - о той ночи на ее теле остался лишь небольшой рубец, который уже даже не болел. Прикусив губу, девушка повернула голову к окну: какой же красивый был пейзаж там, за стеклом, но как опасен теперь мир для нее. Подул ветер, и сквозь открытое окно в палату залетел лепесток. Покружившись по комнате, тем самым не забыв привлечь внимание пациентки, он упал на тумбочку. Откинувшись на подушку, брюнетка простонала: нет, не от боли, а от досады. Здесь хорошо, никто не проникнет в больницу, да и в случае чего помощь окажут максимально быстро. Но не может она вечно лежать тут... - Ладно, что-нибудь да придумаю.

***

- Итак, Эрика, какие планы у нас на сегодня? - улыбаясь во все зубы, спросил у старшей медсестры отделения Такуми. Брюнетка, усмехнувшись и отметив хорошее расположение хирурга, легким движением руки открыла журнал и провела ноготком по бумаге: "Итак, сегодня должны выписать Аюдзаву. Ту самую, которую вы оперировали около двух недель назад". - Да знаю я, кто такая Аюдзава, - настроение врача сразу же изменилось - в его голосе появилось раздражение. Медсестра аж вздрогнула: возникло такое чувство, что Усуи-сана подменили. - Ты лучше скажи, я же сегодня не остаюсь на дежурство и запланированных операций нет? - Нет, сегодня ваш график пуст, но... - Но это не значит, что не может возникнуть внезапных ситуаций, - перебил Эрику Такуми, вздыхая. Поблагодарив медсестру, блондин направился к своему кабинету. "Сегодня должны выписать Аюдзаву!" - это все, что сейчас крутилось у мужчины в голове. "Куда ей идти? Не домой же возвращаться, не к парню своему бывшему, к друзьям тоже нельзя - везде найдут и пристрелят второй раз. Вокзалы, аэропорты тоже нельзя допустить - по частям потом и не соберем". В голове зеленоглазый прокручивал даже самые худшие варианты. Паранойя дошла до того, что ее могут схватить сектанты, а потом приносить органы в жертву. - Нет, этого нельзя допустить, - громко произнес мужчина и остановился. Обдумывая мысли буквально мгновение, Усуи развернулся и пошел в обратном направлении к палатам прооперированных пациентов. Войдя в палату Мисаки, блондин не смог сдержать улыбки. Брюнетка как всегда была занята делом: читала учебник по праву, параллельно делая заметки в тетради. Лицо девушки выражало полную сосредоточенность на занятии, брови чуть нахмурены. Многие на месте Аюдзавы предпочитали отдыхать и уклоняться от своих обязанностей так долго, как только это возможно, а она работала в поте лица и не покладая рук с тех самых пор, как немного оправилась после операции и получила учебные пособия. Такуми в очередной раз убеждался, что Мисаки была невероятной девушкой. - Доброе утро, Миса-тян, - поприветствовал брюнетку Усуи. Та, против обыкновения, не стала критиковать мужчину за частые визиты, а легонько улыбнулась в ответ. - Я пришел сказать, что в принципе ты быстро оправилась после операции, твое физическое состояние в норме и, в целом, мы можем тебя выписать. “Но совершенно не хотим”, - мелькнуло в голове хирурга. Девушка заметно погрустнела, улыбка исчезла с лица. Отложив тетрадь и книгу на прикроватную тумбочку, Мисаки повернулась к Такуми, присевшему рядом с больничной койкой на стул. - Да, я так и думала, что в ближайшие пару-тройку дней. Я хотела сказать Вам…тебе, - вдруг запнулась брюнетка, отводя глаза и сминая в ладонях одеяло, - хотела сказать спасибо. За поддержку и помощь. Мне это важно, я этого не забуду. Это было так мило и трогательно, и по Аюдзаве было видно, что она сдерживает слезы. Блондин накрыл ее ладошку своей и ободряюще погладил. - Мисаки, - начал Усуи серьезно, - у меня есть к тебе разговор. Я понимаю всю трудность твоего положения и общую ситуацию с твоими родственниками. В свете последних событий в твоей жизни не думаю, что тебе можно возвращаться к семье или к так называемому жениху, - на этих словах Миса недовольно поморщилась. Такуми вздохнул и продолжил: - Я хочу помочь тебе с проживанием, пока все не уладится… - Я благодарна тебе за многое, Усуи, - девушка была явно напряжена. - Но это уже мои проблемы, ты не обязан помогать мне их решать. Я и так уже доставила много неприятностей как больнице и персоналу, так и тебе лично. Я разберусь, правда, не надо переживать. - Где ты собираешься жить после выписки? - в лоб спросил блондин, чувствуя легкое раздражение. Аюдзава определенно была крепким орешком и той сильной независимой представительницей прекрасного пола, которая сама справляется со всеми жизненными трудностями. Мисаки пожала плечами, стараясь не смотреть на Такуми. - У подруг, скорее всего. Или сниму комнату в общежитии рядом с университетом. Что-нибудь придумаю. - Там небезопасно, - отрезал Усуи. - Со связями твоего женишка тебя из-под земли достанут, уж не сомневайся в этом. И в этом случае я не могу гарантировать, что ты не вернешься в это заведение на мой операционный стол. И, возможно, в еще худшем состоянии. - Я уже сказала, что сама справлюсь с проблемами, - Мисаки вырвала руку из ладони мужчины. Голос девушки резко приобрел ледяные нотки, да и глядела она на Такуми как-то не по-доброму. - Послушай же меня… Накаляющуюся обстановку спасла медсестра, заглянувшая в палату, дверь которой была не закрыта. Переведя взгляд с раздраженной, почти злой Аюдзавы на блондина, женщина скороговоркой выпалила заученную до автоматизма фразу: “Доктор Усуи, Вас вызывают в операционную”. - Иду, - кивнул Такуми медсестре и, поднимаясь со стула, холодно добавил, обращаясь к брюнетке: - Я вернусь, и мы продолжим разговор. На подобное заявление девушка лишь фыркнула. Да кто он такой, чтобы указывать ей, что делать? К тому же, по небольшому опыту общения с мужчинами, Мисаки выяснила, что доверять им нельзя и у всех у них лишь одно намерение. И даже то, что совсем недавно Усуи поцеловал ее (уже одно воспоминание об этом моменте вызывало у девушки густой румянец на щеках), ни о чем не говорит. Она, правда, хотела верить ему, но сейчас настало время быть самостоятельной и уметь решать проблемы. “Я не типичная беспомощная слабая девчонка, которые наверняка тысячами вешались на твою шею”, - гневно подумала Миса, слезая с койки и вытаскивая из-под нее свою сумку для вещей, чтобы начать собираться к выписке. “Я могу за себя постоять”.

***

Сацуки с нескрываемой грустью наблюдала, как Мисаки выводит свою подпись на всех необходимых документах. Хедо нравилась эта скромная ответственная девушка, да и, по-видимому, не ей одной. Интересно, могла ли сама Аюдзава похвастаться симпатией к кому-нибудь? - Миса-тян, кажется, дождь собирается, - с тревогой заметила медсестра, рассматривая скопление темных туч за окном. - Ты можешь остаться тут на часок-другой, переждать непогоду, спешить ни к чему. - Спасибо большое, Сацуки-сан, - отложив ручку в сторону, брюнетка тяжело вздохнула и закинула спортивную сумку себе на плечо. - Я Вам доставляю столько хлопот… Надеюсь, успею к автобусу, хорошо, что остановка близко. - Кто-нибудь мог бы тебя подвезти, - предприняла слабую попытку задержать Аюдзаву женщина, - доктор Усуи, например. Однако Мисаки так отчаянно закачала головой в отрицании этого варианта, что Сацуки не стала настаивать. Пожелав девушке удачи, старшая медсестра села дальше разбирать бумаги, работа ведь не будет ждать. В больничных коридорах кипела жизнь. Своей очереди на процедуры и прием ждали больные пациенты, туда-сюда сновали врачи, медсестры и интерны; кого-то везли в реанимацию, кого-то - из операционной в палату. Белые халаты сливались с не менее белой плиткой, невидимой дымкой вдоль тел струился запах спирта. Мир шприцов и скальпелей с уходом одной пациентки не изменился, остался прежним. Ее история в этом месте закончилась, и скоро медицинская карта с фамилией Аюдзава опустится на полку рядом с сотней таких же карт, статусы владельцев которых можно охарактеризовать как “дело закрыто”. Но для кого-то Мисаки была непростой пациенткой. И кто-то отчаянно не хотел ставить точку в этом повествовании. - Сацуки-сан, - подняв глаза на молодого хирурга, женщина не могла не заметить, как Усуи нервничет и торопится. Словно боится опоздать сделать что-то. - Во-первых, принесите мне карту господина Окиямы, у него заметное ухудшение, это надо зафиксировать и провести анализы. А во-вторых, - блондин запнулся, - не могли бы Вы продлить Аюдзаве палату до конца дня? Я считаю, в этом есть необходимо… - Усуи-кун, Мисаки выписалась уже минут двадцать как назад, - заметила Хедо, глянув на настенные часы. - Твою ж мать! - воскликнул врач, резко дергая рукой и задевая вещи на столе, из-за чего множество исписанных белый листов разлетелись по помещению. Рыкнув, блондин присел и принялся собирать бумаги. - Почему вы не могли ее как-нибудь разговорить? Сакуци-сан, вы же мастер в этом! - Я пыталась ей даже предложить вашу помощь, но она напрочь отказалась, - оправдывалась медсестра, помогая врачу собрать листы. Она чувствовала себя виноватой, хотя ничего такого криминального она и не совершила. Но почему так тяжело на душе? - Она говорила, куда пойдет? - выровняв собранную стопку, спросил блондин, с надеждой смотря на брюнетку. Женщина, задумавшись на секунду, утвердительно кивнула: - Да, она говорила что-то про остановку и общежитие. - Ее же там найдут и прихлопнут, как муху! - прорычал мужчина, небрежно кидая на стол очередную стопку бумаг. Прикусив губу, блондин посмотрел на часы, которые висели на стенке. - Надо бежать! - Усуи-сан! - окликнула женщина, поднимая голову, но хирург уже скрылся за поворотом. - Там дождь...

***

Мисаки только покинула территорию больницы, как начался сильный ливень. Тихонько выругавшись, девушка, сильнее сжав в руке сумку, направилась в сторону остановки. Она не знала, куда надо идти, где ее примут: может все-таки стоило принять предложения Усуи? - Нет, - прошептала Миса, отрицательно мотая головой, тем самым уже вымокшие пряди волос ударили ее по щекам. Она не хотела впутывать в свои проблемы других людей. Из-за нее и так многие так или иначе страдали. Девушка не могла позволить себе приносить беспокойство и неудобства посторонним. Аюдзава была уже взрослой, следовательно, пора было справляться с невзгодами самостоятельно. Оглянувшись, Мисаки посмотрела вдаль – не идет ли автобус, не стоит ли ей поторопиться, чтобы как можно скорей покинуть это место, пока сюда снова не заявился Тора? Или хуже того – ее отец. Но обнадеживший бы ее вид транспорта все никак не появлялся из дождевой завесы. Наконец дойдя до остановки, девушка присела на скамейку, уже не заботясь о том, что промокнут брюки. Надо было подумать, куда и к кому можно было поехать и получить временный приют. Автобус шел до вокзала – нет, ну бомжевать было крайним вариантом. Горько усмехнувшись перспективе однажды проснуться в тюремной камере в обносках, Аюдзава подумала о своих лучших подругах. Что до Сакуры, что до Сидзуки можно было добраться от вокзала на метро, к тому же, университет, в котором она когда-то училась, а теперь – ходила дополнительно заниматься, чтобы восстановиться в качестве студентки, находился от их мест жительства недалеко. Единственное, что останавливало Мису, было то обстоятельство, что первым делом ее начнут искать именно там. И хочешь-не хочешь, а спрятаться ей будет весьма непросто – при большом желании кто-нибудь из телохранителей Игараши наверняка обнаружит учебник по праву, который выписан на ее имя. Или ее саму, прячущуюся в шкафу или под кроватью. Нет, так рисковать было нельзя. Как назло, с деньгами у девушки тоже было не густо. Если найти какой-нибудь дешевый отель, Мисаки все равно не могла там надолго задержаться. К тому же следовало учитывать расходы на питание – даже если она будет себя ограничивать по максимуму, вряд ли сможет сэкономить значительную сумму. Поиски работы тоже займут определенное время. И опять же, люди Торы тут же пробьют ее по своим базам. Аюдзава действительно оказалась в весьма затруднительном положении и пока совершенно не представляла, какими будут ее следующие действия. Хоть бы небеса послали какой-нибудь знак и подсказали, как ей быть! Подъехал первый за длительное время автобус. Не имея какого-то точного плана и маршрута, вздохнув, Аюдзава взяла сумку и шагнула вперед, выныривая из-под козырька остановки. - Попалась, - неожиданно сильная рука сжала ее плечо, от чего брюнетка аж взвизгнула от неожиданности. Мисаки испуганно посмотрела на блондина, который, сжав ее руку, оттянул ее от подъехавшего автобуса. Девушка даже ничего не смогла возразить - слова комом застряли в ее горле. - Успел. - Что вы.. ты здесь забыл? - поинтересовалась Миса, скрещивая руки на груди и отмечая внешний вид мужчины: весь запыхавшийся, так торопился, что не снял свой белый халат, который успел промокнуть насквозь. - Я же сказала Сацуки-сан, что не нуждаюсь ни в чьей помощи. - Мне интересно, что ты собираешься делать? - усмехнулся Усуи, наблюдая за поведением своей бывшей пациентки, которая сейчас была одета явно не по погоде. Единственное, что сейчас хотело сделать Такуми – укутать ее в плед и всунуть в руки кружку с горячим чаем. - И ради этого ты бежал под ливнем на остановку, даже не сняв халат? – усмехнулась брюнетка, скрещивая руки на груди и чуть вздрагивая – все-таки долго стоять на улице промокшей не лучшая идея. Да еще и этот пришелец из больницы ее задерживает. - Я просто не хочу, чтобы ты попала в эту больницу, но уже под белой простынею и с биркой на пальце, - прорычал Такуми, хватая девушку и легко встряхивая, надеясь, что это действие перемешает мысли в ее голове и она пересмотрит ситуацию с разных сторон. - Как это мило с твоей стороны - беспокоится обо мне. Но сначала о себе позаботься, - съязвила девушка, кончиками пальцев цепляясь за мокрый и уже успевший помяться халат. - Господи, Аюдзава. Я, конечно, думал, что ты садистка, но не самоубийца же. Скажи, неужели ты сама не понимаешь, что творишь? – блондин еще раз встряхнул брюнетку, от чего та ударила мужчину по рукам, заставляя его убрать ладони с ее плеч. Брюнетка смотрела на него, не скрывая раздражения. Да кто он такой, чтоб ей указывать? - Я просто пытаюсь все сделать правильно. Мои проблемы - мои решения, я не хочу, чтобы они распространялись на чужих. - Кому ты доверяешь больше: человеку, выстрелившему в тебя, или доставшему пулю? Кто для тебя чужой: добровольно "продавший" дочь из-за долгов или выхаживавший на протяжении этих недель? И внутри Аюдзавы что-то щелкнуло. А ведь он был чертовски прав, хоть Миса и пыталась всем видом показать, что это не так. Куда она вернется? Ее везде найдут, будь это квартира подруги или комната в общежитии. Ей не скрыться без помощи человека, который по минимуму мелькал в ее обществе. - Что ты можешь предложить? – от безысходности вздохнула Миса, обхватывая руками лицо и усаживаясь на лавочку. Она была готова ему верить. Все ради того, чтоб пережить этот момент своей жизни. - Пойдем, я не собираюсь это все рассказывать на остановке, - улыбнулся Такуми, хватая в одну руку сумку девушки, а вторую протягивая Мисаки. Прикусив губу и в очередной раз подумав про себя, что это последний ее шанс, брюнетка протянула свою руку в ответ. В молчании они дошли до парковки для сотрудников больницы и остановились перед серебристой тойотой "камри". - Садись, - Такуми открыл дверь, предлагая пассажирское место рядом с водителем, и Миса, виновато потупившись, села. Бросив дипломат и сумку с вещами брюнетки, Усуи сел за руль. Машина начала неспешное движение. Девушка чувствовала себя виноватой за то, что ушла из больницы. Нехорошо получалось - ей, вроде, предлагали искреннюю помощь, а она просто сбегала, то ли от Такуми, то ли от проблем. Своих собственных или тех, которые доставит в будущем блондину, она так и не смогла понять. - Куда мы едем? - наконец решилась спросить Мисаки, теребя края футболки. На подобный вопрос блондин лишь усмехнулся, не отвлекаясь от вождения. - Пускай это останется небольшой тайной, - протянул блондин, заворачивая на перекрестке. Хоть в данный момент мужчина не смотрел на свою спутницу, но он прямо чувствовал испепелющий взгляд брюнетки на себе. - Не беспокойся, я не везу тебя на растерзание родственникам. Но место твоего нахождения пока разглашать не буду. «Почему я должна тебе верить?» - этот вопрос крутился в голове в девушки всю дорогу, но она не решалась его озвучить, боясь в очередной раз за день разозлить врача. Она и так за этот день изрядно потрепала нервы себе и ему. Очень скоро машина затормозила у одной из новых бетонно-стеклянных многоэтажек. Мисаки в очередной раз с подозрением покосилась на Такуми, но ничего не сказала, безропотно следуя за мужчиной через парадный вход в лифт. Загадочную улыбку и неотрывный взгляд в ее сторону брюнетка старалась игнорировать. Слишком свежи и неоднозначны были воспоминания о поцелуе в палате. Выйдя на нужный этаж, Усуи уверенно свернул к одной из дверей и, предварительно достав ключи, открыл ее. Аюдзава попыталась заглянуть за его плечи, чтобы разглядеть, что внутри (и если там какая-нибудь камера пыток – то сразу броситься обратно к лифту), но блондин сам развернулся и галантно пропустил брюнетку вперед. - Это твоя квартира? – осторожно переступая порог, спросила, казалось бы, очевидную вещь, Мисаки. - Да. И это одна из составляющих плана, - заявил Такуми, закрывая дверь за собой. Кинув сумку девушки на пол, блондин обратил внимание на Мису, которая опустив голову, переминалась с ноги на ногу. - А твоя жена не будет против? - Господи, Аюдзава, какой бред! Какая жена?! - Господи, Аюдзава, какой бред! Какая жена? У меня-то и девушки толком никогда не было, - усмехнулся Усуи, снимая ветровку. Мисаки покраснела, понимая всю глупость фразы, которую она сморозила. - Давай, не стой на пороге. Тебе надо прогреться и просушиться. Уверен, что у тебя и в сумке вещи мокрые. - Да, пожалуй, - прикусила губу брюнетка, обхватывая плечи, чтобы хоть как-то унять дрожь. Ей действительно не помешают теплый чай и сухие вещи. - Спасибо. Такуми лишь пожал плечами – это лишь малость того, что он мог действительно сделать для девушки. Поманив ее за собой, мужчина провел ее в ванную комнату – теплый душ Мисаки точно не помешал бы. - Не стесняйся и пользуйся всем, что потребуется, - вручив длинное махровое полотенце Аюдзаве, объяснял Усуи. – Сухие вещи я сейчас принесу – надеюсь, на данный момент не имеешь ничего против мужской одежды? Мисаки помотала головой – разве у нее был выбор? Оглядевшись в ванной, она с облегчением отметила, что створки душевой кабинки затемнены; значит, ей не придется переживать за неловкие моменты. Намыливая тело гелем для душа, брюнетка задумалась о событиях последнего времени. Это было явно не похоже на нее – доверять относительно малознакомому человеку больше, чем подругам детства, чем родственникам. Вот только слова самого Такуми были верны – от него она получила пока что больше поддержки, помощи и понимания чем даже от самых близких людей. Осторожно выглянув из душа и убедившись, что мужчина не подглядывает за ней, Миса ступила на мягкий коврик и вытерлась. На глаза попалась полоска шрама – инстинктивно брюнетка провела кончиками пальцев по нему. Она никогда не сможет забыть этого, как бы она не старалась. Футболка, которую выбрал ей Такуми, вполне могла сойти за короткое платье, так как доходила девушке до бедер. Спортивные шаровары пришлось затянуть потуже и подвернуть – в них Аюдзава просто тонула. Осмотрев себя в зеркало, Мисаки вышла из ванной комнаты, почти тут же сталкиваясь в коридоре с блондином. - Проходи в гостиную, я уже принес туда плед, - с этими словами мужчина скрылся в противоположном направлении от того, куда махнул рукой девушке. Аюдзава проследила за ним, раздумывая, послушаться или пройти за ним, но в итоге решила, что будет лучше следовать правилам хозяина дома. Гостиная выглядела достаточно просто: диван, журнальный стеклянный столик, телевизор. Вдоль стены стоял книжный стеллаж с различными медицинскими изданиями и небольшой долей беллетристики. Никаких памятных вещиц, безделушек или рамок с фотографиями – сразу видно, что это владение холостяка. Девушка присела на диван и, набросив на плечи плед, в ожидании Усуи посмотрела в панорамное окно, за которым открывался вид на Токио. На светлом фоне мелькнуло темное пятно – и через мгновение перед Мисаки сидел черный кот, с интересом разглядывавший незнакомую личность. Брюнетка улыбнулась прелестному созданию и протянула руку, чтобы погладить его, но в ответ кот зашипел и умчался прочь из гостиной. - Это Лихт, и у него отвратительнейший характер, - в дверном проеме с большой чашкой в руках появился Такуми. Он уже был одет в домашние брюки и простую футболку, превратившись в самого обыкновенного молодого мужчину и вовсе не походя на главного хирурга, каждый день спасающего чьи-то жизни. - Я вся во внимании, - заявила Мисаки, призывая мужчину не медлить. Забравшись на диван с ногами и сильнее закутавшись в плед, девушка взяла в руки чашку с горячим чаем. - Моя тактика покажется тебе на первый взгляд странной и абсурдной, но она вполне может сработать, - начал свою речь блондин. - Тебе нужно место нахождения такое, о котором твоя семья подумает в самую последнюю очередь. Самое безопасное и знакомое только тебе место - это больница, потому что ты официально оттуда выписалась как пациент, поэтому туда они вряд ли сунутся. Мисаки сделала очередной глоток чая, внимательно переваривая в голове поступившую информацию. - Скрываться ты будешь под видом медсестры в моём отделении - туда твои знакомые с малой вероятностью попадут на приём. Но твоя задача - никуда не высовываться без меня, иначе все полетит к чертям. - Медсестра, да, это хорошо, но все мои медицинские умения - ваточку с нашатырным спиртиком к носу подносить, - заявила брюнетка, ставя чашку на стол и убирая мешающую прядку волос за ухо. - Ты будешь сидеть в моём кабинете или в ординаторской и учить там своё право, вот и все - заявил хирург, переводя взгляд на девушку. Миса покраснела: практически незнакомый ей человек так вошёл в её положение! Он понимает её так, как не понимал никто из близких: её стремление к знаниям семья не ценила. - Спасибо, это действительно очень важно для меня, - смущённо пробормотала Аюдзава. Да, ведь без образования она никто, и только диплом позволит ей хоть как-то отделиться от семьи. - Уже поздно, пора спать, ведь завтра нам рано на работу, - усмехнулся блондин, убирая со столика пустые чашки. - Пойдём, я покажу тебе комнату. Открыв дверь, девушка нерешительно зашла в помещение и осмотрелась. Комната была обставлена в чисто мужском стиле: минимум вещей и предметов. Кровать, стол и шкаф - что еще нужно человеку, который большинство своего личного времени проводит на работе. - А где будешь спать ты? – поинтересовалась Миса, осматривая комнату. Такуми тем временем открыл шкаф и достал чистый комплект постельного белья. Встретившись взглядом с Мисаки, мужчина передал стопку девушке и пожал плечами. - На диване, но если очень хочешь, то могу рядом с тобой – кровать широкая, - подытожил Такуми, не скрывая своей хитрой улыбки. Учуяв подвох, девушка, развернувшись, строго посмотрела на Усуи: какой он самодовольный блондинчик! От такого предложения вряд ли б отказалась практически любая девушка, но только не она. - Пожалуй, поспишь на диване, - процедила Аюдзава, посмотрев на мужчину, всем видом показывая, что она не шутит и не изменит своего решения. Развернувшись и пожелав спокойной ночи, блондин, взяв из шкафа подушку, направился к выходу, но прежде чем закрыть дверь, Такуми прищурился и произнес фразу, которая заставила Мису покраснеть от возмущения: - Когда-нибудь ты попросишь меня, чтоб я лег рядом.

***

- Тебе очень идет, - усмехнулся Такуми, разглядывая Мису в очаровательном халатике медсестры. Девушка была готова провалиться сквозь землю, чувствуя каждой клеточкой кожи эти проницательные глаза. - Не хочешь в следующем году поступить в колледж? - Не дождешься, - фыркнула брюнетка, одергивая полы халата: одежда длины "мини" была ей все-таки непривычна. Как бы она ни уговаривала Сацуки-сан найти ей халатик поскромнее, видимо, в этой больнице ее никто слушать не собирается. Ладно, это не на постоянно. Так, скрыться на месяц-другой... - Усуи-кун, тебя к телефону, - неожиданно встряла в разговор медсестра, окликая хирурга. Подмигнув смущенной Мисе, блондин направился в свой кабинет, прикрывая за собой дверь. - Слушаю, - проговорил Такуми, взял в руки трубку и откидываясь на спинку стула и параллельно просматривая свое расписание операций. Но радостное настроение практически сразу улетучилось, как только собеседник начал говорить... Он не понял: ему..угрожали? - Умник, у нас в больнице стоит запись всех звонков, так что если еще раз позвонишь... - но закончить фразу Усуи так и не успел, так как на другом конце провода послышались короткие гудки. Выдохнув и положив трубку, врач откинулся на спинку стула и уставился в потолок. Он понимал, что самое интересное только начинается. - Загадочная ты личность, Мисаки Аюдзава.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.