ID работы: 2261995

Парень из снов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Новая я.

Настройки текста
Они были у него в комнате. Не очень примечательное место для первого разговора, но выбора не было. Стен стоял оперевшись на шкаф и разглядывал Джо. Она была немного растерянна, но испуга в её глазах не было. Стен прокручивал этот момент много раз, но не думал, что реакция Джо будет слишком уж резкая. -Кто я?-Джо спрыгнула с кровати и пошатнулась. Она пошатнулась не от информации, которую дал ей Стен, она просто очень неловкая, но ему хватило и этого. Стен немного напрягся но всё же дал ей ответ. -Мы думаем ты избранная. Наш род... Мы храним знания всех времён и поэтому мне не составила труда найти информацию о тебе. - Стивен подошёл к ней ближе. Он мог коснуться пряди её волос, но это было бы слишком глупо: ты сказал девушке, в которую тайно влюблён, о том, что она избранная и имеет редкий дар и тут же лезешь к ней с романтикой. - Это объясняет наши сны. Каждый избранный должен иметь, так называемую охрану. Этот человек, должен быть рядом всегда. -Даже если он мне не нравится?- она подняла глаза. -Но разве это так?- она отвернулась видимо очень смутилась. - Джо я не знаю правда ли это. Понимаешь избранных не было около ста лет. -Что ещё вы знаете об этом?-она подошла к окну. Вид был не очень хорошим, но Стен был рад, что благодаря ему напряжение меж ними спало. - В смысле, что я умею? -Обычно избранные видят моменты из разных реальностей. Что было бы ели бы ты не выпила кофе с утра? Или как бы ты выглядела если бы твой отец не поступил в колледж? -И вправду...что бы было? -Ох! Это было предположение, но я думаю ты бы была такой же прекрасной.- она повернулась к нему лицом. Её глаза были как всегда радостны.- Но должен заметить, ты бы не была здесь. Твоя кровь была бы другая и ты была бы другая. -Мне надо домой. Я должна была помочь другу и мама волнуется. -Можно я провожу? Просто мне и так не чем заняться. И вообще мне бы этого очень хотелось. -Ну раз так. Но при условии: ты расскажешь о себе как можно больше. -Это будет долго, ведь моим талантам нет конца.-она засмеялась- Я с большим удовольствием расскажу тебе всё, что ты хочешь знать. Но только...ты не голодна? *** -Арт это же круто!-новая знакомая Арта сидела напротив него в кафе. Они не были голодны, просто решили посидеть и поболтать. Лили была очень хорошей девушкой и её внешность просто ошеломляла. - Я никогда не встречала парня, который играет в музыкальной группе. Хоть эта группа и не очень известная. -Ты права. Мы не очень известны, но и играем ради музыки. Мы не стремимся заполучить славу и всех девчонок планеты. Нет. Мы просто любим музыку. Любим дарить людям счастье. -Ну я думаю с девчонками у вас всё в порядке? -О Боже мой! Они же такие глупые. Мы и м нравимся, только из за того, что мы умеем играть и что у нас может быть хорошее будущее. Но я не видел ни одну девушку, которая захочет просто так со мной встречаться. Я же задрот! -Может быть и есть такие девушки. Лили улыбнулась ему и заправила прядь волос за ухо. Арт заметил, что на её щеках проступил небольшой румянец. Но разве такие девушки, как Лили смущаются? -Артур! Ты что же поменял меня?- ну вот т Джесс- Кто эта фифа? -Джессика, я не должен ничего тебе объяснять. Ты не моя девушка, чтобы я отчитывался тебе. Это не твоё дело.- Артур встал из за стола и взял за руку Лили- Ты не против? Мы должны уйти. Ничего не сказав Лили взяла его руку и встала из за стола, забирая свои вещи. Но тут она остановилась и подошла к Арту. -Я так понимаю, это представительница вида „люблю славу и деньги"?-Арт кивнул и её губы растянулись в улыбке.-Я думаю ты не против повеселиться. Подыграй мне. Она выровнялась и расправила плечи. -Артур! Да как ты можешь? Ты говорил мне, что никто на тебя не смотрит! Ни одна девушка!-она начала кричать на него и положила вещи обратно. Развернувшись на Джессику она поставила руки на пояс и сделала злой вид.-Итак, кто ты такая!? -Я...я... Я его девушка...-Джесс уже начала нервничать и опустила глаза.- Но мы уже расстались. Почти... -Почти!? То есть вы ещё вместе!? -Нет. Нет. Простите, но кто вы?-теперь Джесс выпрямилась. -Я его девушка, уже два года. И я точно знаю, что Арт не связался бы с такой идиоткой, как ты. Но если я ещё раз увижу тебя рядом с ним, я за себя не ручаюсь.-Лили взяла её за локоть и потащила к выходу. Арт наблюдал за ней. Лили остановилась и шепнула Джесс что-то, отчего та покосилась на Арта. Потом она вернулась и улыбнулась нему. -Что ты ей сказала? -Что ты мой навсегда. -Это заманчивое предложение... Лили рассмеялась и поцеловала его в щёку. -Мне уже пора. Пока.-она развернулась и пошла к входу, но потом остановилась.- В субботу. В три. В парке. Она ускорила шаг и вскоре дверь за ней захлопнулась. В субботу. В три. В парке... *** -Значит ты предлагаешь устроить пикник на полу твоей комнаты? -Именно. Стен взял из кафе кучу еды и сделал молочные коктели. Он не знал любит ли она молочные коктели, но больше ничего он не мог приготовить. -А где твои родители?- Джо взяла кусок пиццы и остановилась, не донося его до рта, ожидая ответа. -С ними всё хорошо... Но дело в том, что хранителям запрещено общаться с родственниками, если они приняли путь знаний. Последний раз я видел их в пять лет. Меня забрали сюда и здесь уже двенадцать лет. Теперь у меня другая семья. Но я не волнуюсь за родителей, ведь мне сообщают о их жизни, почти всё. Каждый год мне говорят, что они живы и здоровы. Больше ничего не нужно.-он улыбнулся Джо. Это была простая улыбка, но она увидела в его глазах печаль. Ей так хотелось заполнить пустоту в его жизни. Наполнить его сердце радостью, но это было сложно. Она боялась его реакции. -Если я на самом деле избранная, то меня ждёт тоже самое? Я не хочу терять маму и брата.- он нахмурился и отвёл взгляд. -Я не знаю. Как я говорил, избранных давно не было. А можно спросить? -Да! Что угодно! -Как зовут твоего брата? -Эм... Мэтт, а что? Джо поднялась с пола и уселась на кровать и Стен последовал её примеру. Он сел напротив неё и опустил голову. -У тебя не должно быть брата. То есть твоя мать родила только тебя. Это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.