ID работы: 2262343

Я верю, что все как никогда будет хорошо

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Стас... - Да? - Мне нужно тебе кое-что сказать... Я хорошо помню тот день, когда узнал, что мой лучший друг Антон - гей. Сказать, что это было для меня шоком, - ничего не сказать. Мне понадобилось некоторое время, чтобы свыкнуться с этим фактом, ведь его ориентация - не повод прекращать общение. Я никогда не был гомофобом, мне просто не было дела до людей нетрадиционной ориентации. Также никогда бы не подумал, что тема геев коснется меня или кого-то из моего окружения. Так или иначе, я смирился и принял своего друга таким, какой он есть. В наших отношениях ничего не изменилось, кроме того, что теперь мы говорим не только о моих девушках, но и о его парнях. Недавно Тоха сказал, что у него новый парень и он мне обязательно понравится. Вот только прошло полтора месяца, а я с ним так и не познакомился. Даже обидно как-то стало... - Стас? Стас! Залип? - Тоха машет рукой перед моим лицом. - Не спи, замерзнешь. - Кто из нас еще спит, - бубню я в ответ. - Какой бука, - наиграно надувается друг и, вмиг повеселев, начинает тараторить: - А мы сегодня с Пашей в парк аттракционов идем! Я его так долго уговаривал, а он всё: "Не хочу. Не буду". Знаешь, через что я прошел, уговаривая его? - Нет, и знать не хочу, - я морщусь, представляя, чем они там занимались. - Фу, извращенец! Ты не о том думаешь! - возмущается Тоха. Наступает пауза. В такие моменты обычно показывают пустыню, одинокое перекати-поле и отдаленное мычание коровы. - Ладно, пошел я домой. - А? Что? Почему? - подскакивает друг. - Мы же только пришли. Ты даже свой Биг Тейсти не доел! - Что-то не хочется, прости, я пойду, - встав из-за стола, я беру свой рюкзак, закидываю на плечо и иду к выходу из МакДака. - Ну ладно, иди, - вяло протягивает Антон, размешивая сахар в капучино. В такие моменты я себя ненавижу. С каких пор мне стали противны его разговоры о парнях? Не могу врать ни ему, ни себе, поэтому просто сбегаю. Мужик, блин. Уже несколько часов сижу дома и места себе не нахожу. На душе неспокойно. Смотрю на часы. 20:34. Они должны были уже вернуться из парка аттракционов. Но что, если они там... а я им помешаю? Чертыхнувшись в сотый раз, я беру мобильник, нахожу в списке контактов номер друга и нажимаю "Вызов". Гудки... - Стас? - сквозь всхлипы слышу я. - Тох! Что случилось? - от волнения почти срываюсь на крик. - Он бросил...меня... Понимаешь...Стас? - рыдает Антон в трубку, и моё сердце сжимается. - Бросил... Бросил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.