Глава 3
13 августа 2014 г. в 13:23
Прошло несколько дней после того происшествия. Антон постепенно успокаивался и порой даже улыбался, чему я был несказанно рад. Мы решили оставить всё в секрете и не рассказывать ни его родителям, ни кому бы то ни было вообще.
Когда раздался звонок в дверь, я ни о чем не подозревал и не догадывался. Думая, что это Тоха, открываю дверь, не глядя в глазок.
- Привет, То... - осекаюсь и смотрю на не званного гостя.
На лестничной клетке стоит парень. Высокий, статный, очертания рельефного торса видны через облегающую черную футболку (эх, мне бы такую фигуру...). Из-под серых рваных джинсов выглядывают крутые бело-синие найки. Кого-то он мне напоминает...
- Привет, - начинает мяться мой собеседник. - Ты ведь друг Антона?- Ну да, - киваю я. Стоп. Только не говорите, что он...
- Я Паша...
Парень не успевает договорить, как я хватаю его за грудки и начинаю шипеть, выплевывая каждое слово, прямо в лицо.
- Не смей к нему приближаться!
Резко отпускаю его и захлопываю дверь прямо перед носом опешившего парня. Откуда у него мой адрес вообще? Так, спокойно. Еще бы чуть-чуть, и весь подъезд бы узнал, что у их соседа неуравновешенная психика. Хотя плевал я на этих мудаков, которым всегда припирает делать ремонт в субботу утром! Выскакиваю на лестничную площадку, а этого гада и след простыл. Говнюк, ну попадись мне еще...
Прошла неделя. Жизнь входила в мирное русло без всяких неприятных приключений на мягкое место. Я сидел на диване, попивая горячий черный чай без сахара, и смотрел какое-то глупое ток-шоу. Сколько ни думай о том, что случилось в прошлом, однажды это надоедает, и ты хочешь хоть как-то отделаться от навязчивых мыслей и отключить мозг. Русское телевидение, видимо, создали именно с этой целью. Сижу уже полчаса, а до сих пор не втыкаю, что за люди мелькают в экране и с какой целью. В прихожей раздалась мелодия входящего звонка. Интересно, кто бы это мог быть? Встаю и иду, всё также попивая горячий напиток из любимой кружки. Какая она по счету вообще? Третья? Пятая? Шестая? Беру телефон и смотрю на экран. Антон.
- Алло, - вяло отвечаю.
- Привет, Стас, - взволнованный голос друга насторожил меня.
- Что-то случилось?
- Ну... В общем, - я уже вижу, как Антон нервно перебирает пальцами край футболки. - Паша...
Этот ублюдок? Венка на лбу начала пульсировать. Одно его имя приводит меня в бешенство. Из-за этого подонка я чуть не потерял единственного друга! Сжимаю кружку в руке так сильно, что белеют костяшки.
- Он откуда-то узнал, что я хотел... - Антон пропускает слова "покончить жизнь самоубийством". Надеюсь, это потому что он понял, что действительно совершил ужасную ошибку. - Он извинялся, умолял его простить...
Друг сделал паузу. Ему трудно говорить об этом, я слышу по его голосу. Ох, нехорошее у меня предчувствие.
- Он снова предлагает мне встречаться...
- Ч-что?..
Примечания:
Простите, за столь короткую главу.