ID работы: 2262343

Я верю, что все как никогда будет хорошо

Слэш
R
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло несколько дней после того происшествия. Антон постепенно успокаивался и порой даже улыбался, чему я был несказанно рад. Мы решили оставить всё в секрете и не рассказывать ни его родителям, ни кому бы то ни было вообще. Когда раздался звонок в дверь, я ни о чем не подозревал и не догадывался. Думая, что это Тоха, открываю дверь, не глядя в глазок. - Привет, То... - осекаюсь и смотрю на не званного гостя. На лестничной клетке стоит парень. Высокий, статный, очертания рельефного торса видны через облегающую черную футболку (эх, мне бы такую фигуру...). Из-под серых рваных джинсов выглядывают крутые бело-синие найки. Кого-то он мне напоминает... - Привет, - начинает мяться мой собеседник. - Ты ведь друг Антона?- Ну да, - киваю я. Стоп. Только не говорите, что он... - Я Паша... Парень не успевает договорить, как я хватаю его за грудки и начинаю шипеть, выплевывая каждое слово, прямо в лицо. - Не смей к нему приближаться! Резко отпускаю его и захлопываю дверь прямо перед носом опешившего парня. Откуда у него мой адрес вообще? Так, спокойно. Еще бы чуть-чуть, и весь подъезд бы узнал, что у их соседа неуравновешенная психика. Хотя плевал я на этих мудаков, которым всегда припирает делать ремонт в субботу утром! Выскакиваю на лестничную площадку, а этого гада и след простыл. Говнюк, ну попадись мне еще... Прошла неделя. Жизнь входила в мирное русло без всяких неприятных приключений на мягкое место. Я сидел на диване, попивая горячий черный чай без сахара, и смотрел какое-то глупое ток-шоу. Сколько ни думай о том, что случилось в прошлом, однажды это надоедает, и ты хочешь хоть как-то отделаться от навязчивых мыслей и отключить мозг. Русское телевидение, видимо, создали именно с этой целью. Сижу уже полчаса, а до сих пор не втыкаю, что за люди мелькают в экране и с какой целью. В прихожей раздалась мелодия входящего звонка. Интересно, кто бы это мог быть? Встаю и иду, всё также попивая горячий напиток из любимой кружки. Какая она по счету вообще? Третья? Пятая? Шестая? Беру телефон и смотрю на экран. Антон. - Алло, - вяло отвечаю. - Привет, Стас, - взволнованный голос друга насторожил меня. - Что-то случилось? - Ну... В общем, - я уже вижу, как Антон нервно перебирает пальцами край футболки. - Паша... Этот ублюдок? Венка на лбу начала пульсировать. Одно его имя приводит меня в бешенство. Из-за этого подонка я чуть не потерял единственного друга! Сжимаю кружку в руке так сильно, что белеют костяшки. - Он откуда-то узнал, что я хотел... - Антон пропускает слова "покончить жизнь самоубийством". Надеюсь, это потому что он понял, что действительно совершил ужасную ошибку. - Он извинялся, умолял его простить... Друг сделал паузу. Ему трудно говорить об этом, я слышу по его голосу. Ох, нехорошее у меня предчувствие. - Он снова предлагает мне встречаться... - Ч-что?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.