ID работы: 2262424

Я твой хранитель

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Gratia бета
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После этого инцидента, Бартон стал больше интересоваться заданиями. Романофф отправили в Вашингтон. Хилл несколько дней провела в Нью-Йорке, а затем также уехала. Клинт остался один. Он бродил по улицам, обдумывая, что делать дальше.       Было утро. Люди куда-то спешили: кто на работу, а кто на учебу. Лето подходило к концу, и на улице заметно похолодало. Застегнув куртку, Бартон шагнул к газетному киоску. Какие последние новости? Он совсем потерялся: не знал, какой сегодня день недели и какое число. А о последних событиях в мире узнавал из разговоров случайных прохожих. Купив свежий номер газеты, он стал перелистывать страницы. Разорение банка, выборы, Тони Старк. Это уже интереснее.       Клинт стал читать: «От рук Мандарина погиб Тони Старк, он же Железный человек». — Неужели он мертв? — вслух произнес парень.       Кинув газету в урну, он быстрым шагом направился в сторону башни Старка. — Ой, простите. — В него врезалась девушка. — Ничего. — Клинт улыбнулся, взглянув на юное создание. — А мы с Вами виделись. — Она посмотрела на него своими янтарными глазами. — Я у Вас дорогу спрашивала. Спасибо! Вы очень помогли.       Она мило улыбнулась, отчего на щеках появились ямочки. — Всегда пожалуйста, — ответил Бартон.       И они разошлись. Девушка обернулась посмотреть на него, но парень этого не видел. Это было второе столкновение с этой особой, однако что-то подсказывало, что им предстоит еще встретиться и не раз.       Клинт продолжил свой путь. Через полчаса он оказался на месте. Башня была перед ним, с новой вывеской, а все разбитые стекла уже успели поменять, так что она выглядела как новенькая. В просторном холле за стойкой сидела молодая девушка. На бейдже красовалось имя: «Джейми Керк». — Здравствуйте, Джейми, — поздоровался Бартон. — Добрый день, сэр! — Она одарила его дежурной улыбкой. — Чем я могу помочь? — Где я могу найти мистера Старка? — спросил Клинт. — К сожалению, мистера Старка нет на месте. Он сейчас в Малибу. — Видимо, она не читала газеты и не смотрела новости. — А мисс Поттс? — Он посмотрел по сторонам. — Её тоже нет, — ответила Джейми, — но Вы можете записаться на встречу. — Спасибо. — Парень откланялся и ушел.       По дороге домой он заглянул в Центральный парк, решив тем самым срезать путь. У пруда Клинт остановился.       «Старк мертв», — крутилось в голове.       Он не мог в это поверить, поэтому решил поехать в Вашингтон и разузнать всё самостоятельно. Фьюри наверняка следит за всеми мстителями, а газеты могут и врать. Нет, Тони должен быть жив, иначе он уже знал бы. Чувство тревоги охватило Бартона. Он сжал руки в кулаки. — Эй, верни мою сумочку, урод. — Знакомый голос девушки зазвучал поблизости.       Повернув голову в сторону крика, Клинт увидел её, ту, что утром чуть не сбила его с ног. Она бежала за каким-то парнем в его сторону. Поняв, в чём дело, Бартон бросился помогать. — Так. — Он преградил тому путь. — Отвали. — Парень хотел его оттолкнуть, но его рука оказалась в цепкой хватке противника.       Секунда, и он уже валялся на земле с заломленными назад руками. — Нехорошо воровать, — проговорил Клинт, подняв с земли женскую сумочку, и добавил: — Это явно не твое.       В этот момент к ним подлетела девушка, снова врезавшись на полном ходу в Бартона. — Осторожнее. — Он не дал ей упасть, подхватив под руки, а затем протянул сумку. — Кажется, это Ваше. — Да, спасибо, еще раз, за всё. — В солнечном свете она казалась ангелом. — Пожалуйста, — Бартон улыбнулся и тут же выпалил: — Может, кофе?       Парень совсем не ожидал от себя такого. Он смущенно поджал губы, надеясь, что это не заметят. — Я бы с радостью, но тороплюсь: у меня лекция. — Девушка взяла сумочку из его рук. — Но спасибо за предложение. — Что ж, тогда удачи! — промолвил он. — Вы полицейский? — спросила она, смотря на валяющегося и корчащегося от боли вора. — Нет, — Клинт замялся. — Значит, просто добрый самаритянин. — Она протянула ему руку. — Я Эмма или Эмми, но только не Эм. Это ужасно звучит, как будто моё имя из одной буквы. — Клинт. — Парень пожал руку, стараясь не засмеяться. — Вообще моё полное имя Эммануэль, но для друзей просто Эмма, — затараторила она. — Хорошо, Эмма. — Бартон смотрел на нее с улыбкой. — Ладно, я пойду. — Эмми смущенно улыбнулась и пошла.       Соколиный глаз поднял парня на ноги и отдал в руки полиции. — Для друзей, для друзей? Что я несу? — ругала она себя по дороге, передразнивая: — Только не Эм.       Прохожие косились на нее как на сумасшедшую. Она недалеко отошла, когда поняла, что идет не в ту сторону. Развернувшись, девушка отправилась назад. — Хоть бы его уже там не было, — повторяла она.       Но Клинт стоял на том же месте. Выдохнув, Эмма прошла мимо. — Что-то случилось? — поинтересовался Клинт, заметив ее. — Да нет, просто мне туда, — она указала в противоположную сторону и, помахав рукой, пробубнила: — Пока! Как-нибудь выпьем кофе.       Клинт смотрел на удаляющуюся фигуру девушки. Она была одета в легкое платье не по погоде и коротенькую джинсовую курточку, на ногах — туфли-лодочки бежевого цвета. Тяжелая сумка через плечо не подходила к наряду. Она была столь миниатюрной, что, казалось, подует ветер, и ее снесет.       Парень невольно подумал, что такую хрупкую девушку хочется защищать. Улыбнувшись своей мысли, он отправился домой. Зайдя в квартиру, Бартон кинул ключи на стол. Как же ему хотелось пить! Открыв почти пустой холодильник, он достал пакет с соком. Надо было собираться в дорогу.       Часы показывали четыре часа после полудня. Собрав вещи, которых было немного, Бартон позвонил и заказал билет до Вашингтона. Внизу его ждало такси. Аэропорт находился в часе езды, но из-за пробок время увеличилось ровно на столько же. В итоге: два часа в душной машине.       Уже в самолете Клинт заснул. Вместо обычного кошмара с читаури и Локи перед ним появилась Эмма. Она держала в руках маленького щеночка. Он хотел подойти, но она удалялась. Всё, что он мог сделать, — это любоваться её улыбкой, её ямочками на щеках, развивающимися тёмными волосами и глазами цвета янтаря. Она смотрела на него с такой нежностью, что у него перехватило дух. Последняя попытка подойти к ней. Через мгновение щеночек превратился в монстра и скинул девушку в пропасть; Бартон попытался спасти Эмму, прыгнул за ней, но она исчезла в тумане, и слышался лишь надрывный крик. Он летел на дно.       Клинт открыл глаза. За руку его трясла стюардесса, говоря, что самолет скоро приземлиться. Он ущипнул себя, когда она ушла. Да, это был лишь сон, но Бартон тяжело дышал, на лбу появилась испарина, сердце учащенно билось. Первое светлое воспоминание превратилось в еще один кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.