ID работы: 2262424

Я твой хранитель

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Gratia бета
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Когда сердце девушки остановилось, она уже находилась по ту сторону. Нет, не ту, где переходят в загробный мир, и не ту, где разгуливают попавшие в кому. Эмма застряла в мире призраков. Не веселое это место, хотя там и оказалось много знакомых. Больше хранительница не слышала голоса Клинта, звавшего ее. Он наверняка сейчас пытается вернуть ее, говорит держаться. — Эй, новенькая, — крикнул кто-то. — А отсюда есть выход? — без приветствия спросила Эмма. — Думаешь, если бы был, мы бы тут все торчали? — Призрак незнакомки иронично посмотрел на нее. — Пойду искать своих. — Своих? — Янг удивленно вскинула брови вверх, смотря вслед удаляющейся фигуре незнакомки.       Эмма снова осталась одна в леденящем душу мире духов. Стояла гробовая тишина, сырость, туман и полумрак. Здесь никогда не светило солнце и не наступала ночь — вечное состояние сумерек. — Бартон, вытащи меня отсюда. — Девушка сложила ладошки в умоляющем жесте.       Она села в позу лотоса на казавшуюся влажной землю, от которой шел пар, скрестила руки на груди и стала медитировать. Что она хотела этим сделать? Эмма надеялась, что сможет выйти в астрал и связаться с живыми. Надо подать сигнал — это она знала наверняка. Вдруг Янг почувствовала резкий удар в груди, ее словно вытолкнуло назад, и она увидела, что Клинт сидел рядом с ее телом и делал непрямой массаж сердца. — Молодец! — взвизгнула Эмма, наблюдая за стараниями парня.       Желая помочь, она легла в свое тело, стараясь остаться в нем, но ничего не выходило. — Миленький, не сдавайся. — Ей так хотелось дотронуться до него, но рука проходила сквозь.       Бартон склонился к девушке и поцеловал, что не осталось незамеченным для ее чувств. Тепло разлилось по телу, он вдохнул в нее жизнь. Эмми ощущала, что больше ее не затянет туда, откуда она только вернулась. Сердце забилось в спокойном ритме, качая кровь по венам и артериям. Черная полоса оставалась, что означало, яд еще действует.       В комнату влетел Брюс, в руках которого находился шприц с непонятного цвета жижей. — Я тут кое-что сделал и проверил, не знаю, поможет ли. Я не пробовал пока ни на чем. — Он посмотрел на лежащую Эмма. — В любом случае, это только замедлит действие яда, но не вылечит ее. — Коли, — скомандовал Бартон.       Бэннер закатал рукав на раненной руке девушки, и через минуту действие яда стало ослабевать. Черная полоса немного отступила от сердца. Они выиграли время. Вся команда собралась в первом зале. — Что за книга? — Наташа заметила старую обложку, торчащую из-за пазухи. — Я думал, найду тут ответы. — Клинт вытащил книгу. — Но здесь ничего нет. — Где ты это взял? — Тор повертел книгу в руках. — Это древний артефакт. — Серьезно? — Соколиный глаз был удивлен. — Это книга Эммы. — Крепыш, — Старк похлопал бога грома по плечу, — ты же умеешь читать на…       Тони взглянул на непонятные каракули на первой странице. Что это был за язык? Он такое видел впервые. — Да. — И Тор прочел первую строчку.       Стив записывал перевод, остальные предполагали, что та или иная фраза может значить. Команда расшифровывала страницу за страницей. Эмма стояла рядом, нервно теребя волосы — она-то выучила эту книжку наизусть, только помочь не могла. Ее никто не видел и не слышал. — Что значит «сила правды»? — Мстители дошли до уже известной Бартону записи. — Она что-то скрывает? — Наташа кинула взгляд на тело Янг. — О, да ты не упускаешь шанса меня оклеветать. — Призрак Эммы закатил глаза. — Мы же знаем, что она хранитель, что может наше солнышко от нас скрывать? — Старк окинул всех взглядом. — Не она, — вмешался Бартон, — а я. — Что? — в один голос произнесли ребята и призрак девушки. — Нет, Бартон, даже не думай им рассказывать! — Она топнула ножкой.       Мстители переглянулись. — Я тоже хранитель, — выпалил Клинт. — Зачем? Говорила же, никому ни слова. Вот дурень! — фыркнула Эмма.       У Наташи челюсть отвисла. Она не могла поверить в то, что услышала, ведь была знакома с Соколиным глазом, ее напарником, уже много лет. Он ее привел в Щ.И.Т., и ей казалось, что если бы он обладал сверхъестественными силами, то она знала бы. — Это временная обязанность, долго объяснять. — Парень опустил голову. — А ты объясни, — промолвил Тони. — Я должен спасти хотя бы одного, тогда меня снова сделают простым смертным, — произнес Бартон. — Так спаси ее. — Железный человек указал на Янг, вернее на ее тело. — Я не знаю как. Что я могу сделать? Я не умею исцелять. — Клинт тяжело вздохнул. — Она бы знала… — Ошибаешься, я сама не знаю. — Эмма положила руку ему на плечо.       Произошло неожиданное — ладонь не соскользнула. Между ее пальцами и плечом парня появился свет. Бартон почувствовал тепло в этом месте. Он повернулся лицом к призраку Эммы, ища глазами, что могло вызвать эти странные ощущения. — Ты меня видишь? — спросила Эмма. — Я что-то почувствовал. — Клинт подскочил к бессознательному телу девушки. — Эмма, ты здесь?       На его лице появилась радость, он нагнулся и впился губами в ее губы, надеясь пробудить хранительницу, как принц разбудил поцелуем спящую красавицу. Призрак Янг дотронулся рукой до губ, чувствуя прикосновение любимого. — Я люблю тебя, Клинт! — произнесла она. — И я хочу, чтобы ты меня услышал. Мне так страшно…       Дух девушки растворился в воздухе, превратившись в яркое свечение, вернулся в тело. Она издала протяжный вздох и открыла глаза. — Эмма! — Соколиный глаз притянул ее к себе и крепко обнял, не желая отпускать. — Я люблю тебя, Бартон! Ты мой дурень, раскрывший нашу тайну, — прошептала она в ухо. — Главное, что ты жива. — Парень поцеловал ее в щеку. — Мне больше нравится так. — Эмма страстно поцеловала его в губы. — Детки, мы еще тут, — покашлял Тони. — Я все слышала, Старк, что ты там говорил, пока я была в отключке. — Она ехидно улыбнулась. — Да что ты? — Миллиардер нарочито наиграно схватился за сердце. — Я не переживу, солнышко.       Все засмеялись. Бартон помог любимой подняться на ноги. — Как твоя рука? — спросил Брюс.       Эмма закатала рукав; полоска исчезла, будто ее и не было, остались только глубокие следы от когтей монстра. — Спасибо за помощь, доктор. — Она обняла Бэннера. — Твое признание помогло, — констатировал Стив, обращаясь к Клинту. — Думаю, это я должна была самой себя признаться, — поправила его Янг. — И в чем же? — Наташа стояла в стороне. — Какая разница. — Эмма потянула Соколиного глаза за собой на улицу. — Нам надо кое-что обсудить.       Никто не стал им мешать, оставив сладкую парочку в покое. Стояла глубокая ночь, только луна и звезды освещали лес, где-то вдали летали светлячки, создавая причудливые фигуры. Треск насекомых нарушал тишину. Вытащив подопечного наружу, хранительница стала отчитывать его. — Ты забыл про главное правило… — начала она. — Я люблю тебя, — Клинт прервал ее, накрыв губы девушки своими. — Я вас прерву, — послышался голос Грегори.       Оглянувшись, они увидели ангела в белом свечении. — Ты исполнил свое предназначение, — он надвинулся на них, — ты спас одну душу. Как я и говорил, ты можешь вернуться к своей прежней жизни.       Грегори слегка коснулся груди парня и вытянул силу. Бартон почувствовал легкость, до конца не осознавая происходящего. — До свидания! — попрощался ангел и исчез. — Теперь ты снова простой человек, — промолвила Эмма. — Даже как-то грустно. — Клинт взглянул в ее глаза, казавшиеся в свете улетающего ангела такими ясными. — Ты спас меня, сделка состоялась. — Хранительница прикусила нижнюю губу и, немного подождав, добавила: — Зато мы беспрепятственно можем быть вместе. — Точно, твое дурацкое правило, — парень покачал головой, — больше не имеет силы.       Эмма обиженно надула губки. Клинт улыбнулся, снова целуя девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.