ID работы: 2262424

Я твой хранитель

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Gratia бета
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Месяц от Соколиного глаза не было вестей. Поиски не приносили результата. Он как будто не хотел, чтобы его нашли. Эмма не находила себе места. Что могло послужить причиной его исчезновения? Этот вопрос мучил девушку. К тому же Романофф по-прежнему ей не доверяла и всячески норовила это показать. Терпение и так не было сильной стороной Янг, а сложившаяся ситуация действовала подливала масло в огонь.       Единственным, кто поддерживал ее в эту минуту, был Стив. Он помогал выйти на след пропавшего товарища и отводил «огонь» от боевой подруги, который обрушивался на нее, стоило хранительнице пересечь порог старой базы Щ.И.Т.а. — А как бы ты поступил в этой ситуации? — спрашивала Эмма Роджерса, когда они в очередной раз проверяли возможное местонахождение Бартона. — Ты о чем? — не понимал Кэп. — Ты бы тоже ушел без объяснений? — пояснила девушка. — Если честно, не знаю, — ответил он. — Мне никогда не приходилось попадать в такие ситуации. — Я вот вечно в них оказываюсь. — Она тяжело вздохнула. — Влюбляюсь в того, в кого не следует, и потом расплачиваюсь за это сполна. Неужели хотя бы раз в жизни не может быть так, чтобы мне не приходилось оправдываться за свои поступки?       Ее голос дрожал от волнения, она говорила неуверенно и скорее сама с собой, нежели со своим спутником. Роджерс остановился. — Ты не должна ни за что оправдываться. — Стив взял девушку за руку. — Эмма, ты помогаешь людям. Ты спасаешь их! — Видимо, этого недостаточно, чтобы заслужить простое человеческое счастье. — Хранительница сделала шаг вперед и стала осматриваться с помощью магического предмета в ее руках. — Его здесь даже и не было. Умеет Бартон прятаться. — Мы найдем его, — ободряюще промолвил Кэп. — Как думаешь. Наташа ему помогает? Она ведь не любит меня и будет только рада, если я не найду Клинта. — Эмма скривила губы в легкой усмешке. — Это не так, — попытался возразить ей Стив, но девушка его не слушала.       Они вернулись обратно на заброшенную базу Щ.И.Т., где никого уже не было. Все остальные члены команды занимались каждый своим делом. Их противник больше не заявлял о себе и не оставлял следов. После поражения Дрейка неизвестная банда будто исчезла с лица Земли.       У Янг было свое мнение на этот счет, но она не высказывала его вслух – слишком уж серьезным было обвинение, и без должных доказательств нельзя было просто заявиться к Фьюри и сообщить ему, что под носом у него «растет» нечто иное, чем Гидра. Эмма решила направить все свои силы на то, чтобы узнать, кто стоит во главе. Она устала от поисков своего возлюбленного, поняв, что тот не хочет иметь с ней больше ничего общего. — Пусть катиться ко всем чертям! — отчаянно крикнула в пустом зале Янг, пока Роджерс собирал последние снаряжения. — Тебя подвезти? — спросил он, когда сумки были собраны. — Нет, но я могу подбросить тебя. Щелк, и ты уже на месте. — Она натянуто улыбнулась, пытаясь не показать своего разочарования. — Спасибо, я лучше по старинке. — Стив улыбнулся в ответ, достал ключи от мотоцикла и направился к выходу, где напоследок повернулся к девушке и помахал рукой. — До встречи, юная леди. — Прощай., Кэп! — Эмма наигранно поклонилась и исчезла.       Эммануэль направилась прямиком к Старку. Тот расхаживал по кабинету, разговаривая по телефону, когда неожиданно перед ним возник силуэт в дымке. — Черт, Янг! — Отшатнулся в сторону Тони. — Не делай так больше. — Прости, Старк. — Эмми убрала выбившуюся прядь волос за ухо. — Нужна твоя помощь. — Ты только что извинилась? И просишь о помощи? — Железный человек был в недоумении. — Это серьезно. К доктору ходила? — Мне не до шуток. Старк, или помогай, или вали к черту, — грозно произнесла девушка. — Вот теперь узнаю мою девочку. — Тони улыбнулся и подошел к столу. — Стоп! А с каких это пор я твоя девочка? — Эмма облокотилась на столешницу, презрительно смотря на хозяина дома. — Ты смотри, уже не обижается. когда ее зовут девочкой. — Тони еще шире улыбнулся. — Так в чем заключается моя помощь? — Одолжи Джарвиса, — выпалила Янг. — А не жирно будет? — Тони продолжал набирать на компьютере разные команды. — Я хочу проследить связь Дрейка с Манхэттонской бандой, которую Щ.И.Т. взял за взлом их системы. Ты же умный, Старк, понимаешь, что эти мальчишки из банды не смогли бы это сделать. По крайней мере сами, без нужной со стороны помощи. И возможно, что эта помощь шла не откуда-нибудь, а из Щ.И.Т. — Для начала я – гений! — поправил Тони. — Тебе ведь нужен портативный жучок, вроде того, что я установил, когда был на базе? — А ты догадливый, — похвалила девушка и добавила: — Можешь еще что-нибудь добавить на свое усмотрение. Какую-нибудь техническую новинку от Старка. — Это я могу сделать. — Железный человек достал из ящика маленькую коробку и достал оттуда несколько жучков, затем спустился в подвал и принес оттуда браслет. — Держи, малышка! — Что это? — вертя в руках браслет, спросила Эмма. — Узнаешь. — Старк надел браслет ей на руку. — Надеюсь, это не устройство для слежки. — Она вопросительно посмотрела на него. — Попадешь в беду, зови на помощь. Просто нажми сюда, и я прилечу. — Тони указал на едва заметную круглую кнопку. — Как супермен, — съязвила Янг. — Как железный человек, — парировал Старк. — Спасибо! — Эмма искренне улыбнулась, впервые за это время.       Она растворилась в тумане так же, как появилась, и ей вслед донесся голос мужчины: «До встречи!»       Никто не мог предположить, что после ее ухода Старк попадет в передрягу похлеще Мандарина. Это прошло мимо нее. Эмма была так увлечена своим расследованием, что не следила за новостями. Она установила жучки в кабинетах Фьюри и Пирса, а также в центре управление Щ.И.Т. и стала следить. Довольно быстро обнаружились странности. Сняв незаметно жучки до их обнаружения, девушка обработала полученные данные и направилась прямиком к директору. — Чем могу быть полезен, мисс Янг? — Фьюри сидел за столом. — У меня для вас хорошая новость и плохая. — Эмма плюхнулась на стул. — Так поведайте мне о них. — Ник пристально посмотрел на нее. — Хорошая новость в том, что я вышла на след таинственного противника, а плохая… — Девушка придвинула к нему планшет. — Откуда это у тебя? — Лицо директора помрачнело. — Думаю, Вам стоит проверить, так ли все гладко в Вашей организации. — Не ответив на вопрос, она встала с места и направилась к двери. — Думаю, Романофф – отличный кандидат. Только не говорите ей, что я замешана в этом. И да, Стив один из тех, кому можно доверять. — Клинт в Чикаго. Хейвер Стрит, 15, — быстро проговорил Фьюри. когда Эмма повернула дверную ручку.       Девушка замерла на месте. Вся дерзость и уверенность мгновенно покинули ее. Она отпустила ручку, ожидая с замиранием сердца, сама не зная чего. — Почему Вы мне это говорите? — тихо произнесла она. — Потому что думаю, вам двоим есть о чем поговорить. — Фьюри достал телефон и стал набирать номер. — И спасибо за информацию. Я займусь этим.       Эмма беззвучно вышла из кабинета. Она как призрак шла по коридору, не замечая ничего и никого вокруг. Девушка была в предвкушении встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.