ID работы: 2262424

Я твой хранитель

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Gratia бета
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Пока юная хранительница брела по городу, обдумывая слова, которые она скажет Клинту, парень сидел в кафе близ железнодорожного вокзала с небольшим рюкзаком через плечо и пил кофе. В этот самый момент ему позвонили. — Бартон, есть задание, особо секретное. — Серьезный голос Фьюри звучал в трубке. — Слушаю. — Клинт приободрился.       Он уже месяц с лишним бегал по стране, чтобы на его след никто не вышел, постоянно перемещаясь на различном транспорте. И вот теперь он находился в Чикаго. Соколиный глаз не знал, что на самом деле Фьюри отслеживал каждый его шаг и ему были известны все его «тайные» места. — Ты должен отправиться в квартиру на Хейвер Стрит, 15. Туда придет наш осведомитель, которого нужно защитить. Никаких возражений. — Последнее Ник сказал особо строго. — Да, сэр, уже еду. — Бартон выскочил из кафе, кинув на стол деньги за кофе.       Хейвер Стрит находилась в двадцати минутах ходьбы от вокзала. Агент был на машине, поэтому добрался до места в два раза быстрее.       Эмма же находилась по пути в аэропорт Вашингтона. Сначала она подумывала поехать на машине, потянуть время, но как только села за руль, поняла, что не выдержит еще и дня, не увидев Бартона. Она машинально завернула на нужное шоссе и уже подъезжала к зданию аэропорта. Конечно, Эмми могла бы туда переместиться, но, не зная местности, не могла этого сделать. Хоть девушка и была сильным хранителем, но могла перемещаться лишь туда, где бывала раньше, а в Чикаго она не была.       Девушка ничего с собой не взяла, кроме документов и кредитки. Она спешила на встречу, боясь не успеть.       «А вдруг он уедет раньше, чем я туда доберусь». — Эта мысль не покидала ее.       Припарковавшись, она побежала к стойке, где продавали билеты. — Один до Чикаго и чем раньше, тем лучше, — запыхавшись, произнесла Эмма. — Ваши документы, пожалуйста, — попросила молодая девушка, ища на компьютере нужный рейс.       Эмма протянула паспорт и кредитку. Через две минуты заветный билет был у нее в руках. До посадки оставался час. Пройдя регистрацию, она отправилась в зал ожидания, где вскоре объявили о посадке. Девушка села на свое место у окна и стала тяжело дышать. Сердце бешено колотилось, на лбу появилась испарина от волнения. Взглянув на часы, Эмма подумала, что через пару часов она увидит Клинта, и улыбнулась.       Она летела над страной, а Бартон расхаживал по квартире, вспоминая последнюю встречу с ней. Он так же думал о задании, о том, кто мог быть осведомителем и почему именно ему поручили охранять его. Время тянулось, и парню казалось, что прошла целая вечность.       Взглянув на часы, Бартон набрал Фьюри. — Он не пришел, — спокойно промолвил Соколиный глаз. — Кто? — не понимающе спросил Ник. — Осведомитель, — ответил Клинт и добавил: — Уже шесть часов прошло. — Я разберусь, оставайся на месте. — Фьюри повесил трубку.       В это время по всем каналам в новостях передавали о крушении рейса «Вашингтон – Чикаго».       Что-то щелкнуло внутри у парня; он не понимал почему, но его охватила паника. Он быстрее зашагал из угла в угол, стараясь ни о чем не думать. Но перед глазами отчетливо встали сцены из Нью-Йорка: Локи, синева, которая охватила разум, читаури, повсюду испуганные люди… Бартон присел на одинокий стул и закрыл глаза, прогоняя прочь дурные мысли. Он набрал в легкие воздух и задержал дыхание. И снова перед глазами сцены прошлого, но на этот раз совсем иные: первая встреча с Эммой, ее смех, личико, когда она злиться из-за «неуместных» шуток в ее сторону. Ведь она помогла ему преодолеть чувство тревоги, была его хранителем, не раз спасала от монстров. Так почему же он ушел? Бартон вскочил и направился к двери. Он твердо решил поговорить с ней, объяснить, попросить прощения, но в этот момент дверь распахнулась, и в комнату влетела Наташа. — Клинт, надо поговорить. — Голос девушки звучал обеспокоено. — Не сейчас, Наташа, мне надо идти, я должен объясниться с Эммой. — Он зашагал в сторону выхода. — Это по поводу нее. — Романофф замолчала. Клинт остановился. Что-то настораживало его в поведении боевой подруги. Он чувствовал, она сообщит не радостную новость, и не хотел слушать. — Эмма летела на встречу с тобой. Это она – осведомитель, — сделав короткую паузу, Черная вдова продолжила: — Она летела рейсом «Вашингтон – Чикаго», который несколько часов назад… — Не надо, я понял. — Бартон прислонился головой к стене. — Мне жаль. — Наташа положила руку ему на плечо, пытаясь успокоить. — Это я виноват, — прошептал Клинт, — если бы я не ушел тогда, то…       Ком подкатил к горлу, и он замолчал, не в силах больше сдерживать эмоции. — Ты не виноват. — Романофф не могла подобрать слов и вдруг ее осенило. — Она же могла испариться в самолете, как обычно это делала. Что если она проделала этот трюк? Тогда она жива.       Предположение Наташи звучало довольно убедительно, тем более Бартон знал о способностях Эммы больше, чем кто-либо еще. Он на секунду поверил в слова подруги, но почти тотчас же вспомнил о правилах девушки, которые она ему рассказала: «Не пользоваться силой у всех на виду, и вообще силой можно пользоваться только в крайних случаях». Но что, если крушение самолета – это тот самый крайний случай? — Клинт, — позвала его Наташа. — Что? — Он посмотрел на нее мутными от слез глазами. — Нам надо идти. — Она взяла его под руку и повела вниз.       Бартон машинально шел вслед за ней. Когда они сели в машину, он неожиданно спросил: — Где разбился самолет? — Я не знаю. — Наташа с сожалением глянула на него. — Мы должны туда поехать, я должен увидеть все своими глазами, — продолжал Бартон. — Клинт, ты…— хотела было что-то возразить Романофф, но парень ее прервал.       Порывшись в базе Щ.И.Т., она нашла координаты нужного места, и они отправились туда.       Как оказалось, самолет упал на огромное поле, близ Форт-Уэйна. Обломки разлетелись в разные стороны на большие расстояния друг от друга. Ближе к ночи агенты прибыли туда. — Ты уверен, что хочешь на это смотреть? – еще раз спросила Наташа. — Да, — твердо сказал Клинт и направился к обломкам.       Он брел с фонариком в руке, рассматривая под ногами мельчайшие предметы, пытаясь отыскать единственное доказательство, что Эмма была на борту в момент падения. Он искал ее медальон, который не сгорел бы в огне. Хотя на самом деле желал, чтобы его тут не оказалось.       Прошло четыре часа, и начало светать, и тогда он увидел заблестевший в первых лучах солнца маленький предмет среди обломков, покрытых сажей. Бартон нагнулся, чтобы поднять его, и застыл. Это был ее медальон, который она никогда не снимала, поскольку его подарила бабушка. Взяв золотую вещицу в руки, он снова заплакал.       «Она мертва», — крутилось в голове. — Клинт, — крикнула позади Наташа. — Она мертва, — уже вслух произнес Бартон и присел на землю. — Клинт. — Романофф подбежала к нему. — Она мертва, — повторил парень, сживая в руках медальон. — Ее больше нет, и все из-за меня, Наташа. Это я убил ее. Уничтожил единственный светлый луч в моей жизни. — Вставай. — Черная вдова с силой подняла его на ноги и повела к машине. — Надо убираться отсюда. Утром прибудут эксперты, и нас не должно быть здесь.       Бартон больше не сказал ни слова. Он снова замкнулся в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.