ID работы: 2262574

Diary of a demon.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнетущая горечь бытия.

Настройки текста
Я с лёгкостью пера, летящего вниз, оттолкнулся от земли, только вот какого пера, вороньева или лебединого, я пока не знал. Но ответ сам собой пришёл в голову, склоняясь к первому варианту. Чёрные, как смоль крылья, тряслись под напором ветра. Абсолютно голые деревья, мелькали где-то внизу, оповещая, что осень закончилась. Между тем, такую же опустошонную и ветхую землю, ещё не покрывал снег. Небо заволокло тяжёлой то ли дымкой, то ли чем-то ещё, но мне этот цвет, определённо не нравился. Сквозь пропитанные едким запахом гари облака, становилось, ну просто невыносимо лететь. Поэтому я медленно опустился на ближайший холм. Скептически всматриваясь в угнетающую пустоту здешних мест, я с неким ужасом в глазах, явно неподабающему демону, сел в ожидании чего-то нового. И это самое "новое", спустя каких-то пару минут, также опустилось на тусклую землю рядом со мной. - Снова будет сражение? - тяжело выдохнув спросил я. - Неужели ты не собираешься в нём участвовать? - с негодованием спросил мой друг. Хотя я не уверен можно ли его назвать другом. Скорее коллегой по нашей тёмной работе. Ведь для нас нет понятия дружбы, есть только лояльное отношение, которое тоже, кстати, являлось лишь формальностью. - Наверное в этот раз не буду. - ответил я, до безобразия безразличным тоном. Эти сражения повторяются уже не раз. Объяснить своё безучастие в нынешнем, я могу лишь одним словом, усталость. Мне попросту надоело это созерцание кровопролития, в борьбе добра и зла. В этой игре пало столько падших и ангелов, что уже даже я потерял счёт. Собственно моей расчётливости и памяти, мог позавидовать даже небесный архистратиг Михаил. Каждая наша стычка обещала множество криков, пустых смертей и море крови. То с какой доблестью раньше сражались ангелы, на данный момент не имеет ровно никакого значения. Ведь даже у самых чистых и невинных ангелов, с белоснежными крыльями, руки уже давно по локоть в крови, а крылья насквозь пропахли ядом смерти. - Пока летал, снова видел одно из пристанищ людей. Не думал, что они станут настолько ничтожными. Хотя, именно об этом нам и говорили. - оповестил меня он. - В этом нет ничего удивительного. Я предполагал такой исход событий. Но чего хотел этим добиться создатель наш, вовлекая в эту вечную схватку людей? - подметил я, не раз задаваясь этим вопросом. - Поскорее бы они все вымерли. Бесполезные твари. - презрительно фыркнул демон. - А ты когда-нибудь задумывался, что же будет, когда они все погибнут? Ведь вся суть нашей войны в них. - озадачил его я. - Нет. И мне до этого нет ровно никакого дела. Так, что прощай. Если выживу, может увидимся. - попытался улыбнутся мне он, но в глазах отчётливо читалась печаль. После сказанных слов, мой "друг" взмыл в небо со скоростью пули. Я взглядом полном сочувствия провожал его, пока он не скрылся в дали. Последнее время я стал замечать, что все мы стали более человечными что ли. И это чувство пугало. За этими помыслами я и не заметил, как погрузился в дрёму.

***

Проснулся я, от режущего ноздри запаха. Точно я объяснить не мог, что это за запах, но он был похож на запах запекшейся крови. Меня это не на шутку насторожило, пусть я к этому уже привык. Мои веки поднялись и перед глазами возникла ужасающая, отчетливая картина сражения. Точнее его последствий. Я сделал несколько шагов. Под ногами неприятно хрустели чьи-то крылья и кости. В общем это было отвратительное кровавое месиво. Я судорожно вцепился в мой меч, переводя взгляд с одного трупа на другой. В глазах этих обречённых, были ярко выражены грусть, печаль и горечь, а на лицах застыли гримасы ужаса. Мои глаза бегали по полю боя, а руки лихорадочно тряслись. Да, я убивал множество ангелов, но не дожидаясь развития событий, улетал прочь, не желая смотреть на это. Среди этих трупов, я видел совсем молодых ангелов, у которых могли бы быть будущее, мечты, надежды, радость и смех, а вместо этого они полегли здесь. Вот мой взгляд остановился на одном теле, я узнал форму перьев, одежду и посмотрев на лицо убедился в том, что это был мой "друг". На моём лице возник болезненный оскал. Я готов был рвать на себе волосы. У него тоже могло быть хорошее будущее с множеством эмоций, но всё оборвалось в этой битве. Последней для него. Вдруг, я заметил его руку, сжатую в кулак. Я осторожно раздвинул пальцы и нашёл записку. "Здравствуй, если ты сейчас это читаешь, то я уже лежу в этой безмолвной могиле, среди таких же обречённых на смерть, как я. Я давно хотел тебе сказать, что ты стал для меня не то что другом, скорее братом. Братом по несчастью, который сам не понимая того, делил со мной все пережитые моменты моего существования. Если ты задаёшься вопросом, почему я, довольно умелый воин, пал столь рано, то этому есть объяснение. Я устал. Просто устал от этих бесчисленных битв и смертей. Мы давно уже потеряли суть этой бесконечной войны и, наверное, она никогда не закончится. Так вот, погибну я, непосредственно, по собственному желанию. И я рад, что ты не станешь лицезреть этот момент, так как, наверняка, будешь этому препятствовать. Надеюсь, ты сможешь простить мне это. В общем, прощай. На этот раз навсегда..." Я снова и снова перечитывал это послание и не мог поверить глазам. Он покинул меня намеренно. И я ни капли не злюсь на него. Просто внутри, разом стало как-то пусто и одиноко. Я не хотел принимать то, что последняя близкая часть меня, ушла, навсегда... Я сунул записку в карман и аккуратно вытащив его тело, будто боясь, что ему будет больно, взлетел вверх выискивая подходящее для захоронения место. Когда я нашёл его, то плавно опустился и начал копать. Расковав глубокую яму, я положил тело моего, названного брата , в могилу. Напоследок посмотрев на тело, я засыпал яму землёй и став на одно колено воткнул меч в землю. Я подержал ручку меча стоя в этой позе, выражая всю благодарность и одновременно прощаясь с падшим, который в итоге наперекор всем правилам и законом, стал для меня братом. В мыслях сразу всплыла фраза, сказанная им как-то при нашем разговоре: "Не важно, как хорошо мы сражаемся и хотим жить, каждый из нас с рождения обречён на тихую смерть, среди таких же ангелов, как мы. Я еще раз посмотрел в небо, решив запомнить навсегда тот вечер, в котором растворился мой брат. В этот миг пошёл дождь, заглушая мои душераздирающие крики. Этой ночью я понял, что остался один. На веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.