ID работы: 2262574

Diary of a demon.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как мир погрузился во тьму.

Настройки текста
Два года назад. 28 октября. В Пандемоние вспыхнули очаги восстаний. Восставшие требовали немедленных действий со стороны адских легионов. Примкнувшие к ним падшие образовали новый легион, который провозгласил себя "Легионом Очищения". Их основной задачей было покончить с людьми и ангелами одним махом. Всё началось с небольших стычек, которые, конечно, не прошли мимо людей. Из-за этих действий, поведение человечества изменилось. Осознав смысл войны, некоторые люди начали сражаться вместе с адскими легионами, после чего, либо неосознанно отдавали души, либо были использованы в целях оккупации. Наравне с падшими, люди, сражавшиеся на их стороне, также образовали отряд "Нового мира". Главнокомандующий этого отряда - Ричард Агнер, завоёвывал города, сначала малые, но позже, набрав огромную армию, пошёл против больших. В итоге земля, став тёмной и бесплодной из-за постоянных стрельбищ, и взрывов, оказалась на грани гибели. Человечество не зная того, стало оружием массового поражения. Демоны воспользовавшись доверием и алчностью этих жалких существ, склонили чашу весов в свою пользу.

***

В Апреле следующего года Ричард Агнер в попытке разрушить и подчинить Англию, потерпел сокрушительное поражение, после чего погиб от ран несовместимых с жизнью. Последователи Ричарда, изо дня в день не давали покоя противникам. Новообразовавшийся командир "Нового мира" - Джоель Хорхе, отдал приказ нового нападения на Англию. Через месяц одна из великих стран пала, а король, который пустился в бегство, вскоре был убит. Позже была подавлена Франция, за ней Германия и Италия. Джоель вошёл в историю, как один из самых кровожадных командующих. Он не оставлял в живых никого. Тем временем те, кто был против тирании сверхъестественных существ и Джоеля, пошли за Анхелем Веласко, ранее состоявшим в рядах "Нового Мира". Анхель чудом смог образумить и обратить против Джоеля целую орду людей. Он пролил свет истины на войну между ангелами и демонами. Однажды, после тяжёлого боя он сказал то, что я врятли когда-нибудь смогу забыть: "Это не наша война, но неотвратимой гибели человечества, даже самыми громкими словами и поступками, не избежать." Тогда он сказал точь в точь, как мой друг. С этой фразы и начались мои размышления по поводу правильности наших деяний.

***

К августу одна огромная война разделилась надвое. Ангелы воевали против падших, а Анхель против Джоеля. Из-за множества разрушений и пожаров, люди начали голодать, армии слабеть, а битвы между сверхъестественными существами становились ожесточённее. Как-то раз в одной из битв, среди людей я увидел девушку, воевавшую на стороне Анхеля. Краем глаза я заметил на её шее крест. Это означало, что она скорее всего прикончит меня при первой попавшейся возможности. Девушка убивала с такой жестокостью, что не уступала даже Джоелю. Кстати я достаточно хорошо знал этого Хорхе, и не раз видел его стиль боя. Так вот, её стиль был в миллион раз лучше. Я уверен, от её рук погибло множество воинов. Когда же она попала к нему в плен, мне удалось с ней поговорить. Често говоря, она меня ненавидела с первой минуты нашего знакомства. Плюнув мне в лицо едкое: "Я ненавижу всех адский отродий, которые лишили меня мира!". Тогда я однозначно решил подчинить её себе. Ведь интереснее подчинять строптивых, чем покорных, ведь я же демон в конце концов. Но, как не прискорбно, она умудрилась сбежать. После чего все успешно о ней забыли.

***

В ноябре пришёл в действие план по захвату Китая и Японии. Меня это ни капли не интересовало, так как я всё не оставлял попыток найти ту самую воительницу. Одна мысль о том, что кто-то раньше меня опорочил это невинное тело приводила в ярость. Я размахивал мечом убивая одного за другим, пока наконец не достиг цели. В моей последней битве я узнал её имя и фамилию. Габриелла Эддингтон, стала последней моей целью. Затерявшись в танце клинков, мы начали словесную перепалку: - Как я погляжу, ты ещё жива. - усмехнулся я. - Ага, и я буду последней на кого ты глядишь! - Неужели? Нет, я бы конечно не против глядеть на тебя, но умирать мне ещё рано. Мы могли бы ещё долго говорить, но нас прервал человек напавший со спины на неё. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я инстинктивно накрыв её чёрным, как ночь крылом, нанёс удар врагу. Она непонимающе взглянула на меня вонзив в бок меч. Мне, конечно, было не больно, но такое отношение меня оскорбило, нет я понимаю мы враги, но поблагодарить-то можно хотя бы. Я резко распахнул крылья и молниеносно схватив её, поднялся в воздух. Она безуспешно пыталась вырываться, и я хотел уж было опустить её на землю, как вдруг к нам подлетел один из моих союзников. Он озлобленно улыбнувшись и проговорив мне что-то в благодарность, пронзил девушку клинком. Меня это настолько шокировало, что я не удержал её и она с бешеной скоростью полетела вниз. Больше я её не видел. Никогда.

***

Декабрьское сражение на территории Испании стало смертельным для Джоеля. В этой битве погиб и мой названный брат. После неё я начал своё путешествие по миру в поисках ответов на мои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.