ID работы: 2262574

Diary of a demon.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
Я проснулся в темноте. Повсюду был отвратительный запах палёного мяса. Всё тело болело и мышцы тихо содрогались в ритм моего рваного дыхания. Довольно странно, что я не помню ничего, кроме договора с каким-то демоном и долгого падения. - Эй! Ведите его! - раздался громкий возглас. После этого снова провал в памяти. Теперь я нахожусь на суде. Вокруг собрались демоны, разных мастей и привилегий. Мне было вовсе не страшно. Глупо боятся наказания за то, чего совсем не помнишь. Хоть на суде я и впервой. - Эзриэль. Ты обвиняешься в отношениях с человеком. Можешь ли ты сказать, что-то в своё оправдание? Наш громогласный адский судья разъяснил мне всю суть моего пребывания на судебном процессе. Воспоминания яркими пятнами отразились в моём восполённом мозгу. Договор, небо, монстр, Рейчел. Но какими-бы яркими не были воспоминания, пользы от них не было. - Увы, оправдываться мне бесполезно, ведь так оно и есть. Посему прошу наказать меня по всей строгости. - заявил я, за что сразу был морально унижен осуждениями других. - Конечно, ты безоговорочно будешь наказан за нарушение наших устоев. - подтвердил судья и немного помолчав, продолжил, - Итак, обвиняемый Эзриэль, ты приговариваешься к казни за связь с человеческой девушкой. Затем наступила полная темнота. И только через сон, который захватил меня в свои цепкие когти я смог расслышать одну единственную фразу, прроизнесённую, кажется, именно мной. - Познать свободу может только один из нас. И это не я.

***

Спустя шесть месяцев. - Куда направляешься? Небось снова на землю? - приятный и даже эротичный шёпот раздался прямо над ухом. Мою шею обвили женские руки с длинными чёрными когтями. Я медленно встал. Одеяло, которое сползло вниз к моим ногам приятно щекотало кожу. - Появились неотложные дела. Мне надо идти. - ответил я и начал одеваться. Демоница на это лишь устало зевнула и растянулась на простынях. Спустя мгновение она оказалась рядом со мной. Пожалуй, глупо было полагать, что она так просто меня отпустит. Суккубы, что с них взять. - Я уделяю тебе слишком много времени, тебе так не кажется? - с некой холодностью задал риторический вопрос я. Через секунду я услышал приглушённое шипение и скрежет зубов. Когтистая рука впилась мне в плечо и проделала пять довольно глубоких дыр. Боль была достаточно острой для того, чтобы я немедленно отстранился от её источника. Не забывая о своём месте я с размаху ударил её, впечатав в ближайшую стену. Потом захлопнул за собой дверь и без капли сожаления оставил её в одиночестве.

***

Снова ветер проходит через всё тело, одаривая приятной прохладой. Чувство полёта всегда воодушевляло и доставляло множество чудесных ощущений. Ведь только в воздухе можно почувствовать себя действительно свободным. - "Как ни странно в аду все говорят, что я очень изменился. С чего бы? Я же всегда таким был." - размышляю про себя. Я продолжал лететь в непонятном направлении. Неожиданно перед глазами открылась картина, которая потрясла меня до глубины души. Прямо передо мной раскинулись просторы зелёного леса. Посреди него располагалось небольшое озеро, которое, казалось бы, очень знакомое, но я вроде не припомню, чтобы видел его раньше. Сейчас вообще не осталось подобных мест. Одни сожжённые поля, да захолустья. Я осторожно приземлился на мягкую траву. Повсюду были всякие насекомые и животные, я это чувствовал. Такого прекрасного леса я ни разу за свою жизнь не лицезрел. Всё было таким... живым, что мне аж не по себе стало. Я подошёл к озеру и сорвал один из красивых цветков, что там росли. - Надо же. Ромашка вроде. Такая белая и невинная. Что-то она мне напоминает. - шёпотом произнёс я и задумался. Размышления прервал выстрел, раздавшийся в радиусе нескольких километров отсюда. Надеюсь, не рядом с лесом. Жаль такую красоту уничтожать. Опасаясь, что это место найдут я засунул цветок поглубже в карман и взлетел. Где-то через полчаса я был уже далеко от того места. Пролетая над очередным захолустьем я услышал шелест чужих крыльев. - О! Неужели, сам падший ангел Эзриэль наконец-таки вылез из порочного омута? - игривый голос прозвучал недалеко от меня. - Здравствуй, Ромаэль. Ну как там на поле боя дела обстоят? - Да пока нормально. Ты бы помог хоть, тоже мне боец. - хмыкнул парень. - Сомневаешься в моих навыках? - огрызнулся я. - Нет-нет, ваше высочество. Как можно? - рассмеялся он, но вдруг сделав серьёзное лицо, продолжил - Слушай, тут человечек такой занятный нашёлся. Одного за другим наших убивает. Не хочешь взглянуть? Может Рейчел?... После последних слов он ойкнул и прикрыл рот руками. Будто бы громом ударило. - Рейчел? Хм, кто это? - искренне удивился я. Тем временем вулкан всё больше разгорался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.