ID работы: 2262574

Diary of a demon.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупости, не имеющие значения

Настройки текста
Воздух. Пропитанный таким знакомым и одновременно чужим запахом. Всё было, как-то слишком приторно-сладко. В глазах мелькала едва заметная усталость. Пора обратно в Геенну. От этой девчонки у меня мурашки по коже. Она слишком неуклюжая, жалкая и слабая. За свою жизнь я повидал столько девушек и женщин, но такую, как она встречаю впервые. В ней нет этой кошачьей грации и пластики, нет той самой искры. Они были, словно алые розы с пышными женственными лепестками, а она похожа скорее на белую ромашку с детской невинностью и наивной верой в чудо. - Глупость какая... - прошептал я, медленно выдохнув. Этот давно полюбившейся мне утёс, с которого мир, как на ладони. Ветер щекочет щёки. Интересно, какое сейчас время года? Наверное, весна. А счёт времени, я его тоже потерял? Какой сейчас год? Всё-таки жизнь интересная штука... Стоит немного отвлечься и ход времени упущен. Для человека один миг стоит тысячи воспоминаний и мыслей, а для меня это не так важно. Наше бессмертие, к которому люди так стремятся, является нашим проклятием. Даже если бы я привязался к человеку, то позже стал бы наблюдать, как это хрупкое существо медленно рассыпается прахом. - Это слишком больно. Я рывком поднялся с земли. Руки дрожали, и незаметно для меня всё тело пробила эта чёртова дрожь. На меня опять нахлынула волна неприятных воспоминаний. И голову заполнили крики о помощи. Вдруг, прямо перед лицом пролетело чёрное перо и в воздухе прозвучало мерзкое карканье. - А, это ты. По какому поводу имею честь видеть тебя? - Решил на сторону людей перейти, а, Эзриэль? - С чего бы я должен тебе отвечать? - Похоже ты забыл где твоё место, щенок. Но ничего, время поставит всех на свои места. - промолвил ворон и презрительно сверкнув единственным глазом, исчез. - Поставит... - прошептал я и устремил взгляд на солнце, которое вот-вот пропадёт за горизонтом. На этот раз я твёрдо встал на ноги и побрёл в сторону небольшого деревянного домика.

***

Когда я подошёл к дому, небо уже застелил купол из звёзд. Невольно заглядевшись на это, я начал искать созвездия. А ведь эти созвездия не единственные, на самом деле звёзд, планет, может даже солнечных систем там бесчисленное количество. Млечный путь сегодня особенно прекрасен. И одинокая луна, как всегда дарит земле такой прекрасный оттенок. Такое ощущение, что всё вокруг замело в этой безмолвной песне, которая раздавалась в каждом уголке моего сознания. - Хотел бы я, чтобы она увидела всю красоту этого мира... Как жаль, что она слепа. - Это легко исправить. - пронёсся в голове шальной голос очередного демона. - Я не настолько глуп, как ты думаешь. Не забывай, я же тоже демон. - Но ты же хочешь, чтобы она смогла увидеть леса, озёра, небеса, тебя... И насколько я знаю, сейчас это не в твоей власти, ты слишком истощён. - Тема закрыта. И он растворился, так же, как и тот ворон. Просто исчез, но не навсегда, он ещё вернётся за ответом. Такая у нас, демонов, природа. Я вошёл в дом. Рейчел, как обычно сидела за столом и что-то делала. Я не знаю, что конкретно, но две недели назад, когда я вернулся домой, у нас завязался интересный диалог. "Я зашёл в дом. Тёплый воздух сразу согрел моё бледное лицо. Рейчел вышла из комнаты и начала рыться в тумбочке. - Как тепло, на улице такой мороз. - Скажи пожалуйста, какой это цвет? - спросила девушка и протянула мне клубок. - Алый. - Тебе нравится этот цвет? - Да, мой любимый. - Понятно... После этого она забрала клубок и ушла к себе в комнату. " Через несколько минут Рейчел встала и тем самым прервала мой поток воспоминаний. - На улице уже ночь. Должно быть звёзды сейчас красиво висят в тёмном небе. Эх, как бы я хотела увидеть всё это снова. - Мне бы тоже хотелось этого... - прошептал я. - Я так хочу увидеть моего отца. Он сейчас, наверное, далеко. Тут мне стало как-то не по себе. Всё тело пронзила какая-то тупая боль. Но через секунду она сменилась, неведомым мне неистовым наваждением. - А меня... Меня ты хотела бы увидеть? - шёпот вновь сорвался с моих губ, будто бы с мольбой, но она, похоже, не услышала. - Ладно, уже поздно. Пойду-ка я спать. - пробормотала девушка и ушла прочь. Я так и остался стоять там, с лицом полным боли за слова, которые, наверное, никогда не будут сказаны. Наваждение ушло. И я снова стал самим собой. Таким серьёзным и молчаливым, а этот диалог навсегда исчез в моей памяти.

***

- Ну так что? Ты согласен? - опять этот голос в моей голове. - Какова плата? - Всего-то ничего. Лишь, отправка обратно в Геенну. На миг повисло неловкое молчание. Но силы вложенные в этот ответ, пришли сами собой. - По рукам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.