ID работы: 2263078

Телариэль Отважная

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.В поисках должника (04.02.13.)

Настройки текста
Эта история началась давным-давно там, где летают драконы, где сражаются маги, порхают феи, ругаются тролли, коварничают гоблины и... в общем, жил на свете один детектив. Был он эльфом и был он женщиной. Звали её Телариэль. Когда у неё наступил отпуск, она решила... Да-да! У детективов тоже бывают отпуска, особенно – у эльфов! Так вот, решила она за эти две недели найти одного гоблина – Тхырунха. Дело было в том, что ещё месяц назад задолжал он ей небольшой должок. Решил купить вазу своей жёнушке – Мыргхане и кружечку пива, а денег с собой не взял! Обещал отдать назад один золотой, но... вдруг исчез! И вот Телариэль решила восстановить справедливость и открыть собственное расследование по пропаже столь крупной суммы. Долго-ли, коротко-ли, пришла она к перекрёстку четырёх дорог и...поняла, что не знает, куда идти. И тут вспомнила она про свой дар эльфийский, глянула она своим взором могучим в поисках должника своего, да промахнулась. С синяком под глазом да решила никуда не смотреть и никуда не идти. Вот возвращается она домой, разложила она скатерть-самобранку, поправила свои белокурые локоны, поморгала своими очами ясными василькового цвета, подобными сапфирам, сверкающими над ярким летним солнцем в погожий зимний вечер. Тут на запах еды проклюнулся путник в черном плаще, запыленном пылью дорог. "Еда!" – воскликнул он, падая (спасибо лошадке!) мордой в салат оливье, – "Я маг, возвращаюсь из долгого путешествия оттуда за Тхырунхом, супостатом окаянным! Задолжал он у меня пять лет назад два серебряных, вот уже пять лет его ищу, да всё найти не могу. Пол мира проскакал, десяток коней сменил, да всё не найду никак!" "А одежду сменил?"–поинтересовалась эльфийка. "Нет. Дела ратные, времени на личную жизнь не остаётся совсем..." – пробурчал маг, запихивая в рот всё и сразу. Откуда ни возьмись появился лось, смерил путников презрительным взглядом и скрылся в кустах. "Где я карандаш посеяла?" – воскликнула Телариэль, и они двинулись дальше. "Ну вот, а ведь хотели посидеть ещё...Меня, кстати, Эллар зовут", – сказал парень, который был больше похож на Людвига, чем на Эллара. Он пытался запихнуть в рот свиной окорок и потерпел удачу. А удача его не потерпела, и он подавился. "Что случилось?" – спросил чувак в повозке, то есть не чувак, а гоблин. Он был низкий и зелёный, как глаза Эллара. Темные волосы Эллара очень гармонировали с чёрным кожаным ремнём гоблинской работы, стягивающим пузо гоблина. Каково же было удивление мага и эльфийки, когда оказалось, что на них смотрит Тхырунх собственной персоной! На всякий случай Телариэль достала папирус с портретом обидчика и подписью "Телариэль от Тхырунха". Тхырунх упорно молчал и моргал глазами орехового цвета. Сходство было неоспоримым. "Ты отдашь мне мой золотой?!" – первой опомнилась от шока Телариэль. "Я как раз шёл отдать вам свой долг. Мне отдавали зарплату позже обычного и сейчас вот только что её выдали, всё это время я сидел дома, ходил на работу. Вот", – он(гоблин) протянул жалкие монетки, приютившиеся на зелёной маленькой ладошке. Вот оно что! Оказалось, что он бы и отдал свой долг, если бы к нему пришли после выдачи зарплаты, вовсе не обязательно было его искать! Это и записала Телариэль в протокол. "Теперь я могу спать покойно!" – обрадовалась она, вглядываясь в прекрасные узоры золотой монетки, возвращенной ей добрым гоблином. Теперь мир стал теплее. Тем временем, дракон, запряжённый в повозку, захотел свободы. "Ну, пошли!" – сказала Телариэль, направляясь обратно в деревню. В трактире было весело и людно. Трое друзей (а они уже, безусловно, подружились) немного выпили и начали радоваться жизни. В пьяном виде запрещалось радоваться жизни и летать на драконах, но кого волнуют запреты? Эльф, маг и гоблин взмыли в небо на добродушной зелёной громаде и полетели. Эльфийка визжала и распугала всех птиц. Её радостный крик перерос в звонкий смех. Смеялись друзья. Эльф, маг и гоблин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.