ID работы: 2263078

Телариэль Отважная

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. В поисках царского носка. (05.02.13.)

Настройки текста
Эта история началась не так давно, как та, потому что была позже. И началась она совсем в другом месте, и даже месяц был не тот. Наступила вдруг зима. Эллар всё-таки сменил свою одежду на такой же плащ, но только с подогревом. Как и полагалось придворному магу Короля, он сидел с умным видом и изображал бурную деятельность, загадочно произнося слова из детской считалочки для пущей важности. Телариэль и Тхырунх направились во дворец Короля, дабы снабдить Эллара пирожками с капустой, которые они только что своровали у придворных. Телариэль пришла туда не просто так! У неё было важнейшее поручение, а Тхырунх пришёл просто так (видать, очередной должок отдать). Завидев Эллара, Телариэль возликовала: "У меня к тебе поручение от твоей матушки. Вот, шарф тебе принесла..." Только Эллар коснулся шарфа своими руками цепкими, как вдруг возник человек в короне из-за угла правого. "Ох и холодно же мне!" – жаловался Король(?), стуча зубами. – "Потерял я носки свои шерстяные! Помогите, люди добрые!" Король покосился на Телариэль, зная её дар детективный. Вдруг вспомнил он, что она эльф, а рядом с ней, несомненно, топтался гоблин. "Ну или не совсем люди... Не подумайте, я не расист!" – воскликнул Король и ушёл восвояси, крикнув напоследок: "Носки мои парадные, цвета пурпурного да со смайликами величавыми!" "За королевскую работу полагается королевская плата..." – как бы невзначай намекнула эльфийка. "Ну...ладно." – промямлил Король. – "Будет вам пять золотых...нет...один! Хотя нет... Такая честь... Пожалуй, лучше десять...серебряных." Телариэль обрадовалась и начала составлять протокол на пропажу носка: "А? Пятьдесят золотых? Хорошо, мы этим займёмся... Та-а-ак... Цвет – фиолетовый, особые приметы – улыбки грозные..." – бурчала она. Судя по недовольному ворчанию Короля, он был согласен. И отправились трое друзей закадычных на выход, а и пошли за носками парадными, дабы добыть их в сроки на радость королевству. Вышли они в коридор и...наткнулись на прачку. Бедняжка высыпала все вещи из корзины, пока падала на пол. Кажется, показался пурпурный цвет... "А по приметам он подходит..." – нерешительно заметила Телариэль, указывая на найденный носок. Вскоре заприметили и второй. "А он...грязный?" – вопросил Эллар. "Тебе-то что, свинка ты наша волшебная!" – сказала Телариэль, но всё же замерла в ожидании ответа. "Конечно!" – набычилась обиженная прачка. – "Как раз на стирку несла." "Э-э-э..." – протянул Тхырунх. – "Ты тогда постирай, а потом в столовку зайди и отдай нам, у нас приказ..." "И протокол." – с нажимом поддержала друга Телариэль. "Хорошо-хорошо!" – заторопилась прачка и пошла в стиральный дворец. А и пошли Телариэль, Эллар и Тхырунх в столовую королевскую. Наелись они досыта, соусом обмазались, дабы вид был героический, окровавленный. А Эллар на радостях наклюкался и со стула грохнулся. Фингал получился что надо! Прачка пришла и в ужасе убежала, оставив на полу пурпурные, величественные носки. И пошли добытчики назад, к его королевскому величеству. Король был жутко рад и напялил шерстяные носочки свои. "Мы ещё насчёт оплаты немного побеседуем..." – начала торговаться Телариэль. – "Сами заметили, срок короткий, с драконом мы сразились, да за такое время! Нам бы и цену увеличить вдвое..." "А чего это от вас пахнет так вкусно?" – заподозрил неладное Король. "Духи эльфийские..." – умело выкрутилась Телариэль. – "Иламариэль из коллекции Амарантайн от Аруниаль..." "А-а-а..." – невнятно протянул Король. – "Помню-помню... Точно, запах такой...пряный..." Тхырунх усмехнулся. Не ведал он, что можно из кетчупа духи сделать. А Король всё не унимался: "Велю всем придворным купить такие!" "Боюсь, не сможете." – неторопливо заметила эльфийка. – "Серия ограниченная." Король спохватился: "Да-да! Как же я мог забыть... Ну да ладно, вот вам ваши пять серебряных..." Телариэль занесла руку над очередным протоколом. "Я хотел сказать... Сто золотых!" – поспешно поправился Король. Ушли эльф, маг и гоблин с золотом, да в настроении прекрасном, а мага мыться заставили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.