ID работы: 2263078

Телариэль Отважная

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Коварный Великаша. (13.02.13.)

Настройки текста
«Злобная Фига, известная также, как Смертноносный Кукиш, Мрачная Фига или Кукиш Смерти материализуется из потоков нехорошей энергии исключительно в минуты повышенного Злобства, возникающего на почве агрессии, посредством Запрещённых-Книг-Которых-Лучше-Не-Читать или же просто так. Увидев этот не совсем приятный символ в воздухе, настоятельно просим вас бежать, пока не прилетели Королевские Экологи, которые считают, что Зло Фиги, мрак, тучи и молнии очень вредны для всех, а особенно – в частности.» – прочёл Тхырунх утром следующего дня в библиотеке. "Чего только люди не напишут..." – удивился он, закрывая "Королевские рецепты для любопытных гоблинов". И пошёл Тхырунх домой. По дороге он заблудился и совершенно случайно обнаружил себя плутающим около Королевского замка. Роса на траве изумительно блистала, отражая лучи яркого летнего солнышка, словно глаза Телариэль... "Значит, кто-то открыл самую опасную книгу Тёмной магии высшего сорта и выпустил на волю Хранителя её Тайны?" – Телариэль едва успевала бежать за Королём, совершающим утреннюю пробежку (он верил, что физические нагрузки продлевают молодость и даже жизнь). – "Кто бы это мог быть...." "Это тебе и предстоит выяснить. Заодно обезвредишь Хранителя Тайны, огромного неадекватного великана. Эллар тебе поможет." – сказал Король. "Фига наверное из-за той же книги была..." – задумчиво продолжил он, падая со своей лошади. И отправились Телариэль и Эллар в добрый путь. Как вдруг... "А Тхырунх-то тут чего забыл? Опять долги отдаёт, жмот проклятый!" – выразил недовольство Эллар. "Тише ты! Он нам ещё пригодится." – резонно заметила эльфийка и пустила заплутавшего гоблина в свою компашку. Шли, шли, шли да пришли они. Спереди виднелась огромная гора, с которой то и дело срывались деревья. Скоро стало видно Великана, крушившего лес на одиноко высящейся в долине горе. "Что делать?" – спросил Тхырунх, который и не планировал никуда путешествовать. "Ну... Ты будешь наживкой. Пока он тебя будет есть, мы может что-нибудь придумаем и сумеем убежать." – предложила Телариэль свой план действий. "Я – за! Ты в меньшинстве, Тхырунх. Прости, дружище..." – произнёс Эллар и, прослезившись от смеха, смешанного со счастьем, дал пинка гоблину. И пошёл Тхырунх ради друзей на верную смерть. Вот уж близко совсем великан... "Наконец-то! Хоть кто-то меня не убивает и не пытается сбежать! На книге же написано было, что она безвредная, значит, и я тоже!" – радостно возвестил великан. "И где же там это было написано?" – нахмурилась эльфийка, нерешительно подходя ближе. "В графе "Пожелания и надежды"!" – не растерялся огромный великан. Только теперь Телариэль поняла, насколько он велик! "Но зачем тогда ты деревья крушил?" – всё ещё в сомнениях спросила она (Телариэль). "Так дорога ведь! Тропинку себе прокладывал." – объяснил Хранитель Тайны безвредной книги Темнейших заклинаний. "Вас подвезти?" – предложил он. Долго ли, коротко ли, а и вернулись три друга и их маленький приятель в Королевские хоромы. "Так кто же открыл ту книгу?" – вопросил наконец Король: "Бал мне подорвали..." "Она сама открылась!" – нашлась Телариэль. – "И что там, кстати, насчёт награды? Мы все жизнью рисковали, между прочим!" "Ну..." – промямлил Король. – "Пара золотых... (Телариэль вздула ноздри) каждому..." Но Телариэль не смилостивилась над ним, и пришлось Королю уступить. "Ладно, с половиной..." – лениво молвил он. Тут вопль поднял великан, стоявший за окном, – "Не обижай моих друзей!" Король, оценив габариты Великаши, согласился аж на сто золотых каждому! (В том числе и великану, который решил полететь на Зальдивы.) И снова всем было хорошо, отправились эльф, маг и гоблин домой, а Эллара заставили мыться и постирать его плащ с подогревом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.