ID работы: 2263078

Телариэль Отважная

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Поющие Хрючки. (08-11.02.13.)

Настройки текста
Эта история произошла сразу после третьей. Телариэль, Эллар и Тхырунх не ведали, куда идут, но это не помешало им встретить Короля. Он грозно взирал на них с ближайшего плаката рекламы крабовых палочек „Счастливый краб“, наклеенной на одной из стен того самого развлекательного центра. "Уже видели?" – раздался голос позади. – "Только вчера снимали портрет!" Там стоял Король в величавых носках с воинственно наколотой на вилку крабовой палочкой в поросячьей розовой кожурке. "Не хотите?" – предложил Король, закидывая палочку в рот. Его ковбойские сапоги, которые нынче были в моде у его придворных, очень мило сочетались с носочками. Позади Короля красовалась свита, человек в тридцать. "Так... Что-то сказать хотел важное... В одной деревне старейшину убили, расследование вам поручаю... Вспомнил! Ведь знал же, что забыл что-то нужное сказать! Завтра бал у меня намечается, хотел бы пригласить, так сказать, за компанию..." И пошли тогда три друга в деревню. А называлась она странно... "Поющие Хрючки? Что за бред?!" – не унимался Эллар. "Молчи! Мы на работе!" – шикнула на него Телариэль. "Не мы, а ты!" – возразил человече. Но тут их пререкания довольно беспардонно прервала какая-то хмурая фигура в бесцветном, чёрном плаще. Незнакомец оказался кузнецом этой деревеньки. После бутылки пива оказалось, что он довольно интересная личность, которая знает почти всё о своих соседях, но, к сожалению, понятия не имеет, кто мог убить старейшину. "Да не знаю я, кто убил феодала нашего!" – воскликнул он. Телариэль аккуратно заполняла очередной протокольчик. "Всё ясно. Вы ничего не знаете, значит, вы и убили." – заметила эльфийка. – "Арестовывать мы вас пока не будем, но казнь на завтра назначим. С утра пораньше, чтоб на бал успеть..." Незнакомец (его, кстати, звали Таартуль) невинно хлопал глазами, в полном недоумении разинув рот и выпятив нижнюю губу. "Что же мне делать?" – спросил он. "Ждать, пока вас повесят, или на кол посадят, это уж, как дело пойдёт..." – радостно ответила Телариэль. "Хорошо." – согласился Таартуль: "А можно я пока завещание напишу?" "Да, конечно, закон это не воспрещает." – сообщила Телариэль. А и порешили они отправиться в трактир "У хрючка" ("Одно дело раскрыто, можно пойти подкрепиться." – сказал Эллар). "Как ты не толстеешь? Постоянно ешь!" – принялась возмущаться Телариэль. "Растущий организм требует сбалансированного питания для успешной умственной деятельности." – мудро заметил маг. "Тогда ешь ещё, Эллар!" – сказал Тхырунх Тархунхов. В трактире им встретился приятный человек, с которым было весело проводить время. "Эй, лекарь! Тебе, кажись, судмедэкспертиза прилетела!" – заорал таинственный незнакомец, сидевший в самом углу. Действительно, по трактиру носился воробей с огроменным свитком-папирусом (Король ввёл моду на папирус после того, как к нему нанесли визит египетские послы). "Опачки! Наш феодал-то от инсульта умер!" – восхищённо проговорил лекарь, которым оказался весёлый сосед Тхырунха. Телариэль подавилась пельмешкой. "Что?" – просипела она. "Что слышала." – ответил лекарь. – "Опять папирус скукожился от влаги... Ох, зачем же их ввели..." Но его уже не слышали и не слушали. Со всех ног мчались горе-детектив и её компания к Таартулю. Запыхавшиеся, они вбежали в его дом. Таартуль спокойно поднял на них взгляд, оторвав его от своего завещания. "Приговор, конечно...отменить мы не можем, но обжаловать его – запросто... В общем, десять лет каторжных работ..." – выдавила Телариэль. "Вы великий детектив! Вот где справедливость! Слава нашему Королю!" – воскликнул Таартуль. Довольные эльф, маг и гоблин продолжили свой путь в родной город (по тропе приключений). Но вдруг небо разверзлось и открыло свои тёмные глубины, полные мрака и ужаса. Всё живое будто замерло в ожидании своей участи. Молнии рвали небо на части, гром грозно рычал. И вот в небе из мрака материализовалась огромная грозная фига. Она была воистину смертоносна! Вдруг раздался хлопок. "Открылась случайно..." – молвил Тхырунх, указывая на захлопнутую им книгу тёмной магии. И пошли эльф, маг и гоблин дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.