Часть 20
31 января 2015 г. в 18:51
Сегодняшним моим вдохновителем стала музыка, которая просто добавила эмоций в эту главу, я не знаю, насколько для вас будет эмоциональна она, но я все же оставлю для вас названия песен:
Eminem - Till I Collapse
Sky Ferreira - American Dream
Christina Agilera - Hurt
Jamie Bower - Stay with me
Avril Lavigne - Goodbye
Это было чудесное раннее утро. Лучи солнца яркими пятнами ложились на деревья и тропы парка, дрожали в сверкающих лужах, а в необыкновенно прозрачном, голубом воздухе стояла такая свежесть, точно весь мир выкупался.
По пути домой с утренней пробежки, Джо рассказывал Деми разные смешные истории, связанные с его семьей. Когда же они вернулись домой, было уже около семи утра.
- Кушать будешь? - спросила Деми, стягивая кроссовки.
- Да, но я сначала в душ, - сказал Джо и направился по лестнице на второй этаж. Деми же прошла на кухню.
- Деми, доброе утро! - отозвалась Дениз. Женщина сидела за кухонным столом и что-то ела, поглядывая на телевизор. Там шла кулинарная передача.
- Доброе утро, миссис Джонас, - улыбнулась Деми. На самом деле ее улыбка не сравнится с той улыбкой, которая была на лице у Дениз. Девушка никогда так солнечно не улыбалась в своей жизни, а мама Джонас улыбалась так при каждой встрече с ней.
- Зови меня просто Дениз, - мягко сказала женщина.
- Нет, что Вы, я так не смогу, - смущенно сказала Деми, опустив глаза в пол.
- Как тебе удобнее, - не без грусти пролепетала женщина. - Будешь завтракать? Я только что приготовила кое-что очень вкусное, воспользовавшись новым рецептом!
Дениз подскочила со своего места и подошла к тумбе, на которой лежало большое блюдо. Деми лишь кивнула, она сразу поняла, что отказаться не получится, тем более ей казалось, что она не сможет отказать этой женщине.
- А что там? - поинтересовалась Деми, пытаясь из-за Дениз разглядеть хоть что-то.
- Мексиканское блюдо, я думаю, тебе понравится, - довольно улыбнулась Дениз и поставила тарелку с пищей перед Деметрией. Та в свою очередь принялась с огромным интересом ее разглядывать.
- Ты, наверное, с Джо бегала? Он будет кушать? - спросила женщина, и после того, как Деми кивнула, поставила тарелку для Джо.
- А что это? - спросила Деми и провела вилкой по лепешке. Она точно знала, что в этом завтраке есть чеснок, его запах она могла учуять за версту.
- Такос с говядиной, - кивнула Миссис Джонас. В этот момент на кухню зашел Джо.
- Доброе утро, - ласково произнес Джо и направился к матери. Когда юноша прошел рядом с Деми, она ощутила запах морского бриза и зубной пасты. Джо встал за спиной Дениз и, положив руки ей на плечи, поцеловал в щеку.
- Джо, будешь Такос? Очень вкусно, твоя мама волшебница, - спросила Деметрия, откусывая кусочек от лепешки. Мягкое мясо говядины с острыми специями создавали неповторимый вкус.
- Не-е-ет, я только почистил зубы, да и я уже опаздываю, сегодня Кларк устроил мне встречу с каким-то спонсором, честно говоря, какая-то сомнительная и не интересная встреча, но явка обязательна, - протянул Джо, открывая холодильник, немного постояв, задумавшись, парень достал оттуда апельсин. - Деми, может, тебя подвезти?
- Да, я сегодня выхожу на работу, - лучезарно улыбнувшись, девушка продолжила свой завтрак.
Дальше они завтракали. Болтали обо всем, смеялись без причины, и Джо даже спел куплет из своей новой песни. Дениз делала вид, что ничего не произошло, хотя Деми прекрасно помнила, что вчера вытворил Джонас. А ведь они даже решили не говорить на эту тему, просто сгладили конфликт, Джо не извинился. Деми казалось это не правильным.
- Джо, это ведь не твой стиль, направление другое выбрал? - спросила Дениз, вымывая посуду. Деми стояла рядом и помогала ей тем, что вытирала тарелки и ставила их в шкаф.
- Да, решил попробовать что-то новенькое, - смущенно ответил Джозеф, разглядывая свои руки.
Деми улыбнулась. За последние несколько дней она прослушала некоторые его песни, песни Ника и песни их группы. Все разные по смыслу и слегка схожи по звучанию. Но каждая до того пронизана эмоциями и чувствами, что, наверное, каждому слушателю захочется подпевать.
После, поблагодарив Дениз за завтрак, Деми отправилась в свою комнату. Там, переодевшись в приличную одежду и приняв душ, она отправилась на улицу, где стояла уже заведенная машина Джо.
Погода была прекрасная для поздней осени, солнце пригревало и легкий ветерок трепал огненные волосы Деметрии. Совсем как маленькая девочка, Деми, широко улыбаясь и громко хохоча, поскакала по лужайке возле дома, покружилась на месте, поглядела на небо, и наконец-то уселась на переднее сидение автомобиля.
- Интересно, как ты ведешь себя летом? - ухмыльнулся Джо. Белизна его зубов сверкнула в зеркале заднего вида.
- Трогай уже! - фыркнула Деми. Салон автомобиля залился задорным смехом Джозефа.
- Что? - в непонимании спросила Деми, вскинув брови.
- Я так и знал! Я верил! Что техасский жаргон рано или поздно возьмет над тобой вверх! - хохотал Джо.
- Очень смешно, - грустно улыбнулась Деми. Нет, она не злилась, просто пыталась его перевоспитать, ведь мужчины такие падкие на женские слезы и обиды.
- И так! Я трогаю! Н-о-о моя черная лошадка! Ха-ха, - не унимался Джо, затем нажал на педаль газа. Машина плавно тронулась с места. Деми не совладав с собой, улыбнулась, Джо тут же посмотрел на нее.
- На дорогу смотри, - беззлобно фыркнула Деми. - Му-у.
- Итак, сколько сегодня выжмем километров? - с горящими глазами спросил Джо, когда они с Деми проехали Фонтейн-авеню и повернули на Санта-монику.
- Так вот не надо! Я хочу до Беверли живой добраться, а не полуживой, - отрезала Деметрия, пристегиваясь.
- Ну-у-у, мы так к вечеру только приедем! Давай хотя бы восемьдесят? - взмолился парень, нажимая на педаль газа.
- Я тебя голыми руками убью и с чистой совестью разобьюсь на машине, верни шестьдесят! - воскликнула Деметрия, сжимая кулачки. Джо усмехнулся, но сбавил скорость.
- Ладно-ладно, оклахомская фермерша, - расплылся в улыбке Джонас. Он прекрасно знал, что случится дальше.
- Эй! Я вообще-то из Далласа! И, если что, это один из самых крупных городов Соединенных Штатов, - гордо оповестила Деми, отворачиваясь к окну. Лишь бы не видеть этого самовлюбленного хама.
- То есть, коров там нет? - уточнил парень, поглядывая то на Деми, то на дорогу.
- Есть, но…
- Вот и все! Ты южанка и в этом нет ничего такого!
- В этом нет ничего такого, но не для тебя, - огрызнулась Деметрия и нахально включила магнитолу на всю громкость, чтобы не слышать смеха Джо.
- НЕ ПО-МО-ЖЕТ! АХА-ХА-ХА, - кричал Джозеф, показывая Деми язык.
- РЕ-БЕ-НОК!!! - ответила так же громко девушка.
- Все хватит, - пробубнил Джо, и Деми не услышала, а прочитала по губам, то, что он сказал. Юноша сделал громкость музыки ниже среднего, играла песня Ivi Adamou - La La Love.
- Какую музыку ты любишь? - поинтересовался Джо, разглядывая дорожных копов, которые совершенно плохо выполняли свою работу, ведь сидели за столиком и ели сэндвичи. Деми же молчала, она была глубоко в своих мыслях.
- Деми? - переспросил Джо, уже вглядываясь в затуманенные глаза девушки.
- Наш дом находился недалеко от знаменитого озера Уайт-Лейк и прилегающего к нему парка. Я часто зависала в нем, каталась на скейтборде, роликах и велосипеде. Также я ходила в ботанический сад. Помню, как я в подростковом возрасте бегала и пряталась между деревьями, чтобы незаметно наблюдать за туристами. Я каталась на лошадях, у меня мало что получалось, мне дали старую лошадь, ее звали Бэтти. Говорили, что она добрая и мне в самый раз, но она не хотела со мной дружить, - рассказывала Деми. Она вдруг остановилась и изменилось в лице, ее губы искривились в грустной улыбке. - Я помню, как упала с нее и сломала руку. Тогда я долгое время не могла вновь сесть на лошадь, сначала из-за здоровья, а после из-за страха. Но я была очень ранимым и нежным ребенком, поэтому в шестнадцать лет я вела себя как десятилетняя. Я приходила каждый день после школы в конный центр и, присаживаясь на сено рядом с Бэтти, рассказывала ей про себя, про уроки в школе, про отметки, про то, как меня ругала мама. Я гладила лошадь и носила ей ворованные у соседа яблоки. Мы сдружились и через два месяца я села на нее, и что ты думаешь? Она была рада и больше не скидывала меня. Я проводила у ее стойла долгое время, полгода пролетели быстро, а после она умерла. Я пришла к ней и, подойдя к стойлу, увидела, что она лежит и тихо сопит, - девушка сглотнула и продолжила. - Каждый ребенок знает, что если лошадь лежит, то это предшествует жуткую трагедию. Пакет с яблоками повалился на землю, и фрукты покатились в разные стороны.
- Деми, не продолжай, - оборвал ее Джо и остановил машину. Деми проморгалась.
- Умерла она у меня на руках спустя два дня, я тогда пропустила школу и сильно похудела, у меня не было друзей, а лошадь... Она меня понимала… Знаю, что это ненормально, что моим лучшим другом была лошадь, - подытожила девушка и посмотрела на Джо. Его глаза были полны сочувствия, и Деми показалось, что он сейчас сам погрузился в воспоминания о прошлом.
- Я скучаю по дому, но в возрасте восемнадцати лет я сбежала оттуда, потому что там мне было плохо, хотя мне плохо и здесь, но тут как-то больше радостных моментов, - сказала Деми и отвела взгляд в сторону. Ну почему? Почему ему так легко открывать себя? Ведь он сам по себе сложный и ненадежный! У него сейчас на уме одно, а через минуту другое. Но именно он мог ее слушать и внушать надежду. Именно он всегда помогает ей, когда ей это нужно, когда она не просит. Он рядом - и все спокойно. Он рядом и мечты воплощаются в реальность. Он рядом, слишком близко.
Деми отодвинулась и отвернулась к окну, смущенно опустив глаза.
- Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущем порождает тревогу. Пока я жив - я бессмертен. Есть повод порадоваться, - тихо сказал Джо, откинувшись на спинку сиденья. Он закрыл глаза, но почувствовал взгляд Деми на себе.
- Я где-то слышала это… Народная мудрость? - спросила девушка, наблюдая за напряженным парнем. Вообще вся обстановка была напряженной, в машине стало жутко душно и отдаленно слышалась песня Кристины Агилеры, но никто ее не слушал. Джо открыл глаза и пододвинулся к Деми, они стали еще ближе, чем были. Деми смотрела в его безумные глаза и не знала, что он собирается сделать. Деметрия слышала, как он неровно дышит, как его грудная клетка стремительно вздымалась и опускалась.
- Почему ты появилась в моей жизни и просто перевернула ее? Зачем? Теперь голова забита тобой, когда я хочу выпить или снять кого-то, то я задумываюсь о том, что ты подумаешь, что будешь чувствовать. С тобой я всегда чувствую такую тяжесть, словно я убил человека и сейчас разговариваю с его сестрой или женой. Словно я увидел летающую корову и хочу признать, но знаю, что никто мне не поверит. Словно я разбил мамину вазу, и мама в скором времени придет и убьет меня. Такая неописуемая тяжесть, словно мучает совесть, но это же не так. У тебя такое огромное сердце, Деметрия, ты испытываешь такие эмоции, какие не испытывают пятидесятилетние. Ты настолько загадочна, что никто, даже ты сама, не в состоянии разгадать эту головоломку. И именно ты, ты - обычная техасская девчонка, вскружила мою голову, и теперь я готов, как щенок везде ходить за тобой, потакать тебе, пока ты не увидишь во мне прекрасного пса, который уже и жизни без тебя не представляет, - выдохнул Джо. Все напряжение, кое было в нем, исчезло. Как так вышло, что он ей признался? Это все вышло на адреналине. Деми же смотрела на него мутными ничего не выражающими глазами и не знала, что ответить. Бывает так, что хочется что-то ответить, но дар речи пропадает, но это не тот случай. Она не знала, просто не знала, что сказать. Но уже и говорить было некогда, ведь теплые губы Джо накрыли ее, лишая возможности проронить хоть слово. Поцелуй был таким нежным и чувственным, что Деметрия потеряла рассудок и ответила на него.
Это было не просто сливание языков, это была передача чувств и эмоций пережитых за несколько дней, проведенных вместе. Теплота разливалась по телам и наполняла их спокойствием, удовольствием и… Желанием.
- Стой! - в ужасе воскликнула Деми и, отскочив подальше, ударилась об держатель на двери машины. Девушка рассеяно моргала широко раскрытыми глазами и до сих пор ощущала вкус губ парня. От этого становилось омерзительно.
- Деми, я… - медленно говорил Джо, проводя рукой по вспотевшим волосам. - Я не знаю, что это было.
- Я - невеста, - отрезала Деми, вспоминая об Уилмере. Какая паршивость поселилась в Деми, когда она вдруг осознала, что стала героиней какого-то запутанного романа. Что она взяла и изменила любящему ее парню. Она взглянула из окна и поняла, что машина стоит у магазина. Она не заметила, что рассказывая о своем детстве, они доехали до ее места работы. Но девушка уже не думала о работе, думала она о словах Джонас.
- Как бы там ни было, - вздохнула Деми, слова ей довались нелегко. Хотелось забиться в угол и тихо выплакать, что все про нее забыли, а все навалившиеся проблемы исчезли. - Мы должны все это забыть. Я люблю Уилмера, и свадьбу я не собираюсь срывать.
- Ты не любишь его, - хрипло проговорил Джо. Деми ощутила сталь в его голосе. Ее переполнила ненависть.
- Заткнись, ты ничего не знаешь, - отчаянно произнесла Деми, открывая дверь автомобиля. - Проваливай!
Девушка хлопнула со всей силы дверью и направилась к входу в магазин.
В один миг она поняла, что все стало бессмысленно. За работу она особо не держалась, жить спокойно могла в своей квартире, что зря она открывалась этому парню.
Но чертово сердце готово было остановиться из-за боли, которая его окутала с того момента, как девушка покинула машину. Как автомобиль с огромной скоростью помчался восвояси. Как она написала заявление об увольнении. И как, вернувшись в особняк Джонас, не обращая внимания на мольбы миссис Джонас, она, собрав свои вещи и забрав собаку, отправилась в старую жизнь.