ID работы: 226349

"Новые сны"

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Глава 3. Время, проведённое в Плимуте, пробежало очень быстро и, несмотря на это мои мрачные мысли на счёт этого места развеялись. Повлияло на это конечно не только прекрасное место, но и оживлённые вечера, когда студенты собирались в гостиной на первом этаже уютного коттеджа и рассказывали забавные, страшные, а иногда и безрадостные истории. Энн, на моё удивление, всё это время проводила с Трейсом, а Клэр даже не замечала его увлечённая другими занятиями. Однако я сразу догадалась, что к чему и что «рыбак поймал очередную рыбку», ну или пытался поймать. Я же пыталась найти себя в чтении, но книга давалась мне с трудом, да и мистер Кейнс всячески меня отвлекал, не давая сосредоточиться. Кстати говоря, девушки просто млели от одного присутствия этого человека, то ли из-за того что он актёр, то ли из-за того что это энергичный, весёлый и весьма неплохой парень. Он часами мог разговаривать об истории, погоде и о прочих вещах, и в эти моменты я с удовольствием слушала его рассказы, наслаждаясь бархатным голосом этого человека. Автобус сделал остановку на углу Грин-стрит и я вместе с Энн и Клэр, забрав свои вещи из багажного отделения, отправилась по направлению к квартире. Погода в городе была холодной, но не дождливой и я, закутавшись потеплее в свой тёмно-синий шарф медленно ступала по узкой улочке. - Мне нужно в магазин, сходите со мной? – тихо спросила Клэр и с надежной посмотрела на нас с Энн. - Я пасс, хочу отдохнуть, что-то эта поездка слишком утомила меня, – уже дойдя до двери, сказала я. - Ладно, я схожу, - ответила Энн, - занесёшь вещи? - Хорошо, - я забрала протянутые мне сумки и в моей голове промелькнула мысль о том, как хорошо, что мы живём на втором этаже. - Утомилась, мы то знаем, кто её «утомил», - сказала Клэр, считая, что я её не слышу. А я, улыбаясь, поднялась наверх. Декабрь ворвался в жизнь стремительным шагом и охватил всё вокруг: небо, деревья, крыши домов, дорожки и даже людей. Сдавалось что они вот-вот уснут не торопясь пробираясь по усыпанным снегом улочкам на работу. Всё казалось унылым и неприглядным, но спустя некоторое время всё изменилось. Близилось Рождество, город оживился и как будто снег стал ярче и веселее. Дома были украшены разноцветными гирляндами, в магазинах появилось много интересных вещей, а на улицах пестрили различные плакаты с предстоящими мероприятиями, и жизнь снова встала в своё русло. Я собиралась провести эти рождественские праздники с родителями, как и девочки, так что в выходные мы по несколько часов стояли в очередях, для того чтобы раздобыть подарки для родственников, но и конечно для друзей. Энн и Клэр уехали к своим родным уже ранним утром 22 декабря, и я осталась одна, дожидаясь вечера следующего дня, чтобы полететь домой. Не могу сказать что мне было скучно, но от нечего делать я в сотый раз стала перечитывать «Над пропастью во ржи», так что Джером Сэлинджер наверно посчитал бы меня сумасшедшей читательницей. «Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом — ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак» Я закрыла книгу, и мне с невероятной силой захотелось лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.