ID работы: 226349

"Новые сны"

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Глава 4 Никто не должен быть одинок на Рождество, но я похоже исключение. Женский голос в аэропорту сообщил на весь зал, что в ближайшие три дня рейсы будут отменены из-за сильных бурь. Ну почему я такая «везучая»? При выходе из аэропорта я поймала такси и попросила у водителя довести мои вещи к дому и занести в подъезд, видимо я выглядела очень грустной, так что он согласился и пообещал, что всё будет сделано. Как только машина скрылась из вида, я достала телефон из кармана своего пальто и замёрзшими пальцами стала набирать сообщение своим родителям о том, что мой рейс отменили, попутно двигаясь по тротуару в неизвестном мне направлении. На часах было 20:17, но на улицах городка уже давно было темно, спасал только свет от фонарей и фар нечасто проезжающих автомобилей. Я решила прогуляться, чтобы не сидеть одной в квартире. И продолжая свой путь в никуда я думала о том, как было бы здорово, если бы Энн с Клэр оказались сейчас рядом со мной. Мы бы, весело смеясь, покидались в друг друга снежками, а потом, раскрасневшиеся, но счастливые, как маленькие дети, отправились пить горячий кофе. Все мои фантазии оборвались, как только моя нога подвернулась, и я рухнула на лёд. Но какой-то парень, тут же оказавшийся рядом помог мне подняться на ноги. Отряхнув снег с пальто, я подняла глаза, чтобы рассмотреть моего спасителя и сказать спасибо. Но как только я увидела его, слова застряли где-то в горле и я коротко кивнула. - Не знал, что ты любишь лёд, - парень начал разговор с сарказма, и я не захотела уступать ему в этом. - Не знала, что вы заделались в спасатели, мистер Кейнс. Вдруг лицо Кейнса стало хмурым и он, внимательно посмотрев на меня и, как будто не помня недавней темы нашего разговора сказал: - Ты замёрзла, что ты вообще делаешь в такой холод на улице?! Серьёзность в его тоне смутила меня и, подрастеряв всю свою храбрость, я тихо ответила: - Мой рейс отменили… Парень понимающе глянул на меня, взял за холодные руки и начал греть их в своих. - Ну тогда, ты не откажешься пройтись со мной в ближайшее кафе, - утверждающе или вопросительно произнёс он это, я так и не поняла. Но всё равно кивнув и убрав мои руки в карманы я последовала за парнем. Кейнс открыл передо мной дверь, и я вошла в тёплую кофейню, в которой мы с этим странным парнем встретились осенью. Мы сели за столик возле большого окна напротив друг друга, и я была немного смущена этим. У Скандара зазвонил телефон, но он поспешил сбросить входящий и запрять аппарат в своём пальто. - Чай или кофе? - спросил мой спаситель, и я недолго думаю, ответила, что не отказалась бы от чая. Когда мне в руки попала горячая кружка, я незамедлительно сделала глоток и обжигающая жидкость немного согрела меня. Всё это время в кофейне мы с Кейнсом болтали на лёгкие темы, о погоде, о последних новостях в колледже и о прочем. Внезапно между нами наступило молчание, видимо каждый оказался в своих мыслях, однако спустя некоторое мгновение Скандар поднял свои карие глаза и произнес: - Хорошо, что я встретил тебя… - Да, - с улыбкой ответила я, подумав о том, что я вовсе не одинока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.