ID работы: 2263503

Мои Мальдивы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Akira66Rina бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, надо же было пойти этой моде с пластиковыми окнами. Но, если бы не они - не видать мне Мальдивы. Начну сначала.

Год назад.

*МИКА*

Лето. Мы затеяли ремонт в доме. Живём мы с родителями за городом. Одноэтажный домик вполне в современном стиле. Прекрасные аллеи по дороге в дом. Небольшой сад. Конечно же огород, на котором приходится немало пахать. Вот, кажется, живи и радуйся. Всё прекрасно, но родителям явно чего-то не хватало. И это "чего-то" было пластиковыми окнами. Родители решили , что пора поменять деревянные рамы на пластик. "Практично и современно", — говорили они. А мне-то что? Мне-то все равно. Захотели — ставьте! Они присмотрели окошки. Измеряли их вдоль и поперёк по десять раз. "Нельзя допускать ошибки в расчетах ", — твердил отец. Он всегда такой. Все должно быть точно! Нам сказали точную дату их приезда и попросили, чтобы мы освободили подход к окнам (это мы и сами прекрасно понимали, но понимать и сделать - две разные вещи). Чтобы поставить окна, нам пришлось перевернуть дом с ног на голову. Все двигали. Все куда-то сунули. Очень уж неудобно. Хотелось, чтобы поскорее приехали эти долбанные мастера с окнами и поставили их. Но, как на зло, доставка затянулась, а впереди выходные — Мам, куда делись ножницы? — крикнула я маме на улицу с комнаты. — Я же уже говорила. На полке они. — На какой из? — пробовала уточнить я. — На какой - на какой? На обувной! — И что они там делают?! Мама поняла, что этот вопрос-удивление явно был не к ней, и продолжила прочтение новой книги Александровой, лёжа на шезлонге под ветками вишни. Как мама и сказала, ножницы лежали на обувной полочке. Ну полный бардак! Я взяла их и пошла в ванную чикать свои ногтики. Завтра с подругами едем на пляж, вот надо подготовиться.

***

— Мам, я пошла. За мной уже приехали. — Хорошо. А кто приехал? — Милка, Ника и Аля. — Ну иди.

***

— Привет, девки. Ну что, погуляем на славу? — Конечно Мика, — хором крикнули девки. (На самом деле меня так не зовут. Моё настоящее имя Анжелика. Но никто не звал меня по полному имени. Все говорили Лика. Но после того, как я проговорилась девкам, что общалась с японкой, они, не упуская момента подстегнуть, начали называть меня Мика). Мы газанули и погнали навстречу солнцу и волнам. Всю дорогу музыка на весь салон. Откинули крышу. Ветер в лицо. Тёплый. Навстречу мальчики. Пусть смотрят и завидуют. Их девкам далеко до нас. Не то, чтобы мы зазвездились, но похвалиться есть чем. Через полчаса мы доехали до пляжа. Вышли из машины, таща за собой кучу разных вещей. Мы взяли шезлонг на весь день каждой из нас. Денег с нас взяли кучку не малую. Но Ника заверила, что для неё это нормально и она все оплатит. Мы, конечно, были не против. У нас всегда было так. Одна за еду, другая за шезлонги, третья может развлечения оплатить и так далее. Смотря куда нас попрет. Сегодня мы решили просто отдохнуть на пляже. Я взяла фотик для создания новых фото-картинок. Снимки всегда были на мне. У меня лучше всего они получались, да и фотоаппарат был крутенький. После первого заплыва мы решили перекусить и пофотографироваться. Сначала снимала я, потом Ника, потом Аля и так по-очереди. Но хотелось качественное фото всех нас. Рядом проходил пацан. Я решила, что это вполне подходящая кандидатура. На вид он не смахивал на того, кто, взяв фотик, убежит. — Молодой человек, — остановила его я, — вы не могли бы сфотографировать нас с подругами? — Мог бы, — сказал он таким бархатным и проникновенным голосом, что по мне пробежалось стадо мурашек. Я отдала ему фотик и пошла к девкам. Мы сделали пару фото. После просмотра все подтвердили, что фото им нравятся. Но парень не спешил уходить. — Девочки, может коктейль? — Спасибо, не надо, — сказала я, но меня остановила подруга. — Мы не против, — сказала Ника. — Вот и чудесно, — подвел итог парень. Через 5 минут мы сидели уже за барной стойкой, расположенной на пляже и украшенной в стиле "самбы", и пили коктейльчики. — Как вас зовут? — начала разговор Аля. — Саша, — сказал тот, — только давайте на ты. Мы ведь примерно одного возраста. Мне 23, а вам? — Неприлично спрашивать такое у девушек, — подала голос Ника. — Неприлично такое спрашивать у пожилых дам, но не у девушек. — Да ладно, это она для приличия сказала так, — проговорилась Мила, — мне 21, — продолжила она. — Мне 20, — сказала Ника. — Эй, — кто-то штурхнул меня в бок, — о чем замечталась? — Ни о чем! — А почему тогда молчишь? Скажи сколько тебе лет! — настаивала Ника, хотя сама прекрасно знала и могла ответить за меня. — Мне 18, — сказала я. — Но скоро у неё день рождения, — добавила Милка. — Это хорошо, — сказал парень, но я его уже не слушала. Время быстро пролетело, и я не заметила, как тот пацан ушел. Я даже лицо его толком не рассмотрела. Да ладно, мне это и не нужно. Домой мы вернулись часов в 8 вечера. Уставшие и радостные. Я быстро уснула, но перед этим поставила будильник на 7:45 утра, так как в 9 должны были приехать мастера ставить окна, и нужно был ещё кое-что доделать для этого.

***

Я поднялась не сразу после будильника. Хотелось повалятся подольше. Но вскоре пришла мама и сказала , что нужно помочь ей отодвинуть некоторые вещи, и я нехотя встала. До их приезда я уже сварила завтрак. Сама покушала и родных накормила. Переоделась, помыла посуду, немного подкрасилась и застелила постель. Они подъехали почти в назначенное время и сразу принялись за дело. Я сидела в комнате, чтобы не мешать, и рисовала. Через некоторое время мне стало скучно и душно в комнате и я решила пойти полежать в гамаке под деревьями. Взяв листок, карандаш, ластик и телефон, я направилась в сад. Удобно умостившись, я продолжила рисовать. Дорожка к моему дому вела через сад, и как раз около неё и был расположен гамак. Через некоторое время после того, как я пришла в сад, к нашему двору подошёл ещё один парень и, приблизившись ко мне, спросил: — Простите, вы живете в этом доме? — Да, я, — ответила, не отрываясь от рисования. — Красиво получается, — сказал он, постояв около меня с минуту. — Спасибо, — сказала я, и подняла наконец глаза на своего собеседника. Передо мной стоял парень лет 25 с вполне подкачанным телом, темноволосый, приятной наружности и прекрасной улыбкой. Странно, что он здесь делает?! Ему место на пляже Малибу в кабине спасателя. По моему таких в кино снимают. — А вы тоже рабочий? — спросила я. — Не совсем. Я привёз отцу и его команде обед, — он показал на машину с задних окон, которых было видно несколько коробок. — А, да не стоило. Мы же не оставили бы их без еды. Мама наверняка похлопотала по этому поводу. Хотя мне ничего не говорила. — Что вы. Я всегда так делаю. Отец нечасто выезжает на установки. Только когда надо новеньким показать азы и хитрости. Вот в такие моменты я привожу им перекусить , а так он в офисе работает. — А, понятно, — так нелепо сказала я. Ну вы идите вперёд по дорожке, а там их видно. — Может проводите меня, если не тяжело? — Нет, ну что вы. Не тяжело, конечно. — Спасибо, — сказал он, и мы пошли по аллее вдоль сада. — Как вас зовут? — спросила я. — Меня Саша, а можно не официально, на ты? — Можно. Судя по всему, я младше тебя. — Это почему ты так решила? — Ну не знаю... Интуиция. — Интуиция? — перебросил он. — Ну да, — сказала я. — А может просто мы вчера познакомились и интуиция здесь ни причём? — Мы вчера познакомились? Вы шутите. — Почему? Вчера на пляже вы попросили сфотографировать вас с подругами. Мы ещё пили коктейли, но ты где-то летала и, наверное, не слушала нас. — А, да. Просто я не смотрела на тебя и лица не помню. Да, я не совсем слушала ваш разговор. — Что-то тогда случилось? Почему ты с нами не говорила? Я был неприятен тебе? — О, нет. Это не так. Просто в голову приходили тогда такие мысли, которые нужно было обдумать. — Понятно. Я уж было подумал, что я такой противный, что тебе не хотелось со мной говорить. Но теперь я спокоен. — Вот мы дошли. Они, наверное, сейчас ставят окно сзади дома. — Да? Тогда у меня есть время. — Для того, чтобы стол накрыть? Так я уже сказала... — договорить у меня не получилось, потому что он накрыл мои губы своими и начался этот сладкий долгий поцелуй. И пусть он был для меня совсем не знаком, но поцелуй разрывать не хотелось. И даже мысль о том, что в любую секунду нас мог кто-то увидеть, не отвлекала нас. — Что это было? — спросила я, отстранившись от его губ. — Знакомство. Это было наше знакомство. — Ничего так себе познакомились. Прости, — лишь сказала я и убежала по тому, что мне стало очень стыдно. Мне было стыдно, что вот так просто я целовалась с незнакомцем. Он ещё минут десять после того, как она убежала, смотрел вслед. Он размышлял: "И почему я не пошёл за ней? Совсем дурак. Только познакомились и с поцелуем. Ты бы ещё в койку её затащил, дебила кусок. Мда... Что теперь делать?"

***

После отъезда мастеров, Мика ещё долго сидела в своей комнате. Но не так просто. Она писала стихи. После долгого перерыва в её маленьком творчестве, к ней опять пришла муза. И не смотря на поцелуй , писала она сейчас вовсе не про любовь. Писала по природу. Сама не зная почему. Когда поток мыслей закончился, она пошла готовить ужин. Он получился удивительно вкусным. Нежная отбивая, просто таяла во рту, салат был ярким и в меру заправлен, а картошка, запеченная в горшочках, соблазнительно пахла. Вкусно поужинав, все разошлись по своим делам. Мике стало скучно, и она зашла ВК. — О, один новый друг. Это, наверное, опять чтобы я в группу вступила, просить начнут. Но когда я нажала на сообщение о добавлении в друзья, я притормозила чуть. Ко мне добавлялся ОН, тот вчерашний ловелас. — Ну да ладно, — сказала я сама себе, ВК не жизнь. Все понарошку. С этими словами я приняла заявку, и буквально через минуту он мне написал. "Прости за мой поступок". Я решила , что если проигнорю письмо, то он больше не напишет. Ха-ха, не на того напала блин. Дальше — лучше. "Не знаю как реагировать на твоё молчание. Я в смятении" Мда, молчать — не выход. Ладно, так уж и быть, напишу. И вот наш разговор: — Ладно, что уж теперь-то сделать. — Ты на меня злишься? — Злюсь! На тебя злюсь и на себя. — Нет, ты не виновата, это я не удержался. Прости. — Ладно. — Простила? — Да, но после этого у меня просьба. — Да, говори. — Давай прекратим наше общение на этом, — и я вышла из ВК. *САША* — БЛИН, куда она вышла? Это, типа, чтобы не дать мне сказать и слова? Да что со мной? — Сашка, — послышался голос мамы, — ты с кем разговариваешь? — Да это просто рассуждения вслух, мам. — Понятно. Я уж думала, что случилось. — Да нет, все хорошо. — Вот и прекрасно, иди кушать. — Да-да, — крикнул маме, а себе сказал, — Вот только сообщение я всё же ей напишу… Что за? Она добавила меня в ЧС? Твою, блин… — Саша, ты есть идёшь? — Да-да мам, уже иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.